阿蘇 旅館 源翠瓏に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.83ゆる猫投稿日: 2026/7/28
初めて宿泊させていただきました
初めて宿泊させていただきました。 お部屋のつくりがとても素敵で、居心地が良かったです。露天風呂も岩風呂で適温なので、いつ入っても気持ち良く、寝湯もありのびのびと寛ぐことができました。 日本庭園も素晴らしく、日頃の喧騒を忘れさせてくれるものでした。 お食事も地元の食材がふんだんに使われており、とてもおいしかったです。 スタッフの方々の接客もとても丁寧で、また訪れたいと思いました。 ありがとうございました。
- 5.00KAMI24投稿日: 2026/1/26
初宿泊
以前から気になっていた宿で結婚式30周年記念として念願叶って宿泊する事が出来ました。 部屋、お風呂、料理どれもレベルが高く満足度の高い宿でしたが一番のオススメは従業員様の心のこもったおもてなしの対応で全体の満足レベルを数段上げる事が出来ています。 もっと世の中に知られて欲しい宿ですので熊本観光の時は少し足を伸ばして訪れてみてください。 きっと自分が伝えている意味が分かると思いますので宜しくお願い致します。
- 5.00コニー!!投稿日: 2025/9/2
九州旅行
熊本旅行で貸切温泉付き宿を探しており 好みにあうと思い予約して、伺わせていただきました。 お部屋は新しく、清潔感もあり快適に過ごせやしたし、 お料理も女性には少し量が多いかもしれませんが、どれも美味しかったです。 スタッフのホスピタリティにも大変感動し、 いい旅の時間がすごせました!! また熊本に行く際には利用したいです。
- 4.00hiro542投稿日: 2025/8/10
お食事以外は素晴らしい旅館です!
お食事以外は、とても素晴らしい旅館です。 夕朝の食事は、料理上手な母親がつくった味です。 食材、出汁、塩加減のバランスが良くなく旅館のレベルに達していなかったのが残念でなりません。 といっても、食べれない事は無かったのですが、みそ汁だけは一口で残しました。
- 4.83明石夫婦投稿日: 2025/3/16
良いリフレッシュが出来ました
夫婦で茜に連泊させて頂きました。 部屋の露天風呂・寝湯も最高でゆっくりした癒し時間を満喫できました! スタッフの方の対応も素晴らしく、また訪れたい宿でした。
- 4.17ムッチ先輩投稿日: 2024/10/28
特別な1日
今回、結婚記念日に旅行に行こうと一休の人生で一度は泊まってみたい宿?で検索し宿泊させていただきました。鳥の囀りが聞こえる静かな立地で、非日常のとても素敵な時間を過ごすことが出来ました。女将さんをはじめ心温まるおもてなしに感謝しております。 お風呂の評価を3にしている理由ですが、事前に予約をしていたサウナ&露天風呂、楽しみに入ったところ、露天風呂が幾つもあると思って「わーい」とテンション高めで入ったところ「冷たー!水やん!え?ここも水やわ」と水風呂多めにびっくりしてお湯はどこってなりました(笑) いきなり3つの水風呂に浸かり冷えてしまい、とにかくサウナに!と身体を温めました。今まで露天風呂にいくつも水風呂があるなんて経験もなく思いもよらなかったので、評価3としました。冬はお湯が入るのでしょうか?(温泉巡り趣味なので…) 客室の半露天のお風呂はゆっくりのんびり温まり日頃の疲れも取れました。ありがとうございました。
- 5.00みみ-く-投稿日: 2024/10/8
是非もう一度泊まりたい宿
広大な敷地に12棟だけの離れの部屋。日本建築の匠の技とモダン建築の融合に驚きました。どれだけのコストと時間をかけたのか 素晴らしい数寄屋造りです。個室露天風呂まで案内して頂きました。サウナ室もあり、水風呂は日本一深いそうです。 何より良かったのは、若いスタッフですが、気遣い、心遣いが最高でした。食事も手抜きなしの料理長の渾身の料理で大満足です。各部屋をまた泊まってみたいと思います。