富士山の見える全室個室サウナ付旅館 しずくに泊まった方のクチコミ・感想
- 3.17fff投稿日: 2026/8/9
サウナに期待しすぎた...
【結論】 値段相応の価値があるのか、疑問。 【夕食(部屋食)】 アラカルトで8品を選んだ。量は十分。部屋に届く時刻が、25分遅れた点はマイナス。お肉も冷めていて、残念。 【サウナ】 サウナ付き客室は、十分に広く、清潔。 まずサウナの温度。多分100度には達してない。温度計・タイマーも付いてるといい。 整う時、インフィニティチェアがあるとよかった。
- 4.33三太郎三投稿日: 2026/7/13
新しい経験
個室サウナは初めての経験であったが、非常に魅力的であった。夕食はすべてスマホからのオーダーであり夕食の楽しみを半減させるものであった。メニューを見ながらオーダーするスタイルが良い。部屋にテレビがないのはどういうことか。備え付け置くべきである。見たくなければ見なければよい。
- 5.00よぴちゃ投稿日: 2026/5/7
客室内でサウナを利用できる点に魅力を感じ...
客室内でサウナを利用できる点に魅力を感じ、今回宿泊させていただきました。 スタッフの皆様の対応もとても丁寧で、快適に過ごすことができました。 また、サウナもチェックイン時には既に温まっており、すぐに利用できたのが嬉しかったです。 GW期間中ということもあり料金は通常より高めでしたが、それ以上に満足度が高く、とても充実した滞在となりました。 ぜひまた利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました。
- 2.20さうならぶ投稿日: 2025/9/10
期待していたので少し残念でした、、
今回、サウナ好きの友人と山中湖に行く用事があり、宿泊で利用させていただきました。 私たちは普段からサウナ付きホテルをよく利用しているのですが、サウナ好きとしてはいくつか気になる点がございました。 まず、お部屋に入った時点ではサウナが稼働しておらず、自分たちで電源を入れる必要がありました。そのため温まるまでにかなり時間がかかり、外で夕食を済ませて戻ってきても十分に温まっていませんでした。温度計が設置されていないため正確な温度は分かりませんでしたが、体感的にはかなり低かったと思います。 フロントにも確認しましたが、設定方法自体は問題ないとのことでした。さらに、サウナはタイマー式のため、3時間ほどで自動的に切れてしまい、再度設定し直す必要がありました。 「サウナを楽しむために宿泊した」という目的があっただけに、入りたいときに温まっていない、温度がぬるいという状況はとても残念でした。 また、宿泊費が約7万円ほどだったこともあり、アメニティや設備面でももう少し期待しておりました。ドライヤーはSALONIAで決して悪くはないのですが、価格帯を考えると特別感がなく、正直テンションは上がりませんでした。
- 1.83しょうゆとまと投稿日: 2025/9/1
新大久保の雑なカフェみたいな雰囲気
全体的にガッカリしてしまいました…。レストランはまるで新大久保のカフェみたいな感じで、部屋もシェアオフィス?みたいで、浴槽が外にあるので、中に虫が溜まってて入れなかったです。ベッドもすごく硬くて、びっくり。フェス期間中で金額が高くなっていたのかもしれないけど、これで一泊10万円はやり過ぎているなぁと。サービス的には5万くらい。
- 1.33えびせんべいさん投稿日: 2025/7/31
予約したプラン内容を提供できないホテルでした。
最悪でした。 予約したプランの内容が何の説明もなく勝手に変えられており、詐欺かと思いました。 恋人の誕生日だったため、1ヶ月以上前に記念日プランを予約しました。 夕食がメッセージプレート付きの創作フレンチコースという内容だったのでこちらを予約しましたが、実際に行ってみると、7月からアラカルトに変わりました!としょぼい料理を出されました。(写真のように2人で1皿) その場でサイトで予約内容を確認したが、「コース料理」との記載のまま。 品数も減っていたのに同じ値段を請求され、何の案内もなくプラン内容を変えるのはおかしいのでは?と言いましたが、「そうですよねーすみません...で、お支払方法は?」とさっさと帰れというような態度でした。 コース料理でお祝いしたかったからこのプランにしたのに、こんな料理だったら予約しなかった。 年に1度の貴重な日を台無しにされました。
- 5.00Suzuちゃん投稿日: 2025/6/3
あきらめてた富士山
到着時は雲が多く、部屋からも富士山は見えなかった。折角、富士山の見える部屋をチョイスしたのに〜と、思っていたらなんと、17時頃雲が取れてはっきりと見えました。 夕食の方も言いようがないくらい、見た目も素晴らしく口の中に入れても素晴らしいものでした。また、朝食の焼き立てパンも最高でした。 またお金を貯めて訪れたい宿です。 お友達にも紹介してます。
- 3.50旅は自己投資投稿日: 2024/10/16
全室サウナ付きのお宿!?
全室サウナ付きの宿!?ということでサウナ好きな私は凄く気になり今回しずくさんを選ばせて頂きました! 立地は山中湖が目の前にあり、有名な水陸両用バスのKABAの乗り場やその他多数観光スポットの近くにあり凄く便利な場所です! ホテル内のエントランスからは富士山も遠目に見ることが出来ますがホテル内の雰囲気は薄暗いです。 客室のサウナは初めての経験だったので、客室に入った時は自然とテンションが上がりました! サウナとしての機能もセルフでロウリュができるのででかなり本格的なサウナを自分の部屋内で楽しめるのでサウナ好きの私としても満足度は高かったです! 部屋にテレビがあれば尚良しと思いました! 夕食に関してはフィンランド料理のコースが用意されていて初めての経験になりました! 料理は好き嫌いが少し別れてしまう様な物もありますが、全体的には凄く美味しかったです! もし連泊を考えておられる方は朝食、夕食共にメニューは変わりませんので連泊はおすすめはしないです! 私の客室からは富士山は見えなかったので、 富士山を客室から見たい場合は事前にホテルに確認して頂くことをお勧めします! 今回はありがとうございました!
- 4.83カヤツ投稿日: 2024/10/3
最高でした!
サウナ付き客室に魅力を感じ、デラックスツインに一泊させて頂きました。 館内や客室のデザインがとにかく可愛い! 見ているだけでわくわくします。 アメニティの箱やフリータオルもオリジナルデザインなのが嬉しい。 バスタオルが一人二枚用意されているのがありがたいですね。 館内着も可愛くて着心地良いです。 サイズ感は、身長170センチと155センチが着たところ問題ない感じでした。 客室サウナは、じんわりと温まりしっかりと汗をかけます。 まろやかな水風呂と外気浴も最高でした。 大浴場サウナは、しっかり熱くて水風呂は冷たく、外気浴もあってこちらも良いです。 ドライヤーが2つなので、場合によっては待つこともあるかもしれません。 (客室サウナがあれど、サウナ好きが泊まっていまるので、両方入る方も多いかと) でも、デトックスウォーターを飲みながらのんびり待てるので問題ないです。 食事は、夕食・朝食共に大満足でした! 味はもちろん、料理の説明も楽しく、食事が一層美味しく感じられました。 山梨県の食材とフィンランドの要素を取り入れた料理は、ここでしか味わえないと思います。 こうだったらもっと嬉しいな、という箇所を上げるとすれば、大浴場が開いている時間まではフロント付近をもう少し明るくしておいてほしい、くらいでしょうか。 心から楽しいと感じる宿泊体験でした。 若旦那、若女将を始めとするスタッフの皆様の温かいおもてなし、 季節ごとに変わるという料理、 様々なレイアウトの客室、 これは何度でもまた泊まりたいと強く思いました。 サウナ好きの方に特にオススメしたい宿です。
- 4.17るしふぁ~投稿日: 2024/9/17
今後のアップデートに期待します。
「全室サウナ付」「富士山湧出水の水風呂」という2点でお邪魔しました。 お部屋のサウナは狭いですがギリギリ2人入れて90度台。浴槽にためる水が温水とは別栓になっていて、冷たい湧出水。逆に大浴場は110度(一時120度!)と10度台前半の水風呂。こちらは以前の建物を引き継いでいて古さは否めませんでしたが、昭和ストロングスタイルな雰囲気も合わせ、サウナーにとってはそれぞれ楽しめるかと。惜しむらくは夜だけだったので、朝ウナがあったら嬉しい。ベッドもツインそれぞれ広くて、倒れ込むのに充分。幸せな時間でした。 ただ全体的に作りは安め(軽め)な印象。 フィンランドをイメージしているのは理解しますが、、、まずロビーの椅子(ソファ?)がとても座りづらくかつ小さくて、コンクリートの床・運ばれてきたお茶とお菓子の簡素さも合わせ、居づらい雰囲気。2人で座るのはかなりきゅっとします。背もたれもないちいさな椅子なのでリラックスできず、置いてある本も姿勢を正さないと読みづらい。 部屋の鍵が最近にしては珍しく1つしかなく、大浴場にいくと家族とはここで落ち合うしかないので、合わせて残念でした。部屋着も1サイズしかなく、私もですが、特に身長の高い家族はリラックスには遠かったようでかわいそうでした。 サウナを設置するため仕方なかったのかもしれませんが、部屋内に段差も多い。特に風呂から出る時の足元には超・要注意。金庫の位置が玄関すぐ脇な上に一段下がっているので、ベッドからはまったくの死角なのも怖く、預けにくかったのも。 ごはんは美味しかったです。フィンランドで出された美味しいものが詰まった朝食。夕食も工夫されていてよかった。ただワインと創作ビールがあまり得意でないと飲むアルコールがないのは、改善されるとありがたい。 若いスタッフさんばかりでしたが接客も丁寧で、総じて楽しい体験でした。仕事仲間にも勧めました。改善してもらえたら嬉しい点は、まだ始業まもないので今後に期待します。頑張ってください。