グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想

(山梨県/北杜市) [全250室]
Marie!

総勢13名で楽しみました!

4家族7名で2泊3日遊び切りました。写真で見ていた豪快な施設でしたが、実際もその通りで、全天候型の遊び場は小学生低学年までのお子さんにピッタリの遊び場でした。ちょっと疲れたら畳の部屋で本を読んだり、小さなパズルをしたり、電車好きにはたまらないトレインルームなどもあり、0歳から安心して遊べます。お食事もバラエティ豊かで、2泊3日でしたが同じ場所でも、なんとか飽きることなく楽しみました。ただ一つ残念だったのは、ホテルから駅までの送迎バスです。あまり余裕のない時間で一台目のバスに乗れなかったらと、心配しました。(結局は二台目も間に合うようですが、それにしてもよゆうがなさすぎます)そして、並んでいたのに荷物を預けているうちに座席をさきにとってしまうなど、マナーの悪い方がいらっしゃってあきれるばかりでしたが、それを誘導するホテルの方もいらっしゃらず、運転手さんが1人で荷物を入れて誘導して。。という状態でした。バスがとうちしてから出発するまでの時間だけでも、ホテルスタッフのヘルプがあった方が良いのではと思い、その点だけ残念でした。(マナーのなっていないお客さまが悪いということではありますが)それ以外は、スタッフさんも一所懸命笑顔を絶やさず働いていて好感を持ちました。大変お世話になりました。また伺いたいとおもいます。

• 2026/7/24~
  • エグゼクティブツイン【エグゼクティブラウンジ付】
  • 朝食付

このたびはグランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 Marie!様、このたびは皆様での大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき、心より御礼申し上げます。 2泊3日のご滞在で、館内施設を存分にお楽しみいただき、お子様から大人の皆様まで充実した時間をお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。 また、お食事につきましても、2日間を通してお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。 一方で、駅までの送迎バスにつきましては、ご不安な思いをおかけするとともに、ご乗車時のご案内や誘導が十分ではなく、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。 いただいたご意見は貴重なご意見として、今後の参考とさせていただきます。 そのような中でも、スタッフへの温かいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。スタッフ一同、大変励みになっております。 「また伺いたい」とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。次回も皆様に気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指し、より良いサービスの提供に努めてまいります。 改めまして、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。 Marie!様ご一行のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ WEBマーケティング担当

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパのすべてのクチコミを見る