- 近畿(大阪以外) リゾートホテル
- 淡路島 リゾートホテル
- グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ
- グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ クチコミ
- 絶望ゲージさんのクチコミ
グランドメルキュール淡路島リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想
(兵庫県/南あわじ市) [全326室]
4.08 (1218件)
絶望ゲージ
投稿日: 2025/5/6それなりに
初めて利用させて頂きました。 夕食や朝食において、特定時間をあらかじめ確保する方法ではなく、予約システムにバーコードリーダーからアクセスして予約しなければならないことに衝撃を受けました。 混雑次第ではかなり待たされることになります。実際のところ1時間半待ちました。 料理は安い食材感があり、ブッフェなら仕方ないかなという感じでした。 部屋はエアコン設定ができない点が辛かったのと、ハンドタオルが1つしかなかった点が残念でした。 ラウンジは時間設定があり、18時で1度終わり、21時から再開するので、フレキシブルな対応ではない感じでした。 ただオールインクルーシブなので、食べ飲み放題なので、好きな人には良いかなとおもいます。
- 2025/5/4~
- スタンダードツイン (地中海風)山側【ラウンジ利用付】
この度はグランドメルキュール淡路島リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 朝夕ビュッフェについて、予約制ではなく順番待ちシステムを導入しております。会場では順番にお席へご案内し、お待ちいただくようであれば、受付前でお呼び出し、もしくはQRコードの順番待ちシステムを利用していただくようになっております。 エアコンにつきましては、建物上一括となっておりますので皆様にはご不便をおかけしております。 一方で、オールインクルーシブのサービスをお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。 いただいたご意見はサービス改善の貴重な参考とさせていただき、今後の運営に活かしてまいります。