LONGINGHOUSE 旧軽井沢・諏訪ノ森に泊まった方のクチコミ・感想

(長野県/北佐久郡) [全13室]
カエ&コオ

軽井沢のコテージ風のお宿を…

ネットで見て夫と楽しみにして伺いました。 お部屋をグレードアップして頂いた事感謝します。重厚な調度品は趣きもあり夫は落ち着けると申しておりました。 でも、ドアを開けて入ってまずスリッパが無く、靴のままなのかと迷いました。床に荷物を置く事も考えるとそれは嫌なので、私達は探してベランダに置いてある物を履きました。 部屋の温度が寒くてそれも困りました。 お食事はとても楽しみにしていました。贅沢な食事をしたかった訳ではありません。量や高級食材を期待していた訳ではありません。 赤い煉瓦のホテルの中で愉しく、 目で観ても愉しめる華のある食卓を 考えていました。 サービスで頂いた1000円のドリンク券も、使う時間やシチェーションも無く、シャンパンをお部屋に届けて頂きましたが、夕食でお酒などの飲み物を飲んでいたので、飲み切れず朝に捨てました。何泊も泊まるならとこかで使う事もできます。お夕食を付けていなければ、下のレストランで使えたと思います。朝食も付いていた私達には、無用の券でしかありませんでした。お夕食に使えないかと尋ねたら断られました。 お夕食で使えてたなら、シャンパンも美味しく頂けたと思います。 私達は夫のバースデーでしたので、ケーキにお祝いを描いて頂き、お部屋に届けて頂きましたが、 お夕食の後では何か盛りあがる事もできず朝に食べました。 軽井沢は大好きな場所です。 いつもはお友達の別荘に行くので 今回は2人だけで過ごしたくて お邪魔しました。 スタッフの方も少なくチェックインの場所も分かり難く戸惑いました。 全体的にお客様ファーストの おもてなしを感じる事ができませんでした。

• 2026/6/29~
  • モデレートルーム(禁煙)
  • 夕朝食付
LONGINGHOUSE 旧軽井沢・諏訪ノ森のすべてのクチコミを見る