- 北陸 リゾートホテル
- 富山 リゾートホテル
- 高岡・氷見 リゾートホテル
- 湯の里いけもり別館AMAZA~天座~
- 湯の里いけもり別館AMAZA~天座~ クチコミ
湯の里いけもり別館AMAZA~天座~に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.83マージェリー投稿日: 2025/12/13
ずっと氷見を旅したいと思っていましたが、...
ずっと氷見を旅したいと思っていましたが、なかなかこれぞ、という理想の宿に出会えずにいました。そんな中リサーチを重ねて見つけたのが、こちらのお宿です。 1日2組限定のスモールラグジュアリーですが、宿泊した日は運良く私達1組だけ。まるで別荘に来たかのような、完全貸切という最高の贅沢を味わえました。 期待以上だったのがお食事。富山の海の幸を中心とした創作料理は感動的な美味しさ。 この美食体験をさらに格上げしてくれたのが、きき酒師の女将がセレクトする日本酒ペアリングです。一品一品に寄り添うお酒のチョイスが素晴らしく、富山の海の幸の旨みを最大限に引き出してくれました。 スタッフ皆様との会話もとても楽しかったです。 また来たいと思わせてくれる宿でした。 これからますますの発展をお祈りしております。 ありがとうございました。
- 1.67ミントミントチョコ投稿日: 2025/11/26
ホスピタリティ欠如
悪口を書きたい訳ではありませんが、率直な感想は、民宿さんが、物にはこだわって新設するも、遠路から来た旅人への心がない宿です。 1.到着前に、わかりにくい場所で、近づいたら電話くださいと言われ、到着予定時間に電話すれども出ない。連絡取れず、周りは真っ暗で何も無い所なので不安になりました 2.到着後、部屋に案内されるとまず目につくのは、リビングのテーブルの上に、スーツケース!道路を転がして来たスーツケースです。そこでお食事もします。→衛生管理に不安になる 3.部屋には 館内電話iPadもない→自分のスマホで宿へ電話かける ハンドタオル無し(バスタオル手ぬぐいは濡れても交換不可との事) 温泉無し 温泉では無い内風呂あるが、ブラインドカーテンはきちんと閉まらず隙間が出来る→女子二人旅では不安になる 不要な洗濯機はある 眺望無し(すぐ隣の本館民宿の窓がみえる) 4、露天風呂は、別な人と共有なので自由には使えず。 その露天風呂の備品はカップに入った綿棒のみで、ドライヤーも館内電話も水もトイレもない、 空を見ると隣本館民宿の灯りのある窓が見える(そこからは覗ける窓では無いとの事) 床の場所には緑色のかけ?かび?がある 湯けむりの宿と言うが 清掃の為、チェックアウトまでは使えず9時30分迄で、ゆっくり入浴できず 5.オールインクルーシブというも、冷蔵庫の一人一本ずつのビールと小さなお茶と夕食時の飲み物だけ。ウェルカムドリンクのお茶も無い 6非常口の案内無い→安全性への不安 7お食事は、器も綺麗で美味しいです。が、最初のおしぼりは乾いている、魚卵アレルギーの対応が適切では無い。→楽しいお食事時間にはなれず。 8費用 休日前ですが二人で137550円でした。この内容では、この金額はぼったくりです。 9.お土産に頂いたチョコには賞味期限の日付が書いていない。 一休さんの宿で、この金額の宿と楽しみに伺いましたが、後悔しています。 一休さん収載宿だから間違いないとは言えなくなったみたいです。 民宿ならば、お食事は美味しいし、ざっくばらんなスタッフで良いと思います。 氷見市のお魚はとても美味しいです!
- 5.00z1z2投稿日: 2025/9/6
はじめての富山、金沢旅行。まず氷見を堪能しました!
未体験ゾーンの富山、金沢旅行を企画してまず氷見に滞在する予定を組みました。そこで選らんだのが日本の秘湯64選に選ばれている湯の里いけもり別館AMAZA 天座さんを選びました。チェックインからスタッフの心地よい対応、かしこまらず緊張感をほぐしてくれました。 温泉は泉質は鉄分も多くまろやかな湯で貸し切り露天風呂も24時間自由に入れました。 大浴場の露天風呂に設置されたバレルサウナでは森林浴で鳥のさえずりが聴こえて心も癒されます。 水風呂も温泉成分を含む井戸水で外気浴で整いました。 シャンプーリンスースキンケア、パジャマなど全ての物がお肌にやさしいものが並んでいて、宿泊する方のことを考えて選んでいるんだなと伝わりました。中でもヘアオイルの椿オイルを気に入り購入しました。 夕食もコース料理で地元の食材が活かされて器も料理も大変満足でしたが特に刺身が美味しくて感激。 今まで食べてきた刺身は何だったんだと思いスタッフに思わず尋ねたところ氷見の魚が美味しい理由と板長が保存法に拘っていることを聞いて(なるほど)と納得しました。デザートもヴィーガンスイーツで自家栽培の林檎を使っているそうで美味。特に生クリームがヴィーガンでもこんなに美味しく作れるのかと…料理の調味料にも体に優しいものを選んでいることが伝わりました。 次は冬の鰤しゃぶのシーズンに伺いたい。リピート間違いなしとAMAZA 天座ファンになってしまいました。明日は金沢に宿泊するので更に期待して北陸を堪能したいと思います!
- 5.00じんじんこ投稿日: 2025/7/28
非日常を味わえる大変素晴らしいお宿でした!
夫の親族と一緒に泊まりました。夫が車いすなのですが、義姉より「いけもりさんバリアフリーの新館を作られたみたい」と、 しかも車いすごと温泉に入られると知り、すぐに予約しました。 2組のみ泊まれるお宿で、入り口からもう別世界に入ったようでした…。 お宿の説明を受けつつ、手作りのクッキーがお出迎えしてくれます。とても広くてゆったりとくつろげる空間で、窓から見える景色にも癒やされました。冷蔵庫にはビールやはとむぎ茶、お水が入っていてこれは料金に含まれているとのこと。 お料理は氷見で採れた食材で見た目も美しく、何よりどれもおいしい!食器もとても素敵でした。(高級な品)夕食は飲み物リストにあるお酒やノンアルコール類は飲み放題でした。 お食事終わりました、などの連絡はLINEで行われるのでとてもスマートです。 部屋にお風呂用の車いすが用意されているので、部屋で乗ってそのまま廊下を出てすぐの貸し切り露天風呂へ行けます。 車いすで温泉に入れるすごい装置があり!感動でした!そして入ってちょうど夜空を見られるように調整出来る専用椅子で ここまで寄り添って細かく計算されているんだと、感激しました。夫もとても喜んでいました。 温泉後の肌は何も塗らなくてももっちりしっとりします。ボディーローションいらずです。AMAZAの貸し切り露天風呂の他に、本館の温泉にも入れるのでたくさん楽しめました。 部屋着がまた上下別のとっても滑らかな生地で着心地が最高なうえに、ベッドがふかふかでとてもみんな喜んでいました。最高級の米国製のブランドとのことでした。 滞在中の衣食住、全て身体にいい物をと考えられていて何もかも素晴らしいの一言につきます。 アメニティのシャンプーとボディーシャンプーとお食事の際に出たお茶もとても良かったので、購入しました。 そして若女将を始めスタッフの皆さまが洗練されつつも親しみやすい温かい接客なので、とてもリラックスして過ごせました。 見送りの際には手をぶんぶん振ってくださいました!笑 動画がアップ出来なくて写真だけなのが少し残念です。 とにかくみんなで大満足のお宿でした、本当にありがとうございました、またぜひ伺わせていただきます!
- 4.50iA_000投稿日: 2025/6/23
友人との旅行で利用させていただきました
友人との旅行で利用させていただきました。 近隣ののどかな雰囲気も相まって、ゆったりした時間を過ごすことができるお宿でした。 きっちりとシステム化された洗練された接客、というよりは、スタッフのみなさんのお人柄がよくでたアットホームな雰囲気が印象的で、リラックスできる環境だと思います。 食事はシンプルながらも創意工夫されており、友人と感想を言い合いながら楽しい食体験ができました。 余談ですが時期的に近隣のたんぼで蛍をみることができたのもよい思い出です。
- 5.00nouen投稿日: 2025/6/16
氷見に住みたくなりました
何から書いて良いか迷いますが、結論から言うと、とても良いお宿でした。 料理、接客、施設、調度品、お風呂、全て満足のいくものでした。 釣りが好きなので、釣ってさばいてと魚をよく食べるのですが、こんなに美味しい魚を食べたのは初めてでした。氷見の魚とはこんなにも美味しいものなのか。はたまた料理長の腕なのか。他の料理も非常に美味なのは言わずもがな、器も作家ものを使われていたり、盛り付けも非常に素敵でした。 調度品もベッドはとても心地よく、椅子などの家具もデザイナーもの、カトラリー等細かいものまで、インテリアが好きな人間にはアレだコレだと分かるものがいっぱいで楽しいです。 お風呂もアマザだけのプライベート風呂の他に、民宿?の方の大浴場、バレルサウナも利用出来て最高でした。 極めつけは接客です。非常に心の温かい接客でした。子供もお世話になりました。何より最後に従業員の皆様がずっと手を振って送って頂いたのが、2泊しかしていないのに、まるで長らく住んでいたものとの別れのように感じ、今でも心に焼き付いています。 色々なところへ旅行したいので、一度利用したところへ、もう一度ということは殆どないのですが、 この宿に、氷見に、また来たいと感じさせてくれたお宿でした。 季節の違う時にまた利用させて頂きたいです。ありがとうございました。
- 5.00Moi投稿日: 2025/3/25
とても素晴らしい経験でした
心あたたかな行き届いたサービス、新鮮な旬の地元食材たっぷりの美味しいお料理、まろやかで気持ちの良い温泉、一泊でしたが心身ともにリフレッシュできました! 別館は2部屋のみなためとても静かでゆったりとしたプライベートな時間が過ごせました 家具や建具からアメニティ・小物に至るまで思いを込められていることが伝わるお部屋でした。壁の絵もほっこり可愛く自然を感じさせてくれ、非日常の雰囲気はありつつも居心地の良い空間で、特に抜けの良い天井が気持ちが良かったです 3月の利用でしたが館内は廊下から暖房が入っていて暖かく、迎え入れてくださったスタッフの方のやりとりと共に入った瞬間からほっと出来ました 貸切温泉も雰囲気が良く、とても気持ちが良かったです(数日前から肩凝りが酷かったんですが、出たあと嘘みたいに楽になってました!) また本館のほうの大浴場の露天風呂も最高でした お料理は本当にどれを食べても美味しく、器や飾り方も素敵で目でも鼻と舌でも楽しめました。私なんかの語彙力では表現しきれないくらい、優しいのに複雑な旨みの感じられる上品な味つけで、このお料理をもう一度食べるためだけにでも再訪したいなと思うほどでした! 今回、母の喜寿祝いも兼ねた富山旅行で利用しましたが母もとても満足していた様です ここに泊まった経験自体が富山に来て良かったなと思えるような、旅行の目的にもなり得るお宿だと思いました スタッフの方々の様々なお心遣いにも感謝いたします また必ず伺いたいです。今回はありがとうございました
- 5.00たけあなん投稿日: 2025/1/28
素晴らしいの一言につきます
里山の中にこんなにも洗練されたお宿があると誰が予想できましょうか、と思われる程、素晴らしいお宿でした。入り口から別世界。プライベート感とラグジュアリーな雰囲気が静かに漂います。天井も高く、家具も食器も全てにおいてこだわりが光っています。失礼ながら、里山の中の一軒家から想像もつかないお料理のレベルの高さにも驚きました。誤魔化しなど一切無しの味と盛り付け。一流の料理人が丁寧に調理されている様で、とても洗練された上品なお味でした。 そして、ユニバーサルデザインのお部屋は快適そのもの。主人は片麻痺で車椅子生活です。いつも宿探しから大変で、期待していざ行ってみると不便な事が結構あり、本人も介助者の私も虚しい気持ちになる事がよくあります。特にお風呂は重労働で、リラックスどころではありません。しかしこのお宿は、お部屋から専用の車椅子に乗ってそのまま移動、そのまま自動で湯船へ。安全かつ快適そのものでした。感度ものです!!主人も私も大喜びでした。車椅子ユーザーとその家族にとって、これ程嬉しい事はありません。 あと、温泉の質も、クセがなくマイルドなのに力強い感じがしました。私は足がむくみがちでいつも重だるいのですが、足の裏やふくらはぎを優しく指圧されている様な気持ちの良い感覚がしたからです。 女将さんや従業員の方も、機転がきいていてとても親切で、お陰様で最高の時間を過ごせました。 アマザさん。庶民の私が今までに泊まったお宿では、正直お値段は一番高級でしたが、その価値は十二分にある、一番素敵で一番快適な温かいお宿でした! また必ず伺います。ありがとうございました。
- 5.00ゲスト投稿日: 2024/11/8
満点過ぎるお宿
今回の旅は、お風呂とお食事重視で探していたところ 一日2組しかいないAmaza 天座さんにヒットしました。お迎えにきていただいた女将さんから何かしら笑楽しくなりそうなスタートでした。お部屋に入った途端に豹のデザイン、作りベッドも心射抜かれました。 大浴場にある、初バレルサウナも貸切露天風呂も最高でした。待ちに待ったお夕食も、カラダにも優しいこだわりの品々にお酒もすすみすぎちゃいます。そして、楽しみにしてた女将さんとのBarでの一時も楽しくてずっとずっともっとお話ししたかったです。 接客帰りの送りもしてくれた、お嬢様も素敵な可愛いお茶めな方で将来有望で楽しみですね。 三日間、本当にゆっくり楽しく過ごせてありがとうございます。氷見の発展を願って。
- 5.00車椅子女子投稿日: 2024/9/18
再訪したい最高の宿でした。
北陸旅行でバリアフリーの宿で検索し、こちらの宿を予約しました。 今まで泊まったバリアフリールームで一番ストレスなく泊まる事ができました。 車椅子だと、水回りがストレスになる事が多い中、お風呂もトイレも洗面も全く問題なく使う事ができました。 食事も本当に素晴らしく美味しいし、露天風呂も素晴らしい。お風呂用の車椅子に乗り換えて露天風呂に入れます。天気の影響で見る事ができなかったけど、星空を眺めながらのお風呂が楽しめるみたい。 宿の方達も素晴らしく、あまり教えたくないと思うくらい、素晴らしい宿でした。 来年は親を連れてまた行きたいと思います。