山荘 無量塔に泊まった方のクチコミ・感想

(大分県/湯布院温泉(由布院)) [全12室]
    おたいこぺん

のんびりできました

ずっと泊まりたかったお部屋は期待通り素敵なお部屋でした 今回の献立、とても良かったです!! わがままを言うなら、個人的には鍋物の量がたっぷりあるので豚は薄切りスライスの方が食べやすいかな~と思いました 今回もゆっくり過ごせました また伺います

デベコ

とても素敵な旅館です

お部屋食事全てにおいて湯布院では1番好きなお宿です。従業員の方のクオリティーも高く満足いたしました。夜のバーもとても素敵で大人の雰囲気です。またお伺いしたいと思ってます。

グルメファミリー

最高の安らぎ宿

場所の持つ静寂や癒し。最高の食材と料理人の想いがこもった料理、すてきな器。温泉の泉質も素晴らしい。調度品の目利きも超一流。記念日の度に訪れたい宿に出会えて良かったです。

スヌlovely

最高の滞在

曉というお部屋に宿泊しました。 センスの良い広いお部屋ですごく気に入りました。 ホスピタリティも最高で、こちらの要望を的確にとらえてくれて、居心地の良い滞在でした。 ちなみに、パナソニックのドライヤーが評価の高いものを使用されていて、使い心地がとても良く、旅行から帰ってきてすぐに購入するに至りました。 お食事も夕食、朝食共にとても美味しく、近ければ何度でも訪れたい宿だねと、夫婦共に思えるほどでした。 様々な有名旅館に泊まってきましたが、最高レベルです! とても癒されました。 ありがとうございました。

ミルクプリン

また訪れたい宿

お部屋・お食事・サービス全てに満足できる、また訪れたい宿です。 敷地が広大なため他の利用者と会う事もなく、のんびりした贅沢な時間を過ごすことができました。 汲のお部屋に泊まりたいと思っていたので、念願のお部屋で大満足なお食事をいただき、お風呂も満喫しました。Ten’s barは夕食後と朝の2回伺いました。夜の暖炉の灯でゆったりお酒をいただくのも良いですが、朝にお願いしたリンゴジュースはとても美味しいくおわかりしたいくらいでした。 夫のお誕生日旅行だとお伝えしていたのですが、宿からお祝いを頂戴して夫も喜んでいました。 ゆとりのない忙しい日々を過ごしていたので、丁寧なサービスですっかり癒されました。感謝です。

MOCO

30年ぶり

行きたかった宿の一つでした。ゆっくリ過ごすために連泊にしましたが、ソファーが柔らかすぎて、見た目にもへたってたので大丈夫かなと思っていましたが2日目には、腰に来ました。食事はとても楽しみにしてました。我が家もご飯は土鍋で作っていますので、さすがだと思いましたが、同じ材料が2日続くのは残念でした.得に朝食は、手作り感がなく心がこもった料理とは、とても思えませんでした。

ワインは2本まで

節目の宿泊

定年と誕生日の節目記念に宿泊 いろんな面で満ち足りた時間を持てました 特別な日の泊まりに対する心配りが非常に嬉しく… 贅沢なひととき また味わいたくなりました

しょP

こだわりを感じさせる宿

この宿は私がいままで宿泊した旅館の中でも良い意味少し変わった宿だった。新潟の古民家を移設したという施設はレトロな雰囲気とハイセンスな内装が不思議にマッチしていた。スタッフのホスピタリティは素晴らしいもので、過去泊まった高級宿の中ではトップレベルだと感じた。夕食の後にはバーに移動してカクテルなどを楽しんだが、これが非常に本格的でしかもとてもリーズナブルな価格だったことに驚いた。

バロママ

素晴らしさに驚きました

11月初旬の由布岳の紅葉が始まった時期にお伺いしました。 暁というお部屋。とても素敵で落ち着くお部屋でした。 お風呂からはお庭の紅葉がとても綺麗でゆっくりと浸かりました。 お食事もお部屋食で大分の豊富な食材を目にも口にも楽しませていただき お腹いっぱいになりました。朝食はレストランの個室でいただきましたが、こちらの造もすごく素敵で静かに お食事をいただく事ができました。素晴らしいことばかりで大満足の宿泊になりました。 由布院アルテジオやギャラリーも散策できました。 また是非近いうちにお邪魔したいと思います。

おでんふるふる

最高の思い出ありがとう

お宿も接客もお食事も温泉も どれもホントすばらしく 細かいところまで掃除が行き届いていて 感動しました! また必ず行きます!

Noahnobu

素敵な一日となりました

旅行が好きで様々な有名な旅館に宿泊してきましたが、 無量塔さんはトップクラスに素敵な旅館でした。 スタッフさん達皆様の接遇もしっかりされており、特に夕食のお世話をして頂いた担当して頂いた方には様々な心配りをして頂きました。 妻も今までの旅館の中で一番良かったと言っておりました。 娘も大変お世話になりました。 本当にありがとうございました。 また、よろしくお願いいたします。

旅好きぴーちゃん

総合的には素晴らしい旅館でした。バスタオルのクオリティを少し

バスタオルのクオリティを少しアップして欲しい

みなみのまるこ

最高の体験

暁の部屋に宿泊。建築家の緒方 慎一郎氏が設計した斬新で贅沢な和モダンの空間に大変満足しました。また、過去の宿泊記録も参考にしたきめ細かいサービスならびに春をテーマにした素晴らしい和食に感動しました。月並みな言葉かもしれませんが、最高の体験でした。部屋の写真は雑誌等で多数紹介されていますので、山荘内で撮った雨雲にかすむ月と桜の写真をアップします。山荘内の静寂な雰囲気が伝われば幸いです。

はたはな

むすめふたりで。つぎは、パパと3人でお泊まりしたいです。

大学を5年もたのしんでいる、別府在住の、むすめふたりで一泊させていただきました。 団欒室(というのでしょうか)、オセロをしました。そのときに、オセロをしながらむすめとやりとりしたことが、 人生のたいせつなひとときになりました。 それは、それまでの山荘無量塔での空間とひととのあたたkさが、そのひとときが生まれたのだと、思っております。 ひとも、こと(環境)も、ときも、すべて、満足の一泊でした。 ありがとうございました。

ロコ0220

さすがの素晴らしいお宿でした

息子と2人でお伺いしました。 自然豊かな地に、天然温泉付きの高級別荘が点在しているような造りのお宿です。 さすがの老舗の名旅館ですが、ツンとした緊張感はなく、サービスもお食事も素晴らしく、皆様の温かな気持ちが伝わって、とても安らぎました。 皆様、大変お世話になりました。またお伺いしたいです。ありがとうございました。