しあわせ隠れ里 猿投温泉 癒しの宿 金泉閣に泊まった方のクチコミ・感想

(愛知県/豊田) [全10室]
    さまよい人

まさに癒やしの宿

館内に入ると、素敵なランプや骨董がお出迎え。スタッフの対応も丁寧。 温泉は、奇跡の医療泉といわれるだけあって、良いお湯。 お料理も、地産地消にこだわっていて、お味は、京都人の私には、若干濃い気もしたが、余裕で許容範囲。連泊すると、かなりの確率で初日と比較して、劣化したお夕飯になる事が見られる中、お見事に心配無用でした。器にも、凝っていて、楽しいお食事をいただきました。 少し、残念だったのは、作務衣がないこと。お部屋に半露天風呂がついているのに、バスローブが無いこと。タオルが安価なものであったこと。 総合的には、満足度の高いお宿でした。また、季節を変えて、再訪したいと思います。

凛花80

最高の親孝行ができました

初めての親孝行旅行で、使わせていただきました。リウマチの母にこちらの温泉をと思い、風呂付きの部屋にしました。 料理もとても美味しく、特にお出汁が最高で、どの料理のお出汁も全部飲んでしまいました。 スタッフの方も全員丁寧で、清掃の方も立ち止まって挨拶をしてくれました。 母もとても喜んでました。 定期的に使わせて頂こうと思います。 ありがとうございます。

STELLA49

ゆっくりしました

夕飯時の配膳される方で、ほんの少し置き方をゆっくりして頂ければとてもいいのですが、慌てていた感じなので、そんなに急がなくていいですよ。

HR2215

3度目の宿泊でした

3度目の宿泊でした。 全体的に綺麗なお部屋でしたが、トイレの換気扇に埃がかなりたまっていたことが残念でした。また、段差があるので足の不自由な方には不向きなお部屋かもしれません。 夕食は全てが美味しく毎回楽しみにしているのですが、今回もとても美味しく。 ただ、前回・前々回は夕食会場が猿空、朝食会場が四季草花でしたが、今回はどちらも四季草花だったことにとてもがっかりしました。 四季草花は簾で仕切られただけの空間で 近席の方達の話し声やスタッフさん達の食器の準備の音がとても煩く響き、ずっとガヤガヤしていてスタッフさんの説明や向かいの席に座っている家族の声が聞こえ辛く、ゆったりした気分にはなれませんでした。 以前も四季草花での朝食時の音の煩さにがっかりしていましたが、温泉と夕食はとても気に入っているので朝食だけなら…という気持ちで再訪門したところ、今回は初めて夕食も朝食も同じ会場だったので残念でなりません。 様々な宿やホテルに泊まって来ましたが、あの音の響きは他では感じたことがないくらい本当に煩く どういう基準で会場を決めていらっしゃるのかは分かりかねますし、団体さんやお子様連れの方には良いのかもしれませんが、お部屋のタイプで会場を変えるか、追加料金で選択制にされた方が良いと思います。 また、夕食の提供スピードが少し早いように感じました。ボリュームは女性には十分過ぎるので、あと30分ほど余裕を持つか、1品減らすくらいでちょうど良いのではないでしょうか。 朝食は一般的な和食で特筆すべきことはありませんが、ご飯やお茶のおかわりはセルフである宿は多い中、一膳目一杯目からセルフというのは改善された方が良いように思います。 スタッフさんの人数が足りていないのかもしれませんが、リニューアル後にスイートルームやラウンジを増やし高級感を出されているのに、本当に勿体無いです。 折角良いお宿なのに…と色々思うことはありますが、温泉と夕食は本当に素晴らしく、スタッフさん達も頑張っていらっしゃることは伝わって来ますので、今後もたくさんの方に宿泊していただきたいですし、また伺いたい宿のひとつです。

Tadd

費用対効果薄い

一人約40,000円近く支払うホテルとしての満足感は薄い。部屋は二部屋続きで悪くないが、お風呂は小さいのが一つだし、他サービス面でスタッフの笑顔が少なかった印象。

一休みともさん

近場の温泉

思い立って、すぐ行ける温泉を探し、急きょ猿投温泉へ。豊田から車で30分ほどです。お隣に日帰り温泉があり、そちらも利用できましたが、この日はかなりの賑わいで、露天風呂は肩を寄せ合うような混み具合でした。 お宿の大浴場に露天はありませんが、貸切の露天風呂が三つあって、気分で選べるのがうれしいポイント。ただ、伺った日はぐっと冷え込んでいて長湯は難しく、洗い場も少しひんやりでした。 眺望は山の中ゆえ控えめですが、お庭では四季桜が可憐に咲いていて、ふっと心がほどけます。お部屋はリニューアルされた「城」。入るなりフライパンのディスプレイや書物柄の壁紙が目に入り、こだわりのあるインテリアデザインにわくわくしました。どうして「城」なのかは小さな謎のままでしたが、季節柄お客さまも少なく、ゆったりとした時間を過ごせました。

ナトリ

ゆっくり出来ました

予定より少し遅れて到着だったんですが、施設の方がとても親切で安心しました。晩御飯は無しのプランでしたが朝食美味しく頂きました。温泉も最高でした。ありがとうございました。

ゆっくりさせて頂きました

家族4人で一泊させて頂きました。 部屋も清潔でアメニティーも充実してました 料理、お風呂も良く家族でゆっくり出来ました。 早朝より滝の横の山道を登ると朝霧に包まれた 湖があり感動しました。

タケオ君

部屋のリニューアルで部屋は上級でした

部屋のリニューアルで部屋は上級でした。又食事は最高級の和食でした。朝食は普通でした。全体的には最高の満足度です。難点はリニューアルされていないエレベーターとかタオル類が少し厳しかったです。又行きたいと思いました。

旅行大好きな父

初めて宿泊

あの料理で1人、45000円はありえません。 リピートはないですね。

新堂

貸し切り風呂最悪

雨でしたが、貸し切り風呂までの廊下は傘がないといけない。また、脱衣場の屋根はなく、ビニールで覆っているが雨が漏れる。傘を指して風呂に入らないといけないし、体を洗うところに屋根なく体も洗えない。最悪でした

Hide@

夕飯時の器のセンス

二食付きでしたが、夕飯の器のセンスが素晴らしくて、お料理も器に負けない美味しさで大満足でした。また、違う季節に伺いたいです。

ともきち1134

エアコン以外は素晴らしい

以前にも宿泊させていただきましたが、そのときは4人で1室にしたせいか、ベットがない方はエアコンがうるさくてなかなか眠れませんでした。今回は2人ずつで2部屋予約しました。ベットのある方の部屋でもエアコンは少しうるさかったですが眠れないほどではありませんでしたし、スタッフの方や食事、部屋の快適さには素晴らしかったです。 夕食を予約していませんでしたが、日帰り温泉の食堂を利用することができますし、そちらの食事もとてもおいしかったです。 しかもやはり泉質がすばらしく母は痛めた足の腫れがなかなか引かなかったのに一夜にして引いたのと、気温が下がった夜でしたが温泉のおかげで体がずっとぽかぽかしていました。 また泊まらせていただきたいです。

URC

日帰り温泉の無料券を有効利用しました。

ありがとうございました。 おおむね居心地の良い時間を過ごしましたが、お料理の出すスピードを考えてくれるとありがたいです。できればお品書きの順番どおりがうれしいです。 また食事中ひざ掛けはありましたが、足が寒いでした。 ラドン温泉水も飲んで、翌日の日帰り温泉の岩風呂も堪能しました。 日帰り温泉の盛況ぶりには驚きました。

hitoみん

スイートルーム

駐車場に着いたらすぐに迎えに来て頂きありがとうございました。今回温泉付きのお部屋を取りとってもゆっくり過ごせました。大浴場にも行き、サウナも入れて、温泉水のセルフロウリュウがあり、気持ち良かったです。お食事も大満足でした。1時間位で着く場所なので、また伺います。紅葉も綺麗でした。

@だーはら

1泊お世話になりました 館内や部屋はとても綺麗でアメニティも充実しており、快適に過ごせました。 期待していたお風呂ですが、シャワーのお湯が出るまでに時間がかかる点が残念でした。 5分近く経過しても変わらず、冷たい水で洗いました。。 大浴場内にも注意書きがありましたが、早く改修された方がこれからの冬の時期には厳しいかと思います。

ほほえみ隊

ゆったりまったりと過ごせました。

お世話になりました。 姪のお誕生日祝いで金泉閣さんを利用させて頂きました。メッセージカード等お気遣いもしてくださり、お料理も姪が食べれない食材を変更して頂けて、姪もとても喜んでいました。 おしゃれなコーナーのお部屋で、まったりゆったりと過ごす事ができました。 いろいろありがとうございました。 また利用させて頂きたいです。