シックスセンシズ 京都に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00ゆじみか投稿日: 2025/8/25
上質な滞在経験が出来るアーバンリゾート
酷暑の京都1泊2日、出歩きは近隣の智積院、三十三間堂に留め(ともに素晴らしい)、殆ど館内で過ごしました。 ウェルネスをコンセプトにしたラグジュアリーホテルでインテリア材質、館内の香りや彩光など、豪華絢爛な大型ホテルとは違った空気に満ちていました。 スタッフの皆さんの接客も丁寧で親切でした。プール(非日常的な雰囲気です)、ジム、温浴施設が充実していて積極的に利用し楽しめました。 レストランでは朝食のみならず京都に住む親戚も呼んでディナーコースを楽しみました。自然派メニューで高級ホテルの割にはリーズナブルなお値段で味付け、量ともちょうど良く、とても美味しかったです。親戚にも好評でした。 朝食は本ホテルの目玉かもしれません。よくあるホテルのビュッフェと全然違います。ナチュラルなレストラン空間で気持ち良く、オーダーメニューとビュッフェで地産地消の上品な和洋料理多数、色々なジュースやスムージーなど充実しています。食べたものいずれも美味しかったです。 2日目には宿泊特典でクレジットが付いていたこともあり、スパも夫婦で利用しましたが、静謐な雰囲気でリラックスでき二人で満足しました。 以前から宿泊したかったホテルで大満足の宿泊体験でした。また次回も泊まりたいと思います。
- 5.00jgc投稿日: 2025/8/23
安心安全、快眠快便!ホテル版クワイエットラクジュアリー
まず宿にとって最も大事なことは「安心安全、快適性」であり、「見栄えやら、サプライズがぁ」どうこうはドウでも良いことだ!と思う私にとって、このホテルは今の日本のホテルでは、最高峰のホテルです。 デザインが洒落ているが、「飛行機の操縦席か!」と照明のスイッチ類の難解さに疲弊したことはないですか? デザインが洒落ているが、「怪我させたいのか!」と水回り・特にお風呂の滑りやすい床に激怒したことはありませんか? デザインは洒落ているが、「胃薬を食事の閉めにさせたいのか!」と食後に気持ち悪くなったことはありませんか? デザインは洒落ているが、「出血させたいのか!」と家具の尖がった角に、泣かされたことはありませんか? デザインは洒落ているが、「何べん目が覚めるんだ!」と睡眠薬を飲みなおし、湿布薬を身体に張る事を強要する寝具を恨んだことはありませんか? デザインは洒落ているが、「このソフトドリンク・バー炭酸水は無いんか?」と宿近くのコンビニに夜に出かけたことはありませんか? 日本のガイシケイ自称ラクジュアリーホテルには、「安全二の次」「オーナー・運営者の自己満足」の宿が少なくないと思います。このホテルは、「ホテルは何を優先すべきか」を分かっているオーナーと運営会社とホテリエーが生み出した秀作です。 客の「安心安全」「健康」「快適性」「快眠そして、快便!」を最優先に考え、「分かりやすい豪華さは二の次で良い・・」と思わせておいて、よく見ると「今の日本で、こんなところにまで建築費をかけているホテルがあるんだ!」とさりげなく驚かせてくれる。クワイエットラクジュアリーのホテル版のようなホテルです。
- 5.00ヨッシーアッシー投稿日: 2025/8/12
コンセプトに共感!
夏休みの京都旅行の際に利用させて頂きました。ホテルのコンセプト、ホスピタリティに共感いたしました。妻も含めファンになりました。素晴らしい思い出となりました。感謝いたします。
- 5.00TF1000投稿日: 2025/8/5
目的地にしたいデスティネーションホテルになりました
乳児をつれて家族で宿泊しました。キッズルームがあることは知っていましたが、想像以上で、英語対応もしており、子供も喜んでいました。 朝食、アフタヌーンティー、ルームサービスを頼みましたが、和洋ともにクオリティが高く楽しめました。特に米粉のパンが絶品でした。 スタッフの方々はどの方も素晴らしくおもてなしの心が伝わってきました。子供にもニコニコ対応してくださり、体調を崩した時やイレギュラーな対応でご迷惑をおかけした時も、こちらを気遣ってくださいました。 部屋は次回は少しアップグレードして予約しようかなと思いました。心に残る滞在になりました。ありがとうございました。
- 5.00ペンチュラム投稿日: 2025/7/28
癒されるホテル
2回目の宿泊です。今回はスパプログラムを中心としたホテルステイでしたが大満足です。ウェルネススクリーニングに基づいたプログラムを提供いただき心身ともに癒されました。一度やってみたかったワッツ/アクアティックボディプログラムは円形の専用プールで温水に浮かびながら体をストレッチしていくプログラムで何とも言えぬ浮遊感が病みつきになりそうです。パーソナライズマッサージも単なるボディマッサージではなく頭や脳の凝りをほぐす施術に驚きその効果に感動しました。客室や他のホテルには無いメニューの朝食は昨年に引き続きとても良かったです。また夜に利用したバーは他の空間と異なる大人の隠れ家的な雰囲気でオススメです。
- 5.00fried chicken投稿日: 2025/7/23
相変わらず素晴らしいです
相変わらず素晴らしいです。季節を大切にした心のこもったおもてなし、快適空間、多種のウェルネスプログラム、無料のアクティビティも充実してます。お部屋に沢山のヘルシーな手作りウェルカムスイーツ、お水も瓶で冷たいスパークリングも含め、ふんだんに置いてあり、基礎化粧品セットだけリクエストです。どこも清潔で手入れが行き届いており、朝食もハーフビュッフェで種類が多く質が高く、野菜やグルテンフリーパンもとても美味しくて助かります。
- 5.00cork180投稿日: 2025/7/23
2度目の利用でした。サービス・ホスピタリティとも高いレベルです。
- 4.67icecandy投稿日: 2025/7/21
細部に及ぶデザインワーク
鳥獣戯画をモチーフにした全体のデザインワークは欧米人も日本人もうならせる完成度かと。客室内の仕上げ・仕様も申し分なしでした。サステナブル指向へのこだわりも嫌味がなく、むしろ心地よい。スタッフの方々も皆さん洗練されていて素晴らしい。
- 4.83Hide3k投稿日: 2025/7/19
素晴らしいホテルステイでした
お部屋、朝食、サービス全てにおいて満足いたしました 夕飯をホテル内の寿司店でいただきましたが大変美味しくいただきました バーにも気に入って食事前と後とで寄らせていただきました 京都には毎年訪れてますがまたうかがいたい宿が増えました ホテルスタッフの方が外国の方が多く日本語がたまに通じない事がありました ありがとうございました
- 4.83@_@**投稿日: 2025/7/14
記憶に残る素晴らしい滞在でした
チェックインの塗香、子供はワークショップ、妻はアクティビティと、短い滞在時間でしたがユニークな体験ができました。 食事はsekkiにて夕朝食、アフタヌーンティーをいただきました。どれもコンセプトの節季を感じることができ見た目にも楽しく、本当に美味しい料理でした。 ガーデンを散策していたときには、スタッフの方に近隣の歴史についてお話をいただけるなどあり、スタッフの方の気遣いは、チェックインからチェックアウトまで至るところで感じられました。ありがとうございます。 季節を変えてまた宿泊したくなる素晴らしいホテルです。
- 5.00みっくす。投稿日: 2025/7/7
リピートありです。
どれを、とっても過ごしやすいホテルです。 色んなラグジュアリーホテル宿泊してきましたが、また、お伺いしたい所に出逢いました。
- 3.50たかちゃん9999投稿日: 2025/7/6
ラグジュアリーホテルのサービスではなかった
この金額のホテルのサービスとしては違和感を感じた点をあげます ・レストランで夕食を予約していたが、把握していなかった。伝えるが時間を間違って伝えられた ・スパは我々には普通に裸で入る説明だったが、外国人の方は水着にガウンで入ってきていた。スタッフも何も言っていなかった ・夕食のワインの代金が間違っていた。指摘しなければ1万円ほど高い状況だった ・17時くらいに部屋の掃除の方がきて、開けようとしてきてビックリする。夕食予約しているからその時間にお願いしたかった。 他にはルーフトップバーが19時までだったり、スパが20時までだったり、色々中途半端さが否めない。。高級ホテルとしてはもう少しホスピタリティが欲しい滞在でした。
- 5.00palumira投稿日: 2025/6/28
コンセプトが素晴らしい
他のホテルと違う自然派ラグジュアリーホテルというコンセプトで良かったです。オーガニック、グルテンフリーの美味しい夕食朝食、ベッドの寝心地が最高でした。ありきたりの豪華絢爛なラグジュアリーホテルではなく外国人が好きそうな日本の伝統文化が表現されて素晴らしいです。ホテリエのサービスも良かったです。 またお得なタイムセールがあれば泊まりたいです。
- 5.00カットシート投稿日: 2025/6/3
朝食も美味しい
5月3日宿泊 事前の問い合わせにも親切な対応ありがとうございます とても高級感のある美しいホテルです
- 5.00LM701投稿日: 2025/5/12
滞在自体を目的としたい、ユニークで楽しいホテル
・国立博物館や三十三間堂、智積院など観光名所が徒歩圏にあり、観光拠点としても良い立地だが、振り返るとこちらの滞在自体が楽しいホテルでした。 ・チェックイン時の塗香にはじまり、緑あふれる開放的なロビーの造りや日本の良さを感じる装飾、BGMなど、非日常感満載な感覚が刺激され、わくわく感がありました。 ・敷地内に農園があったり、サステナビリティのワークショップがあったり、、、。ぶらぶら散策していたところ、女性スタッフ様にシックスセンシズのユニークな取り組みの説明を丁寧にしていただき、楽しかった。 ・朝食にてSEKKIを利用しましたが、地産地消の野菜が豊富で、お料理も品数が多く楽しい朝食でした。ハーフビュッフェ形式で希望のできたて料理がいただけるのもよかった。 ・バー Nine Tailsも雰囲気がよく静かにゆっくり過ごせた。 ・客室では、特にベッドがすばらしく、滅多に出会えないものでした。ぐっすり安眠でき感激した。パジャマもよかった。 ・一休のポイントで大幅に安くなっていたのと、ホテルクレジットが2万円分もいただけたのが一番うれしかった。バーの代金とお部屋の冷蔵庫のChampagne代に充当できたのが最高でした(続いてほしいです)。 ・次回リピートするときはスパやウエルネスプログラムへの参加、ディナーの利用を連泊して楽しみたいと思いました。 ・スタッフのホスピタリティもすばらしく親切で感じがよかったです。
- 5.00みたかず投稿日: 2025/3/17
ここまで静かな京都!存分に堪能できました
東大路に面した場所で、交通の便(私は自家用車で行きました)はとてもよく、到着時、さあ京都滞在のスタートというわくわく感でいっぱいでした。期待に違わぬ内容でしたが、なによりも「静寂」に驚きました。そろそろ春の観光シーズンが始まる時期で、もちろん宿泊の方々は多かったのですが、一人一人の間隔が十分確保されていて、館内(レストラン、スパも含め)ではゆっくりした気持ちで過ごすことができました。本当にくつろぐことができた2日間でした。ありがとうございました。
- 5.00あーたんさま投稿日: 2025/3/4
ワンランク上のホテルステイを楽しみました。。
全てに満足な素敵なホテルステイになりました。 サウナ好きの私にはドライと蒸気のサウナで癒されました。 朝食は今までの観念とかけ離れ 何を選んでいいのか迷いましたが、 何もかもが美味しく 叉食べたいと思うものばかり。大満足でした。
- 5.00fried chicken投稿日: 2025/1/25
全てが上質なのに、とても温かい
全てが上質なのに、とても温かい。自然への敬意に溢れて心地よい。wellness programが海外並みに本格的で最高。ターンダウン時、お布団の中に見たことない形のオシャレ湯たんぽが入っていて、心も温まった。部屋にあるオリジナルぬいぐるみのキュウちゃん、着物(だそうです)布地で九尾狐なので始めはあまり可愛くはないと思っていたが、連れて帰ると8000円から基金に寄付、という取り組みも大変気に入り、家に飾っていると、お稲荷さんみたいな、お守りのような存在になってきて愛らしくなった。朝食も素晴らしく、またwellness programを受けに行きたくなり宿泊予約しました。
- 5.00月一宿巡り投稿日: 2025/1/18
自然派ラグジュアリーリゾート
日本初上陸のシックスセンシズが京都にオープンすると情報を見てからずっと滞在を楽しみにしていました。 1月のオフシーズンを狙い予定を立てて滞在前からメールなどでやり取りしましたが、レスも早く丁寧でとても好印象でした。 メールで駐車場の予約をしていたので、到着後名前を呼んでお出迎え頂きました。 ロビーへ案内頂きチェックインの手続き。そのまま担当の方にお部屋に案内頂きました。お部屋は新しいだけあって綺麗でした。 インテリアは家具屋調度品はもちろん、アメニティや追加の備品の提供方法など細かいところまでシックスセンシズのブランドが表現されていました。 浴室や洗面室はとても広く、シンプルな空間に上質な調度品や水栓が備えられていて現代的ラグジュアリーな空間に仕上げられていました。(さすが外資) 夕食と朝食はレストランセッキで頂きました。 夕食はプラントベースのコース5品を選びましたが、ひと皿のボリュームがあるので5品でも満足感がありました。 少し早めに18:00からの夕食でしたが、20:00ごろまで貸切状態で少し寂しかったです。(海外の方は20:00〜などと遅めの夕食が多いそうです。) サービススタッフも良い意味でとてもフレンドリーで食事の時間を楽しめました。 夕食後にプールや大浴場などに行こうと思ったのですが、営業時間は20:00までだったみたいなので入れませんでした。もう少し遅くまで営業して頂けると嬉しいです。 夕食後部屋に戻るとターンダウンサービスが行われていました。ベッドには湯たんぽが用意されていて温められていました。様々なホテルへ行ってますが初めてのサービスだったのでとても感動しました。 朝食はアラカルト(何品でも注文可能)とブッフェ形式でしたが、食にこだわってるだけあり健康的なメニューが揃っていました。個人的にはメニューのセレクトは過去1好みでした。 レストランから望める中庭はとても綺麗に管理されており春から秋にかけてはテラス席で過ごす時間も良さそうです。 滞在中何点か気になることもありましたが総合的にとても満足した滞在でした。 今後、箱根やニセコにもオープン予定なのでとても楽しみです。(シックスセンシズは自然溢れる地域で本領発揮するそう)
- 5.00jgc投稿日: 2025/1/8
客目線で寛ぎ・快適性・人に優しいを最優先した素晴らしい宿
・ホテル製造出来立て炭酸水飲み放題(炭酸じゃないきれいな水も)。 ・部屋のウェルカムお菓子を含めて、健康にイイモノばかり! ・爆寝パジャマが素晴らしい。 ・クラリッジスと同じ構造のベッドで、夜中に一度も目が覚めず眠れた。 ・これ見よがしではないが、「こんなところにお金を掛けなくても!」なところにお金をかけていい環境を提供している。 (例えば、部屋の中の電気器具のコードにまで、藁?綱?みたいなモノを巻いている) ・スイッチ類が使いやすい、分かりやすい。 とにかく「ここで、1週間過ごして、ここの食事をしたら、間違いなく体調が良くなるに違いない」としか思えないほてるだった。
- 4.00のりのりNR投稿日: 2024/12/26
LUX感を求める方には、もしかすると当て...
LUX感を求める方には、もしかすると当てはまらないと感じるかもしれません。 接遇は極めてフレンドリー、畏まっていない分ゲストも気を張らずに滞在する事が出来ます。ただ前述の通りどこか軽く感じるかもしれません。またブランドコンセプト通りお食事等もサステナブルでユニークな工夫をされていますが、食材などオーガニック感が強く好みが分かれるかもしれません。だからと言ってそれが気にならない方には気持ちよく素晴らしい滞在が出来るホテルだと思います。色んな意味でユニークな経験が出来ます。勿論今回の滞在で全くミスがなかったわけではありません。お部屋のホテルからのウェルカムメッセージ、ゲスト名が間違っていました。間違っている事を直接口頭でお伝えすればよかったかもしれませんが、そこまではと思いターンダウン前にメッセージカードに直接間違っている旨を記載しておきましたが、特に反応はなし。サービス業としてはゲストの名前を間違えるという行為自体あってはならない事だと思います。が、なにぶん直近で滞在した新規開業の某東山京都のホテルのように、人生で大切な記念日を最低最悪な記憶を刻み込んだ上、未だにコメント、挽回案の提示もない、とにかく客寄せを目的として、我々が宿泊した高額金額の後に更に半額で設定するようなホテルに比べたら全然許せる範囲です。安売りだけすれば宿泊者数が増えると安易に考えるホテルには二度と行きません… 話は逸れましたが、そんなホテルと比べればシックスセンシズさんは口コミに反応し、メッセージを記載してくれる所に好感が持てます。また実際に滞在した際にも、まずドアパーソンが常に常駐していてゲストが外から戻ってきたら●●様と名前で声掛けをしてくれます。当たり前と言われる事かもしれませんが、前述の某ホテルのように出来ない所もあります。 食事の場でも、「ご要望があれば何でも言って下さい!何でもしますので!」と言ってくれる心強いスタッフの方々。フロントロビーでも常にゲストに意識を向けゲストに合った声掛け。当たり前に見えて当たり前に出来る事ではありません。 ゲストの心情を考え慮る事が出来ないホテルより、私のような一般庶民が同じ高額負担でも、一所懸命前向きに頑張ってくれるスタッフの皆さんがいるこちらのホテルに滞在させていただけた事の方がとても満足です。今後も頑張って頂きたいと思いました。
- 4.67TaroShiro投稿日: 2024/12/18
ゆっくりできました。
シックスセンシズのコンセプト通り よくできてるホテルです。 スタッフも皆様よく動いています。 食事も美味しく、有機野菜や地産地消 食材も安心して食べられる物を使用してくれ 大変うれしく思いました。 どれも美味しくヴィーガン、ベジタリアンの方々には特にもってこいのホテルですね。 駐車場のバレーサービスが無かった事とお部屋からの眺めが今ひとつだったので星減らさせていただきました。 又再訪させていただきます。