- 沖縄 リゾートホテル
- 沖縄本島 リゾートホテル
- 本部・名護・国頭 リゾートホテル
- BATON SUITE 沖縄古宇利島(バトンスイート)
- BATON SUITE 沖縄古宇利島(バトンスイート) クチコミ
BATON SUITE 沖縄古宇利島(バトンスイート)に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00旅好き よっさん投稿日: 2026/1/19
有意義な時間をありがとう。
担当の女性の方の接客に心を癒されました。私たち老夫婦の話しに耳を傾けて頂きありがとうございます。また伺いたいと思います。
- 5.00ROCOROCO投稿日: 2026/1/16
結婚記念日での宿泊でしたが朝食にケーキプ...
結婚記念日での宿泊でしたが朝食にケーキプレートのプレゼントがあったり多くのスタッフの方々からお祝いの言葉を頂きとても気持ち良く過ごせました。お部屋は広くて調度品もセンスの良いものばかりです。次回は部屋で料理をしてみたいと思います。
- 4.67992-morizou投稿日: 2026/1/10
古宇利島大橋が一望できるロケーション
古宇利島大橋が一望できるロケーション なので、高層階を推奨する リファのドライヤーやヘアアイロン完備で、過不足なくアメニティなど揃っていた レストランは別館 夕食付きのプランが無かったので、別に予約する必要があって少々面倒かも ルームサービスとかがあってもいいかもしれない 夕食はまあ普通、だが朝食が想定よりかなり美味しかった
- 4.67どどどんちゃん投稿日: 2026/1/1
また行きたいホテルです。
2025年3月に開業した新しいホテルなので、HPで写真を見てハード面がとても素晴らしいと思い予約しました。 結果、また来年の年末年始もこちらで過ごしたいと子供達からリクエストがあるぐらい素敵な滞在となりました。 お部屋は子供が宿泊できるガーデンスイートでしたが、広さも充分、清潔感がありシンプルな内装でリラックスできる空間でした。 部屋に洗濯機や、バルミューダオーブン、ミニキッチンが付いていて、子供が朝からパンとお肉を焼いて食べたいと言い出したり、服を汚したから洗濯したいなど、普通のホテルでは対応に困る事も自宅のように対応出来たので、3泊滞在中とても助かりました。 そしてハード面より素晴らしいと感じたのが、従業員の方々の接客です。全ての方がお忙しい中、いつでもとても気持ちの良い対応をしてくださいました。たくさん美味しいお店を教えてもらって、古宇利島内は送迎を無料でしてくださるので、何度も利用させていただきました。 お食事の項目だけ星3つなのは、朝食利用時に着席から30分以上料理が出ない、ファーストドリンクも食事が出ているのにこちらから申し出てからしか出てこない等、かなり待ち時間があった事と、前日にリクエストした事が対応されていなかったためです。この件に関しても真摯に謝罪いただいたので、ここに書くべきか迷いましたが、お料理は美味しかっただけに、もったいないなと感じました。 古宇利島にはコンビニやスーパーがなく、立地的にも不便かなとも思いましたが、ジャングリアや美ら海水族館に2〜30分で行けて、景色も美しく夜も静かで沖縄でもお気に入りのスポットになりました。 3日間お世話になりました。またお伺いしたいと思います。
- 5.00coco.rei投稿日: 2025/12/11
クルーズ旅行の後にゆっくり1泊できました
那覇からのクルーズ旅行の後に、ゆっくりしたくて家族で訪れました。沖縄は年に何度も訪れますが、今回は家族の誕生日もあり古宇利島で静かに過ごしたいとの事で新しく出来たバトンスイートさんに決めました。予約時に誕生日の事を伝えるとサプライズを色々して頂いて…家族がとても喜んでくれました。ホテルの皆さんレストランの皆さんありがとうございました。 お部屋は静かで広く清潔でアメニティも豊富でアイロン、コテ、ドライヤーもリファで揃えてあり…シャワーヘッドもリファで髪も艶々になり嬉しかったです。ヨットクラブのクルーズでは、お風呂がスパ以外ゆっくり出来なかったので家族みんな喜んでいました。また沖縄のお料理が食べたいとリクエストがあり、スタッフの方に相談すると、近くのお店を予約して頂いて送迎もして頂きました。星空観察も送迎して頂けるとか!でも船旅で疲れていたので早く寝てしまいました。夜中に起きてベランダに出ると星空が綺麗でお部屋からでも十分楽しめました。 船旅でのたまった洗濯物もお部屋で寝ている間に全て終わって…本当に至れり尽くせりのホテルだと思いました。夜になるとプールサイドのイルミネーションも綺麗で今はXmasの飾りも綺麗でした。大型ではないのでホテルのどこも静かで綺麗で家族の皆もとても喜んでくれました。 ミニキッチンや冷蔵庫の飲み物も無料で豊富で…1泊では勿体ないホテルだと思いました。また夏や春にゆっくり訪れたいです。本当にありがとうございました。
- 5.00senamashi投稿日: 2025/10/31
大満足の3泊4日
一部低評価の口コミがありますが、スタッフの方の対応は常に良く、とても素敵な時間を過ごすことができました。 レストランでの食事は朝も夜もすべて美味しかったです。オリジナルのカクテルも飲みやすく最高でした。(サービス料等はあらかじめメニュー欄に記載されていました) 今回は連泊でしたので、お部屋の掃除を毎度気にかけてくださったのですがこちらの事情によりお断りしてしまいました。それでも毎日、バスタオルやパジャマ等の交換をこちらの外出に合わせて、ドアの前に用意してくださったため快適に過ごすことができました。 又、トゥクトゥクで島中を送迎していただけたのが特に助かりました。子供がいたため完全にこちらの都合に合わせて乗せていただいたのですが、どのスタッフの方も嫌な顔ひとつせずサービスしてくださったのが流石だなと思いました。 古宇利島に行く機会があれば、また是非宿泊したいホテルです。どうもありがとうございました!
- 2.17さやけちゃん投稿日: 2025/10/27
滞在型マンションのような施設
作りのしっかりした施設です。防音もしっかりしているし少し大型の冷蔵庫、オーブン電子レンジ、全自動洗濯機、IHコンロもついています。 DAYベッドもあり、大きなソファもあり、ベッドルームも先に寝たければしっかり防音のきく扉で塞ぐことができ、申し分のない施設です。床が石なので小さい子供がいる場合は転んだら痛いかもとは思いますが、宿泊費に見合う全室スイートはウソではありません。 しかし、食事が残念すぎる。写真にもあるように見た目はホントに美味しそうなのですが、サラダは普通だったのが、コースが先に進めば進むほどとにかくしょっぱい。ブイヤベース、煮詰めすぎ?出汁の味より塩分が勝ちすぎて上の具だけ食べる。タコのパエリヤに至ってはもう舌が痺れる感覚。味見してます?タコ、美味しそうだったのにしょっぱいって。体調崩してしまいそうな食事でした。 朝食も普通でやはり旅の楽しみは食事なので施設は好きだけどもうないかなぁ。残念です。あ、ちなみに朝食のアサイーは美味しかったです。
- 5.00mahikun投稿日: 2025/10/15
また宿泊したいホテル
10月初旬に4泊5日でガーデンスイートに宿泊してきました。 今回は2歳の子供がいるので、部屋の広さを重視してホテルを探していたところBATON SUITE 沖縄古宇利島を見つけました。 ホテルは、オープンしてまもないということもあり、とてもおしゃれで、綺麗。そして、フロントから見る古宇利大橋の眺めも絶景でした。 部屋もで予想していたよりも広く、子供が走り回っても十分なほどの広さでした。 ベッドルームは可動式の間仕切りで仕切れるため、子供のお昼寝、夜など子供をしっかり寝かせることができました。 タオルやアメニティも充実しており、ドライヤー、ヘアアイロン、シャワーヘッドなどはRefaで統一されておりこれは妻も大変喜んでいました。500mlのペットボトルがホテル前やプールの前においてあり、飲み放題だったのは近くに買い物に行ける場所が少ない古宇利島という点では非常にありがたいサービスでした。 また、部屋には洗濯機がついており、毎日洗濯できるため荷物を減らせたのも4泊するうえで助かりました。 古宇利島内はカートによる無料送迎があり、居酒屋や星空が綺麗に見えるスポットへの送迎に利用させていただきました。 古宇利島で一番高いところから見える満天の星空には、子供も興奮して大満足でした。 スタッフの皆さんは丁寧で優しく、大きなリゾートホテルとは異なり、部屋数が限られたホテルなためスタッフの方々との距離感も近く、アットホームな温かい印象を受けました。また、子供が飛び跳ねて騒がしくしてしまいましたが、スタッフの皆さんには笑顔で優しく対応していただきました。 美ら海水族館やネオパークが近く、午前中に出発して子供のお昼寝のため帰ってこられるのも今回の旅行では好都合でした。 今回の宿泊では不満や気になる点はなく、全体として非常に満足する旅行となりました。 また、宿泊したいと思え、他の人にも間違いなくおすすめできる素晴らしいホテルでした。 すばらしい旅行をありがとうございました。
- 5.00ゲスト投稿日: 2025/9/18
とても良い宿泊施設でした
スケジュールの都合で2泊3日と短かったですが、ヴィラに宿泊させていただきました。 チェックイン時点で予定よりかなり遅れてしまい大変申し訳なかったのですが、電話対応も到着してからも、とても心地の良い対応をしていただき感謝しております。 今回娘の誕生日に合わせて利用したのでお部屋に綺麗な装飾の用意までしていただけました。 お部屋自体に関しても、子どもたちがいるのでデイベッドがとても都合が良く、タオルの枚数やアメニティなども私たちにとっては充実したものとなっておりました。 部屋に洗濯乾燥機付き、子どもがいるのでこれがあるだけで持っていく服を減らすことが出来て、帰りはスーツケースに余裕があったためお酒やジュース、化粧品などお土産のバリエーションが増えました。 設備的には普通に暮らせるし、部屋にない物はフロントに行けば遊び道具含めて貸し出ししてくれるので不満は全くないレベルでした。 部屋からは古宇利大橋と海が綺麗に見える絶景と呼ぶに相応しい景色です。 夜になり、テラスから見上げると満天の星で、スマホのカメラで撮っても加工無しで星がたくさん写ります。 初日の夕食と2日目の朝食は施設内にあるOCTO でいただきました。 こちらの詳細はOCTOに直接書こうと思ってますが、何を食べても美味しく夕食について食べられる範囲にはしましたが頼みすぎてしまうくらいでした。 チェックアウトの時間が早く、その日は朝食をいただくことは出来なかったのですが、こちらの勝手な都合なのに急遽代替案を提案していただき、常に感謝という状況でした。 設備もOK、景色も良い。 ただ、ここにまた宿泊したいという気持ちにさせているのは、スタッフの質の高さだと思います。 私は人生でそこまで旅行を多くしているわけではありませんが、今まで宿泊した施設の中だとダントツに心地よい対応。 もちろん、それが皆さんの仕事なのは重々承知しておりますが、それでもよくある説明をただ淡々とこなすのではなく、寄り添いながら話をしてくれている、そのような感覚です。 本当にありがとうございました。 ちなみに今話題のジャングリアにも行きましたが、私たちは20分かからずに行けました。 古宇利大橋近くにあるマラサダのお店も良かったですし、他にも色々とキッチンカーもきていました。 文字数制限があるのでこれ以上書けませんが、間違いなく良い思い出が作れます。
- 4.83ゴルフハワイアン投稿日: 2025/9/16
最高の時間を過ごせました
ダイワロイネットに宿泊した際、こちらの施設のオープンを知り、伺いました。お部屋も広く快適で、スタッフの方々のおもてなしが素晴らしく、とっても素敵な時間を過ごせました。部屋のバスタオルが気持ちよく、購入したいぐらいでした。どちらの物かお聞きしたかったです。お食事も大変美味しかったですが、量が多く食べきれなかったのが残念でした。お酒の種類をもう少し増やしていただけるとありがたかったです。総じて、素晴らしいホテルで、知人にも勧めたいと思います。
- 4.50ニライカナエ投稿日: 2025/8/17
また泊まりたい
2泊お世話になりました。 【良かったところ】 スタッフはみなさん親切で、子供にも色々お声掛けいただいて嬉しかった 部屋が広く誕生日の飾りつけもしてくれて子供が大喜び、洗濯機は大活躍 1階でも部屋から古宇利大橋が見えて良かった レストランはオシャレで朝、夜ともに美味しかった 【改善があると嬉しいところ】 WiFiの電波が弱く、途切れることが多かった TVが壁に固定されているほかコンセントが近くに無いため、持参したFirestickTVが接続できなかった。HDMIの端子を出しておいてもらう+近くにコンセントがあると嬉しい (そのままでもYouTubeは見れるようですが、ログインできない仕様のようでCMが流れるため利用しなかった) 洗濯機の上部に除湿器と思われる家電があるが、夜中に音が煩くても操作できなくて困った (結局コンセントを抜きました) 子供の朝食のバリエーションを増やしてほしい (現在は洋食一択のようですが、我が子はベーコンやソーセージを食べてくれないので、納豆やめんたいこ、しらすなどのおかずのある和食も選べると嬉しい) 子連れは1階限定のようですが、床の防音性は高いと思われるので、眺望の良い2階以上にも宿泊してみたい (1階は人が前を通るのでレースのカーテンを常に閉めておく必要がある。子連れはお互いさまということで、1階の横一列ではなく、ある程度の列の縦1~3・4階を子連れOKとするのを提案します) 以上、全体的には良い施設でした。 今回、天気が悪くて海やプールを満喫できなかったのですが、次回に期待したいと思います。
- 4.83wakamameta投稿日: 2025/8/13
古宇利大橋が絶景のロケーションでした
ジャングリア訪問を目的に8月中旬に家族旅行で2泊利用させていただきました。 妻・長男19歳・次男16歳と4名1室で4階のプレミアオーシャンスイートで宿泊しました。 部屋はとても広いのでこの構成でも狭く感じませんでした。 ツインベッド2台、ダブルベッド1台なので、1名(私)は別で寝ましたが、大きいソファーなので支障はありませんでした。 4階の宿泊者のみが立ち入りできるバルコニーからも夜景と星空がきれいに見えました。 かなり配慮はされてはいますが、どうしてもバルコニーなどに虫はいるので、苦手な方は理解が必要かと思います。 強いて言うなら、ツインベッド以外の周囲にもコンセント配置がもう少しあればよかったです。 チェックインの際からスタッフの皆さんの配慮やおもてなしがとても伝わってきました。 そして、なんといっても部屋からの景色がすばらしく、広いお部屋なので落ち着きました。 また、お風呂もこだわりの設備やアメニティが揃っており、こちらの景色も絶景で非日常を感じました。 朝食は和食と洋食があり、どちらもいただきましたが両方ともにとてもおいしかったです。 沖縄産の野菜やお肉を使用しており、ボリュームもあり朝からお腹一杯になりました。 立地的には1番近いコンビニでも車で10分かかりますので、何か必要なものがあれば事前購入して持参することをオススメしますが、部屋の冷蔵庫に、ビール・酎ハイ・ソフトドリンクがサービスで数本用意されていますし、ロビー前でおつまみ程度は販売していましたので、不便には感じませんでした。 チェックアウトの際には息子達から、ここでしばらく生活したいと言ってたほどに大満足でした。 とても良い思い出となりました。ありがとうございました。
- 5.00なめたけさんです投稿日: 2025/8/3
絶景が見えるロビーでチェックインし、おか...
絶景が見えるロビーでチェックインし、おかわり自由の美味しいジュースを頂きました。 お部屋は広くて綺麗。シャワーヘッドやドライヤー、アイロンやコテは全てrefa。電子レンジや空気清浄機はバルミューダと、高級家電が勢揃い。洗濯機もシャープのドラム式で、洗剤もいつでも持ってきてくださいました。シャンプーも香りはよく、洗っても髪がバシバシにならなかったです。寝室とリビングが仕切れるのも子連れには最高でした。 スリッパですらフワフワの高級感のあるもので、隅々まで満足度の高いアメニティでした。 部屋に持ち帰れるアメニティには、カルタやジェンガ、ウノにトランプ、ボール遊びなど、様々あり、借り方にも工夫がされていて楽しめました。 併設されているレストランも、味、価格、接客全てとても良かったです。 夕食もメニューがとても豊富で、宿泊中3.4回訪れても飽きないですし、絶対的な価格はそれなりにしますが、量や質を考慮すればコストパフォーマンスは高く、相対的にとてもお得に感じました。全て食材を1から仕込んであるそうで、本当に美味しかったです。 また、ジャングリアに早く行くために早朝出発の際はテイクアウトにも対応してくださり、わがままなお願いにも柔軟に対応していただきました。予約したのに取れていないと言っていた方がいたり、和食と洋食の選択をしたのに伝わっていなかったりはありましたが、そんな事も気にならないくらい、スタッフの皆さんのおもてなしが素晴らしかったです。 プールも子供が寝転んでも顔がつかない浅い部分もあり小さな子供でもとても楽しそうにしていました。浮き輪もたくさんレンタルできるものがあり、虫もすぐに回収されるシステムもあり、常温でぬるかったですが、清潔感もあり毎日遊ばせていただきました。いい感じに人も少なく、ほぼ貸切で遊べました。 今回、価格がとてもお安く取れたのもありましたが、またリピートしたいと思える素晴らしいホテルでした。ありがとうございました。
- 4.67azuhanana投稿日: 2025/7/5
素敵な滞在になりました
6/30プレミアオーシャンスイートに宿泊しました。 良かったところ ○スタッフの方々の対応がとても良かったです。堅すぎず丁寧に笑顔でどなたも挨拶、対応して下さいました。 ○4階に泊まりましたが、ロビーからの景色が1番綺麗でした。古宇利島で1番綺麗なのではないかと思います。 ○プールは大きくありませんが、虫などは浮いておらずとても綺麗です。のんびり過ごせました。貸し出しの浮き輪があるとなお良かったです。 ○朝ごはん、夜ご飯(フルコース)つきのプランでしたが、どちらも大変美味しかったです。宿泊するならば、朝も夜も利用された方がいいです。 特に車海老のアヒージョがとっても美味しかったですし、居心地が良い素敵なレストランでした。 ○お風呂からの景色が最高でした。(かなり外から見えやすいので、4階に宿泊する事を強くオススメします) ○4階にテラスがあり、そこからの夜空がとっても綺麗でした。 ○朝、鳥のさえずりを聴きながらバルコニーでのんびり海を眺める時間が最高でした。 少し残念だったところ ○寝室のエアコンがどんなに温度を下げても涼しくならず、暑くて夜に何度も目が覚めました。(寝室にもエアコンはついているんですよね??) ○レストランの接客で男性の方の接客はとても良かったのですが、若い女性スタッフの方は少し雑に感じました。いつもはあまり気にしないタイプですが、何度かエッと思ったので書かせて頂きます。 ○部屋に荷物を置く台がなく、置き場所に困りました。 ○挽くタイプのコーヒーはありますが、私には少し面倒でカプセル式の珈琲マシンが欲しかったです。(これはあくまで個人的な意見ですみません) 新しいホテルであまり口コミが無く不安でしたが、とっても素敵な滞在となりました。 スタッフの対応の良さと食事の美味しさが一番のオススメポイントです。 部屋からの景色は他にも良いホテルがあるかなーという感じです。 是非宿泊される方は4階をおススメします。 ご検討されている方の参考になりますように。
- 4.83都会のヤンバルクイナ投稿日: 2025/4/13
居心地の良いホテルです
オープン3週間後の4月中旬に宿泊しました。 部屋は広くインテリアが落ち着いていて居心地が良かったです。ベッドとソファは硬めで個人的には良かったです。 ただ、備え付けのシャンプーとリンスは個人的には合わず少しごわつきました。 朝食は隣のレストランとなるため屋外通路を歩くので雨の時は傘さす必要があります。朝食は和食をいただきましたが、種類も多くどれも美味しかったです。 ロビーや部屋からも綺麗な景色がみえますが、ホテル敷地内のチェアの居心地も良くて景色を眺めながらのんびりできました。 総合的に満足度も高くまた泊まりたいと思います。
- 5.00Janet投稿日: 2025/4/7
お部屋はとても広く、快適に過ごすことがで...
お部屋はとても広く、快適に過ごすことができました。Refaのシャワーヘッドを初めて使いましたが、とても気持ちよくて感動しました。携帯の充電器も備え付けられており、アメニティや設備の品質も高く、快適でした。 レストランのお料理もとても美味しかったです。夕食には地中海料理、朝食には和食をいただきましたが、どちらも丁寧に作られており、大変満足いたしました。 本当にお世話になりました。あいにくの天気ではありましたが、美しい景色と美味しいお料理に癒され、素敵な時間を過ごすことができました。