グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想

(和歌山県/日高郡) [全323室]
和歌山好子

次はないかな

まずチェックインする時に案内されたところに人がいない。部屋に置いてあるバスタオルに髪の毛が挟まっている。浴衣が人数分なかったし、埃がかぶっている。部屋のカーテンが外れて垂れている。食事は美味しかったが、レストランの床に食べ物がめちゃくちゃ落ちていて、気持ち悪かった。とにかく従業員が少なく人件費を削減しているようで、行き届いていないところが目立つホテル。小さなプールに監視員が3〜4人もいたのも不思議。

• 2025/8/9~
  • 和室 オーシャンビュー
  • 夕朝食付

和歌山好子様 先日はグランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。 チェックイン時のご案内、お部屋のバスタオルへの髪の毛の付着、浴衣の不足と汚れ、カーテンの破損、そしてレストランの床の食べこぼしなど、お客様が不快に感じられた点が多数ございましたこと、心よりお詫び申し上げます。清掃や設備管理、従業員への指導が行き届いておらず、お客様にご迷惑をおかけしたことを深く反省しております。 また、「従業員が少なく人件費を削減しているようだ」と感じさせてしまった点につきましても、誠に申し訳ございません。お客様にご満足いただけるサービスを提供できていなかったことの現れだと受け止めております。 この度は、お客様に大変残念な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。今回の反省を活かし、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、改善に尽力してまいります。 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。 グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ WEB担当

グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパのすべてのクチコミを見る