水辺の離れ Calme_カルム_に泊まった方のクチコミ・感想

(京都府/京丹後市) [全1室]

七瀬マリア

内緒にしておきたい宿でした

久美浜に30年ほど前に海水浴に行ったことがあり、父の介護が終わったタイミングで転職中の娘を連れて伺いました。朝食と夕食会場の本館から車で3分ほどの久美浜湾沿いにある離れは外部からの視線が届かない森を抜けたところにあり、綺麗に整備された芝生の庭が美しく北欧の別荘のようでした。建物内は清潔に整えられており、湾を見ながら寝そべるスペースもあり極上の体験ができます。食事は本館の個室ですが、車で送迎していただけるので心配無用です。首都圏では食べることができない澄み切った風味の魚料理に心を奪われ体の中全部が浄化されたような気分です。関西圏からのお客さんが中心でインバウンドの方もいませんでした。秘境の極上リゾートですので、ご友人には広めないでくださいね!

ジーンバリー

味覚、絶景を楽しむ

初めての利用でしたが、全てにおいて良かったです。 やはりプライベート空間は有難い。 広さも充分あり快適に過ごせました。 料理はボリュームも含め新鮮は勿論、質も工夫も素晴らしいです。 今後も利用したいので、クオリティー下げないでほしい。 梅雨時期の滞在でしたが星空も庭先で堪能できました。 スタッフの方々の接客も気持ちよく、満足のいく対応でした。 夜中、湾から外海に出航される漁船の通り道(水路)の為、エンジン音に 目が覚めますが、うるさいと取るか風情と取るかはそれぞれだと思います。 (長時間ではない。後は波の音だけ...心地いい) 車(大型)の駐車は、運転の上手い方は問題ないと思いますが、運転不慣れな方は 少し苦労すると思います。事前にスタッフさんと相談しておいたほうが良いと思います。 物理的にムズい立地です。 総合的に行けるタイミング(予約)取れればまた行きたい宿でした。

ゆかりふりかけ

お部屋からの景色も素敵で、まわりに何もな...

お部屋からの景色も素敵で、まわりに何もなくゆっくりと過ごせました。お風呂に入り、外のデッキで寛いで思わず「幸せ~」と。朝食のあさりご飯も美味しかった! 若女将をはじめとしてスタッフの方たちの声かけや心配りも良く、またお伺いしたいなと思っています。

LC500_traveler

静かに過ごしたい・美味しいもの食べたい方向け

【良い点】  ・とにかくご飯の量が多い、普通の女性は絶対に食べ切れない。  ・ご飯の量が多いものの美味しいのでネガティブではない。  ・スタッフさんが皆さん良い方ばかりだった。  ・目の前が海で開放感が半端じゃない。  ・僻地過ぎて外国人観光客がいない。 【悪い点】  ・お風呂のお湯がとにかく熱い。  ・7:00くらいから裏で工事が始まってうるさかった。  ・車が無ければ確実に辿り着けない。

ジョニーフィヤマ

ありがとうございました。とても素敵でした。

とても素敵な場所とお部屋でのんびり出来ました。 食事も満足でおもてなしがとても素晴らしかったです。また行きたいです。