まち宿 壱龍に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00yapp投稿日: 2025/10/14
なにもかもが満点でした
到着した瞬間から、温かく丁寧な接遇に感激しました。年配の方も若い方も、スタッフみんなが心からのおもてなしを尽くしてくださり、滞在中を通して気持ちよく過ごすことができました。 部屋は清潔感にあふれ、隅々まで手入れが行き届いており、極めて快適。客室の風呂は温泉ではないものの広々として心地よく、思わず何度も入りたくなるほどでした。温泉の貸切風呂も趣があり、至福のひとときを過ごせました。 夕食は一品一品が美しく、味わいも格別でした。早食いの私としては、もう少し早めに料理が運ばれるとさらに嬉しく感じましたが、それを補って余りある美味しさとスタッフの方々の心配りです。 いわゆる高級宿でお値段は決して安くはありませんが、その価値をはるかに上回る満足感を得て、高山を後にいたしました。次回訪れる際にも、ぜひ再びお世話になりたいと思います。
- 4.17micchanpe投稿日: 2025/10/14
・立地条件よくリニューアルしたお部屋もきれいで料理も美味しくいただきました。 ・駐車場が翌日の15時まで使用可とのことで翌日ゆっくり観光できました。 ・壱龍スタッフの方はどなたも対応が心地よかったです。
- 5.00ぽぅぽめ投稿日: 2025/10/2
とても満足
前日に運良く予約ができて訪問。 ラウンジについて ゆったりとした時間が流れていて、椅子やソファなども飛騨の家具なのかゆったり木の温もりを感じて上質な感じがしました。 飲み物もたくさんあって個人的にコーヒーメーカーの中に、ココアもあったのがとても嬉しかったです!カフェインを控えているのでとても助かりました。お酒も飲めないのですが、オレンジジュースもあり、満足です! ちなみにお部屋の冷蔵庫にもジュースがサービスであって嬉しかったです。 ラウンジではいくつかボードゲームもあり、オセロを三戦しました!木のオセロで高山らしい温もりがありました。夫婦で激戦して、大変盛り上がりました! 貸切風呂について 清潔でアメニティもしっかりしていて良かったです!3つ制覇できました。泉質も強いのが苦手なのでさっぱりしていて良かったです。 部屋のお風呂は温泉ではないですが、リファのシャントリが設置されていたのでそれもすごいと思いました! ご飯について 良い味付けで美味しかったです。 妊娠中で生物を控えているので、食事も一部変更してくださって、カフェインレスのお茶まで出してくださいました。心遣いがとても嬉しかったです。 朝ごはんもとても美味しくて、個人的にサラダにかかっていたマヨネーズが気に入りました。 スタッフさんも皆さんとても親切で優しかったです。立地も高山を歩くのに最高でした!夫婦共に大変満足な宿泊でした。
- 1.67yu.ih投稿日: 2025/9/9
着用済の汗臭い部屋着、衛生面やサービスの本質を理解していない
あまりに驚くことがあり評価を書きます。 到着時、女性スタッフが対応くださいました。説明も対応も丁寧でしたが、終始目が泳ぎ、一切目を合わせず説明される??な始まりでした。(思えば、夕食や朝食時の別女性スタッフも同様でした) 夕食を終えるまではよかったのですがその後、スタッフに勧められた作務衣を部屋で着ると、 クローゼットに用意されていた作務衣が、ありえないことに、誰かの着用済みと思われる非常に汗臭いものでした。こんなものがそれなりの金額の旅館で置いてあるなんて、初めてのことです。 お風呂上がりにササっと主人が着てしまったのですが、あまりの臭いで、脱いで改めて臭いを嗅ぐと、すえた汗の臭いが本当に臭く…。明らかに着用済みのものでした。なぜこのようなものが掃除済みの部屋にクローゼットに畳んで置いてあるのか理解ができません。疲れていた主人から、フロントにも伝えず事を荒立てずに、と言われましたが、こんな不潔なものが部屋にあると考えただけでゾッとして、フロントに持って行き伝えました。 フロントの年配男性と女性に伝えましたが、謝罪こそあれど、あまり驚いた様子でもなく(これもびっくり)、その様子に臭いを嗅いでみてください、と伝えましたが、。よくあることなのでしょうか? 実は、翌日の朝食時も始めのドリンク以外は一切、食事の説明なくサーブされました。また大根の煮物?は、スジだらけで食べられるようなものでなく、サラダのレタスは酸化して少し赤く変色した古い野菜や明らかに太い芯が入っており、それも残しました。思えば、夕食時の飛騨牛も、サシは入ってましたが脂っこすぎる上、硬くて噛みきれませんでしたし、デザートにのっていた葡萄は古いのかブヨブヨで、食べるのに躊躇して残しました。 またラウンジを度々利用しましたが、夜、椅子に座ると足や腰周りが痒く、飲み物を載せたテーブルを見ると極小の虫がいて(本当にこれもびっくり)、このせいか、と即刻部屋に戻りました。 設備は新しく、今流行りのRifaのドライヤーなどの備品もあり、インスタ映えなどもしやすいのでしょう。ただ今回の私達の滞在では、このホテルはサービスの本質を理解していないし、料理を含め、10万前後を支払うレベルではないと感じました。このようなホテルを選んだ私達が悪いのだと、主人と二人で良い経験になったと話しました。2度目の宿泊には選びません。
- 4.83はのあママ投稿日: 2025/9/2
8月30日から一泊で利用させて頂きました...
8月30日から一泊で利用させて頂きました。以前清龍だった時にいちど利用させて頂き料理が気にいつたのとその時に古い町並みをゆっくり散策出来なかったのでゆっくり古い町並みを散策したくて今回結婚記念日に利用させて頂きました。他の 宿に比べて高めなので主人と二人小遣いを貯めての訪問でした。結婚記念日ということでで部屋をグレードアップしてくださり、夕もとても美味しくサプライズも あり、とても感激しました。とてもいい結婚記念日になりました。貸し切り風呂も気兼ねなくゆっくり入れました。癒やしのいい旅にすることが出来ました。皆さん有難う御座いました。
- 4.83ryu1451投稿日: 2025/8/20
素敵なお宿です
いつもは花兆庵さんにお世話になりますが、今回初めて利用させて頂きました。 スタッフ様のホスピタリティも心地良く、お料理もお部屋も良くこちらにして良かったと思います。ラウンジも大満足でした。 お風呂の窓が少しでも開けば開放感があって、満点でした。 また利用しようと思います!
- 5.00マザーユリリン投稿日: 2025/8/11
贅沢な時間を過ごさせていただきました
車で到着した時、玄関の前で待っていて下さったのにはびっくり!! スタッフの方は、皆さん笑顔で、つかず離れず接して下さり、居心地が良かったです。 温泉も十分な広さがあり、とてもゆったり楽しめました。お食事は、美しい器に盛りつけてあり、どれも美味しかったです。 特にトリフご飯は初めてで、香り味共に気に入りました。 お部屋も充分な広さがあり、アメニティーも充実しています。タオルが柔らかくふかふかで、感動しました。 ひとつだけ、暑がりなので、温泉の脱衣所に扇風機を置いて頂けると嬉しいかも… またぜひ伺いたいお宿です。 ありがとうございました。
- 4.67ひみえこ投稿日: 2025/7/21
素敵な旅館 壱龍
毎年誕生日を旅先で迎えています。今年は初めての高山で、「まち宿 壱龍」さんに宿泊してゆっくり高山の古い街並みを歩き 素敵な想い出が出来ました。(高山の街はとても綺麗でゴミ1つも落ちていませんでした) お宿の皆様が素敵な笑顔で迎えて下さって、お部屋もお風呂も広く、貸切り露天風呂もゆったり入ることが出来ました。 また朝食付きプランだったのですが、素敵な建物の個室でゆっくりと美味しい朝食を頂きました。器も素敵でした。 次回は、もちろん壱龍さんで2泊くらいしてもっとゆっくり高山の街を散策したいと思いました。 冷蔵庫のドリンクがすべて無料だったのですが、お酒が飲めないので前もって連絡しておけば良かったです。 ソファがテーブルの高さに比べて低く固かったのでちょっと座りにくかったです。次は他の部屋も検討します(笑) 素敵な一日を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
- 5.00O_DEY投稿日: 2025/7/14
また滞在したいです!
お部屋もスタッフの皆さんも本当に素晴らしく、心からリラックスできる滞在になりました。 広々としたお部屋は、日常を忘れてのんびり過ごすのにぴったりです。お部屋のお風呂もとても立派で、つい長湯してしまうほど気持ちよかったです。 スタッフの方々のさりげない気配りも心地よく、また必ず訪れたいと思えるお宿でした。 次回は季節を変えて伺いたいです。
- 5.00シミティ1979投稿日: 2025/7/10
素敵な宿です
中学生含む家族5人で泊まらせていただきました。 本当に素敵な宿で、高山での短い滞在が思い出深いものになりました! 高山市内の中心にあって街歩きに便利、それでいて宿の中はゆったりした空気が流れていました。 以下が特に心に響いたポイントです ●感じの良いスタッフさんのお出迎え ●到着時に出して頂けるドリンクは、何種類かのこだわったメニューから選べて、季節の菓子も添えられていて、無料とは驚きでした ●広くきれいなお部屋 ●スタッフさん手書きのメッセージがあった ●大浴場ではなく貸切風呂 ●飲み物や軽食が無料のラウンジでは、囲炉裏があって寛げる席、本が読める明るい席、外の空気を感じられるテラスと 色んなお席で楽しませてもらいました。 今回外食の予定があってお食事なしプランでお申し込みしましたが、是非次回はお食事付きでも訪れたいと思っております。 この度はお世話になりました!
- 4.83youko65投稿日: 2025/7/2
おせわになりました
先日はお世話になりました。気持ちのこもった接客、アメニティや施設の充実など満足のいく滞在となりました。 お部屋がラウンジから近く、お部屋に戻るときに毎回利用させていただき、ほぼ貸切だったので、久しぶりに会った家族皆で楽しい時間を過ごせました。また、利用したいです。
- 4.83トリオップス投稿日: 2025/6/4
贅沢な時間でした
今回、こちらではラウンジかあり、各時間帯利用できるとあったので、自分の中でかなり奮発して決めました。 チェックイン後、夕食後、朝食後とラウンジでゆっくりさせてもらいました。 夕食後にはオリジナルムービーが上映されるとありましたが、実際何もなかったので残念でした。また、朝食後、ラウンジのマシンでアイスカフェラテとアイス抹茶を押したのですが、冷たくなく カフェラテは薄くて飲めませんでした。 それ以外はとてもよかったです。 お部屋も広くゆったりできました。 タオルやバスローブはフカフカでとても気持ちよかったです。 お部屋の飲み物は充実していて、煎茶だけでなくほうじ茶があったのと、コーヒーもデカフェがあったのでとてもよかったです。 食事も、地の山菜が添えてあり、どれもおいしく、器も素敵でした。 お風呂も部屋だけでなく、貸切風呂も入りました。お風呂の隣のマッサージチェアも利用しました。お風呂あがりには薬草茶をいただき、美味しかったです。 スタッフの皆さんが親切で気遣いのできる方達のおかげで、滞在中は贅沢な時間を過ごすことができました。 機会があればまた泊まりたいです。
- 4.83Mりく投稿日: 2025/5/15
期待以上の素敵なお宿
口コミも少なく、GW直前の予約で空室があり正直あまり期待しておりませんでしたが、とても素敵なお宿でした。 今回、高齢の義母を連れての滞在でしたが館内の出入り時にさっと手を貸してくれたり、館内用に車椅子をすぐ用意してくれたりと、とても丁寧な接客で気持ちよく過ごせました。 お部屋も広く、とても綺麗で快適でした。 食事もとても美味しく、見た目もとてもこだわりを感じました。 普段はお酒とともに食事をするので、ご飯まであまり食べない方なのですが、見た目にインパクトのあるトリュフごはんの卵かけごはんが登場し、思わず完食してしまいました。 お風呂は、空いていれば入れる貸切風呂へ入りました。3人で入浴したのですが、洗い場4つに対してアメニティーが1つしかなかったたのが少し不便でした。それと、高齢者向けに手すりがあるとうれしいと思います。 何より、スタッフの皆さんの温かい対応に快適に過ごす事ができました。 また、高山に行く時は訪れたいと思います。 ありがとうございました。
- 5.00しまくつした投稿日: 2025/5/13
満足度高い宿
飛騨高山観光でお世話になりました 町宿というくらいですので、観光に便利 お風呂は貸切風呂が3ヶ所、特に檜のお風呂は最高でした。部屋のお風呂にも、既にお湯が張ってありました。 食事は向かえの建物に移動するのですが、器も素晴らしく大変おいしかったです。 ラウンジもあり、飲み物やつまみも無料でいただけます。小さな宿ですので、静かに過ごすことができました。
- 5.00たけちmini投稿日: 2025/5/12
冷麦が美味しい
最初に出てきた冷麦がとても美味しく、また食べたいなと思いました。上に山菜とカラスミが乗っていて、出汁は味わい深かったです。他の料理も盛り付けがオシャレで見て楽しく、味も美味しく満足でした。 お部屋も新しくて綺麗でアメニティも充実しており満足でした。 サービスが良すぎてこちらが申し訳なくなるくらいでした。 ラウンジは朝昼夜で異なる軽食が用意されており、いい雰囲気でした。
- 4.83めいの家族投稿日: 2025/5/2
街中にあって居心地いい宿
お部屋、お食事、ラウンジ、どれも満足度の高いお宿でした。 ウエルカムドリンクの選択肢もあり、ぜんざいも美味しかったです。 主人はラウンジのアルコールに大満足。時間によって変わるおつまみはお腹に余裕がなく、あまり食べられなかったのが心残り。 お食事は夕食、朝食とも美味しくいただきました。 残念だった点は温泉の貸切風呂が3つのうち、2つがメンテナンスとの事でクローズされていた事。「空いていれば予約なしで入れる貸切」が1つでも稼動してたらなぁ。時間を気にしての滞在はくつろげない。 あと、食事中のBGM。CM的なナレーションが時々入るのはどうかと。 スタッフの方のスキルのばらつきは少し気になりました。宿泊費の価格帯から考えると疑問の残る方も・・・。 しかし会話の中から察して対応して下さる方や、帰りに女将さん?と思われる方と高山祭のお話とか聞けたのは、旅館っていいなと思える場面でした。 ちょっと辛口部分はありますが、街中の駐車場はとても有難いし、食事やお部屋も満足 。またお世話になりたいお宿です。ありがとうございました。
- 4.50moemama1998投稿日: 2025/4/28
とても素敵な宿でした
クチコミ評価などでこちらの宿を予約しました。 期待通り素晴らしい宿でした。 特にラウンジの心配りが良かったです。 部屋のお風呂が温泉ではないのが少し残念でした。 また、一部の従業員の方で一部失礼な発言がありとても残念です。お客様は同僚や友達ではありません。言って良いこと悪いことがあります。 お部屋にマッサージをお願いしました。リクエストをしたのですが、リクエストとは真逆で…あまりにもど素人すぎて下手くそすぎて、お金をドブに捨てました。旅行客を馬鹿にしているのでしょうか。せっかくのおもてなしが台無しになるのてはと思います。リクエストに答えられないならお断りしていただきたいなと思います。翌日にあらためて上手な方に施術をお願いしました。
- 5.00GAJUNKAITO投稿日: 2025/3/30
ホスピタリティが素晴らしい
息子の卒業入学祝いが目的で家族で1泊利用させていただきました。 お部屋の綺麗さ、お食事の美味しさ、アメニティ、ラウンジ、お風呂・・・ どのサービスも気持ちが良く、ゆったりと過ごすことができました。最も感動的だったのはスタッフの方々のお心遣いです。お陰様で大満足の滞在となりました。こちら家族の総意です。 素晴らしい思い出となりました。ありがとうございました。
- 5.00ムクモコチョコ投稿日: 2025/3/8
上質で高級 最高のおもてなし 大満足です
初めての飛騨高山、高校からの友達と2人で出かけました。 お昼ごろ到着しちゃったのですが、チェックイン前に関わらず笑顔でお出迎えしていただきました。 駐車場も十分な台数が停めることもできて広めで駐車しやすかったです(しかも翌日15時まで駐車可能) ウエルカムドリンクは口コミでも気になっていた飛騨のホットりんごジュースとビールにしました。 運転疲れてたけど到着早々ビールが飲めて嬉しかったし、ホットりんごジュースもシナモンの香りいっぱいで美味しくってお代わりしたいくらいでした。 お部屋に案内していただきノンビリ。 ついつい観光に出かけたくなくなるくらいでした。 観光して帰ってきたら、食事の時間まで2階のラウンジでまったり ここでは生ビールも飲めちゃいました! お食事はお向かいの食事棟(168邸)に。一組一組お見送り、お出迎えしていただき感激しちゃいました。 168邸もとっても落ち着く空間でした。 何より、お食事が素晴らしかったです。器も素敵だったし飛騨のものをつかったお食事内容に大満足でした。 お酒も種類豊富でワインもたくさんの中で選ぶことができました。 お部屋のお風呂はもちろん、貸し切り風呂も堪能。 マッサージも夜も朝も利用させていただきました^^ 朝食もとっても美味しかった! チェックアウトが11時なので歩いてすぐの宮川朝市にも出かけてきました。 何より、スタッフさんが皆さん感じよくて気さくに話しかけて下さってとっても居心地がよかったです。 また必ず訪れたい旅館です。
- 5.00noname_1147投稿日: 2025/2/26
全てにおいて素晴らしい旅館でした
高山まで行ったのは初めてだったので車ではなくJRで行きました。下呂を越えてからは想像以上の雪でしたがそこまで寒くもなく綺麗な雪景色を楽しめました。 旅館へ早めに着いたので荷物を預かってもらいウェルカムドリンクや料理長特製のぜんざいは大変美味しかったです。旅館の方々もとても丁寧な接客で高山周辺を紹介してくださったり、お土産屋さんの割引券などくれたりととても親切でした。特に女将さんがよくして頂いてチェックインからチェックアウトまでとても居心地よかったです。 夕食も、朝食もとても綺麗で、美味しくて次もまた是非泊まりたい旅館です。 お部屋のお風呂もいつ入っても温かくて疲れがとれました。ReFaのシャンプートリートメント、ボディーソープ、アイロン、ドライヤーだったので女性はものすごく良いかと思います。
- 5.00リコラ投稿日: 2025/2/23
まごころの旅宿
最大級寒波といわれる中での出発は不安でしたが高山の雪景色は素敵でした。 到着しウエルカムドリンクとぜんざいを頂きホッコリしました。 お部屋もゆったりとしています。 シャンプー・トリートメント・ドライヤーと貸出の美顔器などリファシリーズでこだわりが嬉しいです。 事前に貸切風呂を予約していましたがお部屋のお風呂も大きくゆったりと入れ滞在中いつでも入れるようになっていたのが嬉しいです。 全室ラウンジが使え朝食前に寄って主人は牛乳とフルーツ、朝食後にはコーヒーを頂きゆっくり出来ました。 夜にはアルコールと軽食もあります。 食事は目の前にある168邸へ移動ですが雪が降る中の移動もいい感じです。 お料理も器のこだわりと食材の良さでとても美味しく頂きましたが特に飛騨牛が最高でした。 昨年末に息子家族がお邪魔し私たちも気にいると思うよって勧めてくれました。 先日サファイア婚で二人でゆっくりしたいと訪れた旅宿壱龍さん訪れて良かったです。 ありがとうございました。
- 5.00ゲスト投稿日: 2025/2/21
女子旅にぴったり
2回目の宿泊です。 今回は友人と4人で利用させていただきました! 女子旅ということもありお部屋が素敵な事やドライヤー、シャワーヘッド、貸し出しのヘアアイロンが全てReFaの物が用意されている事がとても嬉しかったです。アメニティも充実しており荷物も少なくできて助かりました。 またチェックイン時に友人の靴が雪で中まで濡れてしまいそれにスタッフの方が気づき靴を乾かして下さいました!細かく丁寧なサービスに感動しました! ラウンジのおつまみやドリンクも充実していて友人との話にも花が咲きました。 友人もお部屋、お食事、ラウンジ、スタッフの皆様のサービスすべて大満足の様子でした。 久しぶりの友人との旅行が素敵な思い出になりました! 女子旅にもぴったりなお宿だと思います。
- 5.00ゆず豚骨ラーメン投稿日: 2025/1/31
思い出に残る素敵な滞在になりました!
12時から駐車可能とのことでしたが、思ったより早く到着。 ダメ元で旅館に電話してみると、「今なら空いていますよ」と快く案内していただき、予定より早めに駐車できました。おかげで、古い町並みをゆっくり散策できました。 ・チェックイン チェックインの際、数種類から選べるウェルカムドリンクのサービスがあり、どれも美味しそうで迷いましたが、スタッフさんおすすめのホットりんごをいただきました。 温かいりんごジュースは、冷たいものより味がぎゅっと濃縮されていて、ほんのり香るシナモンが絶妙!家でも作ってみたいと思いました。 ・お部屋 お部屋はとても清潔で快適。洋室ながら畳スペースがあり、午後の陽射しが優しく差し込んで、ほっと落ち着く空間でした。 ・プレミアムラウンジ 時間帯によって異なる軽食やお菓子が用意されており、18:30までの時間限定で生ビールも楽しめました。 夕食前だったので控えめにしましたが、それでも大満足! お風呂の後や朝食の後も存分に楽しめました。 ・夕食 夕食はどれも絶品!特に気に入ったのが菊芋のスープ。優しい味わいながらも深みがあり、体にじんわり染み渡る美味しさでした。 丁寧に作られた料理の数々から、料理人のこだわりが感じられます。 ・お風呂 1Fには3つの貸切温泉があり、そのうち2つは予約不要、1つは予約制。せっかくなので予約制のお風呂に入りました お風呂の後はマッサージチェアでさらにリラックス。旅の疲れがすっかり癒されました。 ・アメニティー アメニティが充実していて、クレンジング、化粧水、乳液はもちろん、リファシリーズの最新設備が揃っているのも嬉しいポイントです。 貸し出し備品にはリファのヘアアイロンや美顔器、指のマッサージ器、さらにはヨガマットまで完備。お部屋での時間も快適に過ごせます。 ・おもてなし 何より、スタッフの皆さんの温かい対応が素晴らしく、心からくつろげる滞在になりました。 またぜひ訪れたいと思います!ありがとうございました!