仙石原古今に泊まった方のクチコミ・感想

(神奈川県/箱根) [全5室]
    moputapu

望の部屋に宿泊しました。

緑に囲まれて、遠くに富士山を見ることができました。ゆったりと、何もしない時間を過ごすことができました。温泉やサウナも楽しめました。夕食は、フレンチでしたが、薪を使うシェフの腕に驚きました。火加減がちょうど良く、塩加減も絶妙です。鹿肉も、今まで食べたものの中では、最も美味でした。何よりも、今まで食べてことのない独創的なお料理の数々、名店の多い東京でも勝るとも劣らない素晴らしさです。デザートまで、あのガタイのいいシェフが繊細で美しいものを作っています。ワインセレクションも素晴らしいです。朝食は、素朴でしたが、健康的で美味しいものでした。少し、ごはんのお供になるものが少なかったですが、豚汁は素晴らしいです。 今回2度目でしたが、また是非、宿泊したいです。

asb1

豊かな自然と上質な調度品に囲まれた非日常空間

厳しい暑さが続く中、涼を求めて初めて訪問いたしました。 結果、ホテル滞在そのものが目的となるような、大満足の宿泊体験となりました。 ・客室 リビングの大きな窓から、山々の緑とお庭の山羊さんが眺められます。 ポルトローナ・フラウのレザーソファとチェアが目を引く、洗練された空間です。 お風呂にはうっすらと白濁した大涌谷温泉が注がれています。 フリーフローのシャンパーニュを嗜みつつ、滞在中何度も湯浴みを愉しみました。 ・ディナー 薪火の薫りがアクセントになった、軽やかで美しいフレンチです。 鮎や鱧といった季節感溢れる食材が多彩な調理法で提供され、その繊細な味わいに感動いたしました。 デザートでは、スタッフの方によるとシャネルのNo.5をイメージしたオリジナル香水瓶風のボトルから、バニラエッセンスをふわりとかける演出があり、とても印象的でした。 ワインは、プラン特典のケンゾーエステイトの「あさつゆ」と「紫鈴」を頂きました。 温度や抜栓タイミングなど、ソムリエさんが適切に調整して下さり、ナパの銘醸ワインをより一層美味しく頂くことができました。 ・朝食 和食が供されます。 箱根近辺のこだわりの食材を使った品々が、出来立ての温かい状態で並べられます。 フレンチシェフが作る豚汁は、いつも自宅で作るものとは一線を画した仕上がりです。 ここまで上品な逸品になるとは......と驚かされました。 ・接客 とても丁寧で細やかなお気遣いをして頂きました。 冷蔵庫内のドリンクやリネンの補充も気にかけてくださり、追加をお願いしやすい雰囲気がありがたかったです。 美食と温泉、そして贅沢な静寂をじっくり味わいたい大人の方におすすめしたいお宿です。 ぜひ再訪させて頂きたく思っております。

潮騒バカボン

いつも癒されます

昨年の秋以来となりましたが、いつ行っても癒される宿です。お部屋や温泉、それに毎回考えさせられるトンチの効いたメニューのモダンフレンチと素材にこだわった和朝食といった料理はもちろんですがそれ以上に、夕朝食時のターンダウンサービスはもちろん至るところでのスタッフの皆さんの何気ない心遣いが毎回とても嬉しく思います。 わたしは毎回裏の出入り口の外にタバコを吸いに行きますが、以前は無かった小さいベンチがあり、出口付近にはベンチで使えるマットが数枚置いてありました。こうしたちょっとした心遣いに感動するやら、ますます古今の虜にさせられました。今度はいつ伺おうか今から楽しみです。

ポン吉しずたろう

全てに満足

部屋: 3階のお部屋は広く、家具や照明のセンスが良いです。設備も充実。またデッキが気持ちよく、森の中の別荘の様。部屋のどこからも富士山が見えます。 お風呂: 部屋のお風呂は泉質がよく快適で、5回も入りました。 食事: 創意工夫にあふれ大変美味。量も適切で完食しました。ペアリングのワインレベル高いです。 接遇: 誠実できめ細やか。 コストパフォーマンス: 一休さんのおかげで一段とコスパ最高。 ここ数年で一番の宿でした。また行きます。

HAM

日本の温泉の最高峰

今回はテラス付きの302号室に宿泊させてもらいました。 サウナ温度は最大90度まで設定してくれて、本気のサウナーでも満足のいく温度でした。 水風呂もあって、テラスで外気浴も出来てお部屋の温泉も広々していてかなり満足度高いです。 夕食はレストランでモダンフレンチ! 本格的なフレンチが楽しめ、ペアリングのワインもレベル高くお酒好きの人には是非おすすめです お部屋も90平米以上あってソファも快適でゆっくり出来ました! しかもシャンパン含めたフリーフロー付き。 サウナ好きな美食家におすすめのお宿です。 いくつかリクエストするなら、サウナハットの設置とサウナのロウリュの時のアロマがあると更に魅力的になるとおもいました!

OKDOKD

とりわけ、夕食がどれも、とても美味しかったです!

とりわけ、夕食がどれも、とても美味しかったです! 朝食も、魚の焼き物、豚汁が、美味しかったです!

HereIam

癒されました

食事、心地よい部屋、雰囲気、そしてヤギさんたちに癒されました。 毎月、1-2回、箱根などの温泉を訪れていますが、ここは最高でした

Lilicha

三度目の再訪

前回の宿泊から1ヶ月経たない内にまた伺ってしまいました。前回のホスピタリティさながら今回も笑顔で迎えてくださりありがとうございました。毎回こちらの要望に快く応えてくださり、前回の要望をベースに全てが最初からお部屋に取り揃えておいてくださり感動しかないです。今回も気持ち良く滞在させて頂きました。総支配人の方の近づきすぎず離れすぎないご配慮や会話等の心遣いに感謝致します。ひとつだけ、ディナータイムに他席の方達全てには料理人の方がプチパフォーマンスの様な形で周っておられたのですが、私達の席には来ず気になりお伺いしたところ「料理人の方が人見知りなので気分で周る」との解答。前回ディナータイム時も私達の席には来なかったので、再訪の方のテーブルには来ないのかなと思いました。また宿泊させていただきます。

ティアポポ

心身ともに癒されます!

私たちのお気に入りの宿、7回目の滞在です。到着時の「おかえりなさい」の挨拶から、出発時の「行ってらっしゃい」まで、今回も充実した時間を過ごすことができました。 今回は息子夫婦を伴い、4人で初めて301号室「綾」に宿泊。広々とした室内からは富士山を望むことができ、イタリアのBONALD社で統一された家具が落ち着いた空間を演出しています。過度な装飾のない洗練されたデザインは、イタリア製らしい雰囲気を感じさせます。 大涌谷からの温泉を大浴場と部屋のお風呂の両方で楽しみ、心身ともにすっかりリラックスできました。また、スタッフの方々による、こちらの気を遣わせないさりげない心配りには、いつもながら感謝しております。 息子夫婦は初めての宿泊でしたが、お部屋の設えや工夫を凝らした料理にびっくり。このようなスモールラクジュアリーは経験がなかったようで、非常に満足していました。 横山シェフによるお料理は、今回も期待を上回りました!食材の組み合わせや調理法にはいつも驚かされます。見た目と味の両面で楽しめるその内容は、食材とお料理に真剣に向き合ってこそ生まれる豊かな発想の賜物だと思います。また、毎回楽しみにしているワインのペアリングでは、普段なかなか味わえないムルソーやシャトー・タルボ(サン・ジュリアン)といった銘柄を堪能しました。 朝食も新鮮な食材を丁寧に調理したもので、今回はなんと鰻の白焼きご飯が。朝から贅沢な献立についつい食べ過ぎましたが、大満足でした。 もう一つの楽しみが、3頭のヤギたちとの触れ合い。初めて訪れた2年前から随分と大きく成長しており、その愛らしい姿と餌やりを通じた時間は、心安らぐひとときでした。 次回の滞在も楽しみにしています。

Lilicha

再訪

昨年、夫の誕生日祝いで初めて宿泊した時の良い印象が忘れられず再訪しました。今回は何でもない日の利用でしたが、2度目の宿泊でもホスピタリティの高さは変わりませんでした。こちらの要望に嫌な顔ひとつせず柔軟に対応くださり、ほんとうに有り難かったです。ありがとうございます。窓から外を見ると山羊がおり癒されました。食事も大変美味しく、3ヶ月おきにメニューが変わるそうです。また時期を変えて伺わせていただきたいと思います。その際にはまた宜しくお願い申し上げます。

椎山

ゲストを迎える真摯な姿勢がうかがえたお宿でした

2026年のGWに2泊しました。時節柄大混雑の箱根にありながら、広々とした部屋で静かに過ごせました。 近隣の施設見物には車で送迎してくださり、大変助かりました。 ここからは個人的な感想になります。あくまでもワタクシの感想です。 ・サウナ初心者でして、プライベートサウナを持て余してしまいました。半露天のような部屋風呂は広くて快適でしたが、景観がないのが残念。大浴場も同様。箱根の萌える新緑の山々に抱かれて過ごす休日を楽しみにしていたので、伺う季節を間違えたかも。冬枯れの箱根でのお籠り滞在なら目的を違えず良かったかも。 ・連泊中の食事は1泊目と2泊目で完全にメニューを変えてくださり、夕食のモダンフレンチも朝食の和食も大変美味しくいただきました。フレンチは何と表現すればよいだろう、、塩の効かせ方がストロングスタイル(塩辛いわけではない)で、美味しいのと口に合うのとは別だな、というお品もありました。 ・夕食中に希望すれば備品や飲み物を補充してくれるのですが、私どもが勝手にターンダウンサービスと勘違いしてしまっていて、ダイニングに置いていた空のペットボトルなどがそのままになっていたのが違和感がありました。確かにターンダウンとは言われてないので間違いではないのですが、「ターンダウンにしてしまえばいいのに。でもスタッフの人数的に無理か?」と思うなどしました。 でもスタッフの方の適度な距離感のサービスには本当に満足しています。お世話になりました。

ramasta

日本屈指の宿を巡り、ようやく辿り着いた「究極の完成形」

【総評】 今回で3度目の滞在となります。これまで日本国内の錚々たる高級宿を訪れてきましたが、その中でも「箱根古今」は、接客・料理・設備すべてにおいて最高レベルに君臨する一軒だと確信しています。ミシュランの星付き宿すら凌駕するクオリティを誇りながら、まだ広く知られすぎていないことが不思議でなりませんが、おそらく審査員がまだこの奇跡のような空間に辿り着いていないだけなのでしょう。 【サービス:ゲストに寄り添う「阿吽の呼吸」】 特筆すべきは、パーソナライズされたおもてなしの精度です。初回に伝えた細かな好みが完璧にアップデートされ、回を重ねるごとに「何も言わずとも理想が形になっている」という心地よさを提供してくれます。 それもそのはず、元ミシュラン星付きの常連で腕を奮っていた精鋭スタッフに加え、数々の名宿を手掛けた伝説の仕掛け人がオーナー。高級宿に求める「真髄」を理解し尽くしたプロフェッショナルたちが作り出すサービスは、もはや芸術の域です。 【客室・設備:サウナ・水風呂・温泉の三位一体】 全室サウナ・水風呂・天然温泉付きのスイートという贅沢な仕様。プライベートな空間で、誰にも邪魔されず「整う」時間は至福の一言です。設備の一つひとつに一切の妥協がなく、滞在中の動線まで計算し尽くされています。 【料理:五感で味わうミュージアム】 夜は洋食、朝は和食と料理長が担当する極上のフルコース。 姉妹館である「鎌倉古今」が、目の前で繰り広げられる調理過程や献立の謎解きを楽しむ「体験型ミュージカル」だとすれば、ここ「箱根古今」は、静謐な空間と音楽の中で美しく彩られた一皿を愛でる「アートミュージアム」のようです。一品ごとにアーティストの作品をいただくような、贅沢で静かな高揚感に包まれます。 【最後に】 ハード・ソフトの両面において、これほどまでに「言うことなし」と思わせてくれる宿は他にありません。本物を知る大人にこそ訪れてほしい、箱根の、いえ日本が誇るべき至宝のような宿です。大袈裟に感じるかもしれませんが、一度でも来られた方は深く頷いていただけることと思います。またお伺いできる日を楽しみにしております。

まなみエミリア

9日ぶりの再訪

初めて伺った際に余りにも素晴らしいお宿だったので、チェックアウトしてから9日目に再訪してしまいました! しかも今回は連泊で。 僅か10日前後で3泊させていただいたわけですが、何れも甲乙つけがたい美味しいお料理と、大涌谷から引いている温泉、 スタッフさん達の細やかなおもてなし、そして可愛いヤギさん達にも癒やされ最高の滞在時間となりました。 箱根に季節ごとに伺いたいお宿をようやく見つけられました。これからも伺いますので、よろしくお願いします。

まなみエミリア

今までに行ったどのお宿よりも満足度が高い...

今までに行ったどのお宿よりも満足度が高い過去最高のお宿でした。 スタッフの方々のご対応が明るく丁寧、お料理は想像を遥かに超えてくる美味しさ、 そしてお部屋も余りにも居心地が良かったので、直ぐに再訪を決めました。 これから季節を変えて度々訪れたいお宿です。

キジ益次郎

2度目の宿泊でした

2度目の宿泊でした。 先ず、初回と同じ女性スタッフが今回も美味しいウェルカムドリンクを提供してくれました。有難う御座いました。 また、前回は些細な事ですが、気付いた点をいくつかクチコミに書かせて頂きました。しかし、そんな事が有ってもそれを上回る食事と温泉、オモテナシが今回も私共を癒してくれました。 特に前回は大涌谷の湯が使えませんでしたが、今回は復旧しており、思いがけず大満足で何度も入らせて頂きました。 また、食事は前回同様、美味しすぎる料理ばかりで甲乙付け難いですが、出汁が爽やかな芹と里芋の料理とメバルの料理が絶品でした。もう一度食べたいです。 全体的に1つ欲を言えば、大浴場に湯上がり処があったら良いなと思います。部屋に戻れば豪華な飲み物が待っていますが、やはり湯上りをゆっくり楽しむには、その場で珈琲牛乳でしょうか。 何れにしても大変お世話になりました。夜食も美味しかったです。

kasanegasane

老母を連れての三世代旅行でした、大変お世...

老母を連れての三世代旅行でした、大変お世話になりました。お部屋は2ベッドルームなので、気兼ねなく使え、客室風呂も2階よりさらに広くリラックスできました。そして、食事は本当に考え抜かれた他ではない構成で、量も多すぎず素晴らしかったです。リニューアルされた朝食も美味しかったですし、朝食をサーブしてくださった方のサービス過多でない控えめで温かい感じが特に素敵でした。また伺うのを楽しみにしております。

i胡桃

箱根に行く時は必ず泊まりたい

こちらのホテルは食事、お部屋、サービス、設備の全てが素晴らしいです。前回泊まった時のリクエストを覚えていてくださり既に用意していただき居心地の良い、インテリアも素敵なお部屋でゆっくり過ごせました。そしてディナーはいつもどんなお料理が出てくるのか想像できないというか想像外から想像以上の美味しさのお料理が出てきます。とても贅沢な時間を過ごすことができたディナーです。さらにスタッフの方々の気遣いが滞在をサポートしてくださり箱根に行った時は必ず泊まりたいホテルと思っております。お世話になりありがとうございました。

Toshiike

自分の好みとは少し合わなかったかな

クチコミ高評価なので、とても期待して伺いました。 ヤギさんのお出迎え、ロビーではシロクマのソファーでチェックイン。期待が盛り上がる。 部屋はとても広く、素敵な椅子もあります。が、ちょっと広すぎで、どこで過ごせばいいのかわからない感じ。 大浴場好きなもので、いそいそと大浴場へ。微妙に狭い。 先に一人入っており、体を洗っていると、後からもう一人。浴槽は2人なら余裕だと思うのですが、3人だと詰めないとちょっと厳しい感じ。薬草風呂は一人でいっぱいの感じなので、かなり緊張感漂います。5部屋なので、3人同時というのは不幸だったのかもしれません。 結局、大浴場は1回のみで、あとは部屋の風呂に入ってました。 部屋のお風呂にはサウナがついているのですが、自分の好みはサウナより露天風呂なんですよね。。。 富士山も見えるのですが、窓を開けても一部だけしか開かず、開放感に欠ける。 あと、部屋着。こだわりのものなのかもしれませんが、娘は格好悪いと言って、食事に出る時も私服に着替えてました。 そして、夕食。一部イタリアンも感じますが、モダンフレンチ。素材へのこだわりをとても感じます。 一部変わった感じのメニューもあり、自分的には少し合わないとこがありました。 翌日の朝食は、素材にこだわってるけど素朴な和食。豚汁が最高に美味しかった。これだけで、白飯いくらでも食べれます。 温泉はほのかに硫黄の香る大涌谷のいいお湯で、部屋からも富士山が見えるいいお宿なんですが、どこか自分の好みとはズレてました。

くら88

妻の目は確かだった

去年の秋口、妻が姉たちと古今さんにお世話になり、帰宅してすぐに「絶対後悔しないから近いうちに一緒に行こう」「本当に素晴らしいから」とあまりに何度も言うので半信半疑ながら、「じゃあ誕生日に行こうか」ということで今回お邪魔しました。 予約してから訪問するまでちょうどいいタイミングでメールを下さり、今回は自家用車で行ったので雪の状態や気候状況を下さるなど、行く前からすでに「ファン」になっていました。 実際泊まってみたらスタッフの皆さんは誰一人例外なくホスピタリティが素晴らしいし、部屋も部屋風呂も、料理も、雰囲気も、何も文句のつけようがない、素晴らしい滞在、時間を過ごさせていただきました。 色んな温泉旅館を夫婦で巡る中、過度すぎず足りなすぎない、素晴らしいバランスが取れた温泉旅館だと思いました。 次はむすめも連れて行きたいと考えていますし、夫婦でも再訪したいと思います。 お勧めしたい思いと、あまり知られすぎて予約が取れなくなるのは嫌なのと、自分の中で迷いましたがこの素晴らしい古今様をぜひ多くの人に知っていただきたいと、行き着きました。 301号室から朝見えた綺麗な富士山は忘れられない想い出になると思います。

moputaputapu

色々な部屋に泊まりたい。

2階の將に宿泊しました。部屋は広くて素敵な空間で、温泉やサウナも楽しめました。厳寒期には室内の温泉がありがたいです。しかも、2階には大浴場もあって、とても便利でした。夕食はフレンチですが、シンプルで素材を活かした美味しいものでした。朝食は和食で、健康的で美味しく、大変満足です。接客も行き届いています。庭には山羊がいて、餌をあげると可愛いかったです。また是非宿泊したいです。

monmon8

食事が最高!

とにかくお食事が美味しいお宿です。どのお料理も手が込んでおり、素材の組み合わせや自家製ソースやスイーツの数々、また見た目の美しさどれをとっても完璧で、今まで食べたことがないものばかりで感動しました。お世辞抜きで人生で一番美味しかったお料理です。 接客はホスピタリティを重視しているのはわかりますが、どれも私どもには過剰に感じられ、非日常を味わうためにももう少し放っておいて欲しかったのが正直な所です。ただ、フリードリンクの補充についての声かけは有り難かったです。

fzs0261

素晴らしいお宿

まずウェルカムドリンクがシャンパン、冷蔵庫にもシャンパン!スパークリングワインが普通ですが初めてでした。お料理は基本がしっかりしたお味の上にアレンジが素晴らしく、食材の組み合わせもうなるものがありました。非日常の素晴らしい休日をありがとうございました。

お世話になりました。

アメニティをもう少し充実させて欲しいです。 機会がありましたらまた伺わせてもらうことがあるので、その時はよろしくお願いいたします。

equinox38

至福の時間〜GoatoHeaven

年末2回目の訪問です。スタッフさんの心遣いは更にパワーアップ、お料理もアイディア&味わい含め驚きと感動。薪焼き料理は最高でした。ワインのペアリングも楽しませていただきスタッフさんとの会話も弾みました。 お部屋から見える真っ白な富士山にもうっとり、サウナ&温泉も何回も入り心もからだも癒されました。 3頭の山羊さんは1年で更に愛らしく成長し個性豊か。スタッフさんが愛情いっぱいに育ててきたことがわかります。まるでワンちゃんのようにさわり放題、柵を抜けてまるでキリンのように首を長く伸ばして餌を頬張る姿もまた愛おしく、まさにアニマルセラピー。滞在中何度も山羊さんに会いに行きました。 今年も年末はこちら古今さんでお世話になりたいです。これからも末永くよろしくお願いいたします。

ティアポポ

美食、心温まるおもてなし、そしてヤギたちに癒されて

今回も期待を上回る素晴らしい滞在となりました。 こちらの素晴らしさの一つは、自然体でいて細やかなスタッフの方々のおもてなし。出迎えから見送りまでゲストに不要な気を遣わせることがありません。 今回はあいにく雨で見えませんでしたが、部屋の大きな窓からは、箱根の外輪山越しに富士山を望むことができます。ベッドルームが別室になっているので、ゆったりしたリビングで時を忘れてくつろぐことができます。また、お部屋で大涌谷の温泉とサウナを好きな時に楽しめるのも魅力の一つです。 夕食は、横山シェフの感性が光るモダンフレンチ。今回はクリスマスに合わせて赤・白・緑の彩り美しく、目でも舌でも季節を楽しむことができました。素材を生かしたお料理、どれも深い香りと味わいがありますが、後味がすっきりしていて、毎回たくさんいただいてもおなかに負担を感じません。夜食に用意してくださったアナゴ寿司も、丁寧な手仕事を感じる逸品です。 食事を引き立てるペアリングワインも毎回楽しみにしています。今回はデザートワインまでフランス産で、ムルソーやジュヴレ・シャンベルタンといった希少な銘柄まで、大変美味しくいただきました。ありがとうございました。 厳選された食材で丁寧に調理される朝食も絶品、ご飯は「鯛めし」(3回目の宿泊で提供いただけると伺いました)と豪華。普段朝は少量しか食べませんが、おかずも鯛めしもすべていただきました。 忘れていけないのが、3頭のヤギ(織部、琥珀、空)、訪れるたびに一回り大きくなっていく彼らの成長を見るのも、滞在の楽しみのひとつ、次回が待ち遠しいです。 細やかな心遣いと最高の食事、私たち夫婦にとって日常を忘れられる大切な場所となっています。

kasanegasane

今年最後の温泉で、とても楽しみにしていま...

今年最後の温泉で、とても楽しみにしていました。結果今年行った10宿余りの中で1番でした。従業員の方が皆さん明るくそして節度ある対応で、バラツキがないのが素晴らしいです。宿によっては連携が取れていなかったり、不慣れな方の給仕だったりで気を使うことがありますが、そのストレスが全くありませんでした。 食事も、ワクワクするような構成で大変美味しかったです。 客室風呂も窓を開ければ外気が取り込めゆっくり入れて大満足でしたが、できれば網戸があると虫が入って来ず助かります。 また、部屋のアルコールにワインがあればなぁと、思ったりします。 次回伺うのを楽しみにしています、 ありがとうございました。

ビーグルさくら

また滞在したいお宿です

お部屋も接客も、とても心地良かったです。 夕食も、ちょうど良い量と高いクオリティで満足しました。あいにくのお天気で、富士山は見えなかったのですが、またこちらに滞在したいと思いました。

フランコフォン

美食、大食の方も満足でき、ゆとりある空間...

美食、大食の方も満足でき、ゆとりある空間で休日を楽しめます。スタッフの皆様、ありがとうございました。

ばるびん

極上のホスピタリティ

母のリクエストで2回目の宿泊です。今回はサウナ好きの息子を連れての3世代誕生日旅行でしたが、全ての世代に満足のいく宿泊となりました。予約時のメールのご対応から、送迎の車内、ホテル内のスタッフのホスピタリティが極上で、そのレベルの高さに毎度脱帽いたします。顧客の立場に寄り添おうという姿勢がいたるところで感じ取れます。前回の宿泊時に好んだ、紅茶、ハーブティー、蜂蜜が色とりどりのカップと共にテーブルにセットされていたことや、朝食をお部屋に運んでいただけたことに母は大満足。冷蔵庫内はアルコールまで補充していただけるので、息子は早速シャンパンを開けてサウナ三昧。「ラウンジサービスの代わりになればと思って・・・」とお話しくださいましたが、ラウンジまで衣服やお化粧を整えて出かける手間が省ける分、お部屋を満喫できて大変ありがたいです。 そして今回も食事は、ペアリングのワインと共に。普段たくさん飲めるわけではありませんが、お料理の美しさとお味に魅了され、ワインも進んでしまいます。食事の量は私と母には適量、息子には少し物足りないようでしたが、息子は三人分のお夜食をシャンパンと共にしっかり堪能し、夜中までサウナを楽しんでいたようです。 ヤギセラピーで癒され、今回も素敵な思い出ができました。スタッフの皆様に次回もお会いできるのを楽しみにしております。

SO08

究極のスモールラグジュアリーホテルを満喫

箱根の自然豊かな広大な敷地にわずか5部屋の贅沢なホテルです。ホテルの代表者さん、総支配人さん他スタッフの皆さんの付かず離れずの対応が心地良く、近隣の観光地までの送迎をしていただき有難うございました。夕朝食は地元食材をメインに提供され洒落たネーミングのメニューを美味しくいただきました。次回、欲を言えば連泊して楽しみたいと思います。