別邸 天降る丘に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(鹿児島県/指宿市) [全15室]
    YCUG4

素晴らしい景色

初めて指宿に伺いました。 素晴らしい眺望のホテルです。 小さいですが、源泉掛け流しの露天風呂が部屋についていて気持ち良いです。 お部屋は綺麗で、大きなプロジェクターにてテレビが見れます。 飲み物も、シャンパン、焼酎、ビール、ハイボール、鹿児島茶、お水などが無料で用意されてました。 夕食も和食を選択しましたが、申し分なし。地ものの食材を使った料理は素晴らしかったです。野菜も魚介類も、美味しかった。 食事のサーブも素晴らしかったです。 砂蒸し温泉、セラミック風呂、貸し切り露天風呂、大浴場などもいろいろ楽しめました。ゆっくりするつもりが、温泉巡りで結構忙しかったです。 池田湖方面からは道が狭い所があるので、指宿の海沿いからホテルに向かった方が、運転は楽かもしれません。ご参考まで。 また伺いたくなるホテルでした。お勧めです。

オカトキ

素敵でした

みなさん、とても親切で丁寧な方ばかりでした。 お料理もお風呂も最高でした。 ありがとうございました。 また、お伺いしたいです。

le clair de lune

ホテルに到着してまず感じた印象はスタッフ...

ホテルに到着してまず感じた印象はスタッフの方々の私たちをもてなそうとしてくださる心遣いでした。それは鹿児島ならではの人の温もりのようでもありとても居心地が良かったです。11月の3連休に利用したのでホテル周辺にはススキが広がりそれは見事でした。砂風呂や大浴場はもちろんのことススキや鹿児島湾が臨める客室露天風呂で月を眺めながらの時間は至福でした。フレンチ朝食は日頃縁のない私には少し心配でしたが味も彩も新鮮で楽しんで完食していました。心も体もとても癒されてステキな宿に出会えたことに大満足でした。

はーちゃんさーちゃん

凄く暖かいサービスありがとうございます。

初めての鹿児島旅行で2泊目にご利用させて頂きました。 雨の降る中でのお迎えから始まりまして、種類の青いスパサービス、 お部屋のアメニティーの充実さ、お部屋ドリンク無料は久しぶりでした。 砂むし風呂も凄くデトックス出来ました! 朝食もプチコースの贅沢さに加えて全て美味しかったです。 夕食を付けてなくてめちゃくちゃ後悔です… チェックアウトの際もお二人でお見送り頂きまして、リピートは基本しない傾向ですが、次に指宿に来た時は必ず利用させて頂きます! 本当にありがとうございました!

hyakuda100

初めての利用でしたがホスピタリティー溢れる対応が最高でした。

初めての利用でしたが食事のアレルギーの追加への対応や、誕生日ケーキを翌日食べるのにコーヒーの追加、ちょっとした変更の連絡を直接来て伝えてくださる、どのスタッフも質問やお話の対応もよく、スタッフの皆さんの対応が心地ち良く、どうしたらお客様の要望に応えられるかということを常に考えながら仕事をされおり素晴らしかったです。 部屋は眺めも最高でヒノキの露天風呂も海を眺めながら入れてよかったです。 今回は温泉三昧で砂風呂、個室の露天風呂、岩盤浴、大浴場を利用し部屋のヒノキ風呂も合わせ堪能し大満足でした。しいて言えば今後大浴場や個室の露天風呂党の木で作っている設備の老朽化対応を進めていくことを希望します。 今回は1泊2日でしたので施設や広い敷地の散策などまだ未体験のことがいっぱいあるので、また来たいと思います。

Shuna

60代の女性3人姉妹の九州の旅2泊目で宿...

60代の女性3人姉妹の九州の旅2泊目で宿泊させていただきました。口コミやお宿の公式HPでかなり良いイメージをもっていましたが、到着時のスタッフの方の表情は笑顔は見られず、言葉も少なめで歓迎されている印象は受けませんでした。お部屋は古い建物をリニューアルした感じで、広さや新しさはありましたし、お部屋内のドリンクの無料などはありましたが、アメニティはなく、楽しみにしていたお部屋の露天風呂はベランダがかなり狭くお風呂も一人で入れるくらいの小さいものでした。 また、ベランダにはプールサイドチェアがおいてありましたが、幅はギリギリで設置する必要は感じませんでしたしそのチェア用と思われるマットを部屋の中においてありましたが、あまり清潔そうではなく気分は下がりました。 夕食から帰ってくると窓一面にカメムシ等の虫がビッシリ付いていて、すぐにカーテンを閉めましたが大変不快でした。とてもベランダのお風呂に入れる状況ではありませんでした。朝には虫は山に戻ったようで消えていましたが朝日が強すぎ、日焼けしそうで入る気持ちにはなれず、大浴場は気持ちよく入れましたがやはり朝は朝日が入りすぎで、影を探して入った感じです。 お料理は事前に3人ともお肉料理が苦手とお伝えしていたところ、すべて海鮮料理に変えて準備いただいており、しかも工夫を凝らしたもので大変美味しくいただくことができました。炊き込みご飯がおいしかったのでおにぎりにしていただきましたが冷めても美味しかったです。朝食も美味しかったのですが、2個目の焼きおにぎりをいただく際に、少量でよいのでみそ汁のお替りを希望したところ「確認します」のお返事で、その後もう一度確認され、それからしばらく経ってお替りが出てきたころには焼きおにぎりは食べ終わっていました。しかもお替りの味噌汁はたっぷり普通量でしたので、食べ終わっている2人を横に味噌汁だけ一人頂く状況になりました。夕食でビールをいただいた際にはコップにまだ残っているのに横から次々に継がれるのもサービスかもしれませんが私たちにはあまり良い気持ちはしませんでした。また朝食時には食べている最中に空いている食器を横から手が出て引いていかれるのも良い気持ちはしません。食事中の対応はもう少し考えてほしいです。今回九州3泊の旅行で、宿泊費は一番高かったお宿でしたが、満足度は一番低いものでした。

naaaooo

非日常

砂蒸し風呂を体験したく、行ったことのない指宿温泉地域のお宿を探していてこちらに辿り着きました。 ウェルカムドリンクでおもてなしいただき、目の前にはインフィニティプール。 お部屋は広々、バルコニーにお風呂もありますが、砂蒸し風呂やセラミックスパなどたくさん楽しませていただきました。 お料理はレストランで景色を見ながら。 帰り際にはプレゼントもいただき、大変素敵な滞在でした。

のぐたん

口コミ

スッタフの応接も大変よく眺望も絶景でした。お料理もシェフが地元のものを工夫して地産地消で採用しとても美味しかったです。 露天風呂は日本的な方が良かったと思います。ホテルからの駅までの送りも良かったです。 全体を見るととても良かったです。

アス_50

家族旅行におすすめ!最高の思い出ができる素敵な宿でした

家族で利用させていただきました。館内に入ると、ロビーからインフィニティプールが見え、その美しさに心惹かれました。 食事は夕食、朝食ともに素晴らしいの一言です。地元の食材を活かした料理はどれも繊細で、子どもから大人まで大満足の内容でした。残った松茸ご飯をおにぎりにして貰ったりと、心遣いも良かったです。   また、素敵なプールと砂風呂も堪能しました。子どもたちはプールで大はしゃぎ。大人も砂風呂で日頃の疲れを癒やすことができ、心身ともにリフレッシュできました。 客室も広々としていて、家族みんなでゆっくり過ごせました。スタッフの方々の温かい心遣いにも感謝しています。 非日常を体験でき、家族にとって最高の思い出ができました。またぜひ再訪したいです。本当にありがとうございました。

まーべる:)

最高のおもてなし

このたび2泊3日で宿泊しました。 隣で工事があるとのことで「ご迷惑をおかけするかもしれません」と、お部屋をグレードアップしてくださいました。部屋からは指宿の街並みと海、遠くに桜島まで望め、素晴らしい景色を堪能できました。 また、夕食時のスタッフの方との会話の中で「還暦祝いで来ました」とお伝えしたのですが、翌日の夕食ではお造りのお皿に「還暦おめでとうございます」とのメッセージ、さらにお花のアレンジメントや赤いちゃんちゃんこ、記念撮影、そしてその写真をまとめたアルバムまでご用意くださり、次々とサプライズをいただきました。本当に夢のような還暦祝いとなり、感激でいっぱいです。 砂むし温泉や大浴場も存分に楽しめ、地元の食材をふんだんに使ったお料理はどれも大変美味しく、心も体も癒やされました。 スタッフの皆さまのお心遣いとおもてなしに感謝しかありません。100点満点、忘れられない滞在になりました。

ゆうこりんにゃんこ

素晴らしい時間を過ごさせていただきました...

素晴らしい時間を過ごさせていただきました。 到着後すぐの景色から感動です。インフィニティプール越しの錦江湾。水着を持ってこなかったことが悔やまれました。 感動した点、幾つもありますが、まずはお食事は最高でした。和食をお願いしましたが、室礼、お膳、食器、そしてお料理、配膳、全てが素晴らしいものでした。 そして朝の池田湖クルージングも素晴らしい体験でした。開聞岳、池田湖、篤姫、大鰻、などいくつものキーワードと時代に思いを馳せながらの、気持ちのよい、そして学びのある時間でした。 天降る丘 あゝこの事なのか、と思ったのは、夜空を見上げた時でした。満天の星が空に瞬いていて、手を伸ばせば掴めそうなくらい大きく見えたのです。星を見たのはいつ以来でしょうか…。 アメニティ類は竹を使って脱プラスチックでしたり、地熱発電に取り組んでおられたり、放射線治療施設が併設されていたり、ブータン王国との繋がりなどなど…。お部屋に置いてある本を拝読して、感銘を受けました。 広大な敷地には、桜、紫陽花、銀杏などが植っていて、手入れが行き届いていました。また別の季節にも伺いたいと思います。

kさんmさん

ストレス無しです

到着時の出迎えから出発時のお見送りまで、しっかりとしたご対応に感心しました。お部屋も広くバルコニーの温泉もとても良い加減の温泉で、あまりにも気持ちが良かったので、何度も入り大満足でした。 砂風呂等の利用もオールインクルーシブという事で、利用したかったのですが、私達の利用したい時間帯に空きが無かったので諦めました。でも、部屋の温泉を満喫できたので不満はありません。 お食事へ和食を選びましたが、兎に角美味しい!鰹の出汁がとても美味しくて、夕食朝食共に堪能しました。 自分達へのご褒美という事で、同じタイプのお宿をよく利用させて頂いていますが、九州では一番だと思ってます。 再訪したいと思えるお宿でした。

たかりょうすけ

とてもすばらしい

天気にはめぐまれませんでしたが、館内はひろびろとしていてバリアフリーに設計されており、90歳の高齢の母も車いすで部屋から温泉施設や食事まで移動でき、とても落ち着いた滞在をさせていただきました。スタッフの方々のサービスはすばらしく、母の車いすを押していただいたり細かな心遣いをいただき感謝しております。食事はとてもすばらしく、これまで訪れたどのホテルの食事よりもよかったです。これだけでも再度、来訪したいくらいです。セラミックボールスパは初めての体験でしたがとても気持ちよかったです。おすすめのホテルです!

りらくまもん

台風の日に宿泊したので、楽しみにしていた...

台風の日に宿泊したので、楽しみにしていた夜景は見れず、プールも利用できませんでした。しかしながら、地元の食材を活かした創作フレンチは、大変美味しく大満足です。またスタッフの対応が親切丁寧で、今度また宿泊したいです。

jackalxxx

すべてにおいて最高のクオリティでした

先日は大変お世話になりました。とても満足のいく滞在となりましたこと心より御礼申し上げます。 レセプションから帰りの駐車場を出る最後の瞬間まで、ホスピタリティに溢れるおもてなしを受けとても心地よく過ごせました。 お部屋から指宿の街と海をのぞむ眺めはとても壮観でした。 また夕朝食時の眺めやおもてなしも素晴らしく、またお料理もすべてにおいて大変満足のいくものでした。特に夕食のコースはどのお料理も大変美味しく頂けました。 あらゆる面でのホスピタリティがとにかく素晴らしかったです。 ぜひまた訪れたい、そして友人に薦めたいホテルです。 ありがとうございました。

magritte

「風」を1泊2食で利用しました

「風」を1泊2食で利用しました。「別邸 天降る丘」専用エリアにある客室は贅沢にスペースが使われ、客室にある飲み物は(ワインセラーにあるワイン以外)焼酎もスパークリングワインも、ビールもペリエも水もお茶もフリーでした。大雨の日で残念ながら景色やプールは楽しめなかったですが、砂蒸し風呂もセラミック風呂を楽しめました。食事も申し分ありません。 宿泊して初めて知ったのですが、他の施設と建物を共有したつくりになっており、玄関が通用口かと思うような非常に簡素なつくりで、一度通りすぎて別の入り口に行ったら違うホテルで、元に戻ったらやっぱりここだ と。。。 巨大な研修施設か何かだったのでしょうか?共用エリアは合宿施設のようなつくりで、レストランも宴会場のような感じです。 温浴施設も他施設との共用になるのでタオルが無いんですね。(部屋から持参しないといけない) 他施設との共用部分は仕方ないとしても、別邸天降る丘のエリアだけでも、入った瞬間にリゾートのような雰囲気になるといいのに、と思いました。

紫乃さん

ステキな3日間でした

海側にあるいくつかのホテルも検討しましたが、こちらのホテルが気になったので2泊させていただきました。 指宿駅でレンタカーを借りて到着するまではかなりドキドキしましたが、着いたら素晴らしい! スタインウェイのピアノにインフィニティプール。恋人同士で行くのに良い感じです。 高齢の母を連れてでは場違いかなぁと思ったけれど、とても皆さん親切で居心地が良かったです。 今回はグレードアップしていただき、最高の時間を過ごさせていただきました。 お食事も、正直地方では残念な事も多々あるのでそこまでは期待していなかったのですが、和食とフレンチとどちらも素晴らしく、地産地消で普段目にしない材料もあってとても美味しかったです。 ネパールのスタッフさんが何人かいらっしゃいましたが、日本語が完璧で聞き取れない事は一度もなく感動しました。もちろん、サービスも素晴らしかったです。色々とありがとうございました。 スパも全て入ってみましたが、セラミックスパが一番良かったです!毎日からに入れたらなぁと、今も思い出します。 また季節を変えて泊まりたいホテルです。

ななみわこ

連泊したくなるホテル

プールは少し深く大人でもとても気持ちよく、のんびり過ごせました。また料理も大満足です。そしてスパがたくさんあり、連泊しなかったことをすごく悔やみました。お部屋にある露天風呂に夜は星空を見ながら、早朝は日が昇るのをゆっくり見れて素敵な滞在をさせていただきました。スタッフの方もとても素敵で、家族全員大満足でした。

しろぴくみん

本当に素晴らしいホテルでした

車で入口に降り立った瞬間から、 思わず声が出てしまった程の絶景。 お出迎えのスタッフさんも多国籍で、 まるで海外に来たような気分でワクワクしました。 チェックイン時にWelcome Drink。 お茶がスパークリングを選べました。 お部屋へ案内までも、大浴場や館内の説明を丁寧に して下さり、部屋のドアを開けた瞬間の絶景には、 圧倒されてしまいました。 私達が泊まった「風」は和室と洋室のある広々したお部屋で、バルコニーからは指宿の海と山が見渡せる絶景が広がっていました。 大浴場からもその絶景を眺められ、 泉質がとても柔らかで肌がツルツルになりました。 その他にも鹿児島県内に2、3ヶ所しかないというセラミックスパや、砂蒸し風呂などが楽しめ、 なかなかお目にかかれないマッサージ機まで置いてあって、健康に気を使ったホテルだなと感じてました。 後にホテルの社長が癌治療であの有名な病院の院長だと知り納得がいきました。素晴らしい施設ですね。 お食事は年老いた両親も一緒だったので、 和食を選びました。広い部屋に私達が座るカウンターがあり、カウンター越しに板長が料理して提供して下さるスタイルでした。お肉が苦手な家族が居たんですが、事前にお伝えした所、キチンと対応して下さり、 さつま汁の細かいお肉まで取り除いてくださってる事に感動しました。お料理はどれも地産地消の食材を生かした絶品ばかりで、普段から好き嫌いの多い母が美味しいと言ってほぼ食べられた事に驚きました。 朝食も同じ場所で、素晴らしい食事の時間でした。 母と海を見ながら大浴場に浸かり、 「本当に幸せ」という言葉を聞き、 最高の時間を提供して下さったホテルの皆様に、 心から感謝してます。 必ずまた伺います。ありがとうございました。

ひろとも

素晴らしいホテルですが・・・

初めて宿泊しましたが、部屋からの眺望、外国人スタッフを含めた接客対応、食事、砂風呂やインフィニティプールを含めた設備は最高でした。指宿に宿泊することがあれば、また利用したいです。 一つ気になる点は病院と併設されている事です。陽子線センターで癌患者の方が長期で療養されており、大浴場利用時に話かけられて世間話しましたが、ちょっと気が引けました。 部屋にも温泉があり大浴場を利用しなくても良かったのですが、旅行の方と病院で療養されている方が会わないでいいような動線があれはいいと思いました。ホテルでの滞在は最高で素晴らしい時間を過ごす事ができましたが、大浴場でお会いした方の話を聞いてちょっと悲しくなりました。

sole.a

総合して大満足でした!

初めての指宿訪問で宿泊しましたが、大満足でした! 他の方の口コミで、敷地が広すぎてホテル入り口に辿り着けない、とあったので心配していたのですが、要所要所に看板があったので、迷うことなく辿り着けました。 予定よりも遅いチェックインにも関わらず、事前にロビーで待っていただき、スムーズにチェックインできました。またシャンパンのウェルカムドリンクまでいただきました。 部屋は、掛け流しの部屋付き温泉、高台から望む指宿の街並みと海と空、贅沢すぎるアメニティ、フリードリンクも豊富でフルボトルのスパーリングと小ぶりの焼酎、ビールまで無料でした。 平日木曜日に宿泊したからだと思いますが、大浴場は貸切状態(男湯も貸切状態だったようです)、湯上がりのリンゴ酢も美味しくて、高級マッサージ機も使い放題でした。 夕食は指宿市内のお店で食べたのですが、朝食は軽めの洋食をいただきました。こちらも貸切状態で、お庭を眺めながら、こちらのペースに合わせてサーブしてくださいました。特にワッフルとヨーグルトがとても美味しかったです。 朝の9:00から砂蒸し風呂、岩盤浴、貸切露天風呂を利用させていただきましたが、綺麗で、全て無料で貸切状態で、また従業員の方が丁寧に案内してくださって、こちらも大満足でした。 1点気になるのは、広大な敷地、豪華な設備、丁寧な接客、ホテルもとても綺麗なのに、宿泊客に全然会わなかったことです。余計なお世話なのですが、経営は大丈夫なのかと少し心配になってしまいました。 どちらにしても大満足で、初めての指宿で、こちらを選んで良かったです。 ありがとうございました!

もんふみ

最高の宿でした、またお伺いしたいです

到着してからのお出迎え、砂蒸し風呂や岩盤浴と貸切露天風呂などの独自のスパ、素晴らしいフレンチディナーと朝ごはん、全てが素敵でした。 またお伺いしたいと思います。

ささばら

至るところに心遣いを感じられる宿

汗をかく施設なので、匂い対策としてアロマディフューザーの貸し出しをしてくれるのはありがたかったです。 また食事も地産地消で、味付けも素晴らしく、とても美味しかったです。朝からサラダに果物ジュース、土鍋ご飯で作ったおにぎり、最高でした。 SPA施設も指宿ならではで、心からリラックス出来ました。接客も素晴らしく、再訪したい宿の一つとなりました。 素晴らしい滞在をありがとうございました。

pikkari

心に体に優しい時間

とてもリラックスできるホテルでした。 スタッフの皆さんの笑顔に癒されました。 ディナーも素晴らしく、地元の食材を使った料理がおいしかった。 夜景も素晴らしい。 良い一日でした。 心も体もお腹も満たされました。

hirokyo23

砂風呂も貸切露天風呂もとてもよかったです...

砂風呂も貸切露天風呂もとてもよかったです! 何より部屋からの景色が良くて、晴れていたので桜島も見えました。 スタッフの方も皆さん愛想良く接してくださり楽しかったです。 スパ棟に鯉の餌やりができるところがあります。そこも楽しくてオススメです。

あかまりこ

絶景広がる異空間!!

HIKARIに宿泊しました。 あいにくのお天気でしたが、晴れていればきっと素晴らしい景色なんだろうなぁ…と。 夕食の薩摩フレンチも朝食もとっても美味しかったです。お食事の為だけに再訪したいぐらい!! 又、レストランや砂風呂施設での外国人のスタッフの方々のホスピタリティは素晴らしい!! とっても行き届いています。 5月でしたが、温水プールも楽しめました。 個人的には鯉の餌やりが24時間楽しめるのが嬉しかったです。笑 お世話になりました!!

amyyang

Very good hotel!

Very good hotel! The service was excellent and the French cuisine for dinner was amazing! Everything was perfect!

sujio

家族3人で利用させていただきました

家族3人で利用させていただきました。 スタッフのかたがとても丁寧でした。 やや部屋の作りに少し古さを感じましたが、特に問題はありませんでした。 お値段的に、頻回には利用できませんが、また利用したいと思います。

chaaarui

夫の誕生日のお祝いで鹿児島旅行でこちらの...

夫の誕生日のお祝いで鹿児島旅行でこちらのホテルを利用させていただきました。 夕食と朝食もお願いしましたが、どれも本当に美味しかったです!!とても落ち着いた雰囲気で、とても居心地が良かったです! スパ等もスタッフの方の対応が良くて、リラックスできました。 また是非宿泊したいです!この度はありがとうございました!

S.Togita

心身がほどける、極上の癒しステイ

指宿の高台に佇む「別邸 天降る丘」で、日常を忘れる至福の時間を過ごしました。 チェックインからチェックアウトまで、スタッフの皆さんの笑顔と心配りが印象的でした。程よい距離感で接してくださり、心からリラックスできました。 絶景を望むインフィニティプールは、まるで空と海が一体となったような開放感。時間を忘れて、心身ともに癒されました。 バスタブ付きの客室は、洗練されたデザインと快適な設備が整い、非日常感を満喫できました。窓からの景色も素晴らしく、何度も深呼吸したくなるほどです。 夕食のフレンチコースは、地元の新鮮な食材をふんだんに使用し、料理長の技が光る一皿一皿に感動しました。見た目も美しく、味も絶品で、特別なディナータイムを過ごせました。 全てにおいて期待以上の体験ができ、心からリフレッシュできました。また訪れたいと思わせてくれる、素晴らしい宿です。