メルキュール京都宮津リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想

(京都府/宮津市) [全311室]
まあにぃ

長蛇の列に疲れました

チェックインの際、食事の際の長蛇の列にはホトホト疲れました。チェックイン時の手際の悪さにはもっと工夫すべきだと思います。スタッフの人数増員、受付カウンターの臨時増設などなんらかの方法を考えるべきではないでしょうか。チェックイン時間の15時を1時間前倒しの14時から対応するのも解決策の一つかと思うので検討してみては? 喫煙所の灰皿がいっぱいで、その回りも灰が散らばっていて汚い。吸い終わったタバコの空箱が散乱しており、せめてゴミ箱を設置して喫煙所利用者にゴミ箱へそれらの空箱を捨てるようにお願いしてほしい。また喫煙所天井の換気扇のところに埃が溜まっていて換気扇として稼働していない。一度見てください! 食事会場内のスタッフの愛想がないのには不快感を覚えました。質問しても面倒くさい態度には驚愕でした。料理がなくなっているので催促しても(朝食時9時前の時の話です)、”もうありません”との返事で、ホテル側は客に対して”バイキング形式の朝食を提供する義務”を負い、客は“代金を支払う義務”を負うという基本線から外れていたのは残念で不愉快でした。いくら混んでいても事前に宿泊者の人数は把握出来ているはずですが、、、 お部屋ではウォシュレットが作動せず、大変な目にあいました。ついてないというか、最悪でした。ティシュペーパーの補充はないし、お部屋の掃除、点検を徹底してほしいと思います。 浴衣は分厚く、季節に反する生地で驚きました。季節に合った生地を用意すべきではないでしょうか。

• 2025/8/1~
  • クラシックツイン【ラウンジアクセス付】
  • 朝食付

まあにぃ様 この度はメルキュール京都宮津リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。 せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ご満足いただける滞在とならず残念に存じます。 チェックイン時の混雑や喫煙所の清掃状況につきまして、ご不便・ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。ご指摘を受け、喫煙所は早速点検・清掃を実施いたしました。 また、スタッフの対応や朝食時のご案内につきましても、ご期待に沿えず心苦しく存じます。全スタッフへの注意喚起と接客教育を改めて徹底してまいります。 その他お寄せいただいたご意見も真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 この度は貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 メルキュール京都宮津リゾート&スパ フロント担当

メルキュール京都宮津リゾート&スパのすべてのクチコミを見る