グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想

(山梨県/北杜市) [全250室]
no5

大人ふたりでも◯

母と大人ふたりで利用しました。平日でも駐車場は満車で、レストランは列んでいるのが見え人気のようです。 食事なしで、部屋も奥だったので、 子連れファミリー向けホテルと思って覚悟しておりましたが、大人も満足のシックな雰囲気でした。 エグゼクティブラウンジには、ハーゲンダッツもあってうれしかったのですが、どのイスにも大きな汚れのシミがあり、座るのに抵抗がありました。 また、スタッフの方がいるのに、さほど混んでもいないのに片付けをしてくださいと言われ、いくつかの荷物や杖を持っていたので、残念な対応だなと思いました。 客室は、広くて改装されてきれいですが、 バスルームは簡素なユニットでビジネスレベルで、座ってメイクをするドレッサーがなく困りました。また、2人なのになぜか、エクストラベッドが入っていたので、違和感がありました。

• 2025/10/22~
  • エグゼクティブツイン【エグゼクティブラウンジ付】
  • 食事なし

no5 様 この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。 お母様とのご滞在、お楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。 「子連れファミリー向け」というイメージをお持ちでいらっしゃったにも関わらず、 大人の方にもご満足いただけるシックな雰囲気であったとのお言葉、大変光栄に存じます。 また、改装された客室の広さや、エグゼクティブラウンジのハーゲンダッツもお楽しみいただけたとのこと、私どもも大変喜んでおります。 しかしながら、エグゼクティブラウンジの椅子に汚れのシミがあり、お客様に大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。 早急に現状を確認し、清掃の徹底、また必要に応じて修繕を検討してまいります。 また、ラウンジでのスタッフの対応につきましても、ご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。 お客様が荷物やお杖をお持ちの状況で、配慮に欠けた対応であったと認識しております。 全スタッフに対し、お客様へのきめ細やかなお声がけやサポート、ホスピタリティの向上について改めて指導を徹底してまいります。 客室のバスルームが簡素なユニットタイプであった点、そしてメイク用のドレッサーがなくご不便をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。 お客様のご期待に沿えず心苦しく思います。 設備の改善は長期的な課題となりますが、頂戴いたしましたご意見を今後のサービス向上、施設改修の貴重な参考とさせていただきます。 加えて、お二人様でのご利用にも関わらず、客室にエクストラベッドが設置されておりましたこと、大変失礼いたしました。 客室準備の際の確認不足であり、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。 今回頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同、より一層精進してまいる所存でございます。 次回お越しの際には、よりご満足いただけるご滞在となりますよう、心より願っております。 お客様のまたのお越しを、従業員一同お待ち申し上げております。 クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。 グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ WEB&マーケティング担当

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパのすべてのクチコミを見る