和オーベルジュ 神等楽来(かららこ)に泊まった方のクチコミ・感想

(島根県/出雲市) [全14室]
bayubayu

心に残るお料理の宿

出雲大社前駅の斜め前、参道沿いにある素敵なお宿です。外観・内装とも現代風でデザイン性の高い作りですが、木の素材を意識して取り入れており落ち着いて過ごせる雰囲気です。 お料理は地元の良質な食材を厳選して使い、素材の味を活かす味付けが素晴らしい。夕食では、夏の沢辺の涼を感じさせる八寸の盛り付け、織部風の味のある土鍋で供されるしじみ出汁の牛しゃぶしゃぶなど、器の選択や盛り付けの品のよさ、美しさと相まって心から堪能できるお料理でした。地酒のペアリングもお願いしましたがお料理によくあって良かった。 朝食も地元食材を使い、味付けよく器よく、量もほどよく、特に土鍋でたっぷりと供されるしじみのお味噌汁はとても美味しかった。前日のお酒の残る身体に心地よく、何杯もおかわりをしてしまう美味しさでした。 心に残るお料理とともに、間違いなく心に残るお宿のひとつとなりました。

• 2026/7/27~
  • 【温泉半露天風呂付】スタンダード3F|真朱
  • 夕朝食付

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 また、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 心に残るお宿のひとつになったとのお言葉を頂戴し、光栄にございます。 また、館内外の設えやお食事につきまして、ご満足いただけたご様子に、大変嬉しく拝読いたしました。 当館の設えは、地元の木材を活かし、また、ロビーやレストラン等の床材には石州瓦を取り入れるなど、温かさの中に島根の伝統も感じられる空間に設えております。 落ち着いて過ごせる雰囲気と感じていただけましたこと、嬉しく思っております。 お食事につきましては、料理長厳選の旬の地元の食材を中心に、素材の美味しさを最大限活かして仕立てております。 お料理の内容だけでなく、器や盛り付けまで細やかに目を向けていただき、ご評価いただけましたことは、料理人たちにとりまして何よりの励みとなります。 また、地酒のペアリングもお喜びいただけまして何よりでございます。 また出雲へお越しの際には、ぜひ当館にも足をお運びいただけますと幸甚にございます。 その時々の旬の食材や美味しいお酒、しじみのお味噌汁もたっぷりとご用意してお待ちしております。 改めまして、この度は貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 暑さ厳しき折ではございますが、どうぞご自愛くださいませ。

和オーベルジュ 神等楽来(かららこ)のすべてのクチコミを見る