五氣里に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00Lkjh投稿日: 2026/8/2
平日中の滞在で他のお客様が少なかったのも...
平日中の滞在で他のお客様が少なかったのもあってか落ち着いた時間を過ごすことができました。静かで虫の音に包まれて老犬も思いっきり遊ぶことができます。お食事もガストロツーリズムの取り組みを一所懸命に実践してこだわりと技の高さを感じます。必要最低限のサービスであとは自由に放っておいてくれる優しさを感じます。
- 5.00s.s22投稿日: 2026/7/29
全部が良すぎました!
1泊2日でお邪魔しました! 部屋、食事全てが良すぎで感動しました! 必ずまたいきます!
- 5.00みらちゃん投稿日: 2026/7/23
大満足です!
今回家族でグランピングのドームに宿泊しました。ドーム内は広くベッドも寝心地は良かったです。一旦外に出ますが、となりにキッチンやトイレ、お風呂のあるお部屋もあります。そちらにはコーヒー豆があり自分達で挽いて飲むスタイルです。紅茶もキク科のハーブである天然甘味料が入っており、お湯を注ぐだけで甘みがあり美味しかったです。我が家は夕食はオーベルジュディナーにしましたが、本当にどれも大変美味しく子供達(大学生、高校生)も喜んでいました。カツオを中庭で藁で焼き、香りをつけお刺身にしてくれたり、いすみ米(無農薬だそうです)にとうもろこしを入れて釜で炊き上げる(こちらも外で見せてくださいます)など楽しめる工夫をしてくださっています。また山羊の腸詰や猪のお肉などジビエ料理もありました。臭みなどもなく美味しくいただけます。場所が海に近いので新鮮なお魚のせいかどれも海産物が美味しいです。さすがにスーパーの物とは全く違い、肉好きの子供達がお魚や貝類など美味しい、美味しいと言って食べていました。エステもありゆっくりと過ごせ、夕方16時〜17時は中庭で焼きマシュマロを作っているので誰でも食べることが出来ました。チェックイン後は受付近くに自由に飲めるドリンクや日本酒もあります。大浴場も綺麗で気持ち良く、冷水やアイス(無料)も用意がありました。ドッグランがあるのでワンちゃん連れの方々もいらっしゃいます。ワンちゃんがこちらに寄ってきてくれ、犬好きの我が家は交流出来大満足。小さなお子様はプールもあるので楽しめます。宿までは田園風景や森も見られ、トトロの世界のようでした。 何度も書いてしまいますが、とにかくお料理が美味しかったです。料理長も凄い経歴なのにとても気さくで笑顔の可愛らしい方です。家族で「また泊まりに行きたいね!今度はヴィラも良いかも。」と話しております。スタッフの方々にもお世話になりありがとうございました!
- 4.00じぇじぇ000投稿日: 2026/7/8
グランピング
グランピングはイメージと違った。 離れにトイレとお風呂があるので、雨だったので不便を感じた。大浴場も離れているので、晴れだったら良かった。。
- 5.00猿猫犬投稿日: 2026/7/7
犬同伴の宿として最高レベル
ドッグスイート(温泉露天風呂、プライベートプール、サウナ付き)に、夫婦と小型犬1匹で宿泊しました。 黒湯の温泉、客室等のファシリティ、食事については、これまでに利用した同価格帯の犬宿泊可能なホテルの中で、最高レベルです。あまりに気に入ったため、滞在中に次回予約を入れました。 スタッフは、研修中などの不慣れな方が多いようには感じましたが、一生懸命さが伝わり、不愉快なことは一切ありませんでした。 朝食時の男性スタッフのサービスは、控えめながらも洗練されていて、薦めていただいたラー油などのお土産の品質も非常に満足いくものでした。 系列ホテルが御宿のビーチフロントにオープンするとのことで、非常に楽しみにしています。 そちらも併せて、今後の定宿となりそうです。
- 4.50コロ柴君へ投稿日: 2026/7/2
至福の食事でした
夕食も朝食も食材、調理、プレゼンの全てが、大満足でした。今回は2度目でしたがまた行きます。
- 5.00藤田暦投稿日: 2026/5/26
場所も黒湯もご飯もスタッフさんも素晴らしい
子供の誕生日のお祝いでグランピングでドームテントを利用させてもらいましたが、 家族皆でとても良い時間を過ごせました。 また皆でリピートしようと話してます。 息子は今度来る時は後2日位泊まりたいと言ってました。
- 3.50温泉大好き2児のママ投稿日: 2026/5/9
黒湯がよかったです!
口コミが良すぎたのでかなり期待値があがってしまっていたというのもありますが、お食事(お部屋でのBBQ)以外は良かったです!黒湯も良かった(トロッとした泉質も良かった)ですし、設備も2023年にできているということもあり、とても綺麗でした。 今回、2,3歳の子連れだったのでお部屋でのBBQプランにさせてもらいましたが、内容がかなりチープに感じてしまい、味に関してはパエリアは全く味がなく、この金額帯でこのBBQの味と質ともにかなり残念だなという印象でした。 レストランの食事はかなり満足度が高いようだったので、BBQプランを選択するのは正直オススメできないので子連れや部屋でのBBQをやりたいという方以外はレストランをオススメします。 料理に関して辛口になってしまい申し訳ないですが、スタッフの方も丁寧で施設も綺麗でした。 子連れファミリーというよりは、犬連れや大人向けの宿かなという印象です。
- 4.50Toshiike投稿日: 2026/5/7
ワンコ連れでは、最高かも
宿までの道が狭くて、ちょっと心配したけど、対向車がなくて問題なし。 フロントであっさりした受付をして、部屋に向かう。部屋に入ると、思わず「いいじゃない」と声が出る。木を多用した自然な感じの、明るい部屋。居間にはヨギボーがゴロゴロあって、いい感じ。なんと、薪ストーブまである。次は、冬に来たいと思う。 水回りも、こちらも木を多用していて、広くて明るい。ボウルも2つ、ドライヤーはダイソン。 ワンコOKじゃない、普通の宿として評価しても、とてもいい。獣の匂いも全くしない。 外も、ドッグランは天然芝だし、テラスとかお散歩できて、里山を満喫。滝やファイヤーピットもあって、とてもいい感じ。 ここのご飯は美味しそうだったので、ワンコには部屋でお留守番してもらって、レストラン食にしました。 これが、最高! まずは、イベントということで、ファイヤーピットでカツオの藁焼き。一切れずつ小皿で提供されたのだが、単なるタタキかと思ったら、皿の中に手の込んだソースが入っていて美味い!この時点で、ここのシュフ只者ではないことを確信。 その後も、地場の素材にこだわり、その味を活かした料理が続く。伊勢海老は美味しいとして、じゃがいも、豆など、都内の星付き店でも、なかなか出会えないレベルだと思います。釜炊きの、蛤ご飯も美味しかった〜 いやぁ、参りました。できたら、お酒のペアリングメニューを用意して欲しいです。 お風呂も、珍しい黒い少しぬるっとしたいいお湯で、開放的な大浴場、サウナも完備。なんですが、大浴場は入れる時間の制限がきつい。特に、朝はも少し早くから開けて欲しい。今回は自分が入った時は、露天風呂を独り占め状態だったので良かったけど、ちょっと狭いかな。あと、部屋のお風呂は、小さな虫がいっぱい浮かんでいて、結局入らなかった。土地柄仕方ないのでしょうが、なんとかならんものか‥ 必ず再訪します。でも、その前に御宿の方にも行きたいです。
- 4.50たるももちゃん投稿日: 2026/5/7
三世代と愛犬と泊まりました
のんびり時間が流れお食事も美味しくいただきました。お鍋は野菜がたくさん!うれしかったです。お部屋のお風呂も母屋のお風呂もよかったです。しいていえばデザートがほしかったなと思いましたがお風呂あがりのアイスをかわりにいただきました。
- 4.67さすらいの食通投稿日: 2026/5/4
食事はレストランがおすすめです
3人で快適に滞在させてもらいました。グランピングの方はBBQも良いと思いますが、レストランでの食事が秀逸でおすすめです。全部美味しかったですが、特に旬野菜が美味しかったです。黒い温泉も部屋と大浴場と何度も入れて良かったです。部屋のお風呂から電柱や民家が目に入るのが少し気になりましたが、やむを得ないですね・・・エステもとても良かったそうです。入る道が細く、看板もなかったので、気をつけてめざしましょう。
- 5.00Elmo U投稿日: 2026/4/20
食事はもちろん、スタッフの皆さんのホスピ...
食事はもちろん、スタッフの皆さんのホスピタリティ、肌がスベスベになる黒湯温泉など、犬連れで宿泊できる宿の中では我が家では間違いなく一番ですし、満足度とても高いです。また必ず行きます。
- 5.00K・E投稿日: 2026/4/12
最高の宿、リピートします!
部屋でBBQをやるタイプの宿に初めて宿泊しました。凄く良いですね。4歳の子供と3人でお世話になりましたが、部屋で好きな時間に自由に夕食をいただける形式は最高でした。あいにくの雨で、しかも強風でしたが、問題なかったです。前菜、アヒージョ、パエリア、メイン、どれも美味しかったです。 温泉の質、サービス、設備、全て満足しました。絶対リピートしたいと思います。
- 5.00ムヒカ投稿日: 2026/3/7
里山感満載で超素敵でした。
広くて新しくセンスの良いお部屋、食事にはストーリーがあり解説いただきながら、里山な雰囲気満載の素敵なホテルでした。1日前に急遽旅行を決めたのですが、ちょっと空いていて不安がありましたが、いやいや最高レベルです。大浴場も露天風呂が素敵でした。 難だけ言わせていただくと、お風呂上がりの無料シャーベットが包装紙の風味が強く出ていて美味しくなかったです(ただ家族はよろこんでました)。 あと薪ストーブの説明書がわかりづらいというか、説明が足りなすぎ&文字欠けが多すぎでした(ただ薪ストーブがセルフでできるのもアトラクション気分で素敵でした)。
- 4.67みこ1号投稿日: 2026/2/8
満足
あいにくの雪のお天気でどうなってしまうかと思いましたが、予想したよりかなり楽しめました。口コミ通りレストランでのお食事はとても楽しめて、地元の食材をふんだんに取り入れているのも好感もてました。スタッフさんもとてもフレンドリーで紹介してもらったワンコ可のカフェもまた行きたいと思える素敵なところでした。 ただドームに泊まったので、トイレに行くのに一度外に出なければいけなかったのは、雪の中はちょっと微妙でしたが内風呂も温泉で母屋まで行かなくても大丈夫なのでありがたい。
- 5.004696ミルク投稿日: 2026/1/30
最高でした!
2人でグランピングドームの10Mに泊まらせて頂きました とても広く贅沢な空間に2人でテンション上がりました 温泉も綺麗でお肌がしっとりして3回も入りました そしてお食事が何より大満足でした! スタッフの方の気遣いや丁寧な食事の説明や私達の質問にも対応して頂き本当に幸せなひと時でした 一品一品の盛り付けも素敵で食べる美術館のようでした笑 敷地内で焼き芋を頂いたり豆から挽くコーヒー、ウェルカムドリンク、半纏の用意等気遣いが素晴らしかったです 是非また機会があれば宿泊したい宿の1つにありました
- 4.67豆柴の親投稿日: 2026/1/22
とにかく良い湯
黒湯がとにかく良かった! 客室に露天風呂が付いていたので、大浴場は入ってませんが大満足でした 夕飯は足らないかな?と、思いましたが意外に満腹になりました 一つあげるなら、朝は朝食か洋食で選べるといいなぁと思います それでもリピすると思いますが笑
- 5.00rgbyt投稿日: 2026/1/11
ペットと滞在 大満足
ペットと初めて一緒する滞在でしたが、 至福の時間を過ごすことができました! ここを選んでよかったです。 ・BBQプランでしたが食材が新鮮で味も美味しかった。 ・黒湯の温泉が滑らかで気持ちがいい。 ・髪の毛が軋まない、シャンプーリンスもよかった。 ・テントサウナ後に星空と月明かりを見ながらチェアで整う時間は格別でした。 ・朝夕とファイヤーピットで焚き火をしながらコーヒーを飲む時間も最高(コーヒーも美味しい)。 ・ドッグランもあり、愛犬も退屈せず過ごすことができた。 また来たいと思います!
- 3.33星月夜777投稿日: 2025/12/30
ご飯が残念
ドームテント(バーベキュー)宿泊しました。環境も良く、室内もとても綺麗でした。 スタッフの皆さんもとても親切で良かったです。 ご飯と大浴場が残念でした。 牛肉も伊勢海老も見た目は悪くないけどうま味がなく、パエリアもスープ入れて温めるのですが味がないです。 朝食も改善の余地があると思いました。 大浴場は洗い場が少なく待ち時間があり 洗面は2つしかないので髪も乾かせないまま寒い外に出ました。 年末の価格では見合わないと思わせるものでした。
- 4.67天然パーマ犬投稿日: 2025/12/23
素晴らしい食体験
妻の誕生日で「kominka kome」に宿泊しました。 【部屋関連】 古民家を改装しているためやむを得ない部分の不便はあるものの、 珈琲を豆から挽いたり、自分たちでロウリュウしたり、暖炉があったり (お願いしたら快く焚き付けていただけました。)楽しい仕掛けがあります。 しいて言えば ・バスタオルはふんだんに欲しい(サウナがすごく良くて何度も入っただけに) ・大人数で泊まれる部屋であることを考えると、シャワー(体を洗える場所)が少ないかなとは思います。 ・大きいテレビかプロジェクターがあると嬉しい 程度です ・サウナもかなり熱くなりますし、プールを水風呂として使える贅沢はかなり良かったです。 (インフィニティチェアも) ・部屋も黒湯なのはすごくうれしいです。 ・マグネットのドライヤー凄いですね 【食事】 地の物の魅力を最大限引き出したコースになっていて、過去宿泊した施設の中でも トップレベルに感動しました。 いい意味で派手に飾り付けるのではなく優しく自然の恵みを味わえる素晴らしい料理でした。 サービスの方もすごく丁寧に価値を伝えて下さり、前菜のチーズは帰りに寄って買って帰るほど でした。 また必ず伺いたいと思える宿でした。 お世話になりました。
- 5.00コロ柴君へ投稿日: 2025/12/9
食事
ディナー、朝食共に美味しかったです。特に、ディナーは、他で食べたことが無いレベルでした。 従業員の方々も皆さん親切で、とても良い時間を過ごすことができました。 また、行きたいです!
- 3.17M-HAN投稿日: 2025/12/8
やや期待外れ
口コミが良かったので期待しすぎたのかもしれません。 温泉で犬連れ可能なところは良かったのですが、今まで同価格帯で伺ったお宿の中では一番レベルが低く感じました。 大浴場は部屋数の割にとても狭く味気ない作り、お部屋の半露天は浴槽の形がとても微妙で入りづらく、アメニティも魅力なしと残念でした。 レストランのフレンチは素材の味を生かしていると言えば素敵ですが、メインのお肉(イノシシ)以外は全て前菜?という構成。一休で掲載されている写真とは全く違うジャンルと思える内容でした。 味もカレー(クミン?)の風味が別のお皿で3回も出てくるなど、とても単調に感じました。 ワインの価格設定も結構強気です。 部屋に冷蔵庫はありますが空っぽで、ルームサービスでオーダー(中瓶で900円?1000円?)か、外の自動販売機という両極端な状態。 木の香りがするお部屋と薪ストーブはポイント高かったですが、それ以外はいろいろな面で違和感しか感じませんでした。
- 4.67さっとちん投稿日: 2025/11/16
四世代7人で。
四世代7人で行きました。 93歳から0歳まで。 93歳と89歳と曾祖父さん、曾祖母さんがレストランの料理を全部食べました。よほど美味しかったのか帰宅後も話しています。 黒い温泉は初めてで身体が温まりました。 良かった。
- 4.67AcMeet投稿日: 2025/11/10
7Mドッグドームを2回目の利用
7Mドッグドームを2回目の利用。客室、食事、お風呂、サービスなど全く問題なしです。残念だったのは、ドッグラン関係で以下2点。 ・小型中型ドッグランの柵の下の隙間が大きい箇所があり、チワワが抜け出してしまいました ・部屋の専用ドッグランに前のお客さんのモノと思われる大きな排泄物が、、、 個人的に、ワンコと一緒に泊まれるのと、プライベートエリアで焚火が出来るのが大きな魅力だったので、その観点でのマイナス事項があったのは少し残念。でも全然ノックアウトファクターでは無いのでまた利用したい。
- 4.83JJKFF投稿日: 2025/10/15
思い出の家族旅行
高齢の母と病気を患っている私、家族での思い出をつくりたくて、こちらの宿を利用させていただきました。角部屋のスイートは、とても広くて部屋風呂も素晴らしく、娘は部屋に入ったなり歓声をあげていました。 大浴場も利用しましたが、部屋風呂だけでも充分満足できる広さでした。黒いお湯は肌がスベスベになりました。掛け流しだと更にいいなと思いました。 夕飯はテラスでしゃぶしゃぶをいただきました。ボリュームたっぷりでした。前菜の盛り合わせも美味しくいただきました。 夕方からのマシュマロ焼きが楽しいイベントでした。 一日目はあいにくの雨でしたが、素敵なお部屋でゆっくりと過ごせたことはよかったです。高齢の母も部屋にふんだんに天然の木が使われていることなど、とても喜んでいました。家族みんなでの良い思い出が出来ました。ありがとうございました。
- 4.50シエルナ投稿日: 2025/10/13
お世話になりました。
今回初めてのグランピングでワンコと一緒にお泊まりできて、家族の思い出がまたひとつ増えました。 雨で星空が見えなかったのはとても残念でした。 ワイヤレスイヤホンを紛失してしまい、帰宅後も荷物を確認したのですが見当たらないのが心残りです。 お部屋でゆっくりのんびりと過ごすことができました。ありがとうございました!
- 4.83船橋avance投稿日: 2025/10/11
千葉で 最高の宿ですね
家内と初めて伺いました 千葉県の宿 いろいろ行ってますが どこも今ひとつでしたので 期待していませんでしたが とても素晴らしかったです 千葉県人で良かったですよ! 部屋の作りは 非常に高級感あり 温泉も気持ち良かったです 朝食は レストランで頂きましたが これが最高 シェフの方 素晴らしいですね 地産地消で 大満足でした 次回は 夕食もレストランでフレンチ頂きたいですね 周りにはないもありませんが なんだか 心地よい時間を過ごせました スタッフの皆様も 丁寧で アットホームな感じでした 本当にありがとうございます ちょっと ご提案ですが 部屋のお風呂 段差があると お話頂いてましたが とにかく 真っ黒で底がみえないので 実は 家内が 段差で転んでしまいました お風呂の入り口とかに 段差の図が書いてあれば もっと親切かもしれません それと チェックアウトは 11時か 12時ですと ゆっくり過ごせますね 一休ダイヤモンド特典に 入れていただけたら嬉しいです またぜひ伺いたいです よろしくお願いいたします
- 4.67tmsr.n投稿日: 2025/10/7
グランピング
スタッフさんは親切で丁寧に接していただきました。 食事は美味しく、量は多く食べきれませんでした。食事時間も気持ちよく延長を許していただき、楽しい時間が過ごせました。 犬を連れて行きましたが、プライベート空間でもう少し犬が走り回れるスペースが有ったら良かったです。 全体的には大変満足できる宿泊となりました。 また伺いたいと思います。
- 4.50モカ ルナ投稿日: 2025/10/1
BBQはグランピング好きであれば、良いかと思います。
評価が高く、しかも犬同伴可の宿で以前から気になっていたのでちょっとお高いですが宿泊しました。 施設の雰囲気は大満足 設備なども大満足 客室は、ドックロフトスイート(和洋室)に3人で利用で大満足 アメニティはちょっと高級なシャンプー、ブースト、コンディショナーがあってよかったのですが、客室に置いてあるシャンプーメーカーのチラシには、風呂上りと乾かす際にあと2種類あることが記載されていた。どうぜだったらあと2種類備え付けておけばさらに満足度上がるのでは? 接客・サービスは大満足 スタッフも皆感じよかったです。 大浴場も部屋の半露天風呂も泉質が良く大満足 部屋の半露天風呂は、網戸があって虫の侵入を防いであって大満足(ただ、小さな虫は少し入ってきてます) 食事なんですが、オーベルジュスタイルが良かったのですが、レストランには犬が同伴できず、部屋でお留守番ということなので泣く泣く「プレミアムBBQ」にしました。 最近の犬同伴の宿はレストランも犬同伴可で、部屋で待たせるのは論外と思う方は多いと思います。 その「プレミアムBBQ」は通常のBBQのほかにアワビとジビエ(キョン)がついてきます。 アワビは生簀から出したばかりと言われましたがトコブシよりちょっと大きいくらいで、プレミアム?って感じでした。 また、ジビエも赤身で食べやすいとのことでしたが、レバーの味がして家族からは大不評。こればかりは、好みの問題ですが・・その他、Tボーンステーキは恐らく外国産で固くて、うま味もなく残念。 サザエのパエリアも、スペインのパエリアをイメージしていましたが、出汁を注ぎグリルで温めるスタイルで味が薄くてイマイチ。伊勢海老は1人半身でしたが、生簀から出してから時間が経った感じでした。(アワビはそのまま出てきたが、伊勢海老はラップにくるんであった) バーニャカウダ、つけ合わせの焼き野菜、チーズの盛り合わせも大満足 BBQは外なんですが、イメージ的にはベランダみたいなところで、網戸があり虫はあまり入ってきません。 同価格帯の犬同伴可のホテルにかなり宿泊していますが、たいてい値段相応の価値はあります。 今回は一番食事を楽しみにしていたのでとても残念でした。 レストランが犬同伴可になれば、再訪したいです。 チェックイン後、中庭でマシュマロ焼きがあったが、BBQのデザートもマシュマロで残念。
- 4.33そのうちでかける投稿日: 2025/9/22
いすみ市の美味しい食材を使ったフレンチが斬新でした
のどかな里山でのんびりとびきりのご馳走を頂きました。 すっかり寛げました。