道後温泉 旅亭 うめ乃やに泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00まこちゃん@投稿日: 2026/5/5
結婚記念日
結婚記念日で初めて利用させて頂き お宿のしつらえやスタッフの方も皆さん素敵な方で、結婚記念日おめでとうございますとお一人お一人から お声かけくださいまして嬉しかったです。 お料理もお出汁に時間をかけて全て一品一品美味しくて器も素敵で、楽しく夫婦共々幸せな時間でした。 露天風呂も何度も入らせていただきました。又利用させて頂きたいと思います。 お世話になりました。
- 4.50キティ2025投稿日: 2026/2/5
貴重な滞在
慌ただしい日常で疲れた心と身体をリセットできる、こじんまりした温かいお宿です。建物は古いですが、こだわりの器でいただくお料理も、毎食サーブしてくださる方の説明も、お願いしたリサーチへの回答も、全て心がこもっていました。また伺いたいです。
- 4.67リゼちゃん投稿日: 2026/1/6
素敵なお宿
とても素敵なお宿でした! お部屋のしつらいもお料理も美味しく器にも 大変拘っておられました。お庭の眺めも良かったです。 有難うございました。
- 4.83青い月の子投稿日: 2025/11/3
お宿のお出迎え、サービス、料理等素晴らしかったです。 歴史があるお宿かなという雰囲気でそういった感じのお料理かと思っていましたが、 そこはいい意味で裏切られた感じで今風なお洒落でおいしい料理でした。 建物が昔の作りだから仕方ないとは思うのですが、ちょっと二階への階段が狭くて急だなと感じました。 気になったのはそれくらい。
- 5.00B787ファン投稿日: 2025/9/14
夏休み旅行
9月18日に1泊しました。2回目の宿泊となります。道後温泉駅からも近く、立地は便利です。お宿は、静かに過ごすことができます。当日も非常に暑く、チェックイン後すぐに、半露天風呂にお邪魔し、貸し切り状態で汗を流しました。翌朝は、内湯に朝一番と帰る前に2回利用させていただきました。夕食も朝食も地の物をつかったものが出てきましたが、どれも非常に美味しく、堪能させてもらいました。今回もオールインクルーシブのプランにしましたので、夕食では、若いスタッフさんが飲み物のおかわりを聞いていただき、今回もたくさん飲みました(笑)。帰るときは、おかみさんがカバンを玄関まで運んでいただきありがとうございました。次回も松山にお邪魔した時には、利用させて頂きます。
- 5.00jisen投稿日: 2025/2/11
大変静かな空間でゆっくりさせていただきました。温泉も大変良いお湯で、部屋の温泉も何回も楽しみました。お料理も美味しくいただき絶品でした。きめ細やかな接客も素晴らしかったです。また機会があれば宿泊したいと思います。
- 1.00qazse投稿日: 2024/10/26
良いところが見つからない
料金一流 サービス最悪最低
- 4.50ゆき111111投稿日: 2024/10/26
景色が残念
予約時に写真を見て景色が良さそうなので角部屋の部屋を予約したのに窓全面にすだれがかけられていて全く景色が見えなかった。部屋からも椅子に座ってくつろいでも見えるのはすだれだけで非常に残念。それ以外はとても良かった。
- 5.00ネコッティ投稿日: 2024/10/16
松山の伝統文化を体感できる佳宿
私自身は福井に住んでいるが、松山在住(実家)の弟に薦められ、兄弟で訪問した。弟は地元新聞に掲載された紹介記事で知ったとのこと。河東碧梧桐ゆかりの部屋を予約した。兄弟ともに心地よい時間を過ごせて大変満足している。ひとことで言えば、日本の旅館文化を忠実に継承している宿であると思う。秋山好古・真之、河東碧梧桐、三輪田米山の書が部屋に飾られ、松山の歴史・文芸を体感できるのは貴重である。料理は、瀬戸内の海の幸や旬の食材を活かして工夫され、丁寧に造られている。趣のある大浴場、小窓から庭を眺められる部屋風呂も良い。特に印象深かったのは接客で、女将をはじめ従業員の方々からおもてなしの心が感じられた。これまで全国の有名旅館を泊まり歩いたが、トップクラスの宿といえるだろう。今度は妻を連れてきてやろうと思っている。