コートヤード・バイ・マリオット札幌に泊まった方のクチコミ・感想

(北海道/札幌市) [全321室]
    ハニーブーさん

朝食をいただきましたが彩りはいろいろあり...

朝食をいただきましたが彩りはいろいろありましたが、内容がイマイチとくに外資系のホテルなのにパンがイマイチですよ?

こきりこ85

部屋はとても快適でした

部屋はとても快適でした。お部屋には化粧品類のアメニティはなくボディローションのみ。(温浴施設にはあり)バスタブはなくシャワーブースのお部屋でした。温浴施設が別にありますが、洗い場が7,8人分しかなかったので、混雑状況をモニターで確認してから行くとよいかと思います。私は夜は混雑していたので諦め、朝行きましたが、お風呂は清潔で気持ちよかったです。スタッフの方の対応も丁寧でした。ありがとうございました。

nninsetto

要注意!部屋にシャワーのみ

受付は親切。駅からも割と近く。朝食のビュッフェは頑張ってる感じはしたし、米粉パンが置いてあったのが珍しかった。 部屋に入ったらバスルームにシャワーしかなくて驚き!欧州方面はこういうの多いけど、日本でこういう場合は別途明記すべきじゃないかと。一休の検索でバス・トイレ別というのを選んだ意味あったのか?!予約見直したけど、どこにもシャワーのみとは明記されていませんでした。これで三万円以上って、安心のために大手を選んだ意味なかったな。 ここを選ばれる方はご注意ください。

ハンドルネームさん。

他のマリオットと比較した場合

他のマリオットと比較した場合の評価は低い。 場所は中島公園付近とアクセスが微妙です。 ホテル自体も小さめです。 他のマリオットと比較した場合、景観が良くありませんでした。 新しいのでお部屋は綺麗です。 接客応対は普通です。

hinalife

快適に滞在できました

快適に滞在できました。いくつか星を減らした理由は次の通りです。スパはロッカーが全て埋まる稼働で、ロッカーの配置とスペースが狭く込み入っていたためリラックスしに来たつもりが忙しなかったです。モーニングでは提供時間のラストについてスタッフが着席している客に順番に声をかけていましたが、両隣の席の方には声をかけ、自分だけ飛ばされたのが気になりました。

マサトシ

騒音

2泊しました。 2泊目の真夜中、多分3時ごろから朝6時まで上の階からと思われる騒音に悩まされました。 足音が数歩した後、ドンと飛び降りたような響く音がずっとありました。6時に、フロントに電話をしようと思ったところピタリとやみました。その後、チェックアウトまで、物音はしませんでした。 お部屋は清潔で、過ごしやすかっただけに、残念でした。

tsuttomu

出張で宿泊。1人で宿泊するには良いかも。

出張で1人で宿泊。出張や家族旅行で、年間少なくとも60泊くらいはホテルに泊まります。新しくマリオットのホテルができたので、見学がてら宿泊しました。 ・立地 中島公園駅から徒歩圏。すすきのからは少し歩きます。車で行きましたが、歩道の切り欠き位置がずれているのと、車寄せが狭いのが難点。平置き駐車場と立体駐車場があるようでしたが、知らなかったですが平置きは予約できるみたいです。 ・客室 できたばっかりのホテルで綺麗です。水回りは、トイレが洗面所の中にある昔ながらプラン。3人泊まれるようでしたが、そもそも新しいホテルなんだから、独立したトイレにしては?と思いました。誰か1人がトイレにいると、他の人は洗面も風呂も使えません。トイレ&洗面所と寝室との間の壁が、半透明のプラスチック製の素材でできていました。不思議です。寝室からトイレに入る人のシルエットを眺めて、楽しいのでしょうか。思わずデザイナーが誰か調べてしまいましたが、わかりませんでした。 ・共用部 1階と2階の階段部分が吹き抜けているのですが、空間が狭すぎて効果的ではない、と感じました。全体的にけちってつくっているなあと。 ・食事 朝食はビュッフェです。ディスプレイは良いです。座席もいろんな個性のあるデザインの席があり、居心地がよいです。食事の内容はやや残念、メニューは特徴がなく、味も薄いと感じました。 ・サービス フロントでは、慣れないスタッフのために、フリーでサポートするベテランスタッフが1人配置されていました。この点は良いです。 ・満足度 札幌のホテルは、札幌駅に近いところが高く、大通り、すすきの、と少しづつ安くなっていき、中島公園は基本的にリーズナブルな料金設定されていますが、このホテルの値段は強気。でも25平米の部屋で、ちょっとグレードの高い素材をつかっているだけ、付帯施設もほぼないホテルに、この値段。。。次からは他のホテルを選択しますかね。現場でオペレーションしている人では解決できない、ホテルを作った人の能力に疑問が残るホテルです。

こうゆうゆみ

3週間に2回宿泊しました

オープニング企画の一休のお得なプランを利用して2回宿泊しました。特に最初の宿泊では部屋をアップグレードしていただき、 広い部屋とベッドに大満足です。ジムやバーのハッピーアワーもエンジョイできました。お風呂はぬるめながら保温性のある湯で 妻好み。失礼ながらお風呂を売りにしていないためか、混雑もせずにリラックスしました。難を言えば、風呂場のダイヤル式のロッカーは先の投稿者の指摘通り使い勝手が悪く、2度目の宿泊の際には私がトライした中だけでも3か所は故障しているようでした。 また、朝食はコスパは良くないです。近隣のホテルに比べるとバリエーションも味も劣ります。一見の観光客ならばいいのでしょうが、私のような地元在住者でホテル泊を楽しむ派にとっては比較対象して選択するために、リピートにはマイナス材料ですね。 (1回目は部屋番号だけの申告だった朝食会場が、わずか2週間でチケット制に代わっていたのはなぜだったのでしょう?)

たまざさ

部屋新しくてキレイで静か、大浴場は…

当然ながら部屋は新しくてキレイ。Nespressoも置いてあるしスマートテレビなのでゆっくりくつろぎました。ただ大浴場はほんとに狭い。ロッカーの鍵もわかりにくくどれが使用中かもわからないしスリッパ入れも同じタイプなので出入り口で混みあう。ほとんどの部屋がシャワーのみなのに、大浴場が狭いのはシャワーで事足りるインバウンド向けホテルって事か。旅の疲れを大浴場で、という人には向かない。朝食付きプランだったが開場5分前に行ったらインバウンドで大行列で途中から列もぐちゃぐちゃだったので今からこの調子なら会場入ったらもっとストレスだなと思い食べないで帰ったので機会があったらリベンジしたい。インのスタッフは感じのよい対応だったがアウトはダメ。そういえば入り口入ってすぐフロントだったがインが集中したら並ぶスペースあるのかな。もう少し落ち着いた頃に再訪したいかも。朝の中島公園散歩にいい立地です。

サッサ

初滞在でした。

今回は仕事で札幌に行きました。仕事でしたので、安めのビジホでも良かったのですが、新しく出来たコートヤードに泊まってみたくてここを選びました。 想像以上に良かったです。中島公園駅から徒歩2、3分。寒いので立地も大切ですが、食事がとっても美味しかったです。 二階のレストランから外を眺めながらの朝食や一階ラウンジのペスカトーレ。魚介類が沢山入っていて美味しいのに、このお値段で良いの?って忘れられない味になりました。美味しい食事のおかげで元気に働けました。 また、いつか札幌に行く時には宿泊したいです。お世話になりました。

Make Waves

私は好きです。

チェックイン後すぐに温浴施設を使わせて頂きました。 他のお客様がいなかったので貸し切り状態でゆっくりお湯に浸かって大満喫出来ました。 脱衣場もお風呂も綺麗に清掃されていて、気持ち良かったです。 このままの清掃のクオリティを保って頂きたいと思いました。 お部屋も私の感覚的にはしっくりきて、くつろげました。 チェックイン後にラウンジで昼食を頂き、こちらも美味しく完食して大満足でした。 初めての宿泊でしたが、私は、満足のいく滞在になり、また利用したいと思いました。 ありがとうございました。

にゃんこきーたん

新しいホテルで快適

新しいホテルで快適でした。駐車場に入るロビー前の道が狭く、さらに奥の駐車場は平置き台数が少ないので機械式になりました。また駐車場からホテルまでの道も屋外でぐるっと回らなければいけないので、車で行くと少し不便に感じます。部屋は狭いながらも機能的。朝食は種類も豊富で眼の前で調理してくれる箇所がいくつもあり、良かったです。

味噌らしど

残念だな、次回に期待します

マリオットブランドにて中島公園近くにオープンしたので宿泊させて頂きました。チェックインはスムーズでレストランクレジット付でしたのでビールを飲み追加でミニパフェを提供時間前でしたがお願いしたところ快く引き受けして貰えました。美味しかったです。お部屋はデラックスツインを予約、通常のツインとの違いは案内の写真から椅子かソファの違いでしょうか?デラックスは椅子でした。あとはミニバーソフトドリンク付のプランでしたが、ミネラルウオーターが4本のみ、これがソフトドリンク?これがサービスとはとても思えなく、かがっかりです。なにがデラックスツインなのか不明でした。窓からの眺めは隣のホテルの駐車場です。部屋での過ごしには不便は感じませんでした。早い時間に大浴場に行ったので良かったでが、狭いですね。朝食付きにしましたが、ビジホとあまり変わらない感じがしてこちらも残念な思いでした。場所的に便利なので次回も泊まってみたいので改善されている事を願います。

はる一

きれいでした

オープンしたてさすがきれい ぜひこのままであってほしいです 朝食もいろいろありよかったです ありがとうございました

地方から旅行好き

朝食をもう少し頑張って欲しかった‥

出張の際に宿泊させて頂きました。 週末で他の有名なホテルはどこも満室で、他のホテルも週末料金で高額となっていたので あえて開業直後で情報の無かったこちらを予約しました。 マリオットグループらしくスタッフは礼儀正しく、部屋もアメニティに困ることはなく、大浴場があるなど悪く無かったのですが、 朝食ビュッフェがそれほど北海道らしさがなく、ちょっとだけ残念でした。札幌のホテルは朝食に力を入れているところが多く、おそらく負けないレベルになっているだろうと楽しみにしていたのですが‥。同じマリオットグループのフェアフィールドがかなり頑張った朝食ビュッフェになっていたので、期待し過ぎたのかもしれません。 それと、部屋の洗面台とトイレの関係が珍しく、面食らいました。

Hawaii.k

アメニティの香り

口コミがあんまりだったので、どうかなぁと思っていましたが、お部屋は、綺麗。ベッドの寝心地は、最高。スタッフの皆さんも親切でした。 ただ一つ、温浴施設は、おまけと考えた方がいいかもです。 スーペリアからデラックスにグレードアップ、ありがとうございました。

Ann-nari

正直がっかり

コートヤード・バイ・マリオット札幌ということで期待して宿泊した。が、まだオープンして間もないことから仕方ないが、バッフェ会場のスタッフが動きが悪くて、客へのサポートが出来ていない。 客室には湯船がなく、浴場を利用したが、客室数に対して規模が小さくロッカーも不足し、湯船も小さい。見かけは綺麗だが、お湯が汚れていた。 客室にしかタオルがなく、お風呂後に客室にタオルを持って帰っても2名利用であるとタオル掛けがなくて、2人分が干せない。 綺麗な施設であるが、細かい点で難点が多い。