グランドメルキュール南房総リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想

(千葉県/南房総市) [全197室]
waktomgimlet

子連れ家族にオススメ

先日、4歳の子どもを連れてグランドメルキュール南房総に宿泊しました。 まず強く感じたのは、子連れ家族への配慮が非常に行き届いている宿だということです。子ども用の作務衣やスリッパが用意されているだけでなく、貸し便座まで準備されており、小さな子どもを連れての滞在でも安心して過ごすことができました。形式的ではなく、本当に家族連れの立場に立って整えられている印象を受けました。 ラウンジについては、少し感じ方にギャップがありました。滞在時は、おそらく地元の方々やお友達家族同士と思われるグループ利用の方々で賑わっており、宴会のような雰囲気になっていました。「ラウンジ」という言葉から連想される落ち着いた空間とは少し異なっていたため、静かな場所を想像していると戸惑うかもしれません。にぎやかな共有スペースとして利用する前提であれば、問題はないと思います。 食事は朝晩ともにとても満足度が高いものでした。ライブキッチンのような演出はありませんが(大人数を受け入れる運営上、それが現実的でないことは理解しています)、料理そのものの完成度が高いと感じました。特にアジフライとタルタルソースは印象に残る美味しさでした。アルコールも飲み放題で、全体としてのコストパフォーマンスは非常に高いと感じます。 温泉も清掃が行き届いており、気持ちよく利用できました。休憩所のビネガードリンクも美味しく、湯上がりにゆったりとリラックスすることができました。 客室も概ね清潔で快適でしたが、壁に前の宿泊者のものと思われる鼻腔拡張テープのようなものが貼られたままになっていた点は残念でした。小さなことではありますが、心理的には少し気持ちが下がってしまいます。 外国籍のスタッフの方も多くいらっしゃるためか、リクエストの行き違いで希望していたサービスが届かなかったこともありました。ただ、その都度真摯に対応しようとする姿勢は感じられました。 総じて、価格に対する満足度は高く、子連れで南房総を訪れる際には安心して選択肢に入れられる宿だと感じました。

• 2026/2/21~
  • クラシックツイン【ラウンジ特典付】

waktomgimlet様、この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またその際の口コミのご投稿に感謝いたします。 お子様もお子様連れの方も安心してお過ごしいただけたご様子に従業員一同安堵しております。旅行の荷物の軽減に少しでもなればと、お子様用の貸出し備品もご用意しております。数に限りはございますが、ご利用いただければと思います。 お食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく感じております。アジフライやなめろうサラダといったローカルのメニューもご用意しておりますので、南房総ならではの味をお楽しみください。 客室につきまして、あってはならない大変失礼なことがあり誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無いように清掃完了後の確認を徹底いたします。 スタッフの対応につきまして、大変ありがたいお言葉に感謝いたします。お客様のお声に甘んじることなく、更なるサービスの向上努めてまいります。 またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパのすべてのクチコミを見る