- 南関東(東京以外) リゾートホテル
- 千葉 リゾートホテル
- 館山・南房総 リゾートホテル
- 百年古民家 Auberge 季の音
- 百年古民家 Auberge 季の音 クチコミ
百年古民家 Auberge 季の音に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00かいじうぱとろ投稿日: 2025/4/3
最高のお宿
サウナ付きのお部屋を利用させて頂きました。お部屋の雰囲気やアメニティ、何と言ってもお料理も最高でした。盛り付けから目も楽しませてもらい、全て美味しく頂きました。お見送り、角を曲がるまで手を振って頂き感動しました!また是非お伺いさせて頂きたい宿になりました!
- 2.67ニョイボー投稿日: 2025/4/1
残念な出来事(接客対応)が2回も…
楽しみにしていた家族旅行 夕食時、シェフの挨拶後に飲み物のメニューをスタッフA(男性)から渡され、1品目の料理が瞬く間に来たので飲み物の注文ができずに注文はまだかと待っていると2品目の料理をスタッフB(男性)が運んできました。まず乾杯からと思っていたのに、2品目が出された後に飲み物を注文するという想定外の状況に陥りました。スタッフAは飲み物のメニューを残して去っていき、バトンタッチされたスタッフBは頑張って料理を運ぶのみ。なので飲み物は1品目を食べ終わり2品目を食べているタイミングで出てきたことになります。※残念① お風呂が想定外に狭かったのはさておき、朝の送迎のお願いをフロントスタッフ(男性)にしたときのこと。 旅館を9:20に出発して9:40発の電車に載りたい旨を伝えると、“道が混んでいたら間に合わない可能性がある、もし遅れても旅館は責任を負えないので…それを承知の上でなら9:20に送りますけど…”と言われました。正直、ここで責任論なんかのコメント必要?と思いました。 “今日は〇曜日なので道が混んれるかもしれませんね。余裕をもって9:10出発をお勧めします”ぐらいのあたりまえの対応で気持ちよく駅に向かいたかったです。※残念② こんな大きな2回の残念は初めてです…
- 5.00yoyokokoyaya投稿日: 2025/3/23
とても素敵な時間でした
夫婦2人で行った旅行ですが、とてもよかったです。 ごはんがとてもおいしく、ボリュームもあって、お夜食までついてました。 室内露天風呂の温泉もとても清潔感があり、体が芯からあったまる温泉でした。 接客についても文句なしで、また特別な機会で伺いたいと思います。
- 5.00食べるのが幸せ投稿日: 2025/3/20
非日常を楽しむ極上空間
高齢の母と利用させていただきました。目にも舌にも大満足の御食事、肩までしっかりつかれる適温の個室露天風呂、丁寧でとても感じのいい接客(働いてる従業員のみなさん、とても親切でした!)、ネトフリもTVerもみれるスマートテレビがリビングと寝室にそれぞれ設置され、お部屋でゆっくりまったりくつろげて最高のお宿でした。 また、特別な時に訪れたいです。
- 4.83タカミー125投稿日: 2025/3/17
満足です!
接客も丁寧かつ程よい距離感で気持ち良く滞在できました。 食事も美味しく、ラウンジにコーヒー&ハーゲンダッツがあったり、お夜食も出たり…と盛り沢山でした。 唯一残念だったのは空調が聞き過ぎていたところでしょうか。(これもきっとスタッフの方に聞けば解消できたはず) ゆっくりのんびり出来ました!
- 5.00guteReise投稿日: 2025/3/6
露天風呂付きの部屋と食事が最高!
千葉県富浦のインターから近く、露天風呂付きのお風呂がとてもおしゃれで食事も最高に美味しかったです。 古民家を利用した建物も趣があって素敵でした。又行きたいです。
- 4.33500cパパ投稿日: 2025/2/28
和のオーベルジュ
当日は体調不良でご迷惑をお掛けしました。体調を立て直して次回宿泊したいと思ってます。一つだけ気になった事は料理が器に負けてました。
- 5.00H.my投稿日: 2025/2/11
和が好きな方にオススメ
お部屋の雰囲気や食事がとても最高でした! お部屋のサービスで頂いた いぶりがっこチーズとお芋のペースト 夜のお饅頭が特に美味しかったです。 レストランの入口からはお香の匂いがしてきて 日本だなあと感じる場面が多くありました! 都心から程遠くない場所に こんなに素敵な空間があったなんて、、知れて良かったです!
- 3.33taku7sky投稿日: 2025/2/9
誕生日に訪問
個室露天風呂とサウナが好きなので両方付いている部屋に宿泊しました。素敵な庭園と美味しい食事に感動しましたが、かまぼこ型の浴槽は二人では入りずらいこと、サウナの電源が6時間で切れてしまうのと操作方法も複雑なこと、夕食の藁焼きの牛肉の灰を落としていなかったのかジャリジャリしていたこと、相対的に古民家の良さがあまり出ていなかったこと、いろいろと説明不足な点が多かったこと等が評価できないかなと感じました。
- 4.83きぽぽ投稿日: 2024/12/19
癒しの温泉
部屋付きのお風呂は足が伸ばせる大きさでゆっくりさせていただきました。部屋は落ち着く古民家作りですが、床暖房やネットテレビがあり良かったです。 なんと言っても食事が最高に美味しくてまたぜひ利用したいと思う宿です。
- 2.67箱清水投稿日: 2024/12/2
客室風呂が隣接する。食事が器にまけている。人員不足。
風呂に入ると隣に声が聞こえる。 器が凝りすぎ、料理がフィトしない(中身が無い) アルコール注文しても、待ち時間がかかるときも。
- 5.00もきゅもきゅ@22投稿日: 2024/10/11
今まで宿泊した中で1番の旅館でした!
お出迎えからお見送りまで 全てにおいておもてなしや気遣いなどが 素晴らしく、つい口コミを 書きたくなるほどのサービスでした。 お部屋もとても清潔で快適に 過ごすことが出来て夕食、朝食と共に 個室で美味しくいただけました。 1日6組限定ということなので 他のお客さんとは顔を合わせることなく ゆったりとした時間が過ごせました! 次はサウナがあるお部屋に 泊まってみたいです。 ありがとうございました。
- 5.00mocotaro投稿日: 2024/10/10
驚きの連続でした
初めて利用させて頂きました お部屋も素敵でお庭にあるサウナ、水風呂、露天風呂全て最高でした お料理(夕食)は素晴らしく料理だけで宿泊料金を上回る品揃えで味も一流でした デザートのかき氷が美味しくてお腹はいっぱいなのに食べれてしまう程美味しかったです 朝食も驚かされっぱなしでこれは夕食?と間違うほど豪華でとても美味しかったです スタッフの皆さんも一流で素晴らしいおもてなしをして頂きました 有難うございました また伺います
- 5.00まさをを投稿日: 2024/9/23
サウナで調いました
たまたま大きな部屋(2ベットルーム)が予約できて初めて伺いました。専用の露天風呂とサウナまで付いた部屋でした。誰にも気兼ねなくサウナも温泉も満喫できました。 また、スタッフの方々、皆さん良い方ばかり。 めちゃくちゃ思い荷物があったんですが、嫌な顔一つせずに運んでくれました。感謝というより、申し訳なかったです。