- 箱根・熱海・伊豆 リゾートホテル
- 伊豆 リゾートホテル
- 伊東 リゾートホテル
- マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル
- マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル クチコミ
マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテルに泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00白凪投稿日: 2026/6/28
こころあたたまる
お宿自体、コンパクトではあるけれど離れはとても立派で十分な広さ 食事は特徴的だけど美味しかった 食事一つひとつに工夫が凝らされていた
- 4.33どこにいこう投稿日: 2026/1/24
【ラ・リヴィエール】
※ 利用オプション ・レイトチェックアウト ・リゾット ・鹿肉ステーキ ※ 未利用 ・室内サウナ ・貸し切り露天風呂 ・自販機 ※ 満足した点 ・室内の半露天風呂の浴槽が広い。足を延ばして、肩まで十分に浸かれる。2名でも十分な浴槽の広さ。半露天で在る為、窓を閉めれば虫の侵入が防げる。 ・ディナーのフレンチ食事内容が好みであった。ブイヤベースの余ったスープで食べる、追加料金ではあるがリゾット用のご飯 はお代わり可。食事後、量的に、物足りないと感じる事はなかった。同様に追加オプションであるが、鹿肉のステーキは臭みがなく好み。 ・加湿器のレンタルを頼んだら、直ぐに用意して下さった。 ※ 要改善と思えたサービス ・ディナーの際、パンが支給されるタイミング。前菜、メイン等を配膳する前にパンを持ってきて頂きたい。それらを食べ終えた頃にパンを頂いても、パンにソースを絡めて食べる楽しみを得られない。パンのおかわりを頼んだ時も食べ終える頃であった。 ※ 駅までの送迎 ・此方は中年ペア。帰りの際、若いペアと同席で駅まで送迎。気を利かして「送迎は、先にそちらのお客さんの後で構いません」と運転手に伝えたが受け入れて頂けなかった。クラウンの送迎車にドアを開けて車内に入ろうとした時、先に同乗していた若い女性の表情が驚いたようであった。 ※ その他 ・偶々かも知れないが、就寝の際、冷蔵庫からの異音。異音が原因で眠れないので、コンセントを抜いてしまった。 ・金庫が無い。(盗難に合うとは思えないが、あればセキュリティーの面でも安心ではないか?) ※ 総括 サービス面で対応で「あれれ」って言う点はあったにせよ、総合的にはリピートはありな宿で、他人にお勧め出来る。 余談: 電車利用の場合、伊藤駅周辺で時間を潰す場所は余りなく、駅周辺でのランチ後から帰りの電車に乗る時間を空けない方が良い。
- 4.83赤月兎投稿日: 2025/12/18
海のある山国の湯の鍋料理
伊豆半島そのものが深い山地なので、伊東の奥のこの宿は、狭い急坂を登る途中の高低差のある敷地に建っています。離れはいまだ新築の木の香が残っています。宿のHPで詳細がわかります。二階から伊東の海が見えます。敷地の南の谷に川が流れ、始終、川音が聞こえます。1.5mほどの扇型の浴槽の風呂場は適温のかけ流し。少し塩辛い湯です。冬でも暖かそうです。浴室の南と西のガラス戸が全開放でき、西はテラスにつながります。すぐ南の一段低い敷地にもう一つの離れが隣接しているので遠眺はありませんが山林の湯あみの風情があります。 夕食はダイニングで一斉に。静かなゲストばかりです。メインのブイヤベースの締めにご飯や卵などを追加料金でリゾットにしていただくことができます。
- 3.00たかぷひ投稿日: 2025/11/9
離れの上質な客室に対し、食事体験がやや残念でした
離れに宿泊しました。建物は新しく清潔で、部屋付きの半露天風呂も広く快適。お湯の質もとても良く、この点は満足でした。 また、スタッフの方々のあいさつや言葉づかいは丁寧で、こちらの要望にも柔軟に応じてくださるなど、アットホームなおもてなしを感じる場面も多くありました。そうした温かい接客には感謝しています。 ただ、それ以外の点では「もう一度泊まりたい」とまでは思えませんでした。 まずチェックイン時、私たちが先に到着して受付に入ったのに、なぜか2階ソファで待機するよう案内され、後から来たお客様が先にチェックイン。結局「降りてきてください」と呼ばれて手続きをしました。順番が逆転した理由の説明もなく、到着順に案内してもらえなかったことに違和感を覚えました。上のソファでそのまま手続きを進めるなど、もう少しスムーズな対応が望まれます。 夕食の伊豆フレンチは味そのものは良かったのですが、全体的に量が少なく感じました。メインの伊勢海老ブイヤベースも美味しいものの、有料オプションのご飯(おじや)を付けないと満足できるボリュームではありません。 また、ご飯を追加する際に「スープが多いので調整しますか?」と言われお願いしたところ、私たちの目の前で鍋のブイヤベースを“ごみ入れ皿(海老の殻などが入っている皿)”に捨て始めたのには驚きました。せっかくの料理ですので、お鍋を一度下げて調整するか、別の器を使うなど、もう少し配慮がほしかったです。 さらに、館内着のままレストランに行くことは禁止されており、私服で行きましたが、メインのブイヤベースの香りが強く服ににおいが残ってしまいました。館内着はしっかりしたデザインで違和感のないものなので、レストランでの着用を認めるか、におい対策を検討してほしいと思います。 また、前菜の貝類も全体的に硬く、調理面でももう一工夫が必要に感じました。 朝食はとても美味しく、気持ちよく一日をスタートできました。 総じて、離れの設備やお湯、スタッフの温かさは素晴らしい一方で、食事や運営面のバランスが取れていない印象です。離れの宿泊費に見合った満足度を得るには、もう少し細やかな改善を期待します。
- 2.83ku.ta投稿日: 2025/10/21
お部屋の温泉風呂は大変よかったです。
サウナがあるからと選んだお宿でしたが少し残念でした。2人ではキツキツで、シャワーまでの動線が悪くまた外気浴するにも椅子が外気浴に向いてないように思いました。天候のせいだとは思いますが部屋全体が湿っぽいような感じでフローリングもしっとり。外の貸切露天風呂は石がぬるぬるしていて滑りました。
- 5.00natsunohi投稿日: 2025/10/12
美味と湯けむりに包まれる 癒しの一軒宿
一人旅でも、肩の力を抜いて心からくつろげる、穏やかな時間がありました。 お部屋に備えられた露天風呂や専用テラスが、まるで日々の疲れをそっと受け止めてくれるように迎えてくれます。 お料理は、伊豆の新鮮な魚介と地元の野菜を中心に据えたフレンチ。 中でも印象に残ったのは、評判の伊勢海老のブイヤベースです。海の恵みを一皿に閉じ込めたような奥行きのある旨みが広がり、スープの中には魚介と野菜の滋味が優しく溶け合っていました。食後には、そのスープを使ったリゾットを「少しだけ」とお願いしたのですが、気づけばすっかり完食してしまうほど。夕食だけでなく、朝食に至るまで、一皿一皿に宿の方々の丁寧な手仕事が感じられ、心に深く残りました。 もうひとつ心を動かされたのは、湯と光、そして音の調和です。 お部屋を出てすぐの場所にある貸切の巨石露天風呂では、最初は暗くて景色が見えませんでしたが、湯に身を沈めてしばらくすると、目が夜の闇に慣れ、美しい庭園の姿が浮かび上がってきます。その淡い光景がまるで一枚の絵画のようで、心が静かにほどけていきました。庭園の植栽はどれも丁寧に手入れされており、細やかな心配りが随所に感じられます。それは客室の隅々にまで行き届いていました。 「La riviere」には、専用サウナを備えた“湯と水の時間”を楽しむ空間があり、川のせせらぎを耳にしながら湯に浸かるという贅沢な時間を過ごせます。露天風呂の配置は、空と緑との調和を細部まで考え抜かれ、視線の抜けとプライバシーへの配慮が見事に両立されていました。 客室の半露天風呂も同様に、光の扱いが繊細で、湯船だけを優しく照らすダウンライトが、湯面に映る光と外の景色を静かに溶け合わせます。 窓の高さ、屋根の張り出し、照明の色合い、ベッド脇の棚のわずかな出っ張り。その一つひとつに、宿泊する人の心地よさを思いやる設計が感じられました。スマートフォンを置く小さなスペースにさえ、便利さと上品さが調和しています。 細部まで行き届いたおもてなしと穏やかな空間に、心から癒されました。 ぜひまた訪れたいと思わせてくれる素晴らしいお宿です。
- 5.00kami_hero投稿日: 2025/9/17
食事がサイコー
いいお宿でした。温泉もいいけれど、最高なのは食事。夕食、朝食ともに美味しかったです。食事提供時のサービスも心地いいものでした。またうかがいます。
- 4.83SHIKAPON投稿日: 2025/8/13
夫婦旅行
お世話になりました。離れに宿泊させていただきました、部屋のなかもシンプルで素敵で木の香りがしました、食事も凄く美味しくスタッフの方々も優しく接客頂き大変良い旅に成りました。ありがとうございました。
- 5.00SWEECHARBO投稿日: 2025/5/21
川のせせらぎとととのう
GW前の週末にサウナ付きの別邸にお邪魔いたしました。宿の近くで少し道に迷いましたが、近くまでお出迎えに来ていただくなど、非常に丁寧なご対応に助けられました。宿はとても心地のよい川のせせらぎと鳥の鳴き声で癒され、客室内の温泉に入りながら自然の音に包まれる、非日常な時間が素晴らしかったです。温泉宿では少し珍しいフレンチコース料理を頂戴いたしましたが、一品一品、手間をかけて作られている事が伝わるお味でした。メイン料理の伊勢海老のブイヤベースの後は少しスープを残しといて、おかゆにすると絶品です!
- 4.83torami3104投稿日: 2025/5/13
半露天風呂が良きお宿でした
対応も素晴らしく、お部屋もきれいで心地よい時間を過ごせました。 お部屋の半露天風呂がとても気持ちよく、窓を開ければ露天気分にもなれるし、体を洗う時や肌寒いときは閉めて入れて、すごいい!って思いました。 食事もとてもおいしく、ボリュームが多めでした。 リゾットが追加料金であるところの説明がなくて、そこは少しがっかりでした。 窓から見えるのが隣の棟なのがちょっと残念でしたが、総じて素晴らしいお宿でした。
- 5.00ひろ77投稿日: 2025/5/2
伊東に素敵なお宿
GWの狭間にお邪魔しました。 お部屋が2年目との事で、大変綺麗、明るく、新緑が鮮やか、居心地良く過ごしました。 お料理が、とにかく美味しかったです。 また、季節を変えて再訪したいお宿です。 ありがとうございました。
- 5.00@シュナ投稿日: 2025/3/18
リピ確定!
何もかもが良かったです。ちょうど河津桜が満開で貸切風呂から見えるとの事、お勧めしていただき大変贅沢な温泉タイムとなりました。部屋風呂も広く、川のせせらぎが気持ち良かったです。お料理も全て美味しく、これは…というものがありません。ボトルワインの品揃えも素晴らしいですし価格帯も同じ物が東京、横浜のレストランよりもお手頃で飲み過ぎてしまいました(笑)朝食も他の宿にないテイストで良かったです。 お部屋も清潔感がありましたがお庭も綺麗な花が植えられていてきちんとお手入れされている感じが見受けられました。どこに居ても居心地が良く、もっと早く知っていれば良かったと思うほどです。また、あまり知られたくないという思いも…(笑) 四季折々で行ってみたいです。最後になりましたがシェフにもよろしくお伝えください。幸せな気持ちになれるお料理でした。
- 5.00mo?mo投稿日: 2025/1/26
夫の退職慰労で宿泊しました
夫の退職慰労で宿泊しました。 その旨をお伝えしておくと夕食のデザートプレートにねぎらいの言葉を入れていただき、またスタッフの皆さんにも声をかけていただきとても温かい気持ちになりました。 お料理もどのお皿もとても美味しくいただきました。 お部屋は離れの「森」に泊まりましたがまだ出来たばかりだからか木の香りが清々しくとても居心地が良かったです。 食器やお部屋の小物などどれも吟味されていて統一感があり落ち着いた雰囲気を醸し出していました。お部屋のお風呂の半露天も露天の岩風呂もそれぞれ個性が違って楽しめました。 スタッフの皆さんの接客も心地よく、いつまでも過ごしていたいお宿でした。なので強いて言えばあと1時間チェックアウトの時間が遅いとさらにゆっくりできてよかったとは思いますがとてもコスパがよくまたリピートしたく思っています。 ありがとうございました。
- 5.00moimoi109投稿日: 2024/10/15
大満足です
去年リニューアルオープンしたばかりのサウナ付きの離れに宿泊させていただきました。 まだ新築ですのでもちろん何もかも新しいですし間取りも良くて気持ちよく過ごせました。水風呂はないものの冷水シャワーで代用しながら温泉、サウナを楽しむことが出来ました。 食事も夕朝食共にとても美味しかったですし、サービス面も申し分ありませんでした。 2階から花火が見れたのも良い思い出になりました。 季節的に長湯、サウナを目一杯楽しむのは難しかったので次回は時期を変えてぜひ再訪したいと思います。 お世話になりました。ありがとうございます。