ニッコースタイルニセコ HANAZONOに泊まった方のクチコミ・感想

(北海道/虻田郡) [全234室]
yoda-3

いいホテルですね。

全般にいいホテルです。良かった点は、バスタオルをかけるフックがあることです。たいていのホテルにはバスタオルをかけるものがありません。また、スーツケースを置ける台とさらに簡易式の広げるタイプがありよかったです。 浴室はガラス張りなのは、外国式なのでしょうか、ブラインドを下ろして見えなくすることはできますが、意味が分かりません。 洗面台もオープンし過ぎで水の飛び跳ね注意ですね。トイレは別なのはいいです。最近のニセコのホテルは外国式で洗面・トイレ・バスが一緒となっていることが多く、同行者がトイレ中は、手も洗えません。外国では、同行者がトイレ中でもバスや洗面台を使用することが普通なのでしょうか。とっても不愉快な設備だと感じんており、まあ、このホテルはトイレが別なのでよかったです。他の設備はよかったです。温泉は、循環式なので、ちょっと消毒のにおいが感じました。ロッカーは鍵がなく、会議室なんかで使うような、「使用中」のサインと脱衣かごだけで、外国人も多数利用する脱衣室では、キー付きのロッカーにしないとトラブルが続出すると思います。また、中華圏の方がほとんどだったので、スマートフォンを温泉に持ち込む人や、タオルは1枚と注意書きにあっても、何枚も使用する人、ドライヤーで自分の股間に風を送っている人など、自宅とホテルの区別がかない人がいるのは不快ですね。レストランも混雑しており、食材は一列なのですが、動線が曖昧のため、日本人は、問題ないとしても、同行者の割り込みや両方向からの取り合いなどが少し見受けられました。駐車場はわかりにくいと思います。スキー場の正面のホテルの入り口は裏口です。建物の裏が正面玄関と正規の駐車場です。レイアウトと案内版や案内がよくないと感じました。

• 2026/6/19~
  • スーペリア ツイン
ニッコースタイルニセコ HANAZONOのすべてのクチコミを見る