SONEKAに泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00MAX-DAYO投稿日: 2026/5/5
至福の時
街に近いのに北海道の広大な自然を堪能しつつ、温泉につかり、北海道づくしの食事とお酒を楽しめる素晴らしい場所でした! ホスピタリティも完璧です。
- 4.50めるな投稿日: 2026/4/1
非日常な宿
リビングダイニングと寝室浴室が別棟になっており 行き来のために履き物を履いて移動しなければならなかった 露天風呂、サウナのあるバルコニー(?)は 野晒しで 更衣室などもないため 悪天候の際 タオルやバスローブが濡れてしまうし 浴室の場所が棟のセンター付近なので 半裸の濡れた身体のまま 屋内を移動しなければならない 動線が良くないし 段差の多い間取りで転倒などの恐れも感じた テントサウナは 薪で温める形式のため 適温になるまで時間を要し 温度の維持のために 適時 薪を足す必要があり 計画的に利用しなければならない バルコニー部分は 夜間 真っ暗になるため 野生動物などの襲来などへの対策が心配になった 22:00-7:00までは 夜警になり サービスの時間外になる デジタルデトックスの環境で 非日常が味わえ くつろぐことができた スタッフのホスピタリティーや食事の内容は 申し分なかった 冷蔵庫のビールやソフトドリンク、夜食などがインクルーシブなこと、女性用の入浴着があること、アニメティ、タオル類は 充実していた 洗面所のフックが可動式なのも こだわりが感じられた 動線の悪さやサウナなどの使いにくさ、 クロックスの共有も気になるので アクセサリーチャームなどで 区別できるようにしていただいたり 改善の余地があると思う バリアフリーに関しても 検討していただけたらと願う