- 甲信越 旅館
- 新潟 旅館
- 越後湯沢・苗場 旅館
- 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート)
- 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) クチコミ
湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート)に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00るるまぬ投稿日: 2026/8/11
接客が素晴らしい
接客が素晴らしくこちらのホテルにして本当に良かったです。 お料理もお酒も全て美味しくいただきました。 フロント階にはコーヒーや冷たい麦茶等置いてあったり休憩処ではアイスバーや翌朝のヤクルトなど至れり尽くせりでした。 夜食の夜鳴きそばももちろんいただきました。 特に不満に思うこともなく楽しく過ごすことができました。
- 5.00奈良の鹿さんmmk投稿日: 2026/7/19
素晴らしい
一泊2日で利用しました。 コスパ最高です お部屋も、綺麗だし、お料理も美味しかったです。 また、利用したいと思える宿でした ありがとうございました
- 5.00akyu12投稿日: 2026/6/26
お部屋風呂がよかった
足の悪い家族がいたこともあり、エレベーター近くのお部屋をリクエストしたのですが希望通り目の前の部屋にしていただきとても助かりました。お部屋の檜風呂が香りもよく、源泉掛け流しのお湯は滑らかで肌がツルツルになりました。シャワーチェアーも貸していただきありがとうございました。帰りもタクシーも呼んでもらい大変助かりました。ありがとうございました。
- 4.83Arcticarcher投稿日: 2026/6/19
思い出すたびにまた行きたくなる、温泉と美食の宿
越後湯沢駅に到着後、送迎をお願いしましたが、ホテルまではあっという間でした。 館内は廊下まで畳敷きとなっており、隅々まで清掃が行き届いています。滞在中もとても快適に過ごせました。また、部屋のベッドが少し低く感じたため相談したところ、快く工夫して対応してくださり、ホスピタリティの高さを実感しました。 大浴場は湯船の種類が豊富で、貸切風呂も3か所あります。予約不要で空いていれば自由に利用できるため、温泉好きにはたまりません。 夕食は、とにかく越後の美味しいものが次々と運ばれてきます。途中で好きな料理を選べるメニューがあるのですが、「お好きなものをどうぞ。全部でも大丈夫ですよ」と案内され、その太っ腹なサービスに驚きました。もちろん味も素晴らしく、どの料理からも和食の技と丁寧な仕事が感じられました。 さらに、日本酒の利き酒サービスが無料で用意されているのも嬉しいポイントです。 朝食は、南魚沼産コシヒカリを羽釜で炊き上げたご飯が主役。その美味しさを引き立てるおかずがずらりと並びます。ご飯はもちろん、温泉玉子や納豆などもおかわり自由で、朝から大満足でした。 和食のレベルは、共立リゾートの宿の中でもトップクラスではないでしょうか。 温泉、食事、そしておもてなしのすべてに満足できる宿です。今こうして思い返していても、また訪れたくなります。そんな魅力にあふれた良宿でした。
- 4.33非日常求道者投稿日: 2026/3/29
無駄のない宿
立地と築年数で4階のトリプル利用しました。 館内は綺麗で、主要部は帳場階、食事階、大浴場階に集約され、良くも悪くも無駄がなく、効率的に作られてます。 バゲージは自分で部屋に持って行くのですが、畳の廊下を引いて行くのにはちょっと抵抗がありました。 部屋からの景色はゲレンデとライオンズマンションビューでした。そのため、部屋風呂は簾がありますが、気にする人は気になるでしょう。 食事は選べる料理があり、あとで頼むこともできるので、量が半端ないです。日本酒のみくらべで鶴齢と久保田千寿が追加料金なしで頂けました。 大浴場は規模感どおりの大きさですが、様々な種類があるので飽きませんでした。 共立らしく、夜鳴きラーメンがあったりと色々楽しめる宿でした。 翌日は徒歩で湯沢高原スキー場に行きましたが、しっかりと荷物預かりもあり、助かりました。 全体的に申し分ないのですが、効率化されすぎてて逆にビジホみたいな印象を受けました。贅沢な悩みですが。
- 4.33スキーっ子投稿日: 2025/12/31
ご飯が最高!
スキーのために2連泊しました。それほど期待していなかったのですが、お宿の食事が野菜たっぷりで(もちろん魚、肉もおいしい)感動しました。ご飯も魚沼産かな?炊き方もいいのか、毎回幸せになるレベルでした。ありがとうございます。
- 5.00cos!mos投稿日: 2025/12/5
雨の中、入口でお出迎えしてくださり、帰る...
雨の中、入口でお出迎えしてくださり、帰る時は雪が降っていたのに写真を撮っていただきお見送りして下さいました。お風呂は最上階で見晴らしも良く、雪見風呂を味わう事ができました。食事はボリュームがあり、見た目や味付けも素敵でとても美味しかったです!お部屋はグレードアップしてくださり素敵な時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。 そして必ずリピートします!
- 4.00Masaki Inaba投稿日: 2025/10/27
もう少し備品を
そういう施設なので仕方ないですが、やはり部屋か浴場の更衣室にタオルを用意してほしいです。 駅〜宿〜駅の送迎は助かります。 出迎えも良いですし、フロントのスタッフもいいです。食事はまあまあ。 シャワーの部屋にしてしまったのは失敗でした。
- 5.00da-ha投稿日: 2025/9/16
駅近の優秀宿
ホテル玄関で靴を預けるので、裸足で宿泊できます。楽です。お食事処も内容もよく、夕食の心ばかりはお代わりできました。朝食も焼き魚を温めるサービスやご飯の付け合せも選べたり、食事には満足です。大浴場も設備良く、アイスやヤクルトのサービスもあります。そして、夜泣き蕎麦!さすが、共立リゾートさんです!
- 4.67雪都投稿日: 2025/8/26
温泉と日本酒に癒されました!
夏休み中との事でまだまだ利用者は多かったですが、温泉の数が多く、ゆったりと過ごすことができました。貸切風呂のシステムが使いやすく、何度も一人でお湯を堪能することができました。夕食の時は窓際のカウンターで仕切りもあったので、一人でじっくり楽しむことができたのと、給仕をしてくれたスタッフの方がお酒の趣味が合ったのでオススメの日本酒が全部美味しかったし、楽しい夕食になりました! また、行きたいと思わせてくれるお宿でした。
- 4.50タカヨシヒロ投稿日: 2025/8/24
またリピートします
何度もお世話になっているリピーターです。 今回、母の米寿記念旅行で伺いました。 母にドリンク1杯無料のサービスをしていただき、母も喜んでいました。 いつも思うのですが、お風呂の男女入れ替えがあると色々入れていいなと思います。 お風呂上がりの無料アイス、朝のヤクルトはいいですね。 ご飯も美味しく、満足です。 また、リピートします。
- 2.50おみつよん投稿日: 2025/6/14
食事が良くなかった。
部屋が狭くビジネスホテルのようでした。 料金の割には、食事の素材が悪く今回行った越後湯沢の4軒のホテルの中では1番がっかりしてしまいました。 サービスはとても感じ良くて、特に外に出ていた送迎の男性の方がとても親切でした。
- 5.00Toaki投稿日: 2025/4/29
大満足です。料理も美味しく品数が多くて、お腹がはち切れそうでした(笑)従業員の方々も、親戚・丁寧でリピートしたい宿です。
- 4.33普通の家族投稿日: 2024/12/29
入浴以外はとても満足でした
全体として満足しておりますが、1点だけお宿にご提案させていただいたいこととして手間はかかりますが入浴規則をチェックイン時に周知されてはと思います。 自分が滞在した時期は客層が9割方日本人以外という感じで、入浴規則やマナーをよく知らずに利用されている方々がそれなりにいるように見受けられました(入浴前に体を流さない、飲み物を浴場内に持ち込む、タオルを巻いて浴槽へ入る、生理中経血垂れ流しで利用する、等です)。 こうした方々の振る舞いが傍若無人というわけではなく、みなさま日本が大好きで一生懸命日本語も話しながら楽しまれており、ただ入浴の規則やマナーをご存知ないだけでマナーの周知徹底さえすればおそらく改善すると感じましたのでその点だけお伝えしたかったです。 その他、従業員はとても忙しい時期のなかでも笑顔で接客されておりますし、食事や設備に関してはとても満足です。どうもありがとうございました。