グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想

(山梨県/北杜市) [全250室]
すぬすぬ@

乳幼児を含めた家族連れが多いように思いま...

乳幼児を含めた家族連れが多いように思います。 食事も美味しく、ラウンジもあります。ただ、人数が多く、まずチェックインでも行列、夕食、朝食共に行列、バイキング会場でも競争会場のよう、お風呂場でも脱衣所、洗い場に行列。エグゼクティブラウンジもロビー横で、イマイチ落ち着かず。チェックインが遅いと夕食の時間もあり、ラウンジを使う時間がほぼなく、翌日の朝は一切使用できません。 キッズスペース、卓球台と様々な年齢層が遊べるようになっており、天候関係なく遊べる施設としては完璧です。実際、台風がちょうど来てしまい、7歳と5歳の娘達は雨でもすごく楽しめました。ただ人数が多い分、ルールを守らない方々が多々あり、キッズスペースは危ない部分もあります。人数が少なければ問題ない程度ですが。 遊園地感覚で行く気分で行くと良いかもしれませんが、癒されに行きたい人にとっては、どこもかしこも行列で疲れます。出発前にコーヒーを飲んでひと息ついてから出発しようにも、朝食会場でのテイクアウト用に行列。ラウンジもクローズ。廊下と部屋のドアが薄く、廊下の話し声が丸聞こえです。赤ちゃんの泣き声がずっと聞こえます。 半分ぐらいの収容人数だと皆が満足いくホテルになるかと思いました。

• 2026/8/11~
  • エグゼクティブツイン【エグゼクティブラウンジ付】

このたびはグランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 すぬすぬ@様、このたびはご家族での大切なご旅行に当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に沿えるご滞在を提供できず、誠に申し訳ございませんでした。 ご滞在中は、チェックインをはじめ、夕朝食会場や大浴場など館内のさまざまな場所で混雑が重なり、度々お待たせすることとなりました。 せっかくのご旅行でありながら、ゆっくりとお寛ぎいただくことができず、お疲れを感じさせてしまいましたことを心苦しく存じます。 また、エグゼクティブラウンジの環境やご利用時間、客室外からの音につきましても、落ち着いてお過ごしいただける環境をご提供できず、申し訳ございませんでした。 お客様が集中する時期においても、より快適にお過ごしいただくための課題として、いただいたお声を真摯に受け止めております。 そのような中、お食事を美味しくお召し上がりいただけたこと、また館内の遊び場について「天候関係なく遊べる施設としては完璧」とご評価いただき、ありがとうございます。 台風によるあいにくのお天気の中でも、お嬢様たちに楽しく遊んでいただけたことを大変嬉しく思っております。 一方で、キッズスペースでは利用時のルールが十分に守られていない場面もあり、安全面についてご不安を感じさせてしまいましたことを重く受け止めております。 改めまして、この度はすぬすぬ@様のご期待に沿えるご滞在を提供できず、大変申し訳ございませんでした。 改善に全力を尽くし、お客様にご満足いただけるようなサービスをご提供できるホテルとなれるよう精進致します。 クチコミへのご投稿ありがとうございました。 グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ WEBマーケティング担当

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパのすべてのクチコミを見る