メルキュール鳥取大山リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想

(鳥取県/西伯郡) [全219室]
るさん

子供の日だったからかも

5月5日に宿泊しました。子供の日だということに後から気がつきましたが、とても子供連れが多くにぎやかでした。スポンサーが変わったようですが、建物自体は古くカーペットなどは薄汚れていました。天気の良い日でしたので、山も海も眺めは最高でした。ラウンジ利用券付で予約して、早くチェックインしてラウンジをのんびり楽しもうと思っていましたが、ほとんどの利用客がラウンジが利用できるのか?と思うぐらい混雑しており、特にラウンジ利用券などというものを提示するところもありませんでしたので、誰でも知っていれば入れる状態だったのではと思います。フードは子供用のスナックしかなくアルコールは数種類あったものの、大人が楽しめる空間ではありませんでした。混雑するからということで、夕食は時間差15分の二部制になっていましたが、二部制の意味があるのかどうかという混雑ぶりで、3基あるエレベーターも集中するため、会場に行くのにも10分以上エレベーターに乗れませんでした。メニューは豊富で、子供が楽しめるメニューも多く用意されていました。地方の特色あるメニューでは、山陰の海産物には程遠いお刺身と、赤天、アジフライなどがありましたが種類は少なかったです。 大浴場は温泉ということで楽しみにしていましたが、子供が多いためゆったりできそうにないと考え、今回は温泉は利用しませんでした。全体的な感想としては、一休で紹介されるようなホテルではないのでは?と思い、残念でした。

• 2026/5/5~
  • クラシック和洋室【ラウンジ特典付】
  • 夕朝食付

この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 5月5日のご宿泊に際し、当ホテルからの眺望をお楽しみいただけたとのこと、大山と日本海の景色を「最高」と感じていただけたことを嬉しく存じます。また、お食事につきましても、豊富なメニューやお子様向けのお料理をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。 一方で、ゴールデンウィーク期間中ということもあり、ラウンジやレストラン、エレベーターなど館内各所で大変混雑し、ご期待されていたゆったりとしたご滞在をご提供できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。ラウンジの雰囲気や軽食の内容につきましても、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。 また、館内設備の経年やカーペットの状態につきましても、ご不快な思いをおかけしましたことをお詫び申し上げます。いただいたご意見は、今後の館内整備やサービス内容の改善に向けた貴重なご意見として、真摯に受け止めております。 温泉につきましても、混雑を懸念されてご利用を見送られたとのこと、せっかく楽しみにしていただいていたにもかかわらず、ゆったりとご利用いただける環境をご提供できなかったことを残念に思っております。 このたびは率直なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。お客様からいただいたご意見を大切にし、より快適でご満足いただけるホテルを目指して改善に努めてまいります。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパのすべてのクチコミを見る