BOTANICAL POOL CLUBに泊まった方のクチコミ・感想

(千葉県/安房郡) [全21室]
    ぱーの

プールが全て

プールを含めたロケーションはやや小ぢんまりとしていますが、プールサイドにはバーもあり海外のような雰囲気があって撮影にはバツグンです。 部屋は広くはありませんが大きなバルコニーがついていて、窮屈な感じは受けません。 夕食はイタリアンコースにしましたが、結構どれも美味しかったのですが、メインのローストビーフが塊で出されるのですが、やたら硬くてカットしにくい上に食べ(噛み)づらく、結局半分で疲れて諦めました。 隣のテーブルの方達も同様のようでした。 デザートもなかなか秀逸で美味しかった。 ビールは雰囲気重視か国産や生ビールがなかったのが残念と、ローストビーフが普通にカットしてサーブしてくれていたら、満点でした。 料金も低めもあってか若いカップルが多かったです。

船橋avance

海外リゾート気分で 最高ですね

初めて家内と伺いました 事前にユ-チュ-ブ等を見ていきましたが 実際の方が更に良かったです とにかくプールが素敵 インフィニティプールが広くてびっくりでした 水温がもう少し高かったら 長時間のんびりできたかもですね サウナは 逆に暑すぎかな? お部屋は シンプル 使いやすかったです できれば シニアの私達には やはり 綿素材の長袖長パンツの普通のパジャマが欲しかったです バスローブや タオルは 気持ち良かったですね 夕食は ベジタリアンのコ-スを頼みました とても工夫があり 美味しかったですね お腹いっぱいになりました 野菜が美味しくおすすめです 朝食は サンドイッチとサラダとス-プでしたが やはり 温かい出来立てのものがあったらいいですね  いろいろ書きましたが 全体的には 大満足でした 千葉県に こんな素敵なホテルがあるなんて 嬉しいです スタッフの方も とても親切  是非 頑張ってください また 是非 伺いますね

Nobusan0719

非日常感はありましたが少し残念

良かった点 ここは日本?と思わせるような、ホテルの造り。 色々な箇所にこだわりを感じた。 部屋の冷蔵庫やプロジェクターなど満足度は高かった。 食事も夕食はレストランで頂きましたが、従業員の接客も良く気持ち良く過ごすことが出来ました。 2カ所のプールは素晴らしかった!! (入れなかったですが…) 残念な点 チェクインカウンターは2名の対応でしたが、順番が非常にわかりづらかった。 ソファーで待っていたが、スタッフに声をかけられたのは最後だった。 多分うちより後に来た人も居たと思ったが、結局うちが最後となった。 布団の上にホコリや短い髪の毛がいくつかあって、キチンと清掃したのか疑問でした。

micchikado

一年中プールを楽しめる

3月下旬に利用しました 寒い季節はチェックインの15時の2時間前からプール利用ができます 更衣室&ロッカールームがあり、タオル、バスローブ(これが暖かくて気持ちがいい)サンダルを貸してもらえます プールは温水なので、冬でも楽しめます ビーチチェア横にヒーターもあるし、バスローブとベンチコートがあるので、プールから出ても寒くなく過ごすことができます 冷えてもサウナがあるので大丈夫 一人5000円の追加で飲み放題にできたので、ビーチサイドバーでカクテルとか好きなだけ注文できてとても優雅な気分を味わえます 夕食は部屋のテラスででBBQを選びました 寒さが心配でしたが、テラスにBBQセットとテーブル下の足元にヒーターを入れてもらえたので、夜のプールを見ながらBBQという贅沢な経験ができました

iltukyuu

よい

良かった

ももち07

大満足です

金曜日から1泊で宿泊させていただきました。 平日ということもあってか、プール・サウナともに利用者で混み合うこともなく、都会の喧騒から離れてとても穏やかに過ごすことができました。冬でしたが、防寒具も整っており、サウナ、外気浴、プール(温水)を堪能することができました。また、しばらく外にいると、スタッフの方がブランケットを持ってきてくださるなど心配りも大変素晴らしかったです。 食事についてもボリューム満点で、食材の説明も丁寧にしていただき、全てにおいて大満足の2日間でした。 また違う季節も行ってみたいと思います。

ザビエルk

雪が降るなかの温水プール、サウナ

寒波で雪予報でしたが、鋸南町なのでそんなに降るとは思わず、前日に予約しお伺いさせていただきましたが、到着前から雪が降り続き、温水プールに入りつつも雪が降って入れ中で、異次元の雰囲気の中で楽しめました。 ブラックプールの方は少し温度が低かったですが、深さもありゆったりできると思います。乾燥としては食事も夕食朝食もつけましたが良かったですが、フリーフロープランの飲み放題。宿泊の方がドリンクメニューもかなり充実していて、必ずお酒飲めるんだったらつけた方がいいプランだと思います。 サウナは大きいプール側にあるサウナより部屋の通路側にあるサウナ施設の方がボンドも高く、ほとんど人もいないので、サウナ利用の方はそちらを利用する方がいいかなと思います。利用した部屋は106号室でしたが、メインプールにもサウナにもどこにも出やすかったので、また同じ部屋を行くなら予約したいなと思います。

tabirai

冬なのに屋外プール!

犬と1歳の子供を連れての利用でした。1月末の寒い時の屋外プールなのにとても暖かく、プールから上がった後もローブやコートで寒さを感じることもなく過ごせました。部屋にもプールがあったので朝から孫とプールで遊んでからチェックアウトできました。夜は星空がとても綺麗で、朝はインフィニティプールから大きな富士山が見えました。日常を忘れてゆっくりできる場所です。

tktonma

プールとサウナは最高。ただし大人向けなら平日推奨

全体として「大人がリラックスして楽しむためのリゾート」というコンセプトや、プール・サウナといったハード面の魅力は非常に高く、ポテンシャルのある宿だと感じました。 よかった点 プールはしっかり温度管理されており、冬でも寒さを感じずに利用できました。屋外プールでも季節を問わず楽しめるのは大きな魅力です。 サウナも広く、セルフロウリュウが可能で、サウナ好きには満足度の高い設備だと思います。 また、ドリンクのオールインクルーシブプランにすると、プールサイドや夕食時にも自由に飲めるため、滞在中の満足度がかなり上がりました。 悪かった点 子供の利用が多い時間帯は、どうしても大人向けリゾートとしての雰囲気が崩れてしまいます。静かに過ごしたい場合は、平日の利用が良いと思います。 立地的に仕方ない部分ではありますが、夕方ごろ風向きによって牛舎の匂いが感じられる時間帯があり、やや気になりました。 ブラックプールは子供利用NGのルールがありますが、実際には子供が入っている場面を何度も見かけました。親のモラルの問題もありますが、スタッフによる巡回や注意がほとんどなく、ルールが徹底されていない印象です。深さのあるプールなので、安全面でも不安を感じました。 また、プールサイドバーにスタッフが常駐しておらず、注文したい際にスタッフを探さなければならない点も不便でした。 さらに運営面では、一休のダイヤモンド会員特典がチェックイン時に準備されていなかったことや、宿泊前にメールで依頼していた部屋着サイズの変更が反映されていなかった点が残念でした。事前に連絡していた内容が現場で共有されていないように感じ、細かな部分ですが信頼感を損なう要因だと思います。

アバッキャオ

サウナ×プールでは日本一だと思います

サウナシュラン獲得したときから気になっていた宿で、今回良い機会であったのでご宿泊させていただきました 結論、想定したよりも数倍良い施設です 値段をあと1.5倍上げても稼働を維持できるスペックをお持ちだと思います オーナーさん前職の湘南のコンセプト宿と某大手家具メーカーのノウハウが宿に反映されていて非常に素敵な設えになっています もっと評価されるべき施設で(悪いクチコミは気にしなくてよいです)、ちゃんとした人にだけ来てもらえれば良いと思います また機会があれば泊まらせてください

Panda0723

素晴らしかったです

冬で寒い中、本当にプールなんて入れるのだろうか?と思ったのですが、本当に素晴らしい体験でした。特にプールサイドにあるドリンクバーのメニューが豊富で、とても楽しめました。BBQも美味しく頂きました。ここは日本?と思うくらいの施設でした。また来年伺います。※温泉・お風呂の点数が低いのは、温泉はもちろんなく(最初から分かっておりましたので大丈夫です)、シャワーだけだったのが残念でした。

うさちゃぼ

ここはハワイ?

熱帯雨林のボルタニカを呈し、まるで海外のリゾート地にいるようでした。ゆつたりと過ごせたことに大満足です。夕食のアジのフライは絶品でした。もちろんメーンのハマグリとワカメの鍋料理、シメにはひと工夫したスパゲティも楽しみました。朝食のフォンデュも最高です!最後になりましたが、スタッフの皆さんの笑顔と気遣いで気持ち良く過ごせたホテルライフでした。ありがとうございます。

まさあき02

快適でした

友人と2人で利用。 館内はとてもおしゃれで非日常的です。 プールのロケーションも最高でサウナも2種類あり良いサウナです。 スタッフさんも親切でおしゃれな方が多くとても素敵でした。 また利用したいと思います。

di._.di

大満喫しました!

海外のリゾートにいるような素晴らしいロケーションで、一日中プールが楽しめて大満喫でした。食事は事前に食べられないものをお伝えしたところ、リクエストに応えていただき感謝です。 どれも美味しかったです。 寒い季節に温かいプールに入る贅沢を味わってしまいましたので、必ずまた泊まりに行きたいと思います! スタッフの皆さま、お世話になりました。

3ぽい

絵になる工夫が随所に凝らされていて“映え...

絵になる工夫が随所に凝らされていて“映え”嗜好の方やご家族連れには喜ばれるホテルだと思います。 ふと時間が空いた時に金額に拘泥せず、非日常でリラックスした時間を過ごしたいと望んでいる層にとっては 全般あと数歩届かないところかなと感じます。

えみ0112

秋のプール遊び

屋外でオールシーズン、プールに入れるのは凄いです。外に丸いプールと四角いプールがあり、眺めもとっても良かったです。冬になったら温水が40度になると聞きました。冬も楽しそうですね。外のラウンジに温かい飲み物の種類があると良いと思いました。 夜もお風呂代わりにプールに入ろうと思いましたが、水着が乾いてなくて諦めました。貸し出しの水着もあるといいですね。中のサウナは、フリードリンクも置いてあり良かったです。 もし、あったら良かったのが、お風呂ですね。部屋のシャワーだけだと物足りない感じがしました。是非、大浴場で水着をぬいて入りたいです。 とっても、楽しかったです。有り難うございました、

大人の利用者

最高の体験

もともと一休のオススメで出てきてチェックしていました。プールクラブがどれだけ素敵なのかを体験することができました。 施設のプールやサウナの設備、食事、スタッフの対応全てが一流 気持ち良く過ごすことができました。

yunyun8

最高のロケーションでした!

instagramでよく見かけてたので、泊まってみたいと思って泊まってみました!!ロケーションはすごい最高に綺麗で、バリ島みたいでした!プールサイドにDJさんもいました!! 人もあまり居なくてゆっくりできます。 だけど、食事がイマイチでした。あまり美味しくないです。サラダがすごく不味くて、草?を食べてる気分でした。まあ、でも映えたいのならすごくオススメだしチルーって感じでした。 なので、泊まる時は食事せず、自分で食べ物を持ってきて食べた方が美味しいです!

BBB

初宿泊

Blogで見ていたアメニティとの差がありすぎて期待外れ。部屋にあったのはソフトドリンクとチップスのみ。マスクなどは置いてなかった。子連れ用のアメニティも用意なし。食事は夕食も朝食も美味しかったが、コスパは良くないと思いました。あとホテルのスタッフの人が塩対応すぎます。

ちばはるまき

2泊しました

2泊しました。朝の好きな時間からプールに入れて、一日中自由にお部屋へ出入りできるので2泊はとてもよかったです。翌日の掃除は9時から11時の間に行ってもらい、タオルの補充や飲み物の補充もあり、夕食も同じプランでしたがお鍋の内容の変更は可能、朝食のサンドイッチも希望でおにぎりに変えることも出来ました。プールも11時から13時まで清掃だったのですが、プールにいても構わない様子でしたが、その時間は誰もいないプールを満喫したりお部屋のテラスでのんびりご飯を食べて過ごしてました。ここは再訪ですが、施設は海外のようでとても良いのですが、フロントの対応は相変わらず良いとはいえず、予め電話で伝えてあったことも全く共有されておりませんでした。ある意味、前回のときも散々だったので予想できたことですが、プールバーもほとんど人が居ないので頼むことが出来ず、当たり前のように監視員などいませんので、すべてが自己責任でありとても素敵な場所だけにそれが残念です。ですがプールが温かくて夜でもとてもいい、ローブも温かい、日によっては温かい上着もある、今回は2階のテラスから富士山がみれてすごく素敵、さらにレストランがとても絶品揃いでおいしいので施設としてはすごくおすすめです。ちなみに奥のブラックプールは子供不可ですが、プールに置いてあるプールベッドで浮かんでいてもOK、お部屋にある白と黒のビニール製のプールバッグは持ち帰りOK、洗顔料やクレンジング、化粧水はフロントでセットで借りることが出来ました。チェックインの時に全く教えてもらえませんので、これから行かれる方の参考になれば幸いです。

りこり07

癒されました

あいにくのお天気でしたが、洗練されたプールそして夕食もこだわりを感じる内容でとても満足でした!きのこ鍋とても美味しかったです。 最高の滞在でまた訪問したいですが、1点水着を脱水する機械はないのでしょうか。 濡れた水着を干すスペースはお部屋にはなく、スパにも水着が必要ですが、濡れたままの水着をどう乾かすか?どこに置くか?悩みました。タオルに巻いて床に置きましたが床も痛みそうです。室内に干す場所かせめて脱水機が必要です。

あれさんどろ

とても楽しめました。

お値段としては少し高めですが部屋も綺麗ですし、プールもあったかいので少し天気は悪かったですがサウナにも行けてとても良かったです。誕生日の際にもケーキにろうそくをさしてくれて届けてきてくれたり、薔薇を部屋に置いてくれたらして協力してくれたのはとても感謝してます。

ななしのごんご

雰囲気最高だがペット同伴はやめておこう

風呂は温泉ではないので星一つに近い二つ。食事は極めて普通です。事前のペット料金料金の表示がなく支払い時に想定外の価格に驚愕。事前に記載してあれば五千円程度のペットホテルに預けたのにそれだけが残念でした。プールは文句なく満点です。

Michel815

流行りのグランピングだと思いました。 スイートの価格とは違うと思いました。

しもーぬ☆

GWに利用しました

GWに利用しました プールサイドでのんびりしたり、景色を楽しむには最適でした。温泉や大浴場はないので、その分プール施設を楽しみました。 サウナは、それほど規模は大きくなかったですが 二箇所あり。建物内は入り口が暗いのに、床が濡れていて危なかった。また、外気浴チェアは荷物が置かれていたりで、利用しづらかったです。 部屋はシンプルで過ごしやすかったですが、水着やタオルを干したりするには少し惜しかったです。フロントやレストランのサービスは悪いわけではないですが、特にフロントは事務的でそれ以上は期待しすぎない方がよいです。

ろまりん

また来たいと思わせるホテル

2月のお誕生日に伺いました。 間際の予約だったので、スイートしか取れませんでしが、快適でした。 寒~い日でしたが、プールは温かく、ぷかぷかと浮かんでいるだけで癒されました。 私達が最年長だと思われるように、若い人達がファミリーやグループで来ていました。 また、伺いますね。

まあぷえら

別荘にいるようなホテル

口コミがよかったので、3月までの年休消化で利用することにしました。 良かった点は、海外リゾートのような雰囲気(プーケットやケアンズで宿泊したビーチクラブみたい)で、ボタニカルな植栽の雰囲気が良いことでした。一方、ホテルのようなサービスはないので、不自由さはありました。 まず、チェックイン時のホテルの概要を説明を受け、説明された紙にボールペンで部屋の位置をチェックしようとしたら、こちらの案内はいただけないので見るだけとのこと。非常口や部屋の位置をよく確認できず。また、客室は、バスタブはなくシャワーのみですが、シャワールームが狭いこと、部屋にテレビや時計といったものがないこと、ほかホテルによくある客室にいある利用方法の案内がない(プールへはガウンのほか、ジャケットもきていっていいのかわからず)、化粧品のアメニティはない(コットンもない)ので、まあ必要最低限のアメニティといったところでした。(今回はたまたまコットンを持って行ってよかったです)泳いだ後の水着を干す場所にも苦労しました。 暖かい飲みものは、ドリップコーヒーのみで、砂糖やミルクはなく、緑茶や紅茶が飲みたい場合は持参したほうがいいです。 ですが、ミネラルウォーターは4本とサンペレグリノ缶が2本、ありました。 浮き輪やビーチサンダルをホテル専用のもの以外は使用不可と知らず、余分な荷物(フロートやサンダル)を持っていってしまいました。宿泊した部屋からは、雑木林と畑しか見えなかったので、眺めがよい部屋にすればよかったなあと後悔。 客室が少ないので、混雑のわずらわしさはなく、別荘にいるような感じでのんびりするには、いい施設だと思います。

2泊しました

日常を忘れゆっくり温かいpoolに癒され 山と海の眺めや24時まで利用出来るプールスペースのロケーションやBarも本当に素敵でした。お酒も沢山飲め幸せでした。 お部屋のアメニティ類や細かい所の配慮がとても良く足りないものがなくリラックスできました。 雨が降り寒くなりましたが、多めにタオルを交換して下さり心遣いに嬉しかったです。 お陰で心身温かく過ごせました。 また、利用させていただきたいです。 ありがとうございました。

ゆーまーさん

海外旅行が難しい時に最高です!!

東京からのアクセスが良く,長期で休暇が取れないけど海外旅行に行きたいな!の夢を叶えてもらえます。宿泊日はあいにくの雨でしたが、それはそれで温かいナイトプールを楽しみました。

かるりんとう

ほぼ期待通り!

接客から食事、プール、館内着等のアメニティなど、どれも申し分ありませんでした。 ただ、部屋からの景色がハズレでした。 バルコニー付きの部屋を取ったのですが、端の部屋で景色は枯れ木が8割を占めてました。遠くにプールがちらっと見える程度です。 自分達以外にお客様は3組しかいなかったので、もう少し部屋は融通利かせて欲しかったです。何か理由があったのでしょうか。 その他はとても満足なのでリピートはしたいです!