√~Root~に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00Hanaちゃん投稿日: 2025/5/20
日本一のヴィラです
こんなに素敵で素晴らしいヴィラが日本にあるなんて信じられないほどの空間です。 客室、アメニティは、最高級のものがご用意され、何不自由なく、贅沢な時間が過ごせます。 接客サービスも素晴らしく、支配人がとても丁寧にご案内してくださいます。また要望にも即対応していただき感謝しかありません。 お風呂とサウナは特別でした。立って入れる水風呂やこだわりの整い部屋で、このうえなくリラックスできます。寝落ちに注意してください。 施設や設備は高級感に溢れ、非現実的な世界観に魅了されます。 お食事は和歌山の地物を提供してくださいます。毎日市場で仕入れたものを料理長が芸術的に調理してくださり、お洒落な食器に盛り付けてくださいます。夜のコースはとにかく全て美味しくお腹がいっぱいになりました。朝ごはんもとても充実しており海辺を眺めながらとても贅沢な時間を過ごすことができます。 大満足の旅となりました。ありがとうございました。
- 5.00ゲスト投稿日: 2025/5/1
最高でした!!!
2度目の宿泊で、今回は家族で利用させて頂きました。まずは、人の温かさ。出迎えて案内頂ける支配人、専属シェフ、皆様丁寧で温かい対応頂き感謝です。 建物は全ての部屋がオーシャンビューで解放感が溢れる空間。詰め込みすぎず、余白を大切にしたお部屋で、都会の喧騒から離れ存分にリフレッシュ出来ました。サウナ→水風呂→外気浴(波の音)は最高です。 夜にテラスに出ると、今まで感じたことが無い程に星が綺麗でした。本当に星が落ちてくるような、掴めそうな感覚で、ベットルームからもその景色を楽しむことが出来ました。 また、朝方は水面に朝日が写り、徐々に明るくなっていく景色を独り占めしている感覚になりました。 人、建物、環境、全てが揃ったホテルだと思います。 家族みんな、最高のリフレッシュ、最高の思い出になりました。 ありがとうございました。
- 5.00Taka Trails投稿日: 2025/4/21
素晴らしいの一言です。
これまで多くの宿泊施設に泊まりましたが、間違いなく1番良かったです。建物に入った瞬間から海を一望することができ、感動しました。広い建物内も無駄なものが一切なく洗練されたデザインが施されていました。浴室やサウナも誰もが一度は憧れる理想形であったように思います。そして何よりも食事が期待を遥かに超えていました。施設内でこれだけのクオリティの日本料理のコースを食べられるのはここだけではないでしょうか。また、支配人や料理長等スタッフの方々との会話のなかで「ここを日本一の宿にします」とおっしゃっていたのが印象的でした。その言葉に負けず劣らず、チェックインからチャックアウトまできめ細かい丁寧なサービスを受けることができました。価格にふさわしい素晴らしい施設です。 また余談ですが、大きなプロジェクターも設置されておりゲームや映画鑑賞も出来ました。小さいお子様でも終日楽しめると思います。また必ず宿泊します!! この度は素晴らしい時間をありがとうございました。
- 5.00宿探偵コナン投稿日: 2025/3/30
別世界を味わえる究極のプライベートヴィラ
1日1組限定のプライベートヴィラで、本州最南端の地に佇むまさに”究極の隠れ家”。宿泊するまで一切情報がなく不安でしたが結論から言うと、これまで泊まった宿の中でも群を抜いて素晴らしい滞在でした。 個人的には国内なら√かアマネムかといった印象を受けました。 住所は予約するまでは開示されておらず、特別感があります。 車で到着すると、支配人の方が温かく迎えてくださり、ヴィラに入った瞬間、目の前に広がる大海原には圧倒されました。館内をご案内いただき、食事棟でウェルカムドリンクとスイーツをいただきましたが、その日はイチゴ大福と温かいお茶で上品な味わいでした。 1番の魅力は、その開放感あふれる設計だと思います。リビングやベッドルーム、スパエリア、どこにいても海を眺められるよう設計されており、青い大海が見えたり、夕日が見えたり、夜は晴れていれば星が鮮明に見えます。スパルームから海を眺める時間は、時間が止まったような最高のリラックス気分を味わうことができました。プライベートサウナもあり、水風呂や整い部屋の温度にまでこだわりが詰まった空間で水風呂の後にチェアから焚き火を目の前にして見る星の眺めが良かったです。 今回は夕朝食付きのオールインクルーシブのプランで予約しましたが、専属シェフによる和食のコース料理となっており、地元の新鮮な食材を使い、海鮮や野菜はシェフ自ら仕入れに出向いてるそうで一品一品素材にこだわり抜かれていました。 朝食はブランチとしても利用できるだけのボリュームがあり、夕食と同様に素材にこだわった定番と旬の品をいただきました。全体的に素材の味を活かした繊細さを保ちながらしっかり目の味付けとなっていました。 総括するとただ泊まるだけの宿ではなく、記憶に残る滞在になり、都会の喧騒を忘れ、自然と一体となる時間を求める方には、おすすめしたい宿です。今回は3月に滞在したので、次回は季節を変えて、是非また訪れたいと思います。