- 沖縄 リゾートホテル
- 沖縄離島 リゾートホテル
- 石垣島 リゾートホテル
- seven x seven 石垣
- seven x seven 石垣 クチコミ
seven x seven 石垣に泊まった方のクチコミ・感想
- 1.40ムースケーキ投稿日: 2026/8/6
子供には向かない
子供連れのかたは絶対に行かない方がいいと思います。
- 4.83なかた0312投稿日: 2026/6/30
リピート
昨年の宿泊が快適だったので今年も来ました。夜遅くまでプールに入れるし部屋の眺望はいいし併設レストランが美味しい。効率的に管理されているのでセルフの部分が多め。煩わしいことが無くて良いが高齢者だと戸惑うかもしれない。部屋にドラム型洗濯機がついているのがとても助かる。(洗剤も置いてある)プールなど楽しむなら必ずセントラル棟を予約してください。各棟独立しているので。
- 3.33JALtoSATO投稿日: 2026/6/18
若い人向けのリゾートホテル
友人と2日間滞在しました。プールやサウナは大人でも楽しめるリゾート感たっぷりで部屋も広く使い勝手が良かったです。ただ、フロントスタッフに挨拶や笑顔が無い事に違和感を感じたのは私だけでしょうか。またあまりにも簡略化されたサービスは私には合いませんでした。タクシー手配を頼んでもQRコードからご自身でとか、部屋の清掃が無くタオル交換のみは理解しますがゴミ回収がされないなど。夕食時ワイン持込を希望した所、原則禁止持込料五千円との事で諦めました。お客様に寄り添う対応が感じられず残念でした。そこを求めないのならば大変お勧めなホテルです
- 3.50はんにんまえ投稿日: 2026/5/14
お風呂、サウナ
サウナから外に出る道が虫が足元すごいです。 お風呂の外気浴も虫がすごい。 他は毎回大満足してます。
- 5.00ツゲ ワタル投稿日: 2026/5/6
すごく綺麗で良かったです
普通のホテルより、キッチンがあり料理が出来、部屋も綺麗でオシャレで大変良かったです。 またプールもあり雰囲気もよくまた来たいと思えるホテルでした。 最高でした
- 5.00うゆかん投稿日: 2026/4/14
コスパ最強ホテル
石垣島には何度も訪れていますが、一番良いホテルでした。日曜日に宿泊したこともあって人が多すぎず、訪日外国人が多い印象でした。まるで海外にいるような気分でした。スマートフォンで解除するスマートな鍵で、ホテルが新しいこともありどこも綺麗!!バーやレンタカーなど盛り沢山で最高でした。また、ダイヤモンド会員のシャンパンフルボトルもありがたく、大変よかったです!!地下1階にあるバーも雰囲気がよかったです。特にシーシャは店長が作っているとのことでとても美味しかったです。他の系列ホテルも行ってみたいと思います。
- 4.20ゲスト投稿日: 2026/4/13
初めての利用
今回初めて利用させていただきました。シャワーやトイレ、洗面台も2つずつありました。複数人で宿泊したので、とても助かりました。また利用したいと思います。ありがとうございました。
- 4.17kouny投稿日: 2026/3/13
部屋からの景色最高
セントラレル棟の7階西側の部屋だったので景色が最高でした。2日間強風・曇天でしたが帰る日には太陽が少し出ました。 レストラン棟の屋上にインフィニティプール・ジャグジー・プールがありましたが、プールは冷たくて入れませんでした。 全自動洗濯・乾燥機が室内に設置されていますが、水道元栓が止めてあるので使用前に回して出にしないとエラーになります。 徒歩5分の所に24時間営業マックスバリュやいま店等が有り、部屋で過ごすには便利です。
- 4.50992-morizou投稿日: 2026/2/17
客室はとても良い
客室はとても良い アメニティも謎に人数以上揃っており、問題なし レストランも個性的な味で楽しかったし、朝食ビュッフェも悪くない ただ、タクシーは自分で手配する必要があったり、ホテルというより放置系コンドミニアムに近いサービス笑 全体的にパリピな若者が集まる雰囲気で、少々我々は場違いな気もしたが、たまには新鮮でいいかも 個人的には、石垣島の宿泊施設のエントランスに漂う攻めたフレグランス?は苦手な事が多い しかしここの系列ホテル、最近めちゃめちゃ勢いあるなあ
- 5.00必死のパッチで前向きに!投稿日: 2026/2/16
最高の休暇になりました。
お世話になりました。 3泊4日の休暇で寒いのが苦手で温かい石垣島を選択しました。 サウナがあったりジャグジーがあったり満喫出来ました。 次回もこのホテルはありかなと思いました。 ありがとうございました。
- 3.00Islandgirl投稿日: 2026/2/16
ベッドのマットレスが固すぎる。。
ベッドのマットレスがあり得ないほど固く、まるで畳の上にそのまま寝ているようで寝心地が最悪でした。この1点で再度宿泊することはないかな、と思うほど。あちこち宿泊しましたがこんなに固いマットレスは初めて。どこのメーカーのものなのか。。 立地はマックスバリューやコンビニなども近く、中心部にも近いので便利です。小さいですがキッチンもついていて、洗濯機もあるので長期滞在でも快適。 サービスはミニマムですが、部屋の掃除は室内でゆっくりしたい私たちには毎日不要なのでよかったです。タオル交換とゴミ捨てが毎日あるので問題ありませんでした。(部屋の掃除は3日に1回でその際にアメニティなども追加されました) 困ったのは部屋の説明などはスタッフからないので、自分でサイトから説明を探さないといけないこと。レンジオーブンはHPの説明を見ても結局使い方がよくわかりませんでした。 また、内線がないので、いちいち自分の電話で外線でホテルに電話をかけて質問しないといけないのも手間でした。WIFIも部屋からだけでなく、フロントやプールエリアでもつながってほしかったです。 あと、深夜に火災報知器がなり、避難する羽目になりましたが、外に出てもホテルスタッフはおらず、どこに避難したらいいのか、どういう状況かわからず困りました。誤報でしたので問題なかったですが、実際に火事だったら混乱必死でした。建物が3つもあるのに、どこの建物の火災かもわからないのもいまいちだと思います。(関係ない建物の人もみんな外にでていました) 非常階段もドアの入り口になぜかPrivateの表示があり、入っていいのか迷いました。 レストランはおいしかったですが、ホテル内なのでお値段高め。近場においしくて雰囲気のよいお店があるのでそちらの方がコスパはいいです。 細かい改善してほしいことはあったものの、費用対比で総じて少し長めに滞在するには便利なホテルでした。ベッドの固さがなければ星4つでまた宿泊したい宿でした。
- 5.00Kkki3221投稿日: 2026/1/12
コスパ最高の石垣定宿
石垣島の定宿です。オールディダイニングのバティーダ、サウナ&水風呂2種&石垣外気浴、屋外ジャグジー&子どもが喜ぶバンク&手荷物を極小化する客室内洗濯機、お気に入りポイントを挙げればきりがありません。 同じクオリティを東京や京都で求めるとおそらく倍の費用がかかります。フライト代を差し引いても非常にコスパ良いです。
- 5.00クーンキャピ投稿日: 2026/1/5
とても素晴らしいホテルでした!
- 5.00ちびでびるかえる投稿日: 2025/11/26
初めて経験するセルフホスピタリティという上質な空間
今回初めて利用させていただきました。 当初はチェックイン、部屋の開錠全てQRコードで、基本的にはスタッフの方はこちらからの希望に応じてサポートを提供くださるというセルフホスピタリティをコンセプトとした宿とのことで、若干の不安があったのですが、いざ宿泊してみたところその快適さに虜になりました。 部屋は行き届いた清掃、整ったアメニティ、ジェルボールつき乾燥機つきドラム式ランドリー、調理器具や食器用洗剤、買い出しした食品や飲み物などを収納できる冷凍室・冷蔵室分離がた冷蔵庫、バリュミューダー電動ケトル、Bluetooth対応スピーカーや電子レンジといったセルフサービス対応の家電が充実し、ゆったりとした時間を過ごすことができました。 朝食も比較的遅い時間まで対応いただき、何から何まで文句なしのホテルでした。 ぜひまた機会があれば利用させていただこうと思います。
- 5.00ようのりちゃん投稿日: 2025/11/9
感謝! 本当に素敵で素晴らしいホテル
初めての石垣島旅行 事前に調べて計画・予約しました。 感想!は、ずばり感謝です。 ホスピタリティー・設備・食事どれも、今まで泊まったホテルで間違いなく総合点No.1です、 間違いなくリピート確定です。 昨今、どのホテル業界も運営大変かとですが、プールや食事(朝食)時間の幅が広いことは特に感激しました。本当にありがとうございました。 部屋の中も新しいコンセプトで溢れた素敵な時間をすごせました。 次は違う部屋の予約いたします。 チェックアウトが名残惜しく、必ずリピートすると心に収めて川平湾にいきました(笑) 重ね重ね、このホテルに泊まれて感動 このホテルに出会えて感謝 このホテルのスタッフ一同に感激 ありがとうございました
- 5.00Kkki3221投稿日: 2025/11/8
石垣でお気に入りのラグジュアリーホテル
石垣でわが家お気に入りの新感覚ラグジュアリーホテル。広告ビジュアル&館内BGMはパリピ向けですが、ファミリーでも満足できます。サウナ&水風呂、オールディダイニング バティーダの居心地が素晴らしすぎます。 随所にセルフホスピタリティが導入されており、ピークシーズン以外はそこまで高くありません。 バティーダのホスピタリティは過去泊まったホテルのなかでトップクラス。居心地良い接客でいつも長居してしまいます。朝食は来るたびに進化していて、海鮮丼とピザが加わっていました。これでサータアンダーギーがあれば言うこと無し! デラックスバンクwithジャグジー、オーシャンビューのお部屋に泊まりましたが、ソファからの海の眺めが最高すぎました。フサキはハワイっぽい、いかにもなビーチリゾートビューでしたが、こちらは緑豊かな茂みの向こうに海が広がり、こちらのほうが石垣っぽい良さがあります。
- 4.83nnn14投稿日: 2025/10/20
またこちらのホテルに泊まりたい
今回初めて利用しました。 率直に最高に満足できるホテルでした。 こちらのホテルに決める前にいろいろなホテルと口コミを確認し、最終的にseven × seven石垣に決めて本当に良かったです。 事前に気になっていた点は「エントランス、プールでのBGMの音量が大きく寝られなかった」という口コミでした。 小さい子供がいるので心配でホテルの方に相談しなるべく音が届かない部屋にしていただきました。 実際当日訪れてみるとエントランス、プールでのBGMの音量は大きいとは思うが、気になるほどでもなく、これに関しては個人差がでるのかなと思いました。 お部屋までは全然聞こえませんでした。テラスにでると若干聞こえる程度で落ち着いてゆっくり過ごせました。 ご対応ありがとうございました。 4歳の娘も部屋に入っての第一声が 「この部屋完璧!」と その通りだと思いました。 寝室とリビング仕切ることもでき、広いウォークインクローゼットもあり荷物を全部入れてしまえば生活感を消せ、 そして広いテラスで開放感を最高に感じました。 それでも2つ気になったところは、リビングと寝室を分けることができるのに照明の調整がベットルームにしかなく、連動していてベットルームを暗くするとリビングルームも暗くなってします。 もう1つは備え付けのグラスやカトラリー、食器などは利用したら自分で洗うシステムなのですが、水切りカゴ的なものがなく不便でした。 スイッチもカゴも発見できなかっただけかもしれませんが。 お陰様でとても良い休日を過ごすことができました。 またこちらのホテルを利用させていただきたいので、 石垣島を訪れたいと思うほど最高でした。
- 5.00くぅまま投稿日: 2025/10/10
大満足です
新しい綺麗な使いやすいホテルです。 ・プール、サウナ、ジャグジー素晴らしい ・部屋に冷蔵庫、冷凍庫あり、置いてある飲み物、お菓子が無料(お部屋によって違うかはわかりません) ・朝ごはんの種類が多い(八重山そばや、海鮮丼なども作れました) ・朝からスパークリングワインがありました。 ・コーヒー、紅茶が持ち帰りできる ・音楽、雰囲気が海外にいるようです ・スタッフさんがつかず離れずですが、会うと明るく挨拶をしてくれます。 ・インターコンチまで歩けるのでマエザトビーチへもいけます。(インターコンチラウンジのマンゴーアイスシェイク450円は絶品です) ・パジャマの着心地、丈、良いです ・洗濯乾燥機、洗剤まであり便利です また伺いたいと思います。 素晴らしい滞在でした。
- 5.00@りょくちゃ投稿日: 2025/10/5
最高でした!
また石垣に来たときは利用したいと思います! ありがとうございました!
- 3.83えんとつ投稿日: 2025/9/22
セルフホスピタリティとは
「セルフホスピタリティ」を掲げ、過剰なサービスを廃し、効率さを上げた対応でチェックイン/アウト等スムーズな対応でした。 部屋の設備も十分に整っており、長期滞在もできる充実ぶりです。風呂の換気扇スイッチの場所が分かりにくかったので(今回滞在した部屋では、観音扉を開けた洗濯機横の壁面にあり)どこかに説明があるとよいと思います。 その一方で、部屋のキッチンの換気扇から水が垂れてきた際(それは仕方ないとして)対応を依頼しようと思ったら部屋に電話がなく、レセプションまで直接出向くか、070-から始まる番号に電話を掛けるかの対応しかなく、いずれにしても手間か電話代がかかる仕様は理解に苦しむものでした。 1階やプールで流れている音楽も、このホテルのイメージを体現するスタイルなのでしょうが、3階の部屋にいて窓を閉め切っていても音が聞こえてくる程度のボリュームはくつろぎという点でマイナスでした。
- 3.50TKTKYK投稿日: 2025/9/8
家族旅行で宿泊させていただきました。
4泊させていただきました。 アメリカの有名なデザイナーさんによるデザインだけあって、日本とはちょっと違った設計や内装が随所にあって、とても刺激になりました。サウナもTTNE監修でシングルがあるなど、玄人仕様で大変面白かったです。部屋もseven×seven推しであろう、バンクや広いお部屋でとても快適に過ごすことができました。朝食もレストランのスタッフさんがおそらくですが、なんとか内容を充実させようと努力されている点、味もおいしくいただけた点はよかったです。 <残念な点> ・部屋は土足禁止ですが、トイレは土足エリアにあるため、他の利用客がどのように利用しているか知りえないですが、土足で部屋にあがったりしていると想像できる造りです。 ・バルコニーがありますが、バルコニーに出るためのサンダルなどがないので、みなさん素足でバルコニーに出ているのでしょうか?うちは靴をバルコニーに持って行きましたが、そのまま部屋に素足で入ってる人がたくさんいると思います。 もしくは部屋のスリッパでそのまま出てよかったのでしょうか?靴をバルコニーに持って行っても、トイレに行くのに靴がない状態になり不便でした。 ・向かいの棟の宿泊客がゴミ(生ごみ含む)ビニール袋をバルコニーに置いたまま出かけており、カラスが3匹ゴミを漁り、風にゴミが舞って、気持ち悪かったです。 ・掃除の徹底がされていないと思います。連泊の場合は3泊目以降に掃除となっていますが、ベッドシーツの替えもなし、掃除機もかけない、部屋のソファで部屋着をたたみ直しをしていました。部屋に掃除機がありましたので、それを使って自分で掃除をしていました。3泊以降での掃除とは、掃除機はかけないのですね ・お風呂の排水が悪く、浴槽にお湯を貯めるたびに排水が上がってきて、前の方が使ったであろう、入浴剤の残りが排水溝の周りに出てきて気持ち悪かったです。 総合的に見て、宿泊料をそれなりに取る割にはハードの面で残念なことが多かったです。 石垣島で西麻布を味わいたい方、パリピの雰囲気を味わいたい方はよろしいかと思います。静かに過ごしたい方にはおススメできません。セルフホスピタリティを掲げていますが、フロントやレストランはいいですが、お部屋はセルフホスピタリティというのであれば個人でリラックスできるよう、もう少し掃除などをきちんとしてほしいです。
- 1.67me-sou1209投稿日: 2025/8/26
料金に見合わないスタッフ対応、清掃不備
宿泊初日から清掃不備が目立ち(床や洗面台に髪の毛が多数残っていた、隅には埃の塊)、備品のスリッパも用意されていませんでした。スリッパは発注し忘れて欠品していると。。 翌日のタオル交換も約束通り届けられず、自分でフロントに取りに行くことになりました。 スタッフ対応も誠意が感じられず、宿泊料金に見合うサービスではありませんでした
- 4.50syuheimama投稿日: 2025/8/23
大人旅にぴったり
全員大人の家族旅行でした。子どもが小さいころに泊まったビーチのあるホテルか、こちらかに迷いましたが、こちらで正解でした。部屋がきれいでみな喜びました。部屋にキッチン・冷凍庫付きの冷蔵庫・洗濯機があり快適でノースストレス。レンタカーはいりますが、港やスーパーも近いので便利です。レストランはおいしいですが一つしかないので、色々食べるにはホテルの外での食事必須です。朝から離島に行き、午後戻って、ホテルのプールで夕方クールダウンして、食事に出かけている間に洗濯も終わる。部屋も広いので、ゆっくり部屋飲みもできます。ホテルのビーチでまったり過ごしたい人には不向きですが(ビーチがないので)、素敵なホテルです。またプールタオルだけでなく、外のビーチに持っていけるタオルもあります。ただみたところ、工事現場(隣でマンション工事しています)向きの部屋もあるようで、予約の時にお気をつけください。
- 4.17sunnysavon投稿日: 2025/8/9
入浴中に断水
新築できれい、デザインはオシャレでレストランも美味しいし、部屋も広くて家族で泊まるには最高。コスパよくて最高でした。 ただ一つだけ、入浴中に断水したことが衝撃でした。こんなこと今までどのホテルでもなかったので。そのことについての説明や謝罪も一切なく、 こういうことは石垣島では当たり前なのでしょうか?
- 3.67ksd0514投稿日: 2025/7/29
三世代旅行で三泊しましたが、間取りや設備...
三世代旅行で三泊しましたが、間取りや設備的に快適に過ごすことができました。大人数だけど一部屋で泊まりたいときにオススメです! ただし、セルフホスピタリティというコンセプトやちょっとした部分が日本人ウケを意識してないので、従来型のホテルを求める方向けではないかもしれません。
- 4.50コージA投稿日: 2025/7/16
新婚旅行で利用。
こちらのホテルを利用して一番よかったと思ったのは、プールとサウナです。 プールは広いインフィニティプールと、家族プール、サウナも2箇所あり本格的でした! また、朝食のレベルが高く、とにかくオシャレで美味しかったです!! 気になった点としては、部屋のトイレが、脱衣所と一緒で、センサーで自動開閉式のトイレは素晴らしいのですが、シャワールームの入り口前にトイレがある為、出入りするたびにトイレが開いてしまうのが、気になりました。 また、トイレがある部屋がすごく広い為、余裕があるのであれば、仕切りを作って欲しかったです。洗面所を使っている時トイレに行けない。この2点だけ気になり、それ以外はとても良かったです。
- 4.00\&@123投稿日: 2025/7/4
いいです
のんびり!! 家族で過ごすことが、出来ますよ。
- 5.00cafemoca23投稿日: 2025/6/24
美味しいレストラン
レストランの食事が美味しく、ホテルでのんびり滞在中したくなるホテルでした。乾燥付洗濯機も部屋についているので、次は長期滞在したいです。
- 4.67ターニー投稿日: 2025/6/21
夫婦で初めて利用させていただきました
夫婦で初めて利用させていただきました。想像よりもオシャレで、ラグジュアリーなHotelでした。 海外に宿泊している気分になり、プール、BAR共に満足です、特にサウナは充実していて温度も80度から100度と最適。 ひとつ、残念なのはプールからのサンセットが見れないこと、、コレがあれば満点でした。 リピートしたいと思うHotelとは思います
- 3.83nabe06260906投稿日: 2025/6/6
お部屋は広くて快適
綺麗で設備が充実ですごくいいホテルでした。コンドミニアム的に使用して長期滞在するのに良いと思います。2泊3日では勿体ない感じでした。ただ朝食に関してはほかのホテルと比べると少し落ちる感じがしました。総合的には良かったです。