- 箱根・熱海・伊豆 リゾートホテル
- 箱根 リゾートホテル
- 箱根 リゾートホテル
- エスパシオ箱根迎賓館 麟鳳亀龍 ーRin-Poh-Ki-Ryuー クチコミ
エスパシオ箱根迎賓館 麟鳳亀龍 ーRin-Poh-Ki-Ryuーに泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00一休太郎の長女投稿日: 2026/8/17
何もしない贅沢
一流の御宿は心が喜ぶ。 ホテリエの皆様は、ホテルブランドの名の下、誇りを持ち従事していらっしゃるので、会話ひとつ、笑顔ひとつ、どれをとっても心地良い。 そして、ケーブルカーで訪れる谷底の、龍と鳳凰が共鳴し合う神秘的な此の地は、不思議な力が溢れ、気の流れが朝も夜も心地よい。 また、総支配人様直筆のメッセージカードが、生花と一緒に添えられていた事に、此の上なく感動した。 AIだとか、DX化だとか…利便性を求めて人が機械に支配されつつある昨今、人の温もりを感じると共に、人は人によって癒しを頂くのだと、随喜の涙を流した。 到着時、運良く空いていたスパも堪能して、次回の再訪が楽しみで仕方ない。
- 5.00Pocotachi投稿日: 2026/8/2
期待以上のホスピタリティで感動しました
今回も非常に良い滞在となりました。ありがとうございます。 乳幼児のためにベビーベッドをお願いしてましたが、それ以外にも多くの備品をご用意頂きありがとうございます。 娘の誕生日祝いもして頂き本当に良い思い出になりました。
- 5.00jgc投稿日: 2026/7/26
都内からの一泊滞在に最適!
2回目の滞在(前回は一休以外からの予約)。私はそこまでリゾートホテル好きではないので、想像でしかいえませんが「ボラボラ島などにある海に面した戸建て客室の宿に慣れた客も、このプライベート河原、プライベート滝ビューの宿には、新鮮さを覚えるのではないか?」と思っています。 前回の部屋(大地)に比べると、今回の部屋(絆)は、客室・テラスの平米数ではかなり劣ります。 しかし、恐らく建設当時には、「絆は完全な戸建て客室」「大地は二つの部屋(大地A、大地B)の集合体をA,B別々に別の客に販売する」ことも目論んでいたのではないか?と思われる造りから察すると、「二人で泊まるなら、絆の部屋の方がむしろ完成されている」「大地は、2つの大き目なJrスイートをコネクトして一部屋として販売されているので、家族・友人等の4人で泊まるなら良いが・・」と思ったのが正直なところです(大地の部屋が良くないという意味ではなく、「2名利用なら絆で十分良い」と言いたい) 興和としては「長期滞在型宿」として建設されたのかもしれませんが、送迎サーヴィス等が充実しているので、「都心からの1泊小旅行でこそ、この宿の価値が発揮される」と感じました。 東京に長期滞在している海外からの旅行者が「1泊で疲れずに、富士山と温泉を満喫したい」という場合にも最適だと思います。 ここの温泉のパワーが凄いのか、私は2回とも翌日に好転反応のようなものが出てしまいしたが、入浴の後は宿からアイスノン等を借りて、湯あたり・のぼせ対策をしっかりされるとよいかと思います。 客室内のミニバー(フルバー)は充実(シャンパーニュのフルボトル等)していますが、お酒が飲めない方は、事前に宿に知らせておけば、フルボトルのアルコール類も、フルボトルのノンアルコール飲料に変えてくれます。 あえて「重箱の隅をつつく」をするなら(これは個人の趣味だろ!と言われそうですが)、内風呂のボトルのバスアメニティーが、国内外のホテルでおなじみのブルガリのものです。勿論、あれが好きな方々も多いでしょう。 ただ、目の前の河原と雄大な山々と、「ブルガリの都会的で他のホテルの風呂場を想起させる香り」が、相反し、御宿の唯一無二感を毀損しているようで、せっかくの御宿の独自のお風呂体験を勿体ないものにしている気がします。 香りが自然派なものも置いてくださると嬉しいです。
- 5.00Fuku SL投稿日: 2026/7/26
箱根に抱かれる邸宅に念願の宿泊
この15年の間国内150軒以上の高級旅館に泊まりましたが、「麟鳳亀龍」での滞在が、今まで最高峰! 夫の誕生日祝いで一泊お世話になりました。何から何まで本当に最高だった。 値段は正直かなり高いけど泊まる価値ある。 お祝いのデザートプレート、プレゼント、写真付きのメッセージカード、お心遣いありがとうございました。 スタッフの皆様、誠にありがとうございます。 絶対また泊まりたい。
- 5.00ホテル好きうさぎ投稿日: 2026/7/21
とても風情あるお宿でした
名古屋に開業したエスパシオナゴヤキャッスルのスタッフさんたちにオススメされて宿泊しました。 事前に何度かやりとりして小田原駅までお迎えに来て貰えたのでとても助かりました。 ホテルカーを降りてお籠に乗って宿泊棟に移動する所からワクワクしました。 敷地内もお部屋からの眺めも温泉もとても良かったです。 ただこのお部屋の露天風呂はごつごつとした岩が手前にあるので注意が必要でした。 目の悪い同行者は温泉なのでメガネを外していて足を切ってしまいました。 傷は一週間ほど治らず車の運転に靴を履くのも痛くて困ってました。 また汚れを掬う網の柄は短いのですが、水面下に支える道具だけが付いているのでそれも気をつけないと危ないです。 私は温泉に何度も入ってのんびりまったりできました。 部屋数に対してスタッフさんの人数が多いのでサービスが行き届いています。 ホテルよりも旅館的な感じのおもてなしの心が伝わってくるホテルでした。 丁寧なお見送りを受けて帰りは宮の下駅から一駅だけ電車に乗りました。 お陰様で紫陽花と珍しいスイッチバックが見ることができました。 とても素敵な提案をして下ったこと感謝です。 行きも帰りもドライバーさんはいろんな話しをしてくださり、エスパシオや箱根に魅了されました。 大変お世話になり、ありがとうございました。
- 5.00おんぷく投稿日: 2026/7/17
気になっていたお宿
清潔感のあるお部屋、美味しい夕朝食、幻の堂ヶ島温泉、全てにおいて素晴らしい幸せなひと時を過ごす事が出来ました。 何より歳を重ねた夫婦な為、バリアフリーの上質ななぐり床やトイレから露天風呂などの動線が良くて、快適でした。 宿泊する時に一番気にする所は、安眠出来る枕やベッド、冷暖房の音など、エスパシオさんは全てにおいて素晴らしいと感じ、朝までぐっすり眠れました。 担当のスタッフさんや皆様お世話になりました。 季節を変えてまた再訪したいです。
- 5.00なにかひろったか投稿日: 2026/7/16
今回も非常に満足できました
小田原駅まで送迎してくれるので、本当に心身ともに楽で心から滞在に集中でき楽しめました。 まず、ケーブルカーで川沿いまで下りながら徐々に期待度が高まってきます。 前回とは異なる部屋での滞在にしましたが十分満足しました。 室内風呂も温泉露天風呂もプールもサウナもすべてを何回も楽しみました。 バトラーさんやスタッフさんが部屋での夕食も朝食も丁寧に対応してくれ、料理もおいしくて堪能できました。 また次回もよろしくお願いします。
- 5.00こう728投稿日: 2026/5/4
最高の滞在をありがとうございます
今回で3回目の滞在となりますが、毎回自分たち希望を出来る限り叶えてくれるサービスをお気遣いいただいて、とても心地の良い時間を過ごすことができました。いつも丁寧にご対応いただき感謝しております。 夕飯も予約したときの内容とは異なりますが、どうしてもしゃぶしゃぶのコースが食べたかったので、わがままな要望となりますが希望通り答えていただきとてもおいしい食事を食べさせてもらえて嬉しく思います。 今回はあいにく大雪の日となり、自分の車で向かう事は交通の面で厳しい条件となってしまったので、そちらに車で向かうのは難しいとお伝えした際も、小田原駅までお迎えに行きますよと笑顔ですぐにお答えいただいたことを大変感謝しております。また娘が誕生日でそちらにお伺いしたときに生クリームのケーキが食べれないと相談した際も、フルーツの素敵なメロンのケーキをご用意いただき大変喜んでいたのでとても感謝しています。翌日のチェックアウトの時になっても雪が止むことがなく、箱根はどこも立ち往生してると状況をお知らせいただいて落ち着くまでこちらでご滞在いただきゆっくりお過ごし下さい。そんな臨機応変な対応にも最後まで配慮いただいてありがとうございました。また次回も家族で一緒にそちらにお伺いができればと思っております。今までお伺いしたとの宿泊施設よりも1番印象に残っております。今後も引き続きよろしくお願いいたします。ありがとうございます。
- 4.67アレックス0509投稿日: 2026/3/31
とても素敵で清潔な部屋で、スタッフのサー...
とても素敵で清潔な部屋で、スタッフのサービスも素晴らしかったです。客室には良質な温泉浴場が備え付けられているものの、このホテルにはレストラン、バー、図書室などの施設は一切ありません。そのため、宿泊客は基本的に客室内で過ごすことになります。客室には食べ物の匂いが残っていた。別の食事場所を用意してくれていたら、ずっと良かっただろう。しかし、客室の質とスタッフのサービスは非常に高いレベルです。
- 5.00MJJ投稿日: 2026/3/3
再訪。期待を裏切らない、安定したおもてなし。
2回目のエスパシオ箱根。前回と変わらず、行き届いたサービスと落ち着いた空間で、非常に満足度の高い時間を過ごせました。 スタッフの対応も丁寧で、リピートして良かったと思える安定感があります。箱根で静かに、上質な時間を過ごしたい方にはぜひおすすめしたい旅館です。今回もありがとうございました。 投稿者FACT:ソムリエ資格あり。国内外の来店したレストランのミシュランの星の合計は 650星以上。 三大アライアンスすべて上級会員
- 5.00りらぶらいす投稿日: 2026/2/8
名古屋だけじゃなかったエスパシオ
名古屋観光ホテルのホテルインホテル的な位置づけとして初めてエスパシオができたのが数年前。ついで、ナゴヤキャッスルからリニューアルされた名城エリアの新しいホテルは愛知で2つめ。地元でもジャパネスクゴージャスさで話題になっていたのですが、なんと箱根にもあったのですね。とてもとまれないようなラックレートなのですが、部屋での2食付きの箱根の温泉旅館としては妥当なおどろき価格で一休のプランがでていて迷わず予約をいれてしまいました。小田原の駅でのお迎えの車にはおしぼりとミネラルウオーターがのっており、ミニモノレールで向かう一棟ごとのお部屋のぜいたくさは、アジアのアマンにいったときのように優雅な気分にさせてくれます。ほぼおこもりのステイでカードキーを使うことはなかったのですが、そのデザインは自分でえらびもちかえることができるのは面白い趣向です。お箸も数種類の樹木から指定でき、これもよきお土産に。部屋食はゆっくり最後の仕上げを棟内でしてくださるので温度も管理されていておいしくいただけました。お部屋のお風呂も露天風呂も堪能。帰りもランチを予約してあった小田原駅前のイタリアンまでおくっていただけて助かりました。駅からの往復の道中は込み具合が時期や曜日で違うようなのであらかじめ時間を確認するのがおすすめ。やや不便だったことが2つ。浴衣は柄よりもサイズが選べたほうが現実的ではと感じたこと、コーヒーやお茶を部屋でいれたりソファでのんだりするときに、おいてある本が若干邪魔で隣にへやにうつさないと汚れそうで心配だったこと。全体的にはとても素敵な冬のバカンスになり、次回はぜひ名城のエスパシオにもいってみたい!と思わせてくれる滞在でした。
- 5.00なにかひろったか投稿日: 2026/2/3
迎えから送りまで大満足
迎えから送りまで大満足、とても素晴らしい滞在でした。 アート作品に溢れた部屋、自然に溢れた環境も堂ヶ島温泉も、素敵で落ち着きました。 各部屋ごとに2名ついた担当者も、食事も夕食・朝食とも素晴らしかったです。 加えて、突然のアクシデントがあったのですが、皆さんが親身に丁寧にやさしく応対してくださって、感謝しきれません。
- 5.00アメショー好き一家投稿日: 2026/1/27
最高でした
今回初めて泊まらせていただきました。 到着後ケーブルカーにて宿まで向かうのですが、自然に囲まれとても静かな立地です(宮ノ下の交差点近くなのですが)。 また施設もきれいで管理も行き届いていました。 食事もおいしかったですが、担当の方(一人のメイン担当の方がいます)に良くしていただき満足できる滞在となりました。
- 5.00MJJ投稿日: 2026/1/25
箱根の静寂に宿る、美食と静謐の極み
エスパシオ ナゴヤの管理職の方より心強いお薦めをいただき、このたび「エスパシオ 箱根迎賓館 麟鳳亀龍」を訪れました。結論から申し上げれば、箱根という激戦区にあって、間違いなくトップクラスに位置する素晴らし一軒でした。 特筆すべきはお料理のクオリティです。こちらの献立は素材の選び出しから火入れ、そして供されるまでの間合いに至るまで、一切の妥協がありません。五感を満たす緻密な構成は、まさに至福のひととき。 ハード面の素晴らしさは言うに及ばず、凛とした空気感の中に温かみを感じさせる接客の妙は、エスパシオグループの誇りと情熱が、この箱根の地にもしっかりと息づいていることを確信させてくれました。 「エスパシオ」というブランドが目指す、究極のホスピタリティの一端を肌で感じることができ、非常に満足度の高い滞在となりました。真の静寂と美食を求める方に、心からお薦めしたい名宿です。 投稿者FACT:ソムリエ資格あり。国内外の来店したレストランのミシュランの星の合計は 650星以上。 三大アライアンスすべて上級会員
- 3.17オラだよん投稿日: 2025/10/23
辛口評価で申し訳ございません
いくつかのYOUTUBEを拝見し10周年記念でお邪魔しました。 部屋、アメニティは非常に良いと思います。YOUTUBEで確認したところ、タオル類の補充がなかったような気がします。 (バスタオルは補充なかったと思いましたが、他は酔っ払ってたせいであんまり覚えていません) 接客、サービスは、良い方とイマイチな方との差が激しいです。 私は話すことが好きなので、スタッフさんといろいろ話すことが好きなんですが、サービスとは違うと思うので辛口で評価しました。 ワイン好きな私としては今後、クレームが入らないように注意した方が良いと思います。 夕食に関しては味は美味しいとは思うんですが、価格に見合っていない。なおかつ、小食な方向き。 ルームサービスも高く、外国人向け料金のような気がします。 朝食に関しては夜は対応していただいたが、相方はナマモノ×山葵×と伝えてあったのですが、塩辛、生のシラス、いくら 山葵漬けを出され、びっくりしました。よって、料理長は、監修してない?スタッフの連携ない?=打ち合わせしていない? 私は洋食を選び、パンは美味しかったですが、素朴なものでした。ヨーグルトなんて、メニューの上の方に記載されているのに最後の方に出されました。 和食、洋食ともにメニューの順番はバラバラでした。 総合評価としては、10周年記念に選んで相方に喜んでもらいたいと思うこちらの旅館を選びましたが、私にとっては残念な結果になりました。 相方は水着を何着も持ってきて、プールではしゃいでいたのでまあ良いかなと思いました。 私的に、同じ値段を出すなら、もう選ばないかと思います。 今後の発展を期待し、投稿しました。箱根唯一の堂ヶ島温泉なので、頑張っていただきたいと思います。 お世話になりました。
- 5.00Pocotachi投稿日: 2025/9/7
今までで最高の宿でした
食事、設備、景観、サービスの全てが素晴らしかったです。 数あるいわゆる高級宿の中でも頭ひとつ抜けて満足度が高いです。 ・食事 量、質ともに文句なしでした。 特に夕食で出た鴨しんじょうの椀物が素晴らしく、蓋を開けた時の香りで楽しみ、汁や具を楽しみ、タネを割って出た鴨出汁による味変を楽しみといった感じで非常に複雑な美味しさが有り感動しました。部屋食なのに料理の温度をかなり意識されている事も嬉しかったです。 時々により料理は変わると思いますがいつ行っても素晴らしいものを提供頂けると期待させてくれるものでした。 ・設備 まずモノレールでの移動が斬新でした。その先の庭園や各部屋の門構えも美しいものでした。部屋の内装も各部屋でコンセプトが異なるとの事で、別の部屋にも是非泊まってみたいと感じました。温泉も詳しくは無いですが肌触りも優しく初めての堂ヶ島温泉を満喫しました。内湯は檜の香りが素晴らしく露天共に大満足でした。 あとかなりニッチな部分かもしれませんがクローゼットのハンガーも良く、ブラシもありました。玄関にはシューキーパーも有り、服好き靴好きからすると嬉しい仕様でした。 ・景観 川沿いに有り温泉からの景観も非常に良かったです。温泉に浸かりながら見る星も綺麗でした。秋にはおそらく紅葉が見事なはずで、次回は紅葉シーズンに訪れたいと感じました。 ・サービス 到着時に雨だった事も有り、降車から部屋に至るまで濡れないように非常に多くの方に出迎え頂きました。また、我々に専属で付いて頂いたバトラーの方も物腰柔らかく、所作も丁寧で感動しました。 総合的に非常に満足できる宿でした。当方、一名が妊婦という事もあり食事面など非常に気を遣って頂けました。 安い金額ではありませんが値段以上の体験が数多くでき素晴らしい宿です。 来年からしばらく海外のため再訪は先になりそうですが、いつまで経っても忘れない素敵な宿です。また是非訪れたいと思います。
- 5.00ちぃころりん投稿日: 2025/1/5
本物しかない名宿
本日2回目の宿泊をさせていただきました。 気に入りすぎてまた来月の予約もさせて頂きました! 今回は主人のお誕生日会を兼ねての宿泊でしたが、美味しいケーキをご用意して頂きお陰様で心に残る最高のお祝いができました。 担当して頂いたスタッフさんの高いホスピタリティのお陰で今回も最高のステイを楽しませて頂きました。 施設設備もアメニティもお食事も温泉も最高の物ばかり。本物をよくご存知なオーナーさまの拘り満載な贅沢お宿です。 そして温泉マニアな主人曰わく、露天風呂とは別に温泉そのものをストレートに楽しむことのできる内風呂は、マニアにとって何より嬉しい作り方とのこと。 最高級な湯治としてこれからもちょくちょくお世話になりたいと思います。
- 2.67asd1038572投稿日: 2024/11/6
高級な老人ホームのような
接客はとてもよく、 夕食もとても美味しい。 つまりソフト面は素晴らしい。 が、ハード面がしんどすぎる。 この価格なので、内装がとても凝ってるのかと思っていたが、ただの高級な老人ホームのようで、完全に箱根の4,5万の宿の感じな仕上がり。 高級食材をふんだんに使いすぎた、人によっては下品とも捉えられそうなメニューも味付けはとてもよい。 テーブルのマーブルな大理石が昔のバブルのような感じになってしまいせっかくの料理の盛り付け、器も台無し。 きっと監修した京都の料理人も同じことを思ったのであろう。 また、オーナーが選んだという朝食のかまぼこも意味不明。 アメニティもおじさん感満載。 全体的にギラギラした名古屋のおじさんみたいな宿だった。
- 2.83一休.com!投稿日: 2024/10/29
全体的には素晴らしいですが。記載してあることはやって欲しい。
全体的にはとても綺麗なお宿で、接客もそれなりに良かったです。その中で、客室露天風呂ですが露天風呂上に屋根がない為、雨が降ってしまうと入ることが出来ません。また、夕食時に箸を選んで帰りにお土産にというものがありましたがチェックアウト時に頂くことが出来なく少し残念でした。30万円前後のお宿はよく行きますが、まだまだ改善の余地は沢山あると思います。今後の発展に期待します。ありがとうございました。
- 5.00全国を旅する者投稿日: 2024/10/9
めちゃくちゃ拘ってる宿
まず、ロープウエイで谷底に降りていくという事からして特別感があります。 家具やインテリアにこんなに拘っている宿は初めてでした。食事は京都の人気会席料理店のものをそのまま同じメニューで出しているので、ここでしか食べられないオリジナル名物が一つあればいいなと思いました。 アメニティ、部屋の構造、お湯の質、豪華さ、家具の美しさ、テラスの広さ、スパ、何もかも完璧に良かったです。 オールインクルーシブではないですが、部屋のドリンクは全て無料。かなり種類も揃っているのでとても飲みきれません。 ウエルカムスイーツとドリンクの豪華さにしろ、食後にそっと置いて行ってくれるシャインマスカットにしろ、小さなことまでサービスがすごい。部屋食なのもグッド。 プールは思ったより小さいですが、あんな渓流沿いにあるプールはロケーションが素晴らしいので大きさは問題じゃない。 もう一度行きたいです。値段は高いですが、それ以上の満足度です。