- 甲信越 リゾートホテル
- 山梨 リゾートホテル
- 八ヶ岳・小淵沢・清里 リゾートホテル
- グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ
- グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ クチコミ
- ゆうこう太郎さんのクチコミ
グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想
子供向け設備は充実しているが、宿泊の基本性能と食に課題あり
【総評】 遊び場やプラネタリウムなど、子供が喜ぶソフト面は素晴らしい進化を感じましたが、ホテルとしての基本(睡眠・食事・アメニティ)に看過できない欠点がありました 【客室】 カーテンが遮光ではなく、薄手のものと非遮光のブラインドのみ。早朝から部屋が明るくなり、子供が朝5時に起きてしまいました。リゾートホテルとして、睡眠環境の整備は急務だと思います。 【食事】 正直なところ、全体的に「コンビニエンスストアの味」という印象で、期待を下回りました。唯一、サラダだけは鮮度が高く美味しかっただけに、メイン料理の質とのギャップが残念です。 【浴室】 備え付けのシャンプーの質が低いです。普段サラサラな子供の髪が、乾かした後にギシギシになりました。ファミリー層をターゲットにするなら、アメニティの選定も見直すべきです。 【良かった点】 新設された遊び場や、夜のプラネタリウムは子供が大変気に入り、滞在を楽しんでいました。
- 2026/5/6~
- クラシック和洋室 【森のラウンジ付】
- 朝食付
このたびはグランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 新設された遊び場や夜のプラネタリウムにつきまして、お子さまにお楽しみいただけたご様子を伺い、嬉しく存じます。 一方で、客室の睡眠環境やお食事、浴室アメニティにつきまして、ご期待に沿う内容をご提供できず申し訳ございません。リゾートホテルとして快適にお休みいただくこと、お食事を楽しみにしていただくことは大切な要素であり、今回いただいたご指摘を真摯に受け止めております。 ファミリーでご利用いただくホテルとして、お子さまにも安心して快適にお過ごしいただける備品や環境づくりについて、改めて見直してまいります。 改めまして、この度はご期待に沿えるご滞在を提供できず、大変申し訳ございませんでした。 改善に全力を尽くし、ゆうこう太郎様にご満足いただけるようなサービスをご提供できるホテルとなれるよう精進致します。 クチコミへのご投稿ありがとうございました。