- 近畿(大阪以外) リゾートホテル
- 京都 リゾートホテル
- 天橋立・舞鶴・丹後 リゾートホテル
- メルキュール京都宮津リゾート&スパ
- メルキュール京都宮津リゾート&スパ クチコミ
- ちい!!ままさんのクチコミ
メルキュール京都宮津リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想
夏休みにピッタリ
由良浜海水浴場に行ってから、 15時過ぎ頃寄らせていただきました。 チェックインはオンライン決済後と普通の人で 列は区切られていましたが、割込されても フロントの方は気づかずに続けていたのが気になりました。が5分程度待つのみでした。 プールを利用させていただきましたが、 プール自体は夕方でも気になる程汚れて いなかったのです。 自動空気入れも準備がありありがたいです。 更衣室が…人混みと床の汚れと臭いが気になり 子供はタオルを巻いて大浴場に向かわせて貰いました。 他のメルキュールにも何店舗か行きましたが その中でも全てが期待していたより良かったです。 夏休みにこんな格安で泊まって良いのか 不安になるぐらいでした。 夏休み限定のイベントもしっかりしていただき フロント外で手持ち花火もできて 食事の入場管理も問題なく出来て ありがたかったです。 下膳する場所も明確で、食器を持ち上げたら 回収に来てくれたりありがたかったです。 子供のアメニティはセパレートでした。 歯ブラシを落とした後にフロントに伺うと 嫌な顔せず渡していただきました。 チェックイン時スリッパが無くなっていて 少し不機嫌になったのでそこが気になりました。 全体的に子連れ向けで、お子様連れにはとても居心地が良かったです。
- 2026/7/30~
- クラシックツイン【ラウンジアクセス付】
ちい!!まま様 この度はメルキュール京都宮津リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 由良浜海水浴場でのお時間の後、ご家族で当ホテルをご利用いただき、またご滞在につきまして温かいお言葉をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 プールや夏休み限定イベント、ラウンジやお食事、スタッフの対応など、多くの点でご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。特に「子連れ向けで居心地が良かった」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 一方で、チェックイン時のご案内や更衣室の清掃・環境につきまして、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。また、スリッパの件につきましても、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。いただいたご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 今後もご家族皆様に安心してお楽しみいただけるホテルを目指して精進してまいります。スタッフ一同、ちい!!まま様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。 メルキュール京都宮津リゾート&スパ フロント担当