- 甲信越 リゾートホテル
- 長野市・上田・菅平 リゾートホテル
- メルキュール長野松代リゾート&スパ
- メルキュール長野松代リゾート&スパ クチコミ
- popper_mac16さんのクチコミ
メルキュール長野松代リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想
景色・食事ともに満足
初めて宿泊しました。 お部屋は広く、ベッドもゆったりしていて快適に過ごせました。何より部屋からの景色が良く、滞在中とても癒されました。 オールインクルーシブで、ウェルカムドリンクやおつまみのサービスがあります。夕食・朝食ともに和食、洋食、中華、多国籍で種類も豊富。味も良く、しっかり楽しめました。食事重視の方には満足度は高いと思います。 一方で注意点もあります。 客室内にペットボトルの水の用意はなく、廊下のウォーターサーバーを利用するスタイルです。頻繁に水を飲む方や、夜間にすぐ飲みたい方は少し手間に感じるかもしれません。 また、大浴場へ行く際にタオルやカードキーを入れて持ち運べるバッグは備え付けられていないため、必要な方は小さめの袋を持参すると便利です。 総合的には快適で満足度の高いホテルでした。 設備面を理解したうえで利用すれば、十分に楽しめる宿だと思います。
- 2026/3/1~
- クラシックツイン
この度はメルキュール長野松代リゾート&スパを初めてご利用いただき、誠にありがとうございます。 お部屋の広さやベッドのゆったりとした寝心地にご満足いただき、快適にお過ごしいただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。なかでも、お部屋からの景色を滞在中の楽しみのひとつとして感じていただけたことを、大変嬉しく思います。松代の自然を望む景色が、旅の疲れを癒すひとときとなっておりましたら幸いでございます。 また、オールインクルーシブのサービスやお食事についても、温かいお言葉をありがとうございます。夕食・朝食ともに幅広いジャンルのお料理を楽しんでいただき、「食事重視の方には満足度が高い」と評価していただけたことは、料理スタッフにとっても大きな励みになります。これからも種類の豊富さだけでなく、一品一品を楽しんでいただける内容を目指してまいります。 一方で、客室のお水や大浴場へお越しになる際のバッグについて、具体的なご意見をお寄せいただきありがとうございます。当館では客室各階のウォーターサーバーをご利用いただくスタイルとしておりますが、夜間やお部屋でお水を飲みたい際などにはご不便に感じられることもあるかと存じます。大浴場へのお荷物の持ち運びについても、今回いただいたお声を今後のサービスや備品を検討する際の参考とさせていただきます。 設備やサービスについて率直なご感想をお寄せいただきながら、「総合的には快適で満足度の高いホテル」と感じていただけたことを大変ありがたく思っております。 これからもお客様に「また泊まりたい」と思っていただけるホテルを目指し、より快適な滞在をご提供できるよう努めてまいります。 また長野へお越しの際には、ぜひメルキュール長野松代リゾート&スパへお越しくださいませ。 この度はご宿泊ならびに丁寧なご投稿をいただき、誠にありがとうございました。