一休の日セール 人気宿スペシャル

グランドメルキュール南房総リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想

(千葉県/南房総市) [全197室]
めがね~!

キャパオーバー?

お正月休みに利用。冬休みということもあり、家族連れ、特に小さいお子さん連れがウジャウジャ。パパママがラウンジでアルコール飲み放題している間、広いキッズスペースに放し飼いされたお子さんが嘔吐したり飲み物をこぼしたりしてました。テーブルをくっつけて一族郎党の酒盛りが始まったり、オールインクルーシブだからってやりたい放題していいってことじゃないでしょ?と眉をひそめたくなる事案多数発生。お風呂も激混み。ちゃんと体を洗ったかどうかも怪しい幼児、気持ちよくて浴槽でしちゃってそうな赤ちゃん。ファミリーフレンドリーなホテルということは知っていましたが、ここまでとは。広いお風呂ですが収容人数に対して狭いし、なんだか気持ち悪くて部屋のお風呂を使いました。温泉を楽しみにきたのに。食事は種類も豊富で味も良く、趣向をこらしたものが多かったのですが、とにかくすごい人数でごった返していて全部見れない!レストラン前も毎回長蛇の列で、予定の時間になっても入場できないほど。ビュッフェに慣れていないのか給食のように並んでいる人も多く少々イライラしました。並ばなくてもいいんですよ、と周知したほうがいいのでは?スタッフは感じのいい方ばかり、オーシャンビューのお部屋もきれいで大満足ですが、お客さんを入れ過ぎでは?と感じました。ホテル側の責任ではないのですが、統制がとれていないため?お正月ではしゃいでいるため?傍若無人な宿泊客が多かったです。シーズンオフにまた利用したいです。

• 2025/1/2~
  • スタンダードツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】
  • 夕朝食付

めがね~!様、この度は数ある施設の中からグランドメルキュール南房総リゾート&スパをお選びいただきまして誠にありがとうございます。しかしながらせっかくお選びいただいたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまったことに大変心苦しく感じております。 年末年始ホテル館内はご家族連れのお客様で特に賑やかな雰囲気でございました。多くのお客様にご来館いただき感謝しております。また大変混雑もしておりご不便をおかけした部分もあったかと思います。ご案内なども足りていない部分や伝わらない事もあったかと思います。今後は来館されたすべてのお客様がご不安なくお過ごしいただけますようご案内等もさせていただきます。 大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパのすべてのクチコミを見る