和オーベルジュ 神等楽来(かららこ)に泊まった方のクチコミ・感想
美味しい料理と温泉と
全室に温泉が付いていて大浴場がないのが私的には高ポイント。部屋に温泉がついていると大浴場に行かないので、ちょっと損した気分になる。なので大浴場がないほうが部屋のお風呂に集中できていいです。チェックアウトまで何回も温泉に浸かって大満足でした。 部屋のアメニティは洗顔の泡立てネットまで付いていて感心しました。また木製のハブラシや剃刀など環境に配慮しているのでしょう。時代ですね。スタンダードルームなので2人で泊まるのにちょうどいい広さで、落ち着いて過ごすことができました。町中なので外は見えませんが、周りを気にせずゆったりとお風呂に入って、ゴロゴロしてお酒やお茶をいただいて自宅のように寛げました。 お料理は何を食べても美味しくて見た目の美しさも抜群でした。地元の食材をふんだんに使っていて、旅行に来て地の物をいただけるのは楽しみの1つ。私はイクラとか雲丹とかサザエが得意ではないのてすが、イクラが弾けるほどプチプチしていて美味しさに感動。雲丹もノッペリした感じがなくて香りがよくて美味しかった。サザエには酒盗ソースを付けて食べたら美味しかった。酒盗ソースがあまりにも美味しくてお代わりをいただいてしまいました。お魚が美味しいのは言うまでもなく、お肉が経産牛でも柔らかく臭みもなくてビックリ。また、島根の日本酒やウイスキーや焼酎をあれこれ試すこともできたので、お土産の参考にしました。お料理がお酒にとても合うので、お酒が好きな私にはたまらない夕食になりました。もちろん、お土産に日本酒もウイスキーも焼酎も全部買って帰りました。ちなみに夕食が終わる頃には満腹レベルはMAXを振り切っていました。 朝食もとても美しい盛り付けで、私は島根のお米が大好きなのでお代わりしてしまいました。ビュッフェスタイルが苦手なので、セットで提供されるのが嬉しい。 とにかくお料理は最高でした! 接客に関しては適度な距離感が良かったです。ただ、到着時にフロントの場所が分からず上にフロントがあるのかと思ってエレベーターに乗ってしまったので、フロントの案内がもっと分かりやすいと親切かなと思いました。館内は色々と趣向が凝らされていたようですが特に説明もなかったので軽く見た程度でしたが、美しい設えだったと思います。
- 2024/10/22~
- 【温泉半露天風呂付】スタンダード2F|黄丹・白菫・常磐・藤黄
この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 また、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 ご滞在にご満足いただけたご様子が拝見でき、幸いに存じます。素敵なお写真もたくさん添えていただき、ありがとうございます。 お部屋ではご自宅のようにおくつろぎいただけたとのこと、温泉もお楽しみいただけたようで何よりでございます。アメニティにつきましては、木製や自然由来の素材を使用した製品を取り入れることで、SDGs達成に貢献するための取り組みを行っております。 お料理に関しまして、具体的なお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、光栄でございます。山陰・出雲の季節ごとの美味しい食材を、味はもちろんのこと、演出や器の選定まで全てにこだわって提供しております。「最高でした!」とのお言葉は大変嬉しく、料理人の励みとなります。お酒は他にもおいしいものがございますので、ぜひまたおすすめをご紹介させてくださいませ。 このような良いご感想を頂戴している中、チェックイン時のフロントへのご案内が不十分だったために、ご迷惑をおかけしましたこと、申し訳ございませんでした。ご到着の際にはスタッフがすぐにお声かけができるよう、徹底して参ります。 館内の設えにつきまして、またお越しの際にはぜひスタッフにお声かけくださいませ。ロビーやラウンジの組子、こだわりの美術品をじっくりご覧いただければと存じます。 あらためまして、この度は貴重なご意見ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。 再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。