五氣里に泊まった方のクチコミ・感想

(千葉県/いすみ市) [全20室]
あいりのすけ

初めてのグランピング

家族がグランピングに行きたいと言っていたのですが私が虫が苦手なので綺麗なドームテントを探していて、3時間かけてネットで検索しまくって見付けました! 結果、大満足のグランピングとなりました。 12月中旬だったので季節的にも外にも虫がいなくてよかったです。ドームテントなのでもちろんお手洗いは毎回外の離れに行くのですが5秒くらいの距離なので問題なし。各テントに温泉のお風呂付きが魅力的に思い、予約しましたが、母屋にある温泉がすごくよかったので、お部屋のお風呂は入りませんでした。黒湯がとてもつるつるスベスベになるのですが、床も本当に滑るので子連れの方は本気で注意が必要です。初めてのグランピングなので食事はアウトドアバーベキュープランにしたのですが、伊勢海老やステーキなど豪華でした。うちは子供が食べれるものが少なくて白ご飯を頂いただけだったので、家からふりかけを持って行けばよかったかなぁと思いました。朝食はパンも何種類も出て大満足な朝食でした。夕、朝食共に、調理済みの物もありましたし、仕上げだけやる感じのお料理でしたので、お料理が苦手な私でも映え料理を作る事が出来ました。 ドームの中は床は冷たかったのですが2台エアコンがあって暖かかったです。 展望台は坂が本当に急なのと、一番上に上がる階段が手すりもなくほぼ直角な階段だったので高所恐怖症の方は最後まで登らない方がいいと思います。私は登ってしまってから降りるのに一苦労でした。 うちのようなグランピング初心者には十分楽しめると思います。 ありがとうございました。

• 2024/12/13~
  • 7Mドーム
  • 夕朝食付

この度は五氣里へお越し頂きまして誠に有難うございました。 又、お忙しい中時間を割いていただいてご投稿を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在におきまして快適なお時間をお過ごしいただけましたこと大変嬉しく感じております。 次回も当館をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

五氣里のすべてのクチコミを見る