- 全国
- 大阪
- 大阪南部(堺・岸和田・関西空港)
- 堺・泉大津
- ドーセット バイ アゴーラ 大阪堺
- ドーセット バイ アゴーラ 大阪堺 クチコミ
ドーセット バイ アゴーラ 大阪堺に泊まった方のクチコミ・感想
- 2.33レインボーホリデー投稿日: 2026/7/20
朝食会場でのこと
ロケーションも、アフタヌーンティーも良かったが、朝食会場での対応が残念でした。 朝食会場は、外国人の方が半分ほどいらしてた。係員の案内で、席を取り、食事中という席札を置いていたが、その後、中国系の方が、自分のタブレットを置いていた。係の方に伝えると、3つ向こうに席があるから移って欲しいとのこと。 なぜ、食事中という席札を置いた者が移動して、あとから来た方に譲るのか納得いかなかったので、タブレットの持ち主に、先に席を取っていた旨を伝えて移動してもらった。不服そうに、違う席に移動されたが、これだけ外国人が利用するホテルなら、きちんと、食事中の席札を置いてあるところには座れない旨、各言語で説明すべきだと思いました。また、先に席についた者を移動させるという方針は、ホテルの教育で、そうなってるのか?非常に不愉快なことだった。気持ちよく朝食を食べることができる環境と、従業員の方の再教育をお願いしたいです。
- 5.00カっちゃん投稿日: 2026/6/3
新しく素敵なホテルでした
今回大阪観光で利用させて頂きました。新しいホテルという事で非常に綺麗で、立地も良く、駅も近いので大変便利なホテルでした。 部屋も綺麗に清掃されており、スタッフの対応も申し分ありません。 価格も安く、今後は常宿にしようという話が出ています。次回の大阪観光にも利用させて頂きます。
- 4.83神楽鈴音投稿日: 2026/4/18
細かい気配り
今回は、足の悪い母との旅行で宿泊させて頂きました。 HOTELに入る時から 杖をついた母を見てくださっていたようで チェックイン時の対応して下さったフロントの方が 母に優しくなるように相談や提案をして下さって とても過ごしやすく動く事が出来ました。 大丈夫かと 声かけも丁寧にして貰えてこちらのHOTELに宿泊して良かったです。 母もまた、ここに泊まりたいと言っていたので 快適に寛げたのだと思います。 海側のお部屋を取っていたので景色も綺麗で夜も静かでした スタッフの皆様も あいさつや対応も丁寧で笑顔も素敵で 私はとてもオススメしたいと思います。 朝食は宿泊のお客さまが多いと待ちがあるみたいなので 時間の余裕をみて行くことをオススメします。私達はタイミングが良くって待つことは無かったのでラッキーでした。 食事の私のオススメポイントは デザートの数が多くて 母と共にカフェ気分で楽しみました! 朝食もオススメです!
- 3.00なにがし投稿日: 2026/4/9
部屋に椅子なし
関空の後泊に素泊まり。2人でツインを利用しました。きれいでスッキリとしたお部屋です。が、設備や備品はかなり絞り込まれています。 部屋に椅子がひとつもなくて、代わりに?窓際に座卓の大型版のような台があります。クッションがあったので、座ってみましたが安定が悪くてくつろげる雰囲気ではないです。この「台」は、2人分のスーツケースを広げて荷物整理をするのに十分な広さがあり、その点は便利でした。 また、ベッドに座るとテレビは90度首をひねらないと見られません。全体に「座ってくつろぐ」には適さない部屋でした。 デスクもないので、パソコンを使っての作業にも不向きです。コンセントは、枕元に各1、ケトルの横に1、洗面所に1の合計4口しかなく、今どきのホテルにしては少なめでした。 車利用で、「寝るだけ」と割り切って安いプランで滞在するならよいと思います。
- 1.50sabanokeserasera投稿日: 2026/4/4
安かろう悪かろうの王道のホテルでした
安かろう悪かろうの王道のホテルでした。問い合わせの電話でも、不快な感じですしフロントの方が、団体が朝8時頃朝食で混雑するからと言うので6時30分に行くと団体で瞬く間に満席どころか入口も行列になりました。大混雑で席に座れない外国人が狭いテーブルの席に断りもなしに座って来たりブッフェ台も大行列で20分ぐらい取ることができなくなり、外国人は席を探して気の毒でした。団体の時間や2部に分けるとか出来るはずと思いますが。子供でもわかると思います。フロントの対応も総じて悪く安かろうの見本でした。
- 3.00OKジミー投稿日: 2026/3/29
くつろげない
部屋には、ベッドと大きな白い板しか無く、板にクッションを置いて座るシステム。くつろぐ椅子は欲しい。 堺駅(南出口)すぐなのに、川沿いのコースを明確にしてないので、重いスーツケースで、フェニックス通りからの大回りしてしまった。汗だくで残念。
- 4.20ふまぴあ投稿日: 2026/3/28
生後5ヶ月の娘と一緒に宿泊しましたが子ど...
生後5ヶ月の娘と一緒に宿泊しましたが子ども連れに優しくしていただき、とても快適に過ごせました! ベビーベットがあるのも助かりました!
- 4.50Applerose投稿日: 2026/3/11
新しい施設なので快適
朝食会場では殆どが海外からの旅行客で、まるでシンガポールかマレーシアにいる様な雰囲気でした。 ブュッフェはこの値段なら充分な品数で、キッチンスタッフの方々が良く考えてくださっていると思いました。 また、泊まります。
- 3.17ありがとう感謝!投稿日: 2026/3/11
安いプランは道路側
安いプランは道路側の部屋で夜中でも大型トラック等の交通量がけっこうあって 走行音がやっぱり聞こえる。建物の防音効果もあってか低周波のように聞こえる。 特に低層階はそう。寝るだけのつもりでもやはり静かに越したことはない。 上層階をリクエストしても空いてないと言われたり。仕方ないけれど、 商売は満足度を上げてリピートしてもらう、それはほんの小さな気遣い、言葉とか。 もう少しだけホスピタリティある対応を願いたいと毎回思ってしまうのが残念。 何事も理想通りは無理があるのでその点は割り切ってます。建物自体は新しく快適です。 朝食は品数は普通だが内容はよく個人的には美味しいと思います。
- 3.00R. H.投稿日: 2026/2/16
設備が一流の存在である一方、サービスに対する要求も高まる
泊まったホテルの中に、設備投資のご用心に対し、感服しております。どうやってサービスのおもてなし心がゆき届くシステムを再構築するのがチャレンジであるかもしれません。たとえば、レストランのキャパが限られているのに対し、事前来客の数をうまくは把握の上、翌日の朝食の入場管理を行い、行列で待つ時間を短縮することや、ホテルレストラン従業員の負担を合理化することや、成長の余地があるのでは。
- 2.67マメ0808投稿日: 2026/2/16
朝食何とかすべき
夜中に目の前の国道の暴走族で寝不足になりつつ朝食会場へ行くと30分以上待たされた挙句、人手が足りないのか食事の補充はなく、皿も切らしている有様。事前に並んでいるのを見て、時間ないので払い戻ししてほしいとフロントで言っても対応不可のお決まり文句。受け入れできないのなら予約時点で調整すべき。もう行く事はないが…
- 4.83taar投稿日: 2026/2/8
新しい施設でとてもキレイでした
早く到着を致しましたがチェックインをして頂き有難う御座いました。駐車場はホテルの隣にあるコインパーキングですが、 宿泊中はフロントで認証をして頂き何度でも出し入れが自由との事で大変便利でした。 2階からは大浜公園方面へ繋がるデッキフロアに直結しており、運河歩道など周辺散歩をした際に便利でした。 朝食は概ね美味しく頂戴しました。特にバリエーションが豊富でその中でもデザートが良かったです。 ウォーターサーバーと製氷機がありペットボトルではない提供方法に環境配慮を感じられる企業姿勢が良かったです。
- 4.00samba54投稿日: 2025/12/24
建設中から気になってたホテルにステイ
建設中から気になってた為宿泊させていただきました。 想像以上に綺麗で設備も整っており、朝食会場の食事の充実感、会場からの雰囲気と景色の全て素晴らしかったです。 アメニティの質も良く種類も豊富でした。 フロント近くにあるウェルカムドリンクも充実しており満足する内容でした。 一つ残念なのはウェルカムドリンクのティーパックを捨てる容器がなく処理に困りました。 全体的に大満足な滞在をさせていただきました。何よりコスパが良い為弟や知人に是非滞在すべきホテルだとお勧めしました。 また機会あれば滞在したいと思います。 有り難う御座いました。
- 5.00官 蒔衣野投稿日: 2025/11/13
堺でコスパ最高
今年から堺に来たときは、いつも利用されていただいてます。 コスパ最高で他のホテルは考えられません。 駅からも徒歩圏内で利用しやいです。 ベッドよくぐっすり眠れました。 来年も利用させていただきます。
- 5.00浜の山ちゃん投稿日: 2025/10/30
最高のおもてなし
新しくできたホテルで大変綺麗で、そして何よりもホテルスタッフ(特に韓国人男性)の、きめ細やかな気遣いのおかげで快適なホテルライフを過ごすことができました。 また機会があれば是非お世話になりたいホテルだと思いました。
- 5.00くぅまま投稿日: 2025/10/9
良かったです
出張で宿泊させて頂きました。 綺麗で、過ごしやすく良かったです
- 4.80官 蒔衣野投稿日: 2025/9/17
GOOD
今回で2回目の利用です。 堺でコスパが最高のホテルです。 駅も近く、電車・車移動とも適したホテルです。 またコンビニも近くにあり便利です。 施設全般の清掃も行き届いており、綺麗でした。
- 4.40官 蒔衣野投稿日: 2025/9/17
満足
ホテル アゴーラ リージェンシーの夕食と、その日の宿泊に利用しました。 かなり綺麗なホテルで満足しました。 ウエルカムドリンクも複数種類がありよかったです。 少し店員さんが不慣れな事が気になりました。 また来月利用させていただきます。
- 4.60リンゴちゃん投稿日: 2025/9/15
テレビの位置がベッドの横なので見にくかったです。 部屋は清潔感があってきれいでした。
- 3.50TakaCraft投稿日: 2025/8/26
万博11回目に利用
万博行くのに船で行くプランも素敵かと。こちらのホテルは目の前に万博行きの船乗り場があるので大変便利ですよ。船の時間合わなければ堺駅にシャトルバスありますね!できたばかりで綺麗でなのですが、1階の製氷機が壊れてたり、1階に自動販売機わかりにくですがあります。ただアルコール飲料がない。。ルームサービスもないので近くのコンビニへ。まーまー遠い。万博から疲れて帰ってきたらもう正直歩きたくないがお酒はほしい。そして部屋帰ってきたら、部屋が暑すぎ!!真夏の万博から疲れて帰ってきやっと涼しい部屋に!って残念すぎ。真夏なんですぐにエアコン利くわけもなく。風呂あがりも汗だく。。そのあたり改善したら良いホテルだと思います。 アメニティは自分で選び部屋に持って行くパターンですが、歯ブラシとは別に歯磨き粉あるので取り忘れに注意。まさか別々とは思わずまた着替えて取りに行きました。。
- 4.80てずた投稿日: 2025/8/26
観光と急な前日入り
大人3人で、2泊3日大阪観光をするために探していたら リーズナブルなホテルを発見!ホテルも出来たばかりなようで、とっても綺麗! こんなに綺麗でこの安さ!とおどろきました! 万博もせっかくだから行こうかな?と思って、駅は?と検索すると、5分くらいの距離!そして調べていると、なんと万博までの乗船上が直ぐ側に!2階のエントランスから直通!万博にもユニバーサルにもいける! 部屋の窓からも見えたので、並び具合もわかっちゃいました! 窓からみえる景色も夜景も綺麗でした! 我が家は、海側だったから余計に綺麗だったかな? 偶然見つけたホテルでしたが、駅も船でも行ける!大阪の街も万博も、楽しく観光が出来ました! 歩き疲れて帰って来ても!駅も船も遠くないので直ぐにホテルに入って休むことが出来る事が できました! コンビニもホテルの近くにあるので、必要なものも買いに行けて便利でした、 思いもよらない急な前日入り。 1泊多く宿泊する事に。電話すると、空いているとの事。ネットで予約して下さいと言う事だったのでネットから予約を入れました。 ホテルに行くと連泊で同じ部屋で処理して頂きました。 部屋に入ると3人で予約してあったのですが、2人分の準備しかなく、フロントに問い合わせると、直ぐに対応していただきました。 丁寧な対応でありがとうございました。 息子が、大阪で合宿があり、私達よりも多く大阪にいて汗臭い服を洗濯したかったのでコインランドリーがついているのも便利でした。 自動で洗剤が出てくるタイプの洗濯機でした! アプリを利用する事で洗濯時間も分かり良かったです。私は、paypayで支払いしました。 夫が、ダンベルをして鍛えたいとうちでもしているので、ホテルにあった事で嬉しそうにしていました。ちょっとした鍛えられる所もあって良かったです。ガッツリ、ジムに行きたい人には物足りないかもしれないですがちょっとしたいわ!っていう人には、十分だと思います。 車でくる人は、駐車場あり。 思ったよりたくさん駐車場は、空いてました。 周りの安い駐車場を探してくるのも、ありかとおもいます。 気になる点は、ふろの換気扇にほこりがこびりついていたので、そこが綺麗だともっと良いかな?と思います。 でも、全体的に大満足です!夫も、ここは、覚えておいたらいいね!と大満足でした! また、利用させて下さい
- 4.40ほぶちゃん投稿日: 2025/8/19
とても清潔です。
新しいだけあり、お掃除もお願いしていないのに入って頂き、綺麗にしてくださるので心地良く過ごせました。 折り畳み式の荷物置きが2つぐらいあると、良いかと思います。
- 5.00enikozou投稿日: 2025/8/13
とても綺麗でした
万博のために2泊しました。アメニティバーも充実しており、館内もとても清潔で、快適に過ごすことができました。大満足です。 駅から徒歩で向かいましたが、途中に歩道が狭くなっている箇所や、歩道が途切れている場所もありました。お子様連れの方や大きな荷物をお持ちの方は、ルートに少し注意が必要かもしれません。
- 1.00ryut投稿日: 2025/7/27
宿泊の件
外人スタッフがシステム理解しておらずチェックイン10分かかる 37度の気温でトイレ便座が高温 朝飯に品数少ない 平日宿泊で事前に電話をしてできるだけ高層階にしてほしいと依頼したのに六階の一番端 今後無料でも利用しません
- 4.80ゆーゆま投稿日: 2025/6/9
万博目的で利用
万博に来訪後使用しました。 舞洲から車で20分ほど、新しく綺麗、駐車場も真横にあり、コンビニも近いです。遅くまで遊んで寝るだけならコスパがいいと思います。また利用したいです。 ひとつ思ったのが、アメニティにコーヒーありとHPには記載がありましたが部屋になかったです。アメニティバーにもなかったように思いました。
- 4.40一条白鳥投稿日: 2025/5/24
綺麗
新しいから綺麗です。 洗面所がすこし詰まりやすいかな? お化粧が出来るデスクと鏡が別であれば最高。 ミネラルウオーターも冷蔵庫に人数分欲しい。
- 4.60函館のらいぬ投稿日: 2025/5/21
感謝
宿泊している際、急に体調不良となり、少し無茶なお願いをさせて頂きましたが、しっかり対応して頂きました。 お陰で、翌日の万博を楽しむことができました。 とても綺麗なホテルで、快適にいられました。 ありがとうございます。
- 1.80ザンガ投稿日: 2025/5/2
宿泊感想
チェックインが遅くてレストランがないのは不便 クルクルローラーのサービスありとあったが 実際は準備できていなくなかった、 最初からサービスなしと表示すべきなのでは
- 3.00みーたらりん投稿日: 2025/4/27
海側の客室がおすすめ
客室は新しくて綺麗です。 狭いですが機能的で満足です。 ただ、道路側だったのでうるさすぎて全然眠れませんでした。 窓開いてる?と確認したくらいうるさかったです。 大きい道路なのでトラックやバイクが夜中中爆音で走ってます。 景色もボロボロの廃墟ビュー?で最悪です。 追加料金を払って絶対に海側の客室がいいと思います。 予約時に分かりにくかったので是非お部屋の説明にこのお部屋はシティービューであると文言をつけていただきたいです。 道路側は本当に一睡もできません。 後で予約サイトのお部屋説明文を見たら静かな環境と書いてて笑いました。 アメニティは充実してましたし、建物はとても綺麗です。 キッズアメニティは特になし。 コスパはいいので次回レストランが完成したらハーバービューのお部屋を予約して行ってみたいと思います。
- 3.80Cocomi投稿日: 2025/4/20
新しいホテルで綺麗でしたが、お部屋はビジネスホテルサイズ
出来たばかりのホテルで綺麗でしたが、まだレストランなどオープンが間に合ってなく、建築途中でした。又入り口や駐車場が分かり辛く、駐車場は宿泊者価格で利用するのですが、一度入庫すらと出し入れが出来無いと言われました。レストランもないし近くに食べに行く時など、その都度駐車場料金が発生するのはいかがなものかと思いました。しかしながら、料金も安く新築で清潔感もあり、満足しました。