- 甲信越 リゾートホテル
- 長野 リゾートホテル
- 軽井沢 リゾートホテル
- GLAMDAY STYLE HOTEL SUITE 川ノ音 クチコミ
GLAMDAY STYLE HOTEL SUITE 川ノ音に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00Drag投稿日: 2026/6/23
快適な空間
とても快適な空間で浴室もサウナとジェットバスが1Fと2Fにそれぞれあり、2家族が気兼ねなく利用できました。 又、自炊もできる様な配慮もあり、充実した日を過ごす事ができました。 ありがとうございました。
- 5.00はまんちゅガール投稿日: 2026/6/1
快適に過ごせました
清潔で、調度品にもこだわりがあり、とても素敵な一軒家でした。薪ストーブで楽しみながら寛ぎの時間を過ごせました。料理もとても美味しかったです。
- 5.00rtravel投稿日: 2026/5/15
ヒット
子供が出来てから、バケーションレンタルを利用する機会が増えたが、いままででダントツの質感で感動した。最近のホテルのスイートでは全く及ばないレベル。インテリア好きなのでコーディネートの勉強になった。備えられているカトラリーもクチポールだったり、自社ブランド?のスキンケア類もしっかりしていた。 特に文句なし。強いていえばサービスドリンクがもう少し地元感あると設備のグレードにマッチするのではと思った。 お世話になりました。
- 4.50ダテ52投稿日: 2026/4/18
忘れられない思い出に
ずっと憧れていた川ノ音さんに宿泊できました。 チェックイン時のスタッフさんは皆外国の方で、一生懸命で丁寧な接客に好感が持てました。 宿泊施設は想像以上に豪邸で大感激! 2バスルーム、2ベッドルーム、そして3ヶ所のトイレが大変便利でした。 家電も高級なもので、MieleのオープンとBang & Olufsenのスピーカーが特に気に入りました。 簡単に作れる朝食も美味しくて良かったです。 一泊二日はあっという間でしたが、軽井沢の自然を満喫でき心に残る旅となりました。 また是非宿泊したいと思います。
- 4.83りんご***投稿日: 2025/11/20
デジタルデトックスに最適です!
一歩入って皆で、おーーー!と声が出てしまうほど素敵な1棟貸しの別荘で、全て素敵でした 特に気に入ったのは、香り付きエプソンソルトがたっぷり用意されたジャグジー付きの大きなお風呂、電気式で手軽だけれど本格的なサウナ、お風呂直結の外気浴の出来るテラスからは川のせせらぎや小鳥のさえずりが聞こえて最高でした 憧れ暖炉も自分で火を簡単におこす事が出来感激 ベッドも寝心地良く朝までぐっすり 無地の電動ロールスクリーンに朝日に照らされ映った木影?も絵画の様に素敵でした 1階テラスで紅葉も堪能 キッチンの設備道具も充実 ドラム洗濯機も用意されていました 食事のみ、味付けが濃いめで残念 地場食材をたっぷりと使用したもう少しあっさりめだと嬉しかったです 旧軽井沢からも近く便利でした 思い出して既にまた行きたくなっています
- 4.67ブリッツ投稿日: 2025/11/6
非常に良かった
六名での宿泊でした。 非常にゆったりと利用出来て設備も満喫できる誂えでした。 食事の量はもう少し少なくても良いかも知れないです。ただ、食事自体は非常に美味しかったです。 あと、もう少しスピード感は欲しいです。 カードゲームや簡単な遊びが出来る四角いテーブルが有ると良いかもと感じました。 一泊だと部屋を全て楽しむだけの余裕がないかも知れないので二泊くらいしても良いなと思いました。
- 5.00琉仙投稿日: 2025/10/25
のんびり
旧軽井沢から程良い距離にて立地良し 設えの引き算も、完璧!心地よい スタッフの温かさも伝わりゆっくりさせて頂きました。 山の麓一泊・川の音二泊・お世話になり納得の宿泊となりました。有難うございました
- 5.00Shions投稿日: 2025/10/22
全てが整った理想の空間。再訪確定です。
ひさしぶりに休暇が取れたので夫とゆっくりとした時間を過ごしたいねと話し、気になっていたこちらのヴィラを予約。 すべてにおいて大満足の滞在でした。 足を踏み入れた瞬間、天井が高く洗練された空間に包まれ、豊かで贅沢な気持ちに。 コーヒーを入れて川のせせらぎを聞きながら、ブランケットにくるまれてテラスで過ごす時間はまさに至福。 日常の喧騒を忘れ、自然と向き合う贅沢なひとときでした。 夕食はテイクアウトと軽井沢の食材を使って簡単に調理してみました。 器やカトラリーがすべて揃い、家電も使いやすく、オリジナルにまとめられた取扱説明書もわかりやすく丁寧で、 初めてでも快適に利用できました。 片付けも海外製の大型食洗器がありスムーズ。滞在中ずっと心地よく過ごせました。 プライベートサウナとジャグジーも広々としており、森の香りに包まれながら心身ともにリフレッシュ。 バスルーム横にある外気浴スペースや寒い日に嬉しいタオルヒーターなど、どこまでも丁寧に設えられた空間に感動しました。 今回は銀座通りにも近かったので朝食付きにしましたが、敷地内のレストランは隠れ家のような落ち着いた雰囲気で、 子どもがいる姉家族も誘って一緒に訪れたいね、と話したほど。 豊かで贅沢な時間を過ごせる、また必ず訪れたいお気に入りの場所です。
- 5.00そらん坊投稿日: 2025/9/24
近くに来てるはずなのに・・
車のナビでは、宿名、住所、電話番号、全て該当なし。スマホのGoogleナビを使って、近くまで来てるはずなのに、夕暮れ時もあって目的の建物がわからない。公道幅も狭い、けっこう車の通りも多い。仕方ないのでレストランの駐車場をお借りして歩いて探す。目の前にあった!夜でも目立つ宿名プレートにしてよ〜っ、2回も通り過ぎてしまったよ。これ以外は、満足度は10!!とにかく大豪邸、人生の成功者気分を味わえるお宿でした。旧軽銀座も散歩圏内。とても便利。また、利用させていただきます。
- 4.67TEA43投稿日: 2025/6/2
優雅な時間
2月の山の麓さんに続き今回は軽井沢銀座が近いというのと、川沿いということで初夏の気候を予測し、川の音さんへお世話になりました。 山の麓さん同様調度品すべてが素敵で、優雅な時間を過ごせました。 一緒にいった家族も綺麗な新緑に囲まれて、生憎の天気ではありましたが、命の洗濯ができました。 スタッフの方の対応も丁寧です。 お食事星3つにしましたが、決してダメ・・・ということでなく、同系列の「ふふ」さんが好きでして、そこのお食事と比べてしまうともう少し頑張っていただけるとすべてが完璧なのに・・・という感じです。 お食事だけ「可もなく、不可もなく」という感じですが、他は(お部屋の雰囲気、スタッフの方の対応など)完璧です。 ゆったり贅沢気分を味わうにはもってこいです。自然にも囲まれていて。 素泊まりにして、他で食事をするというのも手かな・・とも
- 5.00kaninha投稿日: 2025/5/27
全てが最高でした
写真よりも実際目で見た方が素敵という珍しいパターンの嬉しい大誤算でした!部屋に入った瞬間の木々のグリーンには目を奪われます。商店街まで徒歩圏内なので何かと便利です。サウナは自分で温度を変えられるところがよかったです。外気浴の場所からもグリーンが眺められ外気温も最高でした。主人は薪ストーブに夢中でかなり堪能していました。主人の両親と二世帯で行ったのですが、一階と二階にトイレとお風呂がそれぞれあるので、プライベート感があり、気兼ねせず使えて、快適でした。ぼーっと何もしないで外を眺めていると心が軽くなります。次は連泊で行きたいなぁと思いました。
- 4.83しーちゃん?投稿日: 2025/5/23
素敵な別荘でした
1棟まるごとの宿に泊まるのは初めてでした。 まだ新しいので設備や備品どこもきれいでした。 照明のスイッチが多くなれれば問題ないですが、ある程度まとまって消灯できる一括スイッチがあると便利かなと思いました。暖炉に薪を入れてゆったりと過ごす時間が良かったです。朝食は冷蔵庫に事前に準備されており、自分で調理してみようと選んだのですがチェックアウト11時の時間を考えると少し忙しかったです。ただ最新家電を体験できたのは良かったです。アメニティの中で歯ブラシとカミソリがもう少し良い物だといいと思いました。できれば連泊するともっとゆっくりと過ごせるかなと思います。スタッフのみなさん親切に対応していただきありがとうございました。
- 4.83ひみえこ投稿日: 2025/5/10
連泊したいです
丁度1か月前に系列ホテルの「山の麓」に宿泊したのですが、今回も前回以上に素敵なホテルで優雅な気分で1日をゆっくり過ごすことが出来ました。個人的には今回の「川の音」の方が好きかも・・・ こちらは窓を開け放っても誰にも見られず、軽井沢の綺麗な空気の中でお茶したりヨガをしたり、ゆったりお風呂に入り存分にサウナを楽しんで夢のような時間を過ごさせて頂きました。 次回はお安くなっている日を狙って最低でも2泊はしたいです。(笑) 朝食だけでしたが、内容はまったく山の麓と同じでした。出来ましたら少し変化があると嬉しいです。 サラダのドレッシングが最高で山盛りの野菜を全部食べてしまいました。 冷蔵庫に入っている飲み物もとても美味しいピーチとアップルジュース等で本当に満足です。(残った物は頂いて帰れます) 1つだけ気になったのですが、バスマットからタオルウォーマーが少し離れているのでバスルーム近くにタオル等をかけるものがあればいいな~と思いました。 とにかく今回もお安いプランで本当に素敵な時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。 またぜひ伺いたいです!!
- 2.67potiwan投稿日: 2025/4/1
素敵な別荘
こんな家に住みたくなる素敵な別荘でした。 しかし温泉好きの私達にはやはりもの足らずチェックアウトまでゆっくりという気持ちにはなりませんでした。夕食もパッとせず、朝食も自身でっていうのも面倒でした。 素泊まりで自転車お借りして色々食べ歩きが良かったかも。 スタッフの方はみなさんとても親切で気持ちの良い接客でした。ネパールのスタッフも一生懸命頑張っておられ日本語も上手でした。 系列のふふさんが大好きで毎年色々利用させてもらってます。今回もふたつのふふ軽井沢良かったです。
- 5.00かおりんご003投稿日: 2025/1/24
日常の喧騒から離れた至福の時間でした。
軽井沢駅までの送迎があるのは嬉しかったです。 コンシェルジュの方々の対応はとても丁寧で、困ったときはすぐに対応していただけたのも安心でした。 室内はとても広く、おしゃれで、どこも写真映えでした。 床暖房もあり、寒い冬の時期でも暖かく過ごせました。 お食事は、朝食のみお願いしましたが、とてもおいしかったです。ボリュームもあって、毎日違うメニューだったのも嬉しかったです。 飲み物もアルコールやジュースを準備してもらっていたので、おいしくいただきました。 旧軽井沢まで近いので、お昼に散歩したりもできました。 サウナの後の外気浴は、ブランコのソファーでのんびりできて、とてもよかったです。 またすぐにでも泊まりに行きたいと思いました。
- 4.50poemi投稿日: 2025/1/8
また宿泊したいです!
クリスマスに利用させていただきました。 お部屋はとても綺麗でゆったりとした時間を過ごすことができました。 朝食のお料理もとても美味しかったです。2人だと量が多かったので、人数によって調整していただけると嬉しいです。 また、オーブンなどのキッチン器具の使い方が難しかったですが、説明書があって良かったです。 お仕事ができるスペースもあったので、リモートワークしながらのんびり長期滞在したいです!