- 近畿(大阪以外) リゾートホテル
- 滋賀 リゾートホテル
- 彦根・長浜・守山 リゾートホテル
- グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ
- グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ クチコミ
- チャコたんココたんさんのクチコミ
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想
ファミリーにおすすめの宿です
今回は1人での宿泊でしたが、団体のお客様が多く、ラウンジ・お風呂・レストランなどどこも大変混雑していて、前回娘・孫と宿泊した時とはだいぶ印象が違いました。団体の方達の食事の場所は別ですが、全体的にどこも混んでいて落ち着かない感じがしました。オールインクルーシブはファミリーには気楽でとても良いと思うのですが。 部屋のベッドのマットレスの腰回りに何か当たって痛くて全く寝られず、フロントにお電話したら夜中にも関わらずすぐにマットレスを持って駆けつけて下さり助かりました。ただ角部屋のせいか夜中ずっと窓が風でガタガタ音を立てていたことと、便座の温水シャワーが最後までずっと水のままだったのが残念でした。トイレの経年劣化や臭いも気になりました。前回バスルームとの段差が気になりましたが、クローゼットに踏み台があったので今回は踏み外すことなく過ごせました。 前回浴衣が作務衣なら良いのにと思ったのですが、今回はとても着心地が良い作務衣のような生地の館内着に変わっていて嬉しかったです。浴衣で食事やラウンジに行くのはためらわれましたが、今回は食事にも着て行けてとても良かったです。食事も美味しかったですがとにかく混んでいて騒がしいので、やはり1人より家族で来た方がいいなと思いました。
- 2025/3/6~
- クラシックシングル マウンテンビュー【ラウンジ特典付】
先日はグランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。 今回のご滞在では混雑が影響し、ラウンジやお風呂、レストランで落ち着かない思いをされたこと、大変申し訳ございませんでした。特に食事の際にはご不便をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。オールインクルーシブがファミリー向けに便利なサービスであると感じていただけたことは大変嬉しく思いますが、今後さらにお客様にゆったりとお過ごしいただけるよう、混雑時の対応を検討してまいります。また、風による音や便座の温水シャワーの不具合についても、ご指摘いただき感謝いたします。設備の点検を強化し、改善に努めます。館内着の変更についてご満足いただけたこと、嬉しく思います。快適にお過ごしいただけたことは何よりですが、食事の混雑に関しては改善すべき点であると認識しております。 今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、館内スタッフ全員で共有し、今一度お客様の目線に立ったサービスを提供できるようスタッフ一同努力して参ります。 お忙しい中ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。 お客様にまたお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ フロント担当