グランドメルキュール南房総リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想

(千葉県/南房総市) [全197室]
kattykattykatty

個人的にはリピは無さそう

皆様も書いておられますが、チェックインまでに時間がかかりすぎます。他にも大型のホテルはたくさんあると思いますし、何であんなに時間がかかってしまうのか理解がしきれません。 スタッフの対応はとても良いですが、どの方も忙しそうで、人自体も少なく声をかけづらいです。 予約の後に参加人数を、2名から3名に増員したのですが、2名分の用意しかされておらず、フロントに電話をいたしました。 日曜日に行ったせいかと思いますが、お客さんも多く、その割にはラウンジは思ったよりもずっと狭いので、何回か覗きましたが、フリーの食べ物などに皆が群がる感じで、居心地の良さを感じそうな瞬間はありませんでした。 ビュッフェの食事は種類も多いですが、特にこれといって、目立ったおいしいものがあるわけでもなく、これまたとにかく人が多いです。ビュッフェの会場が広いので、指定された時間通りに行きましたが、ずいぶんと離れた席を用意されました。もう少しカートを用意したほうが使いやすいと思います。高齢の両親と共に行きましたので不便でした。 犬を連れての旅行でしたので、いろいろ譲った部分はありますが、個人としては落ち着かない雑多な宿と言う印象でした。ドッグランはありますが、めちゃめちゃ狭いし入り口が急で危ないです。期待しないほうがいいと思います。 全体として清潔感はありました。 エントランスが綺麗です。愛犬はプレゼントに喜んでいました。売店は売っているものがお土産っぽくない。営業時間も夜の半端な時間だけなので、やる気がないように感じました。もう少し名物や品揃えがあるとホテルだけで完結できて助かります。朝も空いていると助かります。

• 2025/3/16~
  • ドッグフレンドリークラッシクツインルーム【ラウンジ特典付】
  • 夕朝食付

kattykattykatty様、この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 チェックインに関しましてお待たせしご不快な思いをさせてしまった事に心苦しく感じております。タイミングにより15時前後等チェックインが混雑する事がございます。またチェックインでは館内ご説明や混雑時期はお食事時間の確認等お時間をいただいてしまう事もございます。ご案内までお待たせしご不便をおかけいたしました。 お食事会場に関しましても混雑し、お待たせしお時間をいただくのが申し訳なく、少し遠いお席のご案内をさせていただきました。お客様に寄り添いお伝えできていればと反省しております。 売店では房州うちわやハチミツ、唐山織等少し南房総では珍しい商品も揃えております。なかなか他では見ないお土産も置くことでいままで知らなかった南房総を感じてもらいたいとの思いもございます。おっしゃる様に一般的なお土産は少し少ないように感じられるかもしれません。ご満足いただけずに心苦しく感じております。 大変貴重なお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパのすべてのクチコミを見る