鏡ケ浦温泉rokuzaに泊まった方のクチコミ・感想

(千葉県/館山市) [全18室]
    あらいぐまクン25

海を見ながら

東京から1時間半で来れる 温泉がある、海が見える、という条件に惹かれ 利用させていただきました。 ここで一番素晴らしかったのは 温泉の効果です。 入った瞬間からずしっと、効果を感じるほど。 箱根など多くの温泉に行きますが、ここのお湯は 箱根とはまた違った効果でした。 夕食は窓の外に海を眺めながら 美味しい一品一品をいただきました。 特にお刺身は鮮度、味ともに抜群。 山葵も本わさびをおろしてと言う贅沢。 美味しくいただけました。 朝食に関しては、夕食が素晴らしかった分 様々残念に思うところがありました。 夕食だけなら星5です。 あとはスタッフさんの対応ですが 車が駐車場に入り、入り口を入って初めて気がついてもらえる のんびり感でした。 帰りも会計が大渋滞。 ここは見直しが必要でしょう。 素晴らしい温泉効果、と夕食でした

HBDに!

夫の誕生日に・・

とてもよかったです。スタッフの方々もとても優しく、お食事もとても美味しかったです。 そして何より全てのゲストに海が見えるように配慮してくださるので、誰もが平等に夕陽を見ながらお夕食を頂けるし、 露天風呂も、泉質がとても優しく開放的に海が見渡せて、大変気持ちよかったです。 部屋も綺麗で、広く、コーヒーも飲み放題なので、コーヒーが大好きな夫も喜んでいました。 贅沢に過ごせる場所です。こんな時間も時には必要だなと感じました。 またウェルカムのお菓子も大変美味しかったです。後々、道の駅でも同じブランドのお菓子を発見して、サービスの素晴らしさに感動しました。ありがとうございました。

ひらぎりんりん

近場での贅沢時間

自宅より車で1.5Hという近場でのんびり過ごそうと、南房総で宿を探し、お食事が美味しいとの評判をみて予約。 網元が営んでいるお宿とのことで、新鮮なお刺身はさることながら、お食事全般、繊細なお味で、美味でした!(お刺身が多くて残してしまったのが申し訳なかったです。。。) さらに満足したのが、デザートやお部屋にご用意いただいたスイーツたち。期待以上に美味しかったです! 残念なことといえば、かなりの強風で、換気口からポコポコと空気の抜ける音らしきものが夜中、ずっとしていて、なかなか寝付けなかったこと。 それがなければ、もう少し高い評価をつけたいところでした。とはいえ、ゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

ゆうちゃん桜

久しぶりのrokuzaへ

当日に宿を決めるほど適当な私だが、ここはなかなかとれないのでかなり前から予約。夕食はお腹いっぱいになるのでランチは悩みながらももちろん調整しました。それ位楽しみなお料理なんですよ。ちょうど15時にチェックイン。ウェルカム小菓子とティーの提供。嬉しいサプライズですが、クオリティは可もなく不可もなく。まず一つ目のマンネリ。今回は山側のお部屋でした。お料理メインなので花より団子です。気の利いた計らいで1番風呂の露天風呂へ。そういえば老練なスタッフが増えた気がします。高齢な客層にあわせているのかなと。冬の夕陽は本当に早く沈むので抜群の時間でした。強風の日でしたがこれは運ですから。ここの温泉は磯の香りがして肌がスベスベになります。温度も長風呂できるほど良い感じで部屋の露天風呂も何回も入ってしまいます。部屋のお風呂の位置なのか真下に厨房があるので焼きや揚げの香りが時間によりものすごく強い。従業員のタバコ?の匂いもします。気になさらない方には問題ないでしょう。海側はまあまあ人の往来があるので、山側はその心配がありません。参考までに。お風呂を堪能した後はいざレストランへ。サービススタッフがお出迎え、終始レストランの照明、音、サービス加減は心地よかったです。お料理はとても丁寧に作られたものばかりです。出汁がいい。季節感、素材、器の選定とつくりこまれてますね。私どもは食べ歩きが好きなのであくまでその目線の感想です。定番とマンネリの区別、提供温度の強弱。朝食の干物は定番です。がその他は少し飽きがあるかなと。またこれなんだと思ってしまう。パティシエを売りにしてるようですが、そこまでのデセールではありません。むしろカラーを生かして和菓子との融合も面白い。時にフルーツだけの方が喜ばれるような気もします。身体一つでいける数少ない宿です。今後のクオリティの為にあえて辛口コメントでしたが、本当に行く度に満足しています。そうそう、皆さんもっと夜のBARへ遊びに行ってください!美味しいお酒とユニークな職人バーテンダーがまっていますよ!

安房神社

100点満点

料理が最高すぎてリピート確定、周りの人にもオススメします! スタッフの方々の接客もお客さんに合わせた接客で楽しんでいる私たちに合わせてくださって感謝です! 部屋風呂も綺麗だし何回風呂に入ったことか、、!笑 おすすめはしたいけど自分たちが予約できなくなるくらい人気になっちゃうと困るーと思うくらいの宿でした!

ティカてぃ

最高の客室!最高の料理!最高級のホスピタリティ!!

ゆっくりした時間を過ごす目的でこの宿の予約をさせていただきました。前から泊まってみたいなぁと思っていたものの、なかなか予約がとれず・・・。ちらちら見ていたところ、たまたま予約がとれました! お部屋は海が一望でき、絶景が目の前に広がります!とても落ち着いた雰囲気で素敵な空間でした! 夜ご飯はイセエビ、アワビのコースに牡蠣を追加させていただきました!お刺身は6種盛りと書いてありましたが8種くらい乗っており、先付から締めのごはん、デザートまで本当にすべておいしくいただけました!個人的にはトウモロコシ豆腐がとても好みでおかわりしたかったです笑 貸切露天風呂は3Fにあり、夜の東京湾を見渡す素敵な景色でした!!その後、ある事情でホテル側に大変ご迷惑をおかけし落ち込んでいたのですが、ホテルの方々が声を代わる代わるかけて下さり、気遣いの精神にとても感動しました。本当にありがとうございました! またリピートしたいと心から思える最高のお宿でした!!

maybenavy

料理が全て細部に気が配られています

料理が全て細部に気が配られています。 デザートはテラスで食べられて嬉しい。 海まで500メートルくらいかな? 波の音を聞きながら眠りました。

ミケとシロ

美味しくいただきました。

楽しく過ごせました。 ただ階段が多く、お部屋の前、お部屋の入り口、お部屋の中まで階段だらけでした。 お料理は美味しかったですが、お隣の声が丸聞こえでしたし、忙しくなると接客も慌ただしくなりました。 ホテルの従業員の方はお若い方が多くキビキビしていましたが、ゆったりとした雰囲気がありませんでした。 またチェックアウトの際、身につけた無線マイクで他の従業員に指示を出したり慌しく感じました。 全体的に気持ち良く過ごせたとは思いますが、今回はたまたまなのかもしれませんが何となく寛げない感がありました。 次回に期待します。

JJ2H

地産地消ディナー頂きました

地産地消ディナー頂きました。 美味しかったです。魚はもちろん野菜も。 コスパの良い宿だと思いました。 また利用したいと思います。

ナナちゃんママ

大満足です。

コロナ禍で遠出ができない時期、県内の温泉を回りました。 その時なぜこちらに伺うチャンスがなかったのか不思議なくらい、今回偶然伺って大満足でした。 スタッフ対応も、懐石のお料理も私達高齢に差し掛かった夫婦にはちょうど良い内容でした。 一番の押しは部屋付き露天風呂。今まで伺った宿の中でもこの大きさは一番。温度も湯質も大満足です。 お風呂好きの私達夫婦にとって一番のこの宿の魅力でした。 ただ一つ、しいて要望させていただけるなら、これだけのお風呂なので、お部屋にバスローブを置いてほしいです。 何度もお風呂に入るには、そのたび部屋着に着替えるのは・・・汗が。よろしくお願いします。次回は娘も誘って伺います。

トラ猫とら

とても良かった

館山在住の友人のお薦め宿でした 食事もたっぷりで美味しかったです また利用したいと思いました 私も他の友人にお薦めしました ありがとうございました

スプリング大好き

厚木ナイロン

結論から言いますと満足させて頂きました。(厚木ナイロン)通常は伊豆箱根方面に癒しを求めていくのですが、評価の高かったこの宿に今回は決めて正解でした。スタッフの方は比較的若くキビキビとして気持ちが良かったです。また食事も手抜き(これは市販品かな?という意味で)がなく板長に感謝です。再訪したい宿でした。有り難う御座いました。追伸:ロビーのユラのエスプレッソマシンや部屋でのマシンも気に入りました。

さんさんきゅーぶ

過去イチかも

色々なホテル旅館に行きましたが とにかく素晴らしい ザロクザのお部屋でしたが客室露天風呂で温泉ってなかなか貴重 泉質もほんと良くて見晴らしも最高でした お食事もどれも大変手が込んでいてどれも一流料亭かと思う位美味しかったです チェックイン時、お部屋の冷蔵庫、食事のデザートに出るスイーツが甘さも控えめでもの凄く本格的で普段あまりスイーツは食べないのに全部ペロリと食べてしまいまいました ひとつだけ 夕飯時に最初のお食事の提供がとても遅くてお酒のアテが何も無かったので 朝食みたいに冷たい惣菜類は予め置いてあったら良いなと思いました

しまあじ美味

期待を裏切る素晴らしさ!

初めての宿泊でした。若者向けかな?と思っていたのですが、全然そんな事はなく、年配者にも素晴らしい滞在をさせてくれました。 お風呂無しの部屋だったので、貸し切り風呂を優先的に予約してくだったので着いて直ぐに利用することが出来ました。 温泉は少し色があり身体もポカポカにあたたまり、海を見ながら癒されました。 お部屋の冷蔵庫の中にはシェフ手作りの“お菓子詰め合わせ”があり、どれも美味しかった~ 食事は見ても食べても素晴らしく、次はどんな料理が運ばれて来るのかワクワクしながらでした。 また、訪れたい宿が出来ました。 スタッフの皆さんの接客のすばらしさ、食事の美味しさ、居心地の良い部屋、素晴らしい温泉。本当にお世話になりました。ありがとーございました。

840iM

夕日が最高でした。

改装されたお部屋を利用しました。リビング、テラスに加えお風呂からも海が感じられます。特にお風呂は床暖、防風シャッター、水盤と最高でした。食事も、自魚はもちろんのこと炊き立てご飯がとても美味しく素晴らしかったです。シニアの立場からですが、健康上の理由もあり、希望すればお部屋の風呂温度を少しぬるめに調節いただくことは可能でしょうか?食事も食べられる量に限りがあるのでシニア向け少量コースなど、今後ご考慮頂けましたら幸いに存じます。晴天に恵まれ、とても良い時間を過ごしました。是非また伺わせてください。

tabibijin

すべてすばらしいです。

最近、お部屋に温泉がついている宿に泊まることが多いのですが、ロクザさんはそのなかでもトップクラスです。 お料理は抜群においしいですし、新鮮で見た目にも美しい、また、最後に出るデザートは、他のホテルとはレベルが違います。 専属のパティシエさんが作っていらっしゃるようで、本当においしい。 また、スタッフの皆さんが、意外とお若い方たちが多いのに、心遣いが素晴らしく、質問には的確に答えていただき 主人がちょっとくしゃみをしていたら、花粉ですか?とすぐ、ボックスティッシュとゴミ箱を用意してくださり、 本当に感心しました。また、結婚35周年記念日で伺ったのですが、お祝いプレートも出していただき 36周年も是非伺いたい…と思わせてくれるお宿です。 お部屋付きの温泉にしては、とっても広くきれいでゆったりと入れました。 すべてに満足させていただき、本当にありがとうございました。

ないわ

久々に楽しませていただきました

なかなか、予約が取れずやっとキャンセル待ちが叶い久々に滞在出来ました。リニューアルしたばかりの豪華な部屋のしつらえは、新婚旅行でしたっけとお互い笑いながら過ごさせていただきました。風呂の水盤が、雲を映し出し半露天を忘れるくらいのお風呂、食事、お酒も素晴らしく、朝の周辺の散歩も景観はバッチリで夢のような一泊でした。また、行きたいと思いますが、今回運を使い果たしたので、先になるかと思います。でも、また伺えることを楽しみに現実と向き合います

ジョンサカバ

何度行っても、変わらず美味しく行き心地が良い

今回で、2度目でしたが、妻が、初めて行ったときに気にいり、今年も記念日に、行かせて貰ったのですが、料理も美味しく 刺し身も鮮度バツグンで大変美味しいです。 サービス担当者の方全員、気持ちの良いサービスをされていました。 建物はやや古くなってきているように感じますが、部屋自体は広かったです。 ただ、玄関がちょっと狹くて、毎回入りにくかったです。 また、伺いたいと思います。

キジノスケ

美味しい食事

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。とても素敵なインテリアで露天風呂もいつでも入れて良かったです。食事もお刺身6種盛りで新鮮な旬の魚と伊勢エビのお刺身を追加して、とても美味しかったです。また行きたいです。

sora188

お料理は盛り付けも美しく、大変美味しく頂...

お料理は盛り付けも美しく、大変美味しく頂きました。お部屋もきれいに清掃されて気持ちよく宿泊出来ました。 ただ大浴場がなく、チェックインしたときに貸し切り露天風呂の予約が必要なのが残念でした。 前以て分かったいれば、早めにチェックインすれば良かったのですが、、、 機会があれば、また伺いたいと思います。

そら-旅行ヲタク-

景色最高

今回はthe rokuzaという部屋に泊まらせていただきました。 ロケーションもかなりよく、部屋も広く満足した旅行になりました。 また機会があれば利用させていただきたいです、よろしくお願いします。