- 甲信越 リゾートホテル
- 八ヶ岳・小淵沢・清里 リゾートホテル
- グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ
- グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ クチコミ
- kh子連れ旅行さんのクチコミ
グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想
小学生位までのファミリーが楽しめるホテルです!
経営が変わる前利用していましたが、全く別のホテルになっていました! チェックイン 金曜日でしたが3時に着いたので列ができていて15分位待ちました。休日はもっと待ちそうです。説明は簡易的なので、自動チェックインシステムにできたらよいです。並んでいない家族はチェックイン前からラウンジが使えました! ラウンジ スナックドリンクがフリーでしたが利用者が多くラウンジ前のスペースは満席で立ち飲みしている方も。信玄餅があったのは嬉しかったです!あとは野菜チップス、パスタスナック、グミ、ラムネ、クッキーなど。アルコールはビール、スパークリングワインなど。オレンジジュースはありましたが子供用にりんごジュースもあったら嬉しかったです。 アメニティ フロントから必要なものを持っていくスタイルです。子供の歯ブラシのブラシ部分がレインボーで可愛く喜んでいました! 子供用作務衣が借りられたのはよかったです!館内は浴衣作務衣スリッパで移動okでした! ウェルカムウォーターもフロントから人数分持っていくので、これは部屋の冷蔵庫に入れておいてもらえたらいいのになと思いました。珍しく缶のボトルなのは嬉しかったです。 部屋 改装後のお部屋で綺麗でしたがユニットバスでした。。。大浴場を利用したので不便は感じませんでした。 お風呂 改装されていてきれいでした!露天と内風呂一個ずつ。化粧水は雪肌精でした!ゴムやシャワーキャップなかったので浴室にもおいておいて欲しいです。 食事 オシャレで種類もたくさんあり食べたいものを制覇できませんでした。。。料理の場所が2部屋に別れているので取りに行くのが少し面倒です。自分で作れるわたあめがあって子供たちは喜んでいました!子供用の食事コーナーはもう少し種類があると嬉しいです。時間指定なくスマホから順番待ち予約ができるので便利でしたがある程度時間を指定した方が利用者が分散されるのではと思いました。 キッズスペース 幼児が楽しめるキッズスペースはよくありますが、ここは自転車コースもあり小学生高学年くらいまでは楽しめそうな規模の遊びスペースでした!ただスタッフが常駐していないので、親の管理に任されている所が気になりました。実際小学生くらいの子は子供だけで遊んでいる子も結構いました。。。卓球も4箇所あり自由に使えました! また八ヶ岳方面に行く際は利用したいです!
- 2024/11/29~
- スーペリアツイン(TRA)【ラウンジ特典付】
kh子連れ旅行 様 この度は、当ホテルをご利用いただき、また詳細なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 チェックインの際にお待たせしてしまったこと、また説明が簡易的であった点についてお詫び申し上げます。お客様のご指摘の通り、自動チェックインシステムの導入を含め、よりスムーズにご案内できるよう改善を検討させていただきます。また、ラウンジの混雑についてもご不便をおかけしましたが、信玄餅などのスナックをご満足いただけたこと、嬉しく思います。お子様用のりんごジュースのご要望についても、今後の参考にさせていただきます。 アメニティに関しましては、フロントから必要なものを持っていくスタイルでご不便をおかけした点をお詫び申し上げます。ウェルカムウォーターについては、冷蔵庫に予めご用意できるよう改善を検討いたします。また、浴室のゴムやシャワーキャップがなかった点についても、より快適にお過ごしいただけるよう検討してまいります。 お部屋や大浴場については、お楽しみいただけたとのこと、安心いたしました。ユニットバスについてはご不便をおかけしましたが、大浴場をご利用いただけたので、特に問題はなかったとのことで何よりでございます。 お食事に関して、バラエティ豊かなメニューをお楽しみいただけたようで嬉しく思いますが、お料理の配置に関してご不便をおかけした点、またお子供様用のお食事コーナーに関しても改善を検討させていただきます。スマホでの順番待ち予約の便利さについてもご評価いただき、ありがとうございます。 キッズスペースについては、お子様が楽しんでいただけたことを嬉しく思いますが、スタッフが常駐していない点については、 スタッフは会場に常駐してはおりませんが、営業時間内に点検表を基に1日7回実施しております。今後は、ご利用の皆様がより安全に安心して遊んでいただけるよう、スタッフの配置や見回りの体制の強化を検討して参ります。 最後に、八ヶ岳方面にお越しの際はまたご利用いただけるとのお言葉、大変嬉しく思います。お客様のご意見をもとに、さらにサービス向上に努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は、貴重なご意見をありがとうございました。 グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ WEBマーケティング担当