一 能登島 HITOTSU NOTOJIMAに泊まった方のクチコミ・感想

(石川県/七尾市) [全6室]
    momisan

素晴らしい宿

4度目となります。今回もまた極上の時間を過ごせました。支配人をはじめみなさんのおもてなしの心に癒されました。 美味しい鮨とマリアージュの日本酒も最高です! 朝食の地野菜のサラダをはじめ丁寧ににつくられた品々、そしてのどぐろの干物も美味でした。 また訪れたい宿です。 ありがとうございました。

hawaiiwind

癒される最上の宿

雑誌掲載を見た妻が是非行ってみたいとのことで伺いました。宿に入って来訪者が声を上げるであろう素晴らしい景色! 事前申込みをしていたサウナでもその絶景を堪能できました。夕食は楽しみにしていた寿司会席。石川で採れた魚で握ってもらった寿司美味しかった!お部屋の内装のセンス良く落ち着けました。支配人の地元愛を感じたお話しも楽しかったです。必ず再訪します!

グルメ治

素材を活かした絶品鮨

バーラウンジや食事処からの絶景、適度な広さの部屋からの海と空 凝りすぎず、素材の旨味を最大限に活かした絶品料理の数々 歯の治療の為、一人分の鮨を、半分にお願いしても快く引き受けて頂きありがとうございました 8月迄のオールインクルーシブの日本酒を少量沢山の銘柄を楽しめました(2026年9月1日以降は全て有料との事) 丁寧でも過度にならない接待、快適な時間をありがとうございました

マージェリー

ロケーション、建物の設え、ホスピタリティ...

ロケーション、建物の設え、ホスピタリティなどなどとても良かったです。 でも一番はなんと言ってもお食事。なにもかも美味しすぎました。 欲を言えば駅からの送迎があれば嬉しいです。 でもまた必ず伺います。

ぶうぶうぶうぶうぶう

また泊まりたいです

もてなしもお食事も施設の趣も全て満点です ぜひまた尋ねたいです どうもありがとうございました

momisan

素晴らしい宿

何度お伺いしても、おもてなしの心を持つ素敵なスタッフの皆さん、美味しいお鮨、美味しいお酒に大満足の宿です。 ありがとうございました。

torakiti0303

おもてなし最高

従業員の皆様のおもてなしが最高でした。また、伺いたいと思います。

Hide3k

ゆっくり出来ました

石川県の旅行の最終日に滞在させていただきました。 まず心からお伝えしたいのは、この素晴らしい宿が復刻され、これからも多くの方が体験できることを願っているということです。滞在中は静かな時間が流れ、日常を忘れてゆっくりと過ごすことができました。 部屋から見えた朝日はとても素晴らしく感動いたしました。 お料理はどれも地元の素材を生かした丁寧な味わいで、本当に美味しく、食事の時間がとても楽しみになりました。お部屋も快適で心地よく過ごせましたが、外の虫が気になることがありましたので、今後は虫対策を少し強化していただけると、さらに快適になると思います。 また、宿の方に紹介していただいた陶芸家の先生とのご縁も忘れられません。購入したお皿と釜は、手にするたびに旅の思い出を蘇らせてくれる素晴らしい品となりました。 心に残る滞在を本当にありがとうございました。

晴貴くん

夕食のお鮨の味と日本酒は最高!お鮨の提供時他のお客様との会話で手が止まり、たびたび提供が滞ることが残念。

サワハネ

行く前に何度もホテルに連絡したいですが、...

行く前に何度もホテルに連絡したいですが、電話がずっと出なかったです。 1泊27万円すぎの旅館は送迎がやってないなんてちょっと嫌な気持ちが出てきたんです。 タクシーで向かって、旅館に着いた時に、玄関で迎えてくれる人は誰もいないでした。 ホテルの施設などの情報を案内してくれた際には、私の名前を呼ぶ時に「さま」ではなく「さん」を使ってました。日本に10年間在住し、いろんな高級旅館やホテルに泊ったのですが、このようなことは初めて、びっくりしました。外国人のお客様への対応において、日本のおもてなしはそれほど大切ではないなぁと感じられる。 客室内のスリッパなどのアメニティは、それほどいいものではなく、ビジネスホテルのような感じました。

かべるねさん

暖かいおもてなしと絶景

まさに絶景がごちそうです。お部屋もラウンジもレストランもサイコーの天気に恵まれ素晴らしい光景でした。お寿司料理からの変更がありましたが懐石はとてもおいしかったです。食後にラウンジの飲み物も豊富でとても楽しめました。支配人さんをはじめとして、スタッフの皆さんの暖かい心配りにとてもくつろげることができました。あまりサウナに入らない私ですが、サウナから見える海の島々の景色につられて何度か利用し、ゆっくりと過ごしました。朝食もおいしかったのですが、サバフグが食べにくく淡白なので、できればのどぐろの干物が食べたかったです。ご紹介いただき予約を取っていただいた同じ系列のみつ川のお寿司ランチは大変おいしかったです。何からなにまで気配りが素晴らしいです。ぜひもう一度行きたい宿です。ありがとうございました

ままままいたけ

満足度の高いホテル

ボーナスが出るので友人とご褒美旅行で利用しました! バスの時間を伝えるとバス停まで迎えに来て、荷物を部屋まで運んでくださいました。チェックインはラウンジで飲み物をいただきながらしましたが、ラウンジでからの眺めが最高でした!お部屋はいうことがないくらい整っていて、アメニティにも一つ一つこだわりがありました。近くにコンビニなどがないので、食べ物とか飲み物大丈夫かな?と思いましたが、全く心配する必要ないくらいの飲み物が用意されています。夕食はお寿司中心ですが、どれも本当に美味しかったです!おすすめの日本酒もいっぱい飲めました!朝食はのどぐろの焼き魚が出て、たべきれるかな?と不安になりましたが、おいしくてペロリでした笑 スタッフの方の接客も素晴らしく、またご褒美旅に泊まりたいと思うホテルでした!

ちびぞん

素晴らしい体験でした

とても心地よく過ごさせていただきました。 お寿司のコースも大変素晴らしく、接客もあたたかかったです。 薪をくべるサウナは初体験でした。揺れる炎と景色に癒されました。また訪れたいと思います。

フジピー@

これぞ能登島に宿る「5つ星の宿」に出逢えました!大感謝!

毎年大晦日から元旦にかけ、とある地方で年を過ごしておりましたが、復興で頑張っている能登の方々に少しでも協力したいと大切なパートナーからの希望にて一 能登島さんへ。当日の大晦日は宿へ向かうまでは天候が余りよろしくありませんでしたが、一 能登島さんへ到着と同時に雲の切れ間から太陽が顔を出し、到着を歓迎するかの如く東の空に虹のアーチが。支配人からのウエルカム挨拶を聞きながらウエルカムドリンクを喉越しに潤し、お若い青年であるベルマンの方に案内され、予約をしたサウナ付のルームとなるSUSO(部屋の名前)へ。各部屋のお名前は能登島の地名から名付けたとか。客室はとにかく清掃も行き届いており、旅の疲れを癒すに最適な空間、また部屋にサウナが備え付けられており、扉を開けるとテラスへ直行。テラスで寛ぎながら一杯のアルコールを頂く時間は最高でしたね。(大晦日の時期だったので外はちょっぴり寒かったですが苦笑)この素晴らしいお部屋と施設を味わい、肝心のお食事ですが、久々に震えるぐらい素晴らしいです。輪島漆仕上げの美しいテーブルのステージで、その日に捕れたお魚を極上の鮨ベースにご提供、本日のメニューを拝見した時は「食べきれるのか」と感じましたが、あまりの美味しさに柏手を打つぐらいの感動が生まれましたね。特に鮨は久々に本物を頂いた気分でした。お酒も我儘をお願いし食に合わせた最高のアルコールを提供して頂きました。(ウエルカムドリンクを注いで頂いたスタッフさん、夕食時も我儘を聞いて頂き感謝です)一 能登島さんでのお食事は、美食家の方には是非味わって頂きたいですね。そして何よりも素晴らしかったのが、支配人の麻里さんをはじめ、案内係を務めて頂いたお若い男性のスタッフさん、私の我儘を嫌な顔をせず笑顔でお酒を提供して頂いた男性のスタッフさん、最高のお食事をご用意して頂いたお二方の料理人さん等、一 能登島さん全てのスタッフさんへ大感謝ですね。宿を出る時も支配人の麻里さんと到着時にお世話になったお若い青年であるベルマンさん、クルマが見えなくなるまで大きく手を振ってくれた光景は感動しましたね。長々綴りましたが、能登島へ立ち寄る機会がありましたら一 能登島さん、本当におススメ致します。とにかく素晴らしい年を迎えることができました。我儘なお客でしたがまたリピートさせて頂きます。大感謝!

みー3918

すごく楽しめました。

ご飯もとても美味しく苦手な食材も嫌な顔されず代わりのものをわざわざご用意頂いたり、スパもとてもよかったです。観光のおすすめやお土産の情報をたくさん教えていただき良かったです。お部屋もとても過ごしやすがったです。お部屋にもヘアオイルが欲しかったです。でもとても楽しい旅になったのでまた伺いたいです。

レンタ

スタッフの皆様の最高にあたたかいおもてな...

スタッフの皆様の最高にあたたかいおもてなしのおかげで、とても快適に島時間を過ごすことができました! 食事も地元の食材を中心にしたもので、食べたことがないものも多く、それらに対して料理長が丁寧に説明してくださりとても楽しみながらいただくことができました! こちらのお宿からは運が良いと野生のイルカが見ることができるみたいですが残念ながら叶わず、、またリベンジしたいと思います! また必ずお伺いさせていただきます!ありがとうございました!!

shayashi

最高の鮨オーベルジュ

この宿は夕食も朝食も食事が最高。今まで宿泊した高級旅館の中でも最高のレベルの食事を味わうことができました。夕食の鮨と魚を中心とした料理は感動の連続でした。旅館でこれ以上の料理に出会うことはこれからも無いのではと思えるレベルです。 スタッフの応対も心がこもっていて大変心地よかったです。 部屋は広くて奇麗ですが、お風呂から外の眺めを楽しめないのが残念でした。しかし広いテラスのおかげで七尾湾を眺めながらのんびりできました。 部屋からの眺望は部屋が1階だったので、すぐ下の地面と港の改修の重機が見えて残念でしたが、2階のラウンジからの七尾湾の景色は素晴らしいの一言です。 とにかく美味しい鮨に満足した感動の宿泊になりました。

旅ウサギ

景色が最高です。

こちらのホテルは、口コミにも書いてあるように また伺いたいホテルです。 接客・食事・眺め等最高でした。 特にスタッフのみなさんの温かい接客が素晴らしかったです。

レジネッタ

最高のエクスペリエンス創造は人でしか成し得ないという事実

10月19日から一泊で伺う。復興半ばの能登、しかも水害という追い打ちもあり一度はキャンセルも考えたが、お電話したところ「是非に」とのお言葉を頂き訪問が叶った。当日はあいにくの風雨に見舞われたが、施設向かいの駐車場に到着するや、傘を妻の分と2本持ってスタッフの方がお出迎えに。この時点で「当たりを引いた」と実感。能登島からの内海を見渡す絶景の中、ウェルカムドリンクのスパークリングワインを頂きながらチェックイン。そのまま貸し切りスパへ向かう。ドライサウナが苦手な私だが、薪のサウナは優しい汗をかかせてくれる。心地が良い。館内は支給のTシャツとパジャマで過ごす。これは悪くない。サウナが終了した後、お部屋に案内される。大きな窓からはロビーに勝るとも劣らない絶景が広がる。夕食までの時間、ロビーでフリーフロー。アルコールを片手に支配人との会話が弾む。能登への思い、復興へ向き合う方々のご苦労、1月1日災害後ののご苦労を伺うたびに胸がこみあげる。夕食は寿司オーベルジュの名に恥じない質とボリューム。料理長との会話もつまみの内容も充実し、地物にこだわった寿司ネタと地酒とのペアリングもまたマニアックで楽しい。あっという間に2時間半が過ぎた。ロビーに場所を移してのバータイム。同席したご夫婦も交え、楽しい会話が弾む。スタッフそれぞれの個性がこのオーベルジュ最大の魅力だろう。朝食も悪かろうはずがない。食後のロビーで頂くモーニングコーヒーも格別。支配人との会話の端々には我々へのおもてなしへの思いと現状に満足しない姿勢が感じ取れ、「また訪れたい」という思いが自然と湧き出てくる久々に出会った稀有なオーベルジュだった。感謝。

もさひか

皆様のクチコミ通り、お食事、接客、眺め等...

皆様のクチコミ通り、お食事、接客、眺め等、大変、素晴らしかったです。 良い宿も、接客次第で、残念になってしまう事もありますが、こちらは、ソフトもハードも素晴らしいです。 又、伺いたいです。有難うございました。

AALTO

「またみなさんに会いに行きたい」と思う素...

「またみなさんに会いに行きたい」と思う素晴らしいお宿でした。 夜のお鮨、朝の炊き立てご飯の朝食、ラウンジでのカフェ、バー、どの場面でもスタッフのみなさんに柔らかく温かい笑顔でサービスいただき、ほんとうに忘れられないお宿になりました。 薪のサウナも開放的で、ほうじ茶のロウリュの香りで特別な時間を過ごすことができました。 能登のお酒の種類と美味しさにも感動しました。 またお伺いしたいと思っております。ありがとうございました。

ペンギン2

能登では1番かも、、

今回はサウナ付きの部屋に宿泊しました。とにかく支配人さんを筆頭にスタッフの対応が丁寧で心地よいです。食事も寿司懐石で美味しい魚が頂けます。 新しい宿ですが残念なのは目の前が海で素晴らしい景色なのにお風呂が内風呂の設計、せめて半露天ならば更に立地の素晴らしさを出せたと思います。あと一点はオールインクルーシブにしてはリーズナブルな価格ですが、部屋にオーダーメニューがなく、しかも電話でお願いすると全てグラスで提供されるシステムです。ワインやシャンパンのハーフやフルボトルはないとのこと、オーダーの度に運んでもらうので気が引けてしまいます。 総合的には素晴らしい宿とスタッフの接遇でしたので、また機会を見て訪れたいと思います。

Faro

お鮨もお酒も最高

金沢は何度か行ったことがあるのですが、こちらの地域は初めてでした。到着して(道中も含めて)その壮大な風景に圧倒されました。その風景を眺めながらのサウナやお風呂、食事など想像を超えました。食事自体元々美味しいですが、風景が数割増ししてくれると思います。またオールインクルーシブで様々な地酒を堪能できて楽しかったです。現世を忘れるといった感でした。 希望を言えば、お酒がお任せで色々出てくるのですが、簡単な説明があればもっと良かったかな、と思います。あとD会員特典でワインボトル(ハーフ)が付いていましたが、出来たら(小瓶でいいので)地酒の方がいいな、とも思いました。 季節が変われば、お鮨のネタも変わるのでまたどこかで訪問したいです。

• 以下のクチコミは投稿から2年以上経過しています。 現在提供されているサービスや設備と記載内容が異なる場合がございます。

テツフジ

憧れの能登島

その内日本で1番予約が取れなくなるオーベルジュになりそうです。夜の食事は当然の如く最高のネタで素晴らしかったです。 1番かんしんしたのは朝食でも板長が手を抜かない料理で美味しかったです。早めにリピートしたいです。