YANMAR SUNSET MARINA CLUBHOUSE&HOTELに泊まった方のクチコミ・感想

(滋賀県/守山市) [全7室]
    ななもり

良かった

夕ご飯は、ソムリエ、シェフ、スタッフさん、とても感じが良くて、ライブキッチンも最高でした。 全7室なので、プールは貸切でとても優雅な時間を過ごせました。ありがとうございました。

うみのいきもの

子連れにとってすごく良いホテルです

YouTuberの方が紹介されているのを見て予約させていただきました。 館内は清潔で開放感があり、お部屋からの展望も素敵でした。朝夕ご飯もとても美味しくて、居心地も良く大満足です。 その中でも1番印象的だったのは、スタッフさんたちのお心遣いやお声がけがとても優しく心地よかったことです。 今回0歳11ヶ月の子どもと家族3人での宿泊だったのですが、お部屋には希望すればベビーベッドやおむつ用のゴミ箱を用意していただくこともでき、温水プールにも一緒に入ることができるので小さい子がいても安心して楽しめました。 夕食時は個室を用意してくださっていたおかげで、娘がぐずった際など周りのお客さまにご迷惑をおかけすることなく楽しめました。 2時間近くのゆっくりとしたコースディナーでしたが、スタッフさんが皆さんお部屋に入るたびに娘に優しく話しかけてくださって、人見知りの娘もニコニコとご機嫌に過ごしました。離乳食も温めてくださりありがとうございました。 子連れの旅行は何かと気疲れをしてしまうことも多いのですが、こちらでは設備やスタッフさんたちの温かさのおかげで自分たちのペースでゆっくりと過ごすことができました。本当にありがとうございました。 アフタヌーンティーや軽食がとても充実しているので、15時チェックインに向けて少し昼食を軽めにしてくるのをお勧めします。

ろんろんた

楽しい時間を過ごすことができました

1人で利用しました。 サービスも丁寧でした。 レストランのお料理も美味しく、随所にこだわりも感じられました。 食後はバーでゆっくりさせていただきました。スタッフの方がたくさんお話にお付き合いいただき、ありがたかったです。 ホテルの事も詳しく知ることができました。 滋賀に来るときはまた宿泊させていただきたいと思います。 お世話になりました。ありがとうございました。

鮒寿司

客室やインテリアにこだわったオシャレ空間...

客室やインテリアにこだわったオシャレ空間。 到着後からラウンジでお酒を飲みながら過ごしました。 夕食、朝食共に滋賀県の地元食材がたくさん使われていて、 とても美味しくいただきました。 また機会があればお伺いしたいです。

pineconeさん

家に帰りたくなくなるホテルです。

お部屋、おもてなし共に素敵なホテルでした。 良いところを上げればキリが無いくらいです。 朝夕は滋賀にちなんだ食材を使ったお料理。とても美味しく、胃袋が3つくらいあればと思いました。 インフィニティプール&ジャグジーがあるのですが、琵琶湖を眺めながら楽しめます。 ホームページに水着のレンタル無しとあったので、我々は水着を用意して行ったのですが、どうやらレンタルが有るようでした。 気になる方はホテルに直接聞くと良いかもしれません。 是非またリピートしたいホテルです。

ろしろ

5月GWの宿泊

自然素材を多用した部屋の造り、眺めともとてもよかったです。特にお料理は素晴らしく、ワインもおいしかったです。また滋賀の地元の窯の器に特色があって、丁寧にご説明いただき、楽しませていただきました。GWの宿泊でしたが静かにゆったりと過ごすことができました。 ありがとうございました。

かえあず

もう行きたい。帰りたくないホテル

子ども達とゴールデンウィークの予定が合わず夫婦ふたりで宿泊。ひたすらゆっくりしたいと選んだホテル。あいにくの雨で、サンセットは見ることができませんでしたが、ゆったりと非日常を満喫しました。 遅めの昼食をしっかりと食べてチェックインしてしまい、せっかくのアフタヌーンティーを楽しめなかったことが残念です。これから訪れる方はお腹に余裕を持ってチェックインしてくださいね。 また必ず訪れたいお宿でした

ねこだましZ

予想以上

実はさほど期待しないでいったのですが、最高!でした。ヤンマー社長のこだわりが詰まったホテルで、それを説明してくださったスタッフの方も素晴らしい!さらにお食事はオールインクルーシブでこんな良いお酒いいの?!と思い、ソムリエの方も素敵でした。もちろんお料理も、お皿もこだわりありで素敵。使っていたガラス食器の作家さんのところに翌日、伺って購入。良い旅の思い出になりました。また、再訪したいです。

すなそら

2歳の娘と妻とゴールデンウイークに滞在し...

2歳の娘と妻とゴールデンウイークに滞在しました。ゆったりした時間を過ごすことを目的に2回目の宿泊となりますが、料理もお酒もファシリティも接客もよく、大満足のステイになりました。小さい娘を気遣って色々と声をかけて頂いたりとありがとうございました。

まるきちろう

最高にくつろげるホテルでした。

1泊2日、朝夕食付き、オールインクルーシブで宿泊。 館内のどこも、もちろんお部屋も、景色がよくて、いい香りがしてBGMが心地よくて。 日常を忘れる体験ができました。 外観も中も、建築物としてもとっても素敵。細部までこだわりが詰まってて、惚れ惚れしました。お部屋は、平米としてはそんな広くない部屋でしたが、天井が高くて開放感ありとても広く感じました。 ラウンジでのフリードリンクは、本当に種類が豊富でスナックも美味しく大満足。 4月末、プールは寒いかな?と心配してましたが、温水で温かく、楽しめました。サウナも他のお客様とすれ違わず使えて気持ちよくリラックスできました。 夕食もとっても美味しかった。 全部本当に美味しかったけれど、その中でも桜の香りを纏わせていた鯛と、近江牛の熟成肉と、豆のポタージュスープがお気に入りでした。 熟成肉ってこんなに美味しかったっけ、とびっくりした。チーズみがあって、味が濃くて、脂が乗ってるのにくどく無くて。 そして朝ごはんも、美味しかった。 サラダのドレッシングがフレッシュで、複雑な味がして、これまた美味しくてびっくりしました。 お気に入りのホテルが増えました。 またいつか伺いたいたいと思います。

不満無し!!! 素晴らしかったですね

ブリちゃんのママ

心身ともまた満足

前回の満足した滞在をリピートしたく、半年ぶりに伺いました。前回の経験もあり、一層満足感溢れる宿泊になりました。食事、ホスピタリティ、眺望とも、期待通りでした。次回もまた、楽しく過ごさせてください。

U123

マタニティ旅行としてゆっくり過ごしたいと...

マタニティ旅行としてゆっくり過ごしたいと思い宿泊させてもらいました。 マタニティプランとしての記載はなかったものの、お食事など避けているものなど相談したところ、快く受け入れてくれ宿泊前から安心して当日を迎えることができました。 食べることが好きな私たちは、熟成近江牛や鯛のお料理などお食事への満足はもちろんのこと、主人はペアリングワインにも大満足の様子でした。私自身も夕食の際にお勧めいただいたグレープジュースやアフタヌーンティー時の自家製レモネードもとても美味しく、お酒が飲めないながらもとても楽しい時間を過ごさせていただきました。 朝食にもとてもこだわられており、パンやドレッシングも最高でした。 早朝散歩にも参加させていただき、のんびりと過ごす中でもとても充実した時間を過ごすことができました。また利用させていただく機会が今から楽しみです。

MNMMHY

お部屋やプールからの景色が素晴らしくお食...

お部屋やプールからの景色が素晴らしくお食事もとても良かったです。 幼児連れでしたがスタッフの方々に本当に申し訳ないくらいよくしていただき、おかげさまでとてもゆったりと良い時間を過ごすことができました。おもてなしが素晴らしかったです。 オールインクルーシブプランでしたのでドリンクや軽食なども存分に楽しむことができました。また必ず訪れたいホテルです。 ありがとうございました。

Sway

快晴、湖の水面も輝き、部屋でChillTime

初めての訪問です。4月初旬この日は雲ひとつなく快晴で琵琶湖の波も穏やかな日の中、湖のほとりに建つこちらのホテル。フロントスタッフの接遇も申し分なく、部屋に入ると床から天井迄のピクチャーウィンドウで湖の水面もキラキラと輝き、まるで風景美術館のようでした。アロマの良い香り、そして心地よいBGMが流れ、部屋の鍵、デザインが自宅と全く同じなので、なんだかもう一つの自宅に居るような感覚でとても居心地が良く、木材をふんだんに使用したシンプルかつ暖かみのあるインテリアでした。オールインクルーシブと言う事もあり、アフタヌーンティーもとても美味しく、温水のインフィニティプール、ジャクジーも満喫出来、ホテルの名前通りサンセットマリーナ、夕日は圧巻でした。夕食のスタッフも付かず離れずの距離感で、妻はワインのペアリングを私はお酒が苦手ですが、ノンアルのペアリングもして頂き、品数も多く地産地消にこだわった、信楽焼のお皿に盛り付けた目にも美しい料理の数々、絶品でした。そして何よりも部屋着で夕食が頂けるのは有り難くリラックスして楽しめました。その後もラウンジでくつろぎ、お酒の種類が多いのは勿論の事、モクテルの種類もとても多く過去一でした。朝食はお部屋で湖を眺めながら頂くスタイルでイラスト付きの農家、パン屋さんなど生産者の方々のイラストの冊子が粋な計らいで好感が持てました。窓越しには琵琶湖の水面を群れをなして飛び交う水鳥達の風景にも癒やされ双眼鏡をお借りしてテラスのハンモックに揺られながら眺めていました。朝風呂もBGMととてもにチラックスでき、バスルーム壁面のベージュ系の小さなタイルが敷き詰められた雰囲気、個人的にはどこかノスタルジックでとても大好きでした!(大きなタイルと違い清掃される方はとても大変そうですが..笑) 仕事を離れ素敵なChillTime、心よりありがとうございました!

mochinu

大満足でした。

誕生日祝いで利用させていただきました。 宿泊する前からずっと楽しみにしていましたが、想像を超える施設・サービスの素晴らしさに感動しました。 部屋から見える琵琶湖は絶景でしたし、ハンモックに揺られて過ごす時間は穏やかな気持ちになりました。テレビがないこともあり、日常を忘れ、ゆったりと過ごすことができた点も満足です。 お食事では味はもちろんのこと、滋賀県ならではの食材やお皿などのこだわりが感じられてよかったです。 サウナ・プールも利用させていただきましたが、宿泊者数が限られていることで、ほぼ貸切で落ち着いて利用できました。 スタッフの皆さんも丁寧に接してくださり、楽しくお話したり、写真を撮ってくださったりと最高の接客をしていただきました。 おかげで同行者とゆったりと大満足の時間を過ごすことができました!また来たいです。

HARU I.D

ホテルステイを楽しむ宿

友達4人で、広々したお部屋で、ホテルステイを楽しみました。 眺めも良く、お食事や、プール、バーなども、楽しめました。ありがとうございました。

agete

とても満足度の高い滞在でした

とても満足度の高い滞在でした。 夜ご飯では、熟成肉とワインのペアリングが本当に素晴らしく、料理とお酒の相性の良さに感動しました。バーでは女性スタッフの方が丁寧に説明してくださり、きめ細やかな接客のおかげでとても心地よく、特別な時間を過ごすことができました。サラダも美味しくて何度も頂きました! お部屋からは琵琶湖の景色を一望でき、ハンモックに揺られながら何もしない贅沢な時間を満喫できました。日常を忘れてリラックスできる空間です。 サウナではロウリュウも楽しめ、水風呂は常に循環していてしっかり冷たく、最高のコンディションで“整う”ことができました。 食事・サービス・設備すべてにおいて満足でき、またぜひ訪れたいと思える場所です。

azuki@yazu

すばらしい

何回目かの再訪です。オールインクルーシブでこの接客はかなりリーズナブルと思います。また、お伺いします!!

琵琶湖に行こう

なんて素敵な一泊

前回同様素晴らしい体験でした。まずお部屋からの琵琶湖の景色で感動。そして3階に上がってアフタヌーンティーからのインフィニティプール。夕食は前回から季節も変わり、お料理内容も変わっていました。変わらなかった近江牛の熟成肉とカレーうどんもまた本当に美味しかった。前回と違ったのは土日宿泊ということで参加できるイベントがあったこと。まず翌日朝のヨガ体験。先生の教えで自分の身体が如何になまっているかを実感させられました。そしてヤンマーの社員さんの指導による敷地内の畑での農業体験でした。自分で収穫した土のついた新鮮なお野菜をたくさんいただきました。家に持って帰って調理するととても美味しかったです。実際土日は若干料金は上がりますが、それでも十分満足できました。家に帰った直後ですが、すぐにまた次の予約をしました。多少高額ではありますがその価値はあると思います。家族も都会とは違う非日常的な体験をとても喜んでくれました。

どみい

大満足でした

初めて伺いましたが、本当にくつろげてリフレッシュできました。とにかく食事が素晴らしい。帰りの心配をせずにお酒と美味しいお食事をいただけて大満足でした。朝食も楽しくて美味しかったです。朝のラウンジは、九時前にはもうヨーグルトやスムージーが空っぽでちょっと残念でした。 ルームキーにエレベーターのキーも付いているのですが、色が違う方がわかりやすいかなと感じました。部屋のコーヒーも美味しかったのですが、紅茶もあればなお嬉しいです。 とにかく想像以上にのんびりできました。ありがとうございました。

tkai30

いつ来ても満足できる、1番好きなお宿です

四季折々の料理や琵琶湖の景色、バーで過ごしたり、部屋でボーっとする時間、毎回宝物です。 心身を休めて、自分を労わりたいときに、1番お勧めのお宿です。 いつもありがとうございます。

okinu.m

心整う滞在

一泊させていただきました。 お部屋は落ち着いた雰囲気で、コーヒーやアロマ、ハンモックと共にゆったりと心地よく過ごすことができました。天気が良かったのでアクティビティや外のジャグジーも楽しめました。 特に印象的だったのはお料理です。アラカルト希望するだけ食べられるコースをいただきましたが、一品一品がとても丁寧に作られていて、本当に美味しく感動しました。滋賀の素材の良さやこだわりが感じられ、最初から最後まで大満足の内容でした。 さらに、朝のヨガ体験や農業体験も素晴らしく、自然に触れながら心も体もリフレッシュできました。日常を離れて、自分自身と向き合える贅沢な時間を過ごせたと思います。 またぜひ訪れたいと思える、特別な滞在になりました。

73KM

素晴らしい滞在でした

印象的な建物とマリーナの風景に非日常を味わうことができました。 部屋もシンプルながら温かみもあり、琵琶湖と山々が大きな窓から広がる景色も満喫しました。 夕日が対岸の山に落ちていく様子はサンセットと名付けるに相応しいものです。 オールインクルーシブのホテルが増えつつありますが、こちらは私が経験した中で最高のオールインクルーシブのホテルです。 バーラウンジでのアフタヌーンティーから始まり夕食、その後のバータイムと心から楽しみました。 お料理とお酒はどれも美味しいことはもちろん、地産地消へのこだわりが感じられ滋賀に来たからこそ味わえるものでした。 シェフやサービスのスタッフの方々とのお話しがさらに楽しいひと時となりました。 今回の夕食は2月末までの特別なスタイルとのことでしたがタイミングよく経験出来て幸運でした。 ホテルの皆さんのホスピタリティとお料理とお酒のクオリティの高さが素晴らしく心から口コミでお勧めできます。 また是非再訪したいと思います。

じはる

贅沢なオールインクルーシブ

以前隣のホテルに泊まって気になっていて、今回初めてこちらのホテルに泊まりました。 外観が凝った作りで、中に入ると木の温もりを感じる内装でした。 チェックインではシソのジュースをいただき、とてもおいしかったです。 お部屋は琵琶湖が目の前にあり、日常を忘れさせてくれる素敵な空間でした。 チェックイン後は3階のラウンジでアフタヌーンティーセットをいただきました。オールインクルーシブなので、ドリンクも自由に選べて、アフタヌーンティー以外にもポテトチップスやポップコーン、ラスク、ナッツ類、ドライフルーツなどいろいろ楽しめました。 食事の前には時間があったので、3階でボードゲームを借りてお部屋で楽しみました。9種類のうち2種類で遊びました。 夕食付きのプランにしていたため、こちらのホテルのレストランで夕食をいただきました。期間限定でコース料理ではなく、4品のコースにプラスして、メニューから好きなだけ好きなものが食べられるオーダーコースを体験しました。選べるメニューには高級食材で作られる美味しそうな料理がいっぱいあり、選ぶのに迷いました。近江牛のハンバーグや熟成肉のカレー、近江野菜のピクルスなどなどたくさん食べました。もちろん最初の4品もとても美味しかったです!食事の際には使う食材を目の前で見せて頂き、調理も一部目の前で行われるので見てても楽しい食事でした。食事を楽しみにこちらの宿を予約したので、予約して大正解でした。 食事に合わせてペアリングのワインも勧めていただけますし、説明もしてくださるのでわかりやすくてありがたかったです。お肉料理の際にナイフの種類が選べるのもおもしろかったです。 お部屋のお風呂は蛇口の使い方が若干難しかったですが、慣れたら上手く使えました! 朝は予約した時間にお部屋に朝食が運ばれて、部屋食で景色を見ながら美味しい料理を楽しみました。自分で作るドレッシングと食パンがふわふわでとても美味しかったです。観ても楽しめる料理でした。 朝食後にラウンジを利用し、ヤンマーの本社の屋上で養生している蜂のはちみつをかけたヨーグルトを食べました。瓶のスムージーが美味しかったです。 スタッフの方々の対応が全員良くて、とても過ごしやすい宿でした。部屋数も限られていてプライベート感があり、ゆっくり過ごせました。また利用したいです。

OMsann

念願のサンセット

前回の宿泊から1か月も経ってないのに、またお世話になりました。前回は降雪でサンセットが拝めませんでしたが、今回は綺麗な夕日が観れました。お部屋も角部屋を用意してくださり、本当に落ち着きのある時間を過ごすことができました。地元の食材で作られた朝食もとても美味しくいただきました。もう一度と言わず、何度でも泊まりたいホテルです。

OMsann

静寂

今回、初めて宿泊させていただきました。琵琶湖大橋の袂にありながら、客室が湖畔に面しているので、とても静かな時間を過ごすことができました。雪が降っていたので、比叡山系に沈む夕日は見れませんでしたが、次回泊まる時は、ぜひ絶景を堪能したいです。スタッフの方々の対応も親切丁寧で気持ち良かったです。

goecchi

大満足で、ぜひもう一度泊まりたいホテルです。

2年前に隣のセトレに宿泊したときからぜひ宿泊したかった、本ホテルに念願かなって宿泊することができました。2泊しましたが、スタッフも優しくフレンドリーで、暖かい穏やかな気持ちで過ごすことができました。夕食のコースも地産地消のこだわりの食材を用いた丁寧なお料理で、オープンキッチンでの作業もお見事、ペアリングのワインもとても美味しかったです。2日間異なるメニューを出していただき、シェフとも色々お話もさせていただき、大満足でした。また、水着をレンタルさせていただき、サウナとジャグジーも楽しむこともできました。2日目夜からは雪となり、3日目の朝には雪の琵琶湖に出会うこともできました。ぜひもう一度訪れたいと思っています。スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

たんおね

ぜひ再訪したいデスティネーションホテル

周囲の環境と馴染む土っ気のある建築に一目惚れ。 スイートと普通の部屋と2部屋に滞在しましたが、非常に快適で、大満足の滞在となりました。 家具も全てオリジナルというこだわりぶり。 お料理も地産地消が基本で、器も盛り付けも美しく、アレルギー対応含めて完璧な食事でした。 一部のウイスキーなどを除き、滞在中の費用は全てインクルーシブなので、予算超過を気にすることなく楽しめます。 最上階のサウナやジャグジーも、(そもそも部屋数がかぎられているので)他の人の目を気にすることなく楽しめました。水着も貸し出しがあり、手ぶらで行けるのも気軽で良かったです。 どのスタッフの方からも親切にして頂き、3世代3家族での旅行でしたが、皆大喜びでした。 「ここでしか楽しめない、味わえない」ものばかりで、滞在中から「また行きたい!」と思えるデスティネーションホテルです。

falcoenter

とても贅沢な時間でした。

1歳の初孫を含めて、総勢6人(2部屋)で宿泊させていただきました。 目の前に琵琶湖を望みロケーションは抜群です。 ウェルカムスイーツはアフタヌーンティー形式で皆とても喜んでおりました。 ラウンジメニューが豊富で食前、食後と楽しませていただきました。 夕食も地場の食材を使われているとのこと。大変美味しく頂戴いたしました。 次回は季節を変えてプール、クルージング等も満喫出来ればと! また再訪させていただきますね。大変お世話になり、ありがとうございました。