グランドメルキュール淡路島リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想

(兵庫県/南あわじ市) [全326室]
じゅくちょーH

食事の待ち時間が、、、。

正月に家族で1泊しました。 到着した時は、ロビーもラウンジも人で溢れ返っていました。とくにラウンジはごった返していました。 夕食の予約も、16時の到着時点で、17時、18時半と満席で、20時からしか空きがない状態でした。 正直、なんか先が思いやられるなあと、ちょっひり後悔がありました。 20時の夕食まで時間があったので、子供たちと卓球を楽しみました。卓球台の無料貸し出しは、ありがたいです。 部屋は改装して1年ほどだったんで、綺麗で良かったです。オーシャンビューは良かったです。 お風呂は混雑していましたが、普段スーパー銭湯によく行くので、これくらいの混雑は全然平気です。サウナと水風船があったのは、良かったです。 夕食なんですが、オンラインで順番待ちをするシステムです。少し面倒くさいです。 夕食は、種類が豊富で、期待していた以上に美味しかったです。家族みんな満足していました。 ライブキッチンのステーキとしゃぶしゃぶ、鯛の丸焼き(蒸し?)が、特に美味しかったです。 デザート類も豊富で、娘はその場でクリームを入れてもらえるシュークリームを気にいっていました。 ドリンクもオールインクルーシブということで、飲み放題ということで、満足しました。 朝食は、朝7時半の時点で60組待ち!ということで、朝食会場に入れたのが9時過ぎと、ちょっと待ちが多すぎです。朝から予定がある人には、厳しいです。 食事の内容は、夕食と同じで、種類も多く、味も美味しかったです。正月ということで、升に入ったおせち料理がよかったです。お雑煮も良かったです。 ホテルに到着した時は、不安でしたが、ご飯が美味しかったので、なんやかんや満足はできました。 ホテルの設備のキャパに対して、宿泊客が多すぎるのだと思います。待ち時間が長かったので、接客・サービスを星2つにしています。もう少し待ち時間を減らせれば、さらに満足度は上がっていくのになと感じました。 正月だったので、仕方なかかったのかな、、、。

• 2026/1/1~
  • スーペリアツイン 海側【ラウンジ利用付】

この度は、グランドメルキュール淡路島リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、お正月の大切なご家族旅行のご滞在先としてお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。 ご到着時や1階ラウンジ、ならびにお食事の待ち時間につきましては、混雑によりご不便をおかけし、心苦しく思っております。特にご夕食・ご朝食ともにお待ちいただく場面が多くなり、ご予定のある中でご負担をおかけしましたこと、真摯に受け止めております。 そのような中でも、卓球をはじめとした館内施設をお子様とお楽しみいただけたこと、お部屋の清潔さやオーシャンビュー、温泉・サウナにつきましてご満足いただけたとのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。 また、お食事についても、ライブキッチンの淡路牛ステーキや淡路牛のしゃぶしゃぶ、鯛料理、デザートのクッキーシュークリーム、お正月ならではのおせちやお雑煮まで、詳細にご評価いただき、料理スタッフにとって大きな励みとなります。 一方で、オンラインでの順番待ちシステムや待ち時間の長さにつきましては、混雑期ならではの課題として、今後も運営方法やご案内の工夫を検討してまいります。施設のキャパシティとご宿泊人数のバランスについてのご意見も、貴重なご指摘として今後に活かしてまいります。 ご不安を感じられながらも、最終的には「満足できた」とのお言葉をいただけましたこと、スタッフ一同大変ありがたく思っております。 また機会がございましたら、より快適にお過ごしいただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。 この度は率直なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパのすべてのクチコミを見る