暖雪札幌に泊まった方のクチコミ・感想

(北海道/札幌市) [全136室]
    たまたまです。

部屋着のままでいいのです。

一番良かったことは部屋着のままで、くつをはかず館内を歩けることです。部屋の中は裸足で歩けるのも家にいるみたいに楽でした。ラウンジも寝椅子型もありゆっくり出来ました。お風呂もあまり混むことがなくて、ゆっくりサウナも楽しみました。ぜひまたお邪魔します。

Ejs

全てに満足

お部屋も良く サウナ温泉も良く チェックインも良く また町の中心地にも近く すべて満足ホテルです

aimi.

家族で泊まりました

部屋にサウナがあって好きな時に入れました。 お部屋も広々としていて畳で子どもが過ごしやすそうでした。もちろん親も快適に過ごせました。ラウンジでもゆっくり過ごせたり、朝食ビュッフェも美味しかったです。また行きたい宿です。

ミカブン

サウナが素晴らしい

サウナ付きのサウナに泊まりましたが、とても広く快適でした。 ラウンジも空いていて素晴らしかったです。 ありがとうございました。

Alicepikopipi

癒しのホテルでした!

サウナ後ゆっくりお酒を飲みたくてラウンジ付きのプランにしました。お風呂はダウンライトで落ち着いた雰囲気でゆっくりお風呂に浸かる事ができました。お湯もなめらかで湯加減もちょうど良くて良かったです。サウナもじっくり汗がでてとても質が良く整う事ができました。 サウナ後のビールが美味しくて軽食も色々あるので楽しめ落ち着いたラウンジでいつまでもいたいぐらいでした。9時からの味噌ラーメンの提供もありがたく美味しく頂きました。朝のラウンジではクロワッサンがあり朝食の代わりになり美味しく頂きました。朝風呂も気持ち良くその後またまたラウンジでゆっくりできました。札幌には色々なホテルに泊まっていましたが次からは暖雪一択になりそうです。次は朝食付きのプランで伺いたいです。

ウッチげん

可も無く不可もなく

夜食のラーメン 朝食と食事はとても美味しくいただきました。 荷物預かりのロッカーが整備されていてとても使いやすいと思いました。 自転車の貸し出しもしているのか?フロントに数台ありましたが、説明はありませんでした。 設備はお風呂なども暗いイメージで作られているので、キレイなのか汚いのか判断が難しい設備が多かったように感じられます。 10階のラウンジも気兼ねなく使えたのは良かったです。ビールなど飲み放題なので、お酒好きにはオススメですね。 接客・従業員は今風なのか差があるように感じられました。 見られてないと思っているのか?エレベーターで1階へ着いたら、普通にフロントの従業員は肘をついて携帯電話をいじっていたようですし。 一流ホテルのような接客を、今の若い人に求めるのは難しい世の中なのかもと思えました。

Sakazaka

エレベーターが2基しかなくピーク時(食事...

エレベーターが2基しかなくピーク時(食事、風呂、チェックイン、チェックアウト)は見送るケースが何度もあり、業者の貨物も兼用なのにはびっくりした。すべてにおいてせまく次に使うことはない。

konfield

シンプルでナチュラルモダン

ナチュラルウッドのカラーとアーストーンで、スッキリとしたクリーンなホテル。スーペリアダブルを1人で3泊、部屋は余計な装飾を抑えてシンプルなデザイン、スタイルを基調としていて、個人的には居心地が良い空気感であった。無駄なサイン表示や説明パンフレット、観光のチラシなど全く無くスッキリしてる。アルミ缶のミネラルウォーター、粉末茶があるがコーヒーはない。もっとホテルライフを楽しみたければ有料ラウンジを利用する、という事だ。気になる点をあげるとすれば、ラバー素材の草土色の草履?、やや清潔感に欠ける、大浴場へ行く時に履くことを兼ねているが、室内用にホテルスリッパが欲しいところ。そして、同じ大浴場へ行く際に持つビニールの紐かごだが素材もデザインもダサく、他に無かったのかな?と考えてしまう。バスタブ内の、底の滑り止めが甘く、前の方に立つと滑り易く、注意したところ。又大浴場にあるダイソン製のドライヤーはスタイリッシュで良いが、温度、風力の調整ボタンの操作も分からずじまいだった。総じて、無駄を省いた、シンプルなデザインポリシーは気に入っているので、リピートしたいホテルと言える。

jmoto176

立地条件以外は文句なし

すすきのから少し離れたマンションなどビルの一角にあります。豊水すすきの駅から徒歩4-5分と近いですが場所はちょっと分かりにくかったです。建物は新しく綺麗です。事前にネットで入力しておけばフロントでの記載もなく、入湯税のみの支払いでスムーズにチェックインできました。部屋にほぼ一人用ですがサウナがついていて利用しました。適温まで1時間弱かかりますが、楽しめました。また7-23時でラウンジが利用でき、アルコール含む飲料と軽食が利用できてこれも良かったです。大浴場のサウナは利用しませんでしたがこちらも雰囲気は良さそうでした。夜の無料のラーメンでも利用したレストランの朝食は、シンプルですが北海道の味も含め種類は豊富です。すすきのの夕食で北海道の味を満喫したので、1泊2食付きの旅館よりコストパフォーマンスは良いです。

@札幌大好き

少し残念

ホテルをイメージして行くと、違和感があります。エレベーターが遅いのと、駐車場が無い。 全体的に部屋が、ホコリが。スタッフのサービスは、お客様を見ていないかと。

tsuttomu

すすきのの喧騒から

出張で1泊宿泊。旅行や出張で年間70泊くらいホテル旅館に泊まっています。札幌出張のときに宿泊、せっかくなので、サウナ付きの部屋にしました。 立地→すすきのの中心からは少し歩く、住宅街の中にあるホテル。静かで良いとも言えます。コンビニは近いです。 部屋→ソラーレさんらしいシンプルなインテリア。フルリノベされていて綺麗な仕上がりです。 共用施設→車で行きましたが、普通車しか入りません。近隣の駐車場に止めました。雪の多い日だったので次の日の朝、車の雪かきが大変。 食事→座席配置が練られていなくて、無駄に広いところと居心地の悪い席が混在。サービススタッフのレベルはまだまだ、受付どこかわかりません。メニューは、良いものをだそうという気概は感じますが、利用者目線だとツッコミどころ満載。 満足度→開業したばかりなのでまだこれから良くなるのかなというホテル。立地さえ気にしなければ、コスパ良く泊まれるホテル。

しゅうりん74

快適な滞在

施設も綺麗で大浴場もあり、静かに快適なお部屋と食事も美味しく快適な滞在となりました。 すぐ近くにコンビニもあり、便利でした。 ホテルの方の対応もスムーズで、また利用したいと思います。

旅の凡人

ととのいました

今回で2回目の利用です。 サウナ室はオートロウリュにより湿度高めですぐに汗が噴き出ました。 水風呂後の外気浴は氷点下でも寒さは感じず気持ち良くととのいました。 前回は確か外気浴スペースにサンダルがありましたが今回は無かったので足裏がちょっと冷たかったです。

ボッチ旅行

普通の車じゃ不便

小さい車じゃなければホテルの駐車場は利用できない。近隣の駐車場もあまりなく遠くに止めざるを得ないため非常に不便 今度は電車にするかな・・・?今度は無いか!

Kkki3221

サウナと朝食、夜鳴き味噌ラーメンがイチ押し

東横インをリノベーションしたホテル。2025/4に開業したところ、基本的にフル改装されているのでほぼ新築です。アースカラーで程よくお洒落、万人受けするデザインと思います。 客室はデスクがあるのが出張時に嬉しいところ。大浴場があるので客室お風呂はほぼ使いませんが、今どきの綺麗なユニットバスです。 大浴場は広いサウナ(オートロウリュ付き)、水風呂、外気浴スペースが最高です。ととのい用の椅子はおそらく特注で独特の形状。体型によっては上手くハマらず座り心地よくないかも。サウナ上がりに無料味噌ラーメン提供もあるのでサ飯も完備なのが嬉しい。 朝食ブッフェはオーソドックスなメニューでも地の食材を使っていたりと特別感があります。この価格帯のホテルにおいては相当にレベル高いと思います。 立地は近くにコンビニがあり不便感じません。繁華街にも歩いていける距離です(大雪でなければ)

欽ちゃん!

静かな!

その前は恐らくマンションかな?と,言うホテルです!場所が少しわかりずらかったかな? でもすすきのにも近くて歩いて帰ってこれたし楽でした! 風呂もサウナも有り良い感じでしたが朝は混んでいたのですぐに出ました! 部屋はこじんまりしていて寝るだけでは満足でした! また行きます!

るあたん

安いのによい

安いのによい リフォームされていて綺麗。 駐車場に前の方がサイズで入らなくて 待つのがいやだったぐらい。

ニャンコジイ

リラックスできるホテル

プレミアツインの部屋に4泊お世話になりました 大浴場も部屋の風呂も最高の癒しの空間でした それとラウンジが落着きのあるいい空間でした。 ホテルは静かな佇まいの立地ですが札幌の繁華街や観光スポットも近く徒歩で楽しんで来ました 次も泊まりたいホテルです

Bob Kits

次は冬に行きたい。

9月12日から4泊宿泊させていただきました。 マンションをリノベーションされたのでしょうか、とても動きやすい動線でした。 業務用エレベーターがないのが、チェックアウトの際、上のラウンジからおりて来られた業者さんと鉢合わせすろのも、また良し、でした。 清潔なホテルで、とても過ごしやすかったです。 大浴場とサウナも良かったですし、サービスのおやすみそラーメン、朝食も北海道を感じられてとても良かったです。 すすきのにも近いですし、空港からのバスのアクセスも良いので、つぎ北海道に来る時も利用したいと思いました。 お世話になりました、ありがとうございました

WURARA

うずらの卵かけごはん

暖雪の朝食はそれぞれにくわしい説明がないが、本当に北海道じゃないと食べられない御当地のものがたくさんちりばめられていて驚きました。 ハスカップのジャムや 室蘭うずら園の卵かけ用のうずらの生卵などなど… シックでオシャレな雰囲気をこわさない程度にほんの少し説明書きを添えてあると もっと満足度が高まると思います。 例えば 「北海道唯一の養鶉家がこだわりのエサと飼育方で育てたうずら独特の匂いのないう卵かけごはん用のうずら生卵」 とか 「ロシアと苫小牧の湿地にしか自生しないハスカップ」とか またうずら生卵をカットする専用ハサミも説明が無い為に自力で割って失敗してる宿泊者もいました。 素晴らしい内容なのに説明が少なすぎて せっかくの価値を知らずにいる方が多いと思いました。 ラウンジは紙カップでお部屋にドリンクを持ち帰りできるのもよかったです。 大浴場にタオルを持っていかなければならないことの表記やお知らせが少なすぎて お部屋の案内のペラで確認しましたが わからず、 そのまま大浴場にいってしまいました。 ただ フロントの女性がその旨伝えると 快く対応してくださいました。 また宿泊させていただきたいです。

うちのねこ

繁華街から徒歩圏内にもかかわらず、とても...

繁華街から徒歩圏内にもかかわらず、とても静かな場所にあり、落ち着いてすごせました。 部屋もとても綺麗で清潔感がありました。 コンビニも近く便利でした。 お風呂は少し薄暗く、目の悪い父には見えずらく怖かったようです。 部屋着もズボンの丈が膝丈のため、高齢者には恥ずかしかったようです。 夜に無料のラーメンの提供があり、 とても美味しかったです。 友達にも勧めたいと思えるホテルでした。

hiroshi19650219

エスコン観戦2025

施設はリフォームされたと思いますが、特に関心した所はありませんでした。 ビジネスホテルとしては良かったと思いますが、観光利用としては駅からも距離があり今一つだったと思います。これはこちらの確認不足かもしれません。 館内着が準備されていたのは良かったと思います。

親子三代で宿泊

孫と一泊利用しました。

接客、室内空間の内容、温泉もすべて満足するものでした。 また、朝食はメニューが豊富で思い出になる旅行ができました。 一休さんにはいつもありがとうございますと感謝いたします。

欽ちゃん!

ホテル!?

タクシーの運転手さんに貴ホテルの名前を告げたら知らないなーと言われ住所を言ったら此処ですねと言われ。あれ本当だ!マンションみたいだなーと! 受付スタッフもまだ若く慣れてなくて少し待ちました!すすきのから遠いのかと思ったら歩いて直ぐだったのもびっくり! まあ、ゆっくり出来ましたのでありがとう! また10月に予約を入れたのでその時はスッタフももう少し慣れていてスムーズにインできることを期待してますね!

+サクラ+

温泉とサウナ、朝食に満足!

土砂降りの中20時に車で到着したけど、提携の駐車場が満車で、近隣の駐車場をあちこち調べて案内してくれました。温泉は間接照明で檜の香り、サウナもフィンランド式でセルフロウリュもありサウナ好きな夫も満足。朝食は品数も豊富でサラダなど見せ方もおしゃれで朝からしっかり食べられました。機会があればまた利用したいホテルです。

札幌観光

最高の札幌ステイ!

札幌旅行で宿泊したのですが、ここは本当に素晴らしいホテルでした。 すすきのから歩いてすぐという便利な立地で、夜ご飯のお店探しには全く困りません。なにより最高だったのがサウナです。部屋に付いているプライベートサウナを好きな時間に心ゆくまで楽しめたのは、最高の贅沢でした。 もちろん大浴場も完備されていて、サウナと水風呂、そして外気浴で心身ともにすっかり整いました。お風呂上がりには、ホテルが用意してくれる無料の締めラーメンが待っていて、これがまた絶品。飲んだ後に体に染みる一杯でした。 朝食はビュッフェスタイルで、特に新鮮な野菜がふんだんに用意されたサラダバーが嬉しかったです。 立地、サウナ、食事とすべてに大満足。札幌に行く際の常宿にしたいと思える、最高の滞在でした。

こばみみ

サウナ最高

ととのえ親方監修というだけあって、サウナは良かったです! 比較的広く、オートロウリュ、整え場所もしっかりありました。 時計がない!と口コミにありましたが、15分砂時計が設置されていたので、改善されたのかな? お部屋も、古いビジホのダブルに比べたら、比較的広く快適でした。 ただ、お手洗い用のタオルが別にあると良かったなぁ。ないホテルもたくさんありますが、衛生的にも別にあると嬉しいです。 最後にチェックインのシステムはもう少し簡略化できると良いと思います。 フロント→自動チェックイン機という流れが、二度手間だと感じました。 慣れてる人は自動チェックイン機だけで良いと思います。

mima-mami

暖雪

今回で3度目の宿泊ですが大満足でした。 サウナ→ビール→ビール→ビール 締めにラーメン。 お部屋も裸足のままなので楽でした!

RIKU426

松山千春コンサート2025

部屋サウナ付き1泊で利用させていただきました。部屋のレイアウトも広くゆったりとしており、24時間いつでもサウナに入れるのは最高でした。ラウンジ利用もゆったりとくつろぐことができました。ただ、遅い時間での利用時はビールが売り切れ、軽食も品切れだったのが残念でした。 夜食ラーメンは時間に間に合わず、食べることができませんでした。ライブが長引き、食事をして戻った時にはちょうど23時を回ったところでとても残念でした。 アメニティに関してですが、サウナーとしましてはタオル類をもう少し余裕をもって使うことができるともっともっと気分も上がり楽しむことができると思います。今どきはどこもアメニティに関しては同じ対応と思いますが、差別化を図るとするならば そこを充実させるのもひとつかと思います。

yoandsin

北海道に年2、3度訪問さ札幌に泊まる事が...

北海道に年2、3度訪問さ札幌に泊まる事が多いのですが駅周辺は予約が埋まってるところが多く口コミでこちらのホテルが良いとのことで決めました チェックインをQRでできるようになっていたので事前に登録を済ませたものの、いざチェックインの時にはQ Rコードが消えておりもう一度入力しなおしましたが女性2名と明記しているのに見かけで男性と判断され、設備利用の説明はあったもののEVの説明はなかった 設備では新しくオープンしたのにトイレの段差があり、年配の方は使いづらいだろうなと思いました コップは何で拭いたのかわからないくらい油膜があり気持ち悪かったので洗面所で洗い直しました ソファには長い髪の毛め落ちており気持ち悪い サウナは気持ちよかったですがもう利用することはないと思います