LONGINGHOUSE 旧軽井沢・諏訪ノ森に泊まった方のクチコミ・感想

(長野県/北佐久郡) [全13室]
sumire3939

一休案内の期待値とギャップが大きかった!

「大人の隠れ宿」のコピーと写真から、落ち着いた宿と勘違いしたようです。 ホテル紹介写真には無い、大きな熊のぬいぐるみがペアでお迎え。正面玄関とロビーさらにベランダにも…既にイメージが違う。 ロクシタンのアメニティにドライヤーは人気のReFa が3機種揃う。大きはバスタブにガラスの仕切り壁。コンセプトは若いカップル向きでしたか? 部屋には必要のないチグハグな家具も存在。 そして何より最悪だったのが加湿空気清浄機!使おうとした時、目にしたのは水タンクのカビ!掃除も交換もされてないフィルターにはカビ以外にも目にしたくない酷い汚れ!仕方なくエアコンの乾燥対策には、お風呂に水を張り扉を開ける始末。 1,000円チケットを2枚貰ったうえ軽食で十分なお腹具合の私達、お勧めもあり予定を変更しワインバルで食事。メニュー最初で大きめ写真付紹介のカマンベールオーブン焼きを注文。最初のお客でしたが、なんとメインのチーズを切らしていると…何とかお勧めを含め3品注文しましたが、値段の割にお粗末な内容。お酒メインでしょうがバルと言うなら軽食も大事ですよね。 こんな調子で迎えた朝食、多少写真とは違う内容でしたが、そこそこ美味しくいただきました。しかしながら「野菜が美味しいダイニング」にしては、大きなサラダボールはほぼサニーレタス、フルーツはオレンジが8分の1カットのみで…4,000円の内容ですか? 一休を利用して、今回ほどギャップを感じたことはなく辛口コメントになりました。

• 2025/11/19~
  • モデレートルーム(禁煙)
  • 朝食付
LONGINGHOUSE 旧軽井沢・諏訪ノ森のすべてのクチコミを見る